Иван Кольцо написал(а):Напрямую даже эти цифры сравнивать не возможно.
Разный уклад экономики, разные приоритеты, разное качество.
На уровень жизни в США надо ещё брать их грязные помойки из латинской Америки , Мексики и Бразилии. Уже давно они перенесли туда значительную часть своей промышленности .
AVJ написал(а):так, если какого нибудь простого Советского человека, годов из восьмидесятых, вдруг волшебным образом перенести к нам сюда, в какой нибудь Окей, Ленту или любой другой гипермаркет, он бы наверное головой поехал от увиденного
Так полно этих советских людей . И не едут головой. Как далеко не все советские люди , и даже не треть их или не четверть, хотели уехать за границу. Было всегда и в СССР 10-15% предателей и античоветчиков. Также и от развала союза выиграли не так мало. 10-15% . Не только олигархи.
AVJ написал(а):когда все вокруг есть, а денег на это нет, или когда деньги есть, а тратить не на что.
Так пардон , кушать мясо , даже так как по. Горбачёве , когда уже был дефицит действительно , по объёму, не по качеству конечно , стали только к 2008 году , через 17 лет . А прилавки наполнились уже году в 93 . Так и сравнивают, сколько человек получает дохода и сколько он жрёт и как его лечат. Амбициозный план перегнать Португалию не удался ? И Испания и южная Корея тоже в ближайшие десятилетия не догнать. А союз их перегонял .
Несмотря что в каждом , в каждом сериале обязательно говорят про пустые прилавки
AVJ написал(а):ну если ко мне кто то придет и начнет втирать про Иегову или про то, что я музыку слушаю не правильную, я ж его нахер пошлю, а тем более если бы в мои 17, ко мне лезли с предложением перейти с металлики/пинк флойда на Кабзона с Бабкиной, я бы еще и книжкой той самой приложил по башке.
Но тебеж не 17 лет. Да легко и 17 летних переделать. Настроить против них общественное мнение. И просто стыдно будет даже среди однокласников об этом говорить.
AVJ написал(а):Норвегия, производят еще меньше нашего, сидят себе на «нефтегазовой игле» да рыбе и не жужжат
Ну надо посмотреть , средний продукт где выше. И конечно бред, что Норвегия сидит на нефтеигле. У них огромный рыболовный флот, судостроение , со школы помню , что у них гидроэлектростанций целые каскады , поэтому у них там и аллюминия выплавляют огромное колличество. Это навскидку. Ну и потом, норвегия оказалась в лагере победителей в холодной войне , она не подверглась такому ограблению как мы , не платила контрибуций.