Кстати а как сейчас ощущают себя ипотечники?
Политика , идеология и экономика - 57
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться4522024-10-26 15:52:09
Российские чиновники не хотят пересаживаться на новый автомобиль Lada Aura из-за наличия некоторых неудобств. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.
Депутатов смутило отсутствие задних воздуховодов и удлиненная задняя дверь. Первое, по данным канала, может привести к риску вспотеть перед важными встречами, а второе — затруднит открывание дверей на парковке Госдумы, где все машины припаркованы плотно друг к другу.
При этом, в новом автомобиле отсутствуют стеклоподъемники с автоматической доводкой, столик для ноутбука, люк, панорамная крыша и регулировки задней спинки. В салоне также предусмотрели только один USB-порт и короткий, по сравнению с машинами D-класса, подлокотник. При этом стоимость базовой модели Lada Aura в упрощенной комплектации составит 2,6-2,8 миллиона рублей.
Ранее в управлении делами президента РФ заявили о закупках автомобиля в рамках мероприятий по импортозамещению.
Риск вспотеть перед важной встречей... Эти люди к народу никогда не будут близки, слишком разный менталитет, внутренние ценности у нас и требования к условиям работы.
Поделиться4532024-10-26 15:55:39
То есть хорошее только для элиты, а народ можно и пальмой кормить.
Ты совсем тупенький?
Ты не понимаешь что обычное сливочное сливочное масло не должно быть премиальным товаром , а оно им де факто стало.
Это ты тупой и не раз это уже доказал. Не помогли тебе советское образование и "больше тысячи книг". Хотя какие тысячи книг, ты ведь лжец... Объясняю для интеллектуально недоразвитых: существуют даже премиальные бренды, которые вполне нормально существуют. И уж тем более в рамках капиталистической экономики вполне возможно существование нормальных продуктов среднего ценового сегмента.
Авто это товар народного потребления, есть динамика или как? Рекордный год 2008(даже в золотые 2011-2014,когда нефть по 100-140 была,этого не достигли).
Что люди перестали автомобили любить и стали брать в 2 раза меньше?
Слышал выражение про смех без причины? Совершенно тупо делать какие-то глобальные выводы по одному графику. И очевидно, что после 2014-го года Россия вошла в новый период противостояния с США, со всеми вытекающими.
Поделиться4542024-10-26 15:56:32
Риск вспотеть перед важной встречей... Эти люди к народу никогда не будут близки, слишком разный менталитет, внутренние ценности у нас и требования к условиям работы.
Они о народе думают!
Поделиться4552024-10-26 17:02:19
существуют даже премиальные бренды, которые вполне нормально существуют
Торт сделанный тетей Машей в ипотечной квартире в 30 кв.м стал премиальным брендом?
Ну круто что сказать.
А все что его привело к премиум бренду, всего то использование натуральных продуктов.
И уж тем более в рамках капиталистической экономики вполне возможно существование нормальных продуктов среднего ценового сегмента.
Оно и видно,что ты за всю жизнь ни разу нормального мяса не ел.
Все в рамках кап.экономики.
Через 5-6 лет ты будешь рассказывать ,что кузнечики и тараканы тоже полезны.Ведь сейчас же ты доказываешь что 25 дневная курица вырощеная не поймешь как супер полезная.
Не помогли тебе советское образование и "больше тысячи книг". Хотя какие тысячи книг, ты ведь лжец..
Жертва ЕГЭ,завидуй молча моему образованию и тому что я могу себе позволить качественный торт и мясо такого качества ,которое подают к столу лордов или олигархов.
Отредактировано Иван Кольцо (2024-10-26 17:07:28)
Поделиться4562024-10-26 17:04:56
УМЕРЕТЬ МНЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ТОЛЬКО КОММУНИСТОМ
УМЕРЕТЬ МНЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ТОЛЬКО КОММУНИСТОМ
Сегодня исполняется 144 года со дня рождения прославленного советского генерала Дмитрия Карбышева.
Возможно, какие-нибудь отечественные киноделы по благословению Мединского однажды снимут очередной "шедевр", в котором Герой Советского Союза Карбышев сражается "за булочку и трамвайчик" или за некую "Родину вообще", "неважно какую" Россию. Поэтому напоминать при случае о том, что генерал был убеждённым большевиком, совсем не лишнее занятие.
Несмотря на то, что служить советской власти Дмитрий Михайлович начал без колебаний почти сразу после Октябрьской революции, путь его в коммунистическую партию был долог. Членом ВКП (б) он стал только в декабре 1940 года.
Несколько цитат из документальной повести Евгения Решина "Генерал Карбышев".
О выборе стороны в гражданской войне Дмитрий Михайлович рассказывал так:
«У меня и до революции порядки в России, неравенство, гнет, тупая муштра в армии, холопство перед старшим по чину вызывали отвращение, гнев. Какие-то предрассудки мешали перейти к борьбе за иную, человеческую жизнь. Ее добыли другие. Дорогой ценой, кровью своей. Добыли и для меня, потому что только теперь я могу с чистой совестью заявить: служу своей Советской Отчизне, своему народу, его армии».
Первое предложение вступить в партию Карбышев получил еще в 1919 году. Его сделал автор повести, Решин, будучи тогда военным комиссаром, на что получил такой ответ: «Спасибо, товарищ комиссар, за доверие. Это для меня была бы высокая честь. Но вместе с тем я считаю, что еще не подготовлен политически, чтобы носить звание коммуниста. Кроме того, я еще очень мало сделал для партии и Советской власти… Предлагая мне стать коммунистом, подумали ли вы над тем, что я бывший офицер, подполковник старой армии? Не найдутся ли люди, которые скажут, что я вступаю в партию ради карьеры, из корыстных соображений? Мне кажется, что я должен пока остаться беспартийным, но в полном распоряжении партии».
«Прошло более двадцати лет. Карбышев остался таким же бойцом на переднем крае. И когда он подал заявление в партию, радость и торжество Дмитрия Михайловича передались всем членам его семьи.
Рассказывает дочь Карбышева Елена Дмитриевна:
«Мы чувствовали, что это очень большое событие в жизни папы. Не знаю точно, когда впервые у него появилась эта мысль, но думаю, что очень давно. Я знаю, что его часто спрашивали, почему он не вступает в партию. Самому близкому человеку — маме — он объяснял так: „Знаешь ли, мать, вступление в партию — это очень серьезный шаг в жизни человека. Совершить его надо, всесторонне обдумав. Надо внутренне почувствовать, что ты готов к этому, а также всей своей жизнью доказать, что ты достоин быть коммунистом. Это очень большое доверие, и его надо оправдать“. Мне он писал: „Ну вот, дочка, свершилось очень важное событие в моей жизни. Я стал членом Всесоюзной Коммунистической партии большевиков“».
«Карбышев очень волновался перед тем, как обратиться к своим товарищам с просьбой дать ему рекомендации в партию.
Однажды полковник Леошеня, встретив в академии Дмитрия Михайловича, обратил внимание на его рассеянность. Чувствовалось, что он думал не о предстоящем занятии со слушателями, а совсем о другом. На вопрос полковника, здоров ли он, не стряслось ли чего-нибудь с ним, Карбышев ответил:
— Не беспокойтесь, Евгений Варфоломеевич, все в порядке. Хотел вас попросить вот о чем, — и он взглянул полковнику в глаза. — Не могли бы вы поручиться за меня, дать мне рекомендацию?
— Да любую, Дмитрий Михайлович! — с готовностью поспешил ответить Леошеня. — Мы ваши ученики, знаем вас сто лет.
— Не любую, а самую серьезную, самую что ни на есть ответственную… в партию…
После занятий они встретились вновь.
«Он говорил о том, — вспоминал Е. В. Леошеня, — что время очень тревожное, что в Европе свирепствует война. В это трудное время ему бы хотелось быть вместе с партией.
— Кто знает, может быть, придется умереть за Родину, — сказал Карбышев, — а умереть мне хотелось бы только коммунистом…Последние слова Карбышева особенно запали в память Леошени. Конечно, он дал рекомендацию своему учителю и другу, в которого верил, как в самого себя».
«И вот в канун жестокой войны с гитлеровской Германией общее собрание коммунистов Академии Генерального штаба единогласно принимает Карбышева 15 сентября 1939 года кандидатом, а в декабре сорокового года — в члены Коммунистической партии.
Прием происходил на общеакадемическом партийном собрании. Предложение о принятии Дмитрия Михайловича в члены ВКП(б) было встречено бурными аплодисментами всех присутствовавших. Полное единодушие при голосовании явилось выражением заслуженной любви и уважения, которыми пользовался Дмитрий Михайлович в академии».
При своей огромной занятости в качестве военного специалиста, учёного и преподавателя, Карбышев берет на себя обязательство «продолжать глубоко изучать историю ВКП(б)… обязательно и аккуратно посещать все лекции, доклады, конференции по марксизму-ленинизму, вести записи лекций. Читать регулярно партийную периодику…»
«Мы пропускаем длинный перечень обязательств по специальным военным дисциплинам. Не упоминаем о серьезной научно-исследовательской работе, которую взял на себя Карбышев добровольно, в порядке соревнования со своими коллегами.
Хочется лишь выделить из этого социалистического договора пункт об общественной деятельности:
«1. Написать три статьи в свою академическую газету „За кадры“.
2. Две статьи в пресс-бюро газеты „Правда“.
3. Организовать ячейку МОПР, составить план ее работы и обеспечить его выполнение.
4. Выступить с докладами по заданиям комиссара академии в МК ВКП(б), ЦДКА и на Курсах погранвойск».При огромной академической загрузке, на шестьдесят первом году жизни, Дмитрий Михайлович показывает пример неутомимости, желания быть впереди в социалистическом соревновании. Все свои обязательства он выполнил с честью».
Поделиться4572024-10-26 17:05:43
И очевидно, что после 2014-го года Россия вошла в новый период противостояния с США, со всеми вытекающими.
СССР вступил в противостояние в 1917 году,но это не мешало ему развиваться и улучшать уровень жизни.
Поделиться4582024-10-26 17:33:06
И очевидно, что после 2014-го года Россия вошла в новый период противостояния с США, со всеми вытекающими.
А то что продажи премиум сегмента не падали, а росли с 2014 года, это откуда вытекает?
Несмотря на сложные времена, соотечественники все равно приобретали дорогие машины
В 2020 году, несмотря на ограничительные меры, коронавирус и кризис, россияне побили рекорд по покупкам автомобилей "Роллс-Ройс". Соотечественники приобрели на 4% больше машин класс люкса.Всего за 2020 год россияне приобрели 202 автомобилей. По сравнению с 2019, это на 4% больше. Таким образом, Россия закрепила за собой статус крупнейшего рынка марки в Европе. Об этом сообщается в релизе компании.7
В 2021 году компания Rolls-Royce реализовала в России более 300 автомобилей, что стало абсолютным рекордом с момента поставки первой машины в Санкт-Петербург в 1910 году. По сравнению с прошлым годом продажи автопроизводителя выросли примерно на 100 автомобилей, сообщает пресс-служба британской марки. Таким образом, Россия третий год подряд стала крупнейшим рынком сбыта в Европе.
Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/61dd3ad49a … ?from=copy
Или трудности только для народа,а для избранных все в елочку.
Сейчас Женя в формате ЕГЭ скажет ,что это другое,понимать надо.
Поделиться4592024-10-26 17:38:33
Торт сделанный тетей Машей в ипотечной квартире в 30 кв.м стал премиальным брендом?
А где я это утверждал?
Оно и видно,что ты за всю жизнь ни разу нормального мяса не ел.
Ты один ел, единственный.
Жертва ЕГЭ,завидуй молча моему образованию и тому что я могу себе позволить качественный торт и мясо такого качества ,которое подают к столу лордов или олигархов.
Ну ты ведь атаман, как иначе...
СССР вступил в противостояние в 1917 году,но это не мешало ему развиваться и улучшать уровень жизни.
А голод 30-ых годов, надо понимать, часть улучшения?
Поделиться4602024-10-26 17:39:36
Продажи востребованного олигархами Bentley подскочили на 31% до 14 659 автомобилей. В России компания продала более 330 машин — это на 11% выше показателей прошлого года, писал Auto.ru.
Итоги продаж в России компания не приводит, но, по данным «Авторевю», за 2021 год россияне поставили на учет 53 новых Ferrari, что также оказалось рекордом. В 2020-м марка продала 29 машин.
Отмечается, что в течение прошлого года россияне купили 200 суперкаров Lamborghini, а самой востребованной моделью стал внедорожник Urus. За ним по популярности последовали Huracan и Aventador. «Рекордный рост по сравнению с 2020 годом составил 48 и 27 процентов по отношению к прежнему рекорду 2019 года», — заявили в компании.
Трудные времена.
Поделиться4612024-10-26 17:42:34
А то что продажи премиум сегмента не падали, а росли с 2014 года, это откуда вытекает?
Из капиталистической экономики это вытекает. Очевидно, что она не является оптимальной системой в чистом виде. Аналогично социалистической.
Поделиться4622024-10-26 17:49:34
А где я это утверждал?
Выше,ты же писал что есть премиум сегмент.
Вот как раз торт из натуральных продуктов сейчас уверено вошел в премиум сегмент.
Цена 1 кг от 1400-2000 руб в глубинке.
Это примерно цена мясо краба, трепанга и то и другое пища для богатых.
Ну и сливочное масло как видим тоже в этом же сегменте.
Ты один ел, единственный.
Много кто ел, в СССР все ели ,сейчас такую возможность имеют те у кого денег много или те кто в селе держит свое .
А голод 30-ых годов, надо понимать, часть улучшения?
В Российской империи
В 1822 году в Повенецком уезде Олонецкой губернии во всеобщем употреблении у крестьян была сосновая кора[4] вместо муки.
В 1833 году хлеб заменялся желудями и древесной корою, а муку смешивали с глиной.
Голод 1840 года описан в рассказе «Юдоль» Николая Семёновича Лескова.
В 1842 году правительством было констатировано, что неурожаи повторяются через каждые 6—7 лет, продолжаясь по два года подряд.
В 1840 году министерство внутренних дел прописывало иногда рецепты для приготовления разных суррогатов: как делать хлеб из винной барды или из картофеля с примесью ржаной муки, а в 1840 году преподавало способы приготовления муки с примесью свекловицы. Неизменный результат всякого рода суррогатов — болезни и повышенная смертность.
Во второй половине XIX столетия особо свирепствовал голод, порождённый неурожаями 1873, 1880 и 1883 годов.
Одной из главных причин наступления голода являлось не всеобщее отсутствие продовольствия в стране, а отсутствие у крестьян, ведущих полунатуральное хозяйство, средств для покупки хлеба. Когда в 1873 году страдала от голода левая сторона Поволжья — самаро-оренбургская, на правой стороне саратовской — был редкий урожай и хлеб не находил сбыта даже по низким ценам. То же самое наблюдалось в 1884 году в Казанской губернии, когда казанские мужики питались всяческими суррогатами, на волжско-камских пристанях той же Казанской губернии гнили 1 720 000 четвертей хлеба.
В 1891 году, когда весь восток Европейской России был объят неурожаем, урожай хлебов в малороссийских, новороссийских, юго-западных, прибалтийских губерниях и на севере Кавказа был таков, что всего в России уродилось на каждую душу несравненно больше тех 14 пудов, которые были признаны тогда достаточными на одного человека в течение года. Голодом были охвачены 16 губерний Европейской России и Тобольская губерния в Сибири с населением в 35 миллионов; особенно тогда пострадали Воронежская, Нижегородская, Казанская, Самарская, Тамбовская губернии. В Поволжье от катастрофического голода пострадали восточные области чернозёмной зоны — 20 губерний с 40-миллионным крестьянским населением. В менее обширном районе, но не с меньшей продолжительностью голод повторился и в 1892—1893 годах.
В 2013 году на федеральном телеканале «Россия-24» вышел фильм (с привлечением экспертов) о том, что накануне Первой мировой войны в России от голода умирало ежегодно 1,5 млн человек[5]
Так что да ,улучшение.
Поделиться4632024-10-26 17:52:17
Из капиталистической экономики это вытекает. Очевидно, что она не является оптимальной системой в чистом виде. Аналогично социалистической.
Ты уж определись, то рассказываешь сказки про улучшение, когда приводишь тебе данные авторынка,ты пишешь что 2014 и вытекающие, когда приводишь лигархов ,то сразу пишешь что надо понимать, что улучшение не для всех,а для избранных.
Отредактировано Иван Кольцо (2024-10-26 17:52:36)
Поделиться4642024-10-26 17:59:03
К вопросу об отсутствии критики....
Одна система подавлением критики в своё время себя же и загубила.....
Поделиться4652024-10-26 18:04:49
серьёзно то ты задолбал уже со своей шариковщиной...
Искусство отражает окружающий мир посредством художественных образов, по большей части. Юра хой живя в Воронеже не мог петь по
Шариковщина это вот этот вот бред про исскуство , отображающее мир и не несущая политической нагрузки.
услышал тебя, граждане России для тебя быдло сравнимое с бандеровцами.
Фашисткая натура так из тебя и лезет.
Натура лезет из нациков ,какой бы они не были национальности ..
Поделиться4662024-10-26 18:10:39
Выше,ты же писал что есть премиум сегмент.
Вот как раз торт из натуральных продуктов сейчас уверено вошел в премиум сегмент.
Цена 1 кг от 1400-2000 руб в глубинке.
Это примерно цена мясо краба, трепанга и то и другое пища для богатых.
Ну и сливочное масло как видим тоже в этом же сегменте.
Для тортов это далеко не премиум.
Так что да ,улучшение.
В 1921-1022 годах от голода погибло около 5 млн. человек. В 1930-ых от около 7 млн человек.
Ты уж определись, то рассказываешь сказки про улучшение, когда приводишь тебе данные авторынка,ты пишешь что 2014 и вытекающие, когда приводишь лигархов ,то сразу пишешь что надо понимать, что улучшение не для всех,а для избранных.
Не рассказывал никаких "сказок про улучшения". Свою позицию я озвучил давно. Мышление категориями социализм/капитализм глубоко ошибочно. Не нужно политизировать экономику. А если очень хочется, то оптимально нечто среднее между капитализмом и социализмом.
Поделиться4672024-10-26 18:16:32
вот бред про исскуство
В.И.Л мог бы и обидеться.
Антисоветчик....
Поделиться4682024-10-26 18:18:52
. Не нужно политизировать экономику.
Давно такой детской наивности не читал.
Это всё равно что не говорить о жидкостях ведя разговор об реках, океанах....
Поделиться4692024-10-26 18:21:25
Давно такой детской наивности не читал.
Это всё равно что не говорить о жидкостях ведя разговор об реках, океанах....
Реки и океаны здесь не при чём. Зачем политизировать экономику?
Поделиться4702024-10-26 18:32:18
Реки и океаны здесь не при чём. Зачем политизировать экономику?
Ну потому что они тесно связаны....
Причём неважно в какой системе политической или экономической....
Потому что экономика - это базис политики, а политика определяет вектор развития экономики. ..
Всё равно что в споре о том кто раньше появился курица или яйцо убрать курицу или яйцо. ...
Поделиться4712024-10-26 18:42:31
Ну потому что они тесно связаны....
Причём неважно в какой системе политической или экономической....
Потому что экономика - это базис политики, а политика определяет вектор развития экономики. ..Всё равно что в споре о том кто раньше появился курица или яйцо убрать курицу или яйцо. ...
Вот только экономические механизмы здесь не при чём. Доля рынок/план, степень контроля за средствами производства и распределение капитала напрямую ни к чему политиков не обязывают.
Поделиться4722024-10-26 18:59:27
Доля рынок/план, степень контроля за средствами производства и распределение капитала напрямую ни к чему политиков не обязывают.
серьёзно
Несерьёзный это разговор...
Не ну в идеале в манямирке, чисто гипотетически можно говорить об экономике без политики но этот разговор не будет иметь никакого прикладного значения....
А вообще напоминает значит что был у нас такой персонаж на форуме механический кот....
Вот он в теме обсуждались будущие воен. действия на Украине...
Шапками закидывал всу так что аж лес трещал....
Ему говорили я лично говорил что нужно смотреть и на политическую составляющую и на экономическую Да и банальный пизд#ж в нашей армии, но тот свою линию.
Вот даже военные действия не ведутся в отрыве от политики и экономики соответственно.
Война есть ничто иное, как продолжение политики, с привлечением иных средств.
По аналогии.
Так вот экономика - это инструмент политики, одновременно с этим экономика определяет политику. ..
Отредактировано __Memento_mori__ (2024-10-26 19:00:06)
Поделиться4732024-10-26 19:06:48
серьёзно
Несерьёзный это разговор...
Вы попросту не понимаете, что экономика и политика связаны иначе. В глобальном контексте, но не на уровне экономических механизмов. Ваши представления устарели уже как несколько десятков лет назад. Сегодня практически все социалистический страны активно используют рыночные элементы в своих экономических моделях. Китай является самым ярким примером, но не единственным.
Отредактировано Eвгeний (2024-10-26 19:11:22)
Поделиться4742024-10-26 19:13:24
Вы попросту не понимаете, что экономика и политика связаны иначе. В глобальном контексте, но не на уровне экономических механизмов. Ваши представления устарели уже как несколько десятков лет назад. Сегодня практически все социалистический страны активно используют рыночные элементы в своей экономических моделях. Китай является самым ярким примером, но не единственным.
Отредактировано Eвгeний (Сегодня 19:07:10)
Да Кто с этим спорит-то. ... ?
Более того социализм не может существовать без капитализма он строится на его базе изначально.
Более того он не отрицает законов рынка. ...
Вы вообще в курсе что ли плановая экономика - это одна из форм социалистической экономики.
Вы как Дон Кихот боритесь с мельницами...
Вся разница в собственности на средства производства..... если она общественная - это Социализм социалистическое общество.
Если она частная это капитализм.
Отредактировано __Memento_mori__ (2024-10-26 19:20:53)
Поделиться4752024-10-26 19:23:59
Вся разница в собственности на средства производства..... если она общественная - это Социализм социалистическое общество.
И это вы меня наивным называли?.. Контроль над средствами производства может быть государственным, частным или промежуточным в различных видах. И первые два не эффективны и не оптимальны. Ради чего политизировать и разграничивать данный механизм?
Поделиться4762024-10-26 19:24:56
Одна система подавлением критики в своё время себя же и загубила....
Это какая система ? И чем зеленскому мешает критика неких военкоров ? Тем более что и критику это большинство населения там не слышит, так как украинские власти могут блокировать на территории Украины ю туб каналы не желательные .
Поделиться4772024-10-26 19:26:53
1921-1022 годах от голода погибло около 5 млн. человек. В 1930-ых от около 7 млн человек.
А данные откуда ? Тем более про тридцатые ? От украинских антисоветчиков развивающих тему голодомора ?
Поделиться4782024-10-26 19:27:42
Это ты тупой и не раз это уже доказал. Не помогли тебе советское образование и "больше тысячи книг". Хотя какие тысячи книг, ты ведь лжец... Объясняю для интеллектуально недоразвитых: существуют даже премиальные бренды, которые вполне нормально существуют. И уж тем более в рамках капиталистической экономики вполне возможно существование нормальных продуктов среднего ценового сегмента.
Испеченный тётей Маней роллс-ройс как путь экономического возрождения России.
Поделиться4792024-10-26 19:28:28
Россиянин «родине должен», а родина ему ничего не должна, заявил мэр Невинномысска
Тем, кого это не устраивает, Михаил Миненков посоветовал уезжать из России.
Ты Родине должен, а Родина тебе ничего не должна. Мы уже даём 500 тысяч — бред какой-то, дожились: за хороший секс, где появится ребёнок, мы ещё и деньги платим.
На вопрос, зачем тогда власти, если они не должны помогать, мэр ответил, что «государство — это строй, который регулирует правила жизни»:
Не хочешь жить в этом государстве — живи в другом. Ты вправе уехать. У нас всю жизнь исторически был патриархат в стране, когда мужчина отвечал за женщину. А у нас даёт государство, если я засуну свой писюн промеж ног какой-нибудь бабе. Бред, дожились мы уже, понимаете?
Ты сделай что-нибудь в государстве хорошего: детей роди, сделай многодетную семью, не знаю, изобрети что-нибудь и прославляй своё государство.
Лучшие люди страны....
Благодаря им и свет у тебя и газ и пособия различные . Не будет чиновников - ничего этого не будет. Мама анархия ))) Олег 1981
Отредактировано __Memento_mori__ (2024-10-26 19:29:06)
Поделиться4802024-10-26 19:28:29
Для тортов это далеко не премиум.
Как и для омаров и крабов,но для простого народа,это неподъемно зачастую ,поэтому на примере масла,народ берет маргарин и спред,это наверное потому что денег много.
В 1921-1022 годах от голода погибло около 5 млн. человек. В 1930-ых от около 7 млн человек.
Не считал, но твой данные на понимает мемориал и прочие помойки майдановские помойки.
Цифры явно завышенные ,потому что превышают потери в ПМВ и ГВ и схожи с потерями ВОВ.
Не рассказывал никаких "сказок про улучшения". Свою позицию я озвучил давно.
Какая тут позиция,когда я привел что с 2010 -х падает уровень,ты начал юморить про 90-е.
Твоя позиция голову в песок и все нормально.
В 2007-2008 продавец заколачивал 20-30 тыс,это 800-1200 зеленых,на стройке 40-70, это 1500-2500 зеленых.
Сейчас продавец 40,это 400-450 ,на стройке 70-100,это 700-1000.
Рост на лицо,правда отрицательный в 2-3 раза.
А цены выросли в 4-5 раз.
Гранту можно было за 300, сейчас за 1 мил и более.
Трешка была 1,5-1,8 сейчас больше 10.
Приличный вискарь,коньяк был 500-700, сейчас больше 2000.
Пиво в стекле,в банке 17-20 руб за 0,5,сейчас 60-100 за 0,4-0,45.