СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 57

Политика , идеология и экономика - 57

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Олег 1981 написал(а):

Это с детьми хороший пример , сделаешь соки компоты, не пьют особо , а кока колу  и фанту хлещут.

Есть такое.
Еще примере где "обогнали", растительное масло, правда в СССР было подсолнечное ,пусть и не рафинированное, а сейчас рапс втюхивают и говорят что польза.
Польза,но только бизнесу.
В обще сколько помню себя , дома все готовили на сливочном масле или свином жире,это в 2000-2010 только перешли на подсолнечное.
Может конечно это у  меня только так было.
Но просто представляют как сегодня готовить на сливочном масле при его цене 1000 руб и более за кг.
Такое позволить могут не только лишь все.

0

332

Tabib написал(а):

Клевещу на дорогих башням китайских партнеров

Без поддержки китайских партнёров, или даже без их нейтрального отношения ,  продолжение сво будет невозможно . 
Кроме того, я например уверен , что экономическая выгода от сотрудничества России , не покрывает убытки китайских организаций от введённых против них санкций. И мне казалось , что по-человечески , люди должны хоть немного благодарными быть китайцам.  Ну и если с логикой  и моралью проблемы ,  хоть  должен работать инстинкт самосохранения

0

333

Олег 1981 написал(а):

Помню сериал спрут. Там комиссар катани, доктор катани,  если что, доктор наук ,  а квартира убогая , в союзе в таких алкаши жили.

Не плохой кстати сериал.
Но только это Италия,то есть она по развитию в то время выше Испании стояла.
А так верно,обстановка там везде далеко не богатая была.

0

334

Анатолий Чубайс: «Я известный либеральный империалист»

«Я ненавижу советскую власть. Более того, я мало что в жизни ненавижу так, как советскую власть. И особенно ее позднюю стадию. В моей жизни ничего омерзительнее, чем поздняя советская власть, не случалось».

https://www.kommersant.ru/amp/4803922
  Кстати и Чубайс давно говорил , что Россия должна делать выбор , с Китаем она , или с западом . Понятно, что и Чубайс и его сторонники Китай не любят.

0

335

Иван Кольцо написал(а):

только это Италия,то есть она по развитию в то время выше Испании стояла.

Ну Испания была ниже СССР это точно , и южная Корея. У меня есть статистический сборник . Про Италию точно не скажу , но там разница между севером и югом

0

336

Олег 1981 написал(а):

Хороший аргумент , пугачиха тоже талантливая , и Макаревич, и гребень ? Открою страшную тайну , и рок группа океан Эльзы тоже талантливые. И шо ? 
Цой это маркер, скакал под Цоя = хотел перемен. Хотел рек крови , ограбления страны, компактной армии  и всего прочего, что настало после 91.    Вот и всё.

И чего ты мне про пугачих и гребней? Если мне эти люди отвратительны как люди, причем тут их творчество? Ну да Пугачева хорошо умела петь в свое время. Ну а гребень не хрена петь не умел, но так и Газманов не умеет, но кто то их слушает.
Фредди из квинов так вообще под хвост долбился, но голоса такого и сейчас не найти.

Ну и мешать музыку с политикой, это такое старперство замшелое, что не надо больше.

А и да, с рек крови поржал от души.

0

337

Иван Кольцо написал(а):

Не плохой кстати сериал.
Но только это Италия,то есть она по развитию в то время выше Испании стояла.
А так верно,обстановка там везде далеко не богатая была.

Да там лютый нафталин везде.
У нас только почему то предпочитают если это в Питере то «обоссаные дворы» и «проперданые коммуналки», а тоже самое в Италии «очаровательный ретро колорит».

0

338

AVJ написал(а):

Ну и мешать музыку с политикой, это такое старперство замшелое,

Не понимать , что культур мультур формирует в том числе и политические взгляды большинства, это  умственная отсталость .
Чтобы так безапелляционно нести такую пургу , надо может хоть пару книжек по темам манипуляции сознанием и про информационное и психологическое противостояние почитать .
Хотя бы  это http://loveread.ec/read_book.php?id=52321&p=1

0

339

Иван Кольцо написал(а):

В обще сколько помню себя , дома все готовили на сливочном масле или свином жире,это в 2000-2010 только перешли на подсолнечное.
Может конечно это у  меня только так было.
Но просто представляют как сегодня готовить на сливочном масле при его цене 1000 руб и более за кг.
Такое позволить могут не только лишь все.

А кстати да, было такое

0

340

И да, даже мода влияет на политические предпочтения людей.     
И книжки соответствующие есть . Где всё это раскрывается . Но нормальные , не художественные книжки ,ведь умственно развитые не читают. 
А потом голосуют сердцем .
А по ом возмущаются "нас обманули " . Мало обманули .

0

341

Соотношение СССР и США в основных экономических показателях . https://su90.ru/

0

342

Евгений рассказывает про клятый совок

0

343

AVJ написал(а):

Да там лютый нафталин везде.

Никто не отрицает что западная Европа лучше жила,но Италия и Испания, это Южная Европа.

0

344

Олег 1981 написал(а):

Соотношение СССР и США в основных экономических показателях

Напрямую даже эти цифры сравнивать не возможно.
Разный уклад экономики, разные приоритеты, разное качество.
В обрабатывающей промышлености по качеству у них будет преимущество ,в с/х у нас.
Они уже в то время в основном зерновые перевели на кормовые сорта.
Как и мясо,все помнят "качество" ножек Буша из 90-х,синий курицы из 80-х,по сравнению с ними были деликатесом.

0

345

Олег 1981 написал(а):

Не понимать , что культур мультур формирует в том числе и политические взгляды большинства, это  умственная отсталость .
Чтобы так безапелляционно нести такую пургу , надо может хоть пару книжек по темам манипуляции сознанием и про информационное и психологическое противостояние почитать .
Хотя бы  это http://loveread.ec/read_book.php?id=52321&p=1

Да про все книжки есть, даже как срать правильно, наверное тоже написали.
Я уж не знаю как объяснить, ну если ко мне кто то придет и начнет втирать про Иегову или про то, что я музыку слушаю не правильную, я ж его нахер пошлю, а тем более если бы в мои 17, ко мне лезли с предложением перейти с металлики/пинк флойда на Кабзона с Бабкиной, я бы еще и книжкой той самой приложил по башке.

0

346

Иван Кольцо написал(а):

Никто не отрицает что западная Европа лучше жила,но Италия и Испания, это Южная Европа.

А не знаю, смотря в чем. Вообще глупо сравнивать, что лучше, когда все вокруг есть, а денег на это нет, или когда деньги есть, а тратить не на что.

А так, если какого нибудь простого Советского человека, годов из восьмидесятых, вдруг волшебным образом перенести к нам сюда, в какой нибудь Окей, Ленту или любой другой гипермаркет, он бы наверное головой поехал от увиденного.

0

347

Tabib написал(а):

Из Вашего поста следуют следующие логические выводы:
1. "Деньги в экономику, которые надо гасить" - деньги являются злом, поэтому сырье и товары нужно экспортировать за центы, работающим в три смены работягам и бойцам на СВО, испытывающим все тяготы войны и лишающихся глаз и конечностей, денег платить не более 40 тыр/мес, зарплаты - не повышать! Тогда экономика будет устойчивой.

2. Все полученные ранее сотни миллиардов долларов нужно тратить не на науку, образование, медицину, социалку, лесополосы и охрану природы, инфраструктуру, хайтек, фотонику и космос, а на иностранные облигации и просто хранить десятками лет за рубежом дабы избежать инфляции, ведь, деньги в экономике - зло.

3. Чем выше процент от ростовщиков, тем крепче экономика, промышленность и стартапы, выше благосостояние народа.

4. ЦБ и Набиуллина неукоснительно и последовательно выполняют пункты 1-3, поэтому свой памятник заслужили.

1. Выбора не много, или платить за СВО две копейки и тогда можно ставку ЦБ держать низкую (но там СВО закончится уже завтра и не в пользу РФ). Или платить за СВО много - но тогда надо держать ставку высокую. Вы понимаете, деньги не растут на деревьях. И если государство только за 2024 год влило на ЗП военных на СВО 2.5 триллиона, это почти +10% расходов ВСЕГО бюджета РФ. ТО есть за год вбросили лишние 10% (а реально в разы больше, так как есть еще ЗП на завода, техника итд). И эти деньги влили из воздуха в экономику. Чтобы эти деньги как-то убрать с рынка - нужна ставка ЦБ = 20%. При ставке 5-6% как раньше, цены были бы уже х2 кругом.
Одновременно заливать экономику деньгами на СВО в таких размерах и держать ставку ЦБ - 5%. невозможно. тут ИЛИ-ИЛИ.

2. В том числе да.
3. И тут да (но судя по интервью вчерашниму, государство очень много кому компенсирует эти ставки, как раз то что вы хотите). Цифры из интервью. -  И те люди, которые взяли ипотеку под 6% семейную или под 8% льготную ипотеку, для них ставки стабильные остаются. Разницу покрывает бюджет. Поэтому более триллиона рублей из бюджета в этом году мы достанем и отдадим для того, чтобы у людей не менялась ипотечная ставка и
У нас значительная часть кредитов бизнесу в экономике — 10% — субсидируется из бюджета и выдаются по низким нерыночным ставкам.
Хотя конечно кривое решение, так как эти субсидии разгоняют инфляцию.
Но это как раз то, что Вы хотите, помогать экономике и выдавать дешевые деньги, несмотря на ставку ЦБ - это оно и есть (и на это государство тратить 2 Триллиона рублей за этот год, то есть почти 10% бюджета). Я хз куда еще больше то помогать :)
Попытка и удержать инфляцию и при этом вливать деньги в экономику по нерыночным ставкам за счет дотаций.

Отредактировано Jrik (2024-10-23 16:46:35)

0

348

Jrik написал(а):

И если государство только за 2024 год влило на ЗП военных на СВО 2.5 триллиона, это почти +10% расходов ВСЕГО бюджета РФ. ТО есть за год вбросили лишние 10% (а реально в разы больше, так как есть еще ЗП на завода, техника итд). И эти деньги влили из воздуха в экономику. Чтобы эти деньги как-то убрать с рынка - нужна ставка ЦБ = 20%. При ставке 5-6% как раньше, цены были бы уже х2 кругом.
Одновременно заливать экономику деньгами на СВО в таких размерах и держать ставку ЦБ - 5%. невозможно. тут ИЛИ-ИЛИ.

Россия огромную номенклатуру товаров импортирует.
Если их импортозамещать не только на бумаге - понадобится разворачивать производство комплектующих для них, предшествующие готовым товарам технологические переделы. Это огромная экономическая активность, способная полностью поглотить безработицу и появившуюся дополнительную денежную массу.
В России за последние десятилетия мало чего делали, и денежная масса была маленькой.
Сейчас стали делать больше снарядов. Но можно наращивать и производство станков, и т. д. - что дает на выходе рост товарной массы и тормозит инфляцию.
Но это наебулиным не интересно, они уже 30 лет душат российскую экономику в интересах США.

0

349

Шестопер написал(а):

Если их импортозамещать не только на бумаге - понадобится разворачивать производство комплектующих для них, предшествующие готовым товарам технологические переделы. Это огромная экономическая активность, способная полностью поглотить безработицу и появившуюся дополнительную денежную массу.
В России за последние десятилетия мало чего делали, и денежная масса была маленькой.

При чем тут это?
еще раз на пальцах. Жили были 1 млн человек в РФ, получали они свои 30-40 тыс.
С прошлого года они опа, стали вдруг получать 250 тыс (то есть х5 сразу и резко) + каждому за факт призыва дают уже 3кк (это фактически его зарплата за 6(!!!) лет сразу и одним моментом) - и размер этох выплат чуть меше 10% всех совокупных затрат бюджета всей страны.
Все эти деньги идут на рынок. На рынке как был один телек, одна стиралка и один батон хлеба - там так и есть. Там товаров не стало х5 (а с учетом разовой выплаты в размере зарплаты за 6 лет товара наверное х10 должно стать)
За счет нехватки рабочих - ЗП и у остальных стала расти, вокруг меня почти всех в той или иной мере ЗП подняли за два года (не в х5 как на СВО, но то же значительно)
И это все на рынок.
Более менее универсальный способ, убрать эти деньги с рынка - а это поднять ставки в банках (чтобы народ деньги не нес на рынок, в нес в банки) и другие инструменты. Во время второй мировой были разные облигации госзайма (фактически тот же вклад).
Особо вариантов как-то и нет в мире, как убрать этот навес.

0

350

Шестопер написал(а):

Сейчас стали делать больше снарядов. Но можно наращивать и производство станков, и т. д. - что дает на выходе рост товарной массы и тормозит инфляцию.

В теории да, но невозможно нарастить х10 за год. Стараются - но это в книжках только можно резко сделать.
Да и даже в Вашей фантазии весь рост это военные товары, которые не относятся к массовому потреблению людей. Толку от нарастить производство снарядов в х100
Военным с СВО куда свои ЗП тратить то? Снаряды на них покупать?

0

351

Tabib написал(а):

вот, Китай на Украину поставляет и дроны и комплектующие к ним для сборки миллиона и более дронов,

Прямой контракт от правительства Китая??

А Китай Украине снаряды поставляет? Или броники? Да много чего еще

0

352

Шестопер написал(а):

Но это наебулиным не интересно, они уже 30 лет душат российскую экономику в интересах США.

Из меня экономист никакой, но хрен поймешь в чем разница, вот к примеру Норвегия, производят еще меньше нашего, сидят себе на «нефтегазовой игле» да рыбе и не жужжат. А та же ипотека/кредиты у них что то вроде шести процентов.
То есть вроде получается можно жить не производя все самому, или как это работает

0

353

Иван Кольцо написал(а):

Напрямую даже эти цифры сравнивать не возможно.
Разный уклад экономики, разные приоритеты, разное качество.

На уровень жизни в США надо ещё брать их грязные помойки из латинской Америки , Мексики и Бразилии. Уже давно они перенесли туда значительную часть своей промышленности .

AVJ написал(а):

так, если какого нибудь простого Советского человека, годов из восьмидесятых, вдруг волшебным образом перенести к нам сюда, в какой нибудь Окей, Ленту или любой другой гипермаркет, он бы наверное головой поехал от увиденного

Так полно  этих советских людей . И не едут головой.  Как далеко не все советские люди , и даже не треть их или не четверть, хотели уехать за границу.    Было всегда и в СССР 10-15% предателей и античоветчиков.    Также и от развала союза выиграли не так мало. 10-15% .   Не только олигархи. 

AVJ написал(а):

когда все вокруг есть, а денег на это нет, или когда деньги есть, а тратить не на что.

Так пардон , кушать мясо , даже так как по. Горбачёве , когда уже был дефицит действительно ,  по объёму, не по качеству конечно , стали только к 2008 году , через 17 лет . А прилавки наполнились уже году в 93 . Так и  сравнивают, сколько человек получает дохода и сколько он жрёт и как его лечат.   Амбициозный план перегнать Португалию не удался ?  И Испания и южная Корея тоже  в ближайшие десятилетия не догнать. А союз их перегонял .
Несмотря что в каждом , в каждом сериале обязательно говорят про пустые прилавки   

AVJ написал(а):

ну если ко мне кто то придет и начнет втирать про Иегову или про то, что я музыку слушаю не правильную, я ж его нахер пошлю, а тем более если бы в мои 17, ко мне лезли с предложением перейти с металлики/пинк флойда на Кабзона с Бабкиной, я бы еще и книжкой той самой приложил по башке.

Но тебеж не 17 лет.   Да легко и 17 летних переделать.   Настроить против них общественное мнение.  И просто стыдно будет даже среди однокласников об этом говорить.   

AVJ написал(а):

Норвегия, производят еще меньше нашего, сидят себе на «нефтегазовой игле» да рыбе и не жужжат

Ну надо посмотреть , средний продукт где выше. И конечно бред, что Норвегия сидит на нефтеигле. У них огромный рыболовный флот, судостроение , со школы помню , что у них  гидроэлектростанций целые каскады   , поэтому у них там и аллюминия выплавляют огромное колличество.  Это навскидку.  Ну и потом, норвегия оказалась в лагере победителей в холодной войне , она не подверглась такому ограблению как мы ,  не платила контрибуций.

0

354

Маньякам всё мало. Хотели как в Швейцарии , всё разграбили,всех предали , убили десятки миллионов , но как в Швейцарии не получилось , счас как в Норвегии хотят.
И чё там а Норвегии , все мильянеры ?
Я уж не говорю , что там уже скоро новые викинги  большинство населения составят  , черножопо-шароварные.

Отредактировано Олег 1981 (2024-10-23 18:52:41)

0

355

Простое видео о логике ЦБ при регулировании ставки. Не без огрехов, но сойдёт.

Я даже не знаю, огорчу или обрадую вечно негодующих по поводу повышения ставки камрадов... Но теперь они правы, только повышать ставку и далее становится неэффективно. Этот механизм работает лишь в некоторых рамках, где с одной стороны ожидания пользователей денег, а с другой - реальные возможности. Попросту нельзя заставить экономить больше, чем есть возможности для этого. Отлично ставка работала тогда, когда ключевым фактором инфляции был психологический, лучше всего это иллюстрируют 14-ый и 22-ой годы. Легко заметить, что сейчас картина иная, причины не являются психологическими.
Сегодня нужно резать льготные программы и импорт, и - да, расходы на СВО уменьшать нельзя. Что-то мне подсказывает, что самая "патриотично-гайкокрутная" часть форума вознегодует. Ведь импорт - это в т.ч. иномарки, а льготные кредиты - в т.ч. ипотеки.

Отредактировано Eвгeний (2024-10-23 18:58:09)

0

356

Jrik написал(а):

прошлого года они опа, стали вдруг получать 250 тыс (то есть х5 сразу и резко) + каждому за факт призыва дают уже 3кк (это фактически его зарплата за 6(!!!) лет сразу и одним моментом) - и размер этох выплат чуть меше 10% всех совокупных затрат бюджета всей страны.

Оне забывают что война идёт , а для войны прежде всего нужны деньги.   
Мишустину памятник надо поставить.
И про инфляцию , инфляция и в СССР во время войны была . После войны пришлось денежную реформу проводить, столько денег напечатали .

0

357

Олег 1981 написал(а):

Маньякам всё мало. Хотели как в Швейцарии , всё разграбили,всех предали , убили десятки миллионов , но как в Швейцарии не получилось , счас как в Норвегии хотят.
И чё там а Норвегии , все мильянеры ?
Я уж не говорю , что там уже скоро новые викинги  большинство населения составят  , черножопо-шароварные.

Отредактировано Олег 1981 (Сегодня 16:52:41)

Але, по русски читать получается? Какие мильянеры? Кого убили опять? Вопрос был о чем, чего колбасит то так?

0

358

Лично я склоняюсь к тому, что нужна индустриализация. Пока ещё не знаю, как её проводить в рамках рыночной экономики. Понятно, что скорее всего с подключением нерыночных механизмов, но важно сохранить преимущества рынка. Индустриализация позволит сместить торговый баланс (импорт-экспорт) и увеличит количество производимых товаров, что скомпенсирует рост денежной массы.

Отредактировано Eвгeний (2024-10-23 19:14:12)

0

359

Eвгeний написал(а):

Сегодня нужно резать льготные программы и импорт

А коррупционеров нельзя тройками судить?
Нет по декларацией подтверждения ,конфискация всего и вся,в том числе и у родственников.
В течение недели.
Нельзя свернуть голову криминалитету?
Недавно читал статью, как в ПМВ во демократичной Франций вывезли всех авторитетов урок и расстреляли, чтоб не мешали мобилизаций экономики.

Отредактировано Иван Кольцо (2024-10-23 19:47:04)

0

360

AVJ написал(а):

Из меня экономист никакой, но хрен поймешь в чем разница, вот к примеру Норвегия, производят еще меньше нашего, сидят себе на «нефтегазовой игле» да рыбе и не жужжат. А та же ипотека/кредиты у них что то вроде шести процентов.
То есть вроде получается можно жить не производя все самому, или как это работает

У них на рыло доход от продажи газа и рыбы в разы больше, чем у россиян от продажи ресурсов. Плюс дешевое электричество от горных ГЭС.
Главный ключ успеха такой модели - норвежцев мало. Ну и против гегемона они не вякают, пускают натовские корабли и самолеты на базы своего стратегически важного в морской войне северного угла Европы промеж Арктики и Атлантики, так что их санкциями не душат.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 57