Melkart12 написал(а):Просто взяли что удобнее и лучше работает.
Взяли что проще производить. А что оно в итоге воюет не так эффективно как могло бы, и война из-за этого затянется - так это и к лучшему для владельцев заводов. Ничего личного, просто бизнес.
Melkart12 написал(а):Да так бы сразу и сказали - все что не вписывается в мои фэнтези хотелки, это козни производственников-жидомассонов.
Не, тут у некоторых граждан с цифорками в никнеймах "вера в справедливый мир", они так защищают свои некрепкие разумы от жестокой реальности, в которой бойцам суют всякое говно ради бизнес-интересов горстки мерзавцев. Ну типа как жертвам мошенничества сложно объяснить, что их надули. В своём отрицании неприятной реальности они доходят до отрицания того, что именно интересы правящего класса - то есть владельцев оружейных производств в том числе - определяют жизнь опсчества и его идеологию.
А историки вооружений про это не напишут, поскольку их тогда перестанут пускать во всякие интересные места. Какой-нибудь Исаев мог бы про это написать, в порядке антизападной пропаганды, если бы заказ от власти был. Но власть у нас всё ещё мечтает помириться с посонами из Вашингтона, и симпатизирует РКМП. И получилось бы тогда, что власти РКМП в числе первых лохов повелись на развод Максобраунингов, Кольтов и Захариасов. Имея налаженное производство пятиствольных пушек Гочкисса в Туле, они могли бы прикрутить моторы, делинкеры и ленты к этим пушкам, и получить офигенный CIWS, оказавшись впереди планеты всей. А вместо этого налаженное производство похерили и купили лицензию на "пом-помы" - говно, которое не годилось ни в авиацию, ни в ПВО, ни куда-либо ещё. И вокруг шастает куча шок-кал-ов, и если какой историк начнёт шатать устои и писать правду - что древние разменяли нормальные системы на говно - эти самые шок-кал-ы тут же понабегут и начнут сравнивать с Фоменко и Купцовым, и тогда прощай потом и кровью заработанная репутасьон.
Melkart12 написал(а):А я то думал, что возможности самолета определяют мотор, конструкция, материалы, аэродинамика и т.п.
Возможности боевого самолёта определяются и его вооружением. Это настолько очевидно, что, если человек об этом не подумал, тут же возникают сомнения в том, что он вообще думает, когда пишет комментарии.
Melkart12 написал(а):Не, надо поставить чудо-гатлинг и он за собой все подтянет
Конечно подтянет. Напишут военные в требованиях, чтобы он обязательно был на борту - и сделают нормальный пепелац, способный его таскать. А не напишут - будет пепелац из говна и палок под хлам, на радость производственникам и технологам, которым совершенствование конструкций - это всегда как серпом по яйцам, суетиться же надо, что-то менять и отвечать за это. На нём потом пилотам придётся воевать и побеждать, а потом историки всю эту нужду выдадут за доблесть, а молодые люди это схавают и будут тут на форуме защищать до последнего вздоха ))) Сраться друг с другом, что луТше - Ырликон, Хиспана, МК или ШВАК, не понимая, что всё это - шлак, существующий то ли из-за массового дебилизма древних, то ли из-за сговора производителей, то ли историю переписали )))
Melkart12 написал(а):Нет, проблема. Посему так мудохались с синхронизаторами.
Нет, не проблема, просто на древние пепелацы ставили переделки из сухопутного говна поближе к рылу пилота, чтобы он в случае чего мог своими лапами в них поковыряться. Поэтому озаботились синхронизаторами, а не дистанционным управлением для вооружения в крыльях. Зато потом в плоскости монопланов засовывали по 8 стволов.
Melkart12 написал(а):Еще можно 155мм гаубицу воткнуть, она сильнее форсирует.
Какую только чушь не напишет человек с "верой в справедливый мир", лишь бы защитить иллюзию, в которой он пребывает )))
Melkart12 написал(а):Эту чушь вы сами написали и продолжаете писать.
Эту чушь сочинили вы и приписали мне, потому что аргУментов больше нет у вас.
Melkart12 написал(а):В воздушном бою победит самолет с лучшими ЛТХ и лучше подготовленным пилотом. А еще лучше если самолетов будет тупо больше чем у врага.
При равных ЛТХ, подготовке пилотов и числе самолётов победят те, у кого вооружение лучше. А если вооружение сильно лучше, то могут победить и уступая по другим параметрам.
Melkart12 написал(а):На момент появления максима хламом были как раз многоствольные системы, почему они и отправились на помойку.
На момент появления "первой модели" максимки картечницы были на пике своего совершенства, уже появился М1883 Гатлинга с беззвеньевой подачей, с ним Мелвин Джонсон в 1945 и устроил эксперименты, приведшие к появлению "Вулкана". В начале 1890-х, когда военные ещё сомневались, что максимкины поделки годятся супротив негров, на гатлинги уже начали ставить моторы, а затем и металлические ленты. В утиль же всё это великолепие полетело чисто из-за бизнес-интересов, господа владельцы производств решили кинуть клиентов на бабки, впарив говно.
Какие три selling point были у говна?
1) не надо крутить ручку - точность и темп не зависят от физического состояния бойца, и вращение ручки не сбивает прицел
2) сильно легче картечниц
3) надо один ствол вместо много
Дебилы древние не додумались, что автоматизировать (и облегчить) можно и многоствольные системы, и что с весом тоже засада - для таскания пехотою всякие максимки и картофелекопалки всё ещё слишком тяжелы, а для прочих применений недостаточно скорострельны и быстро перегреваются, поэтому всё равно нужен вес и несколько стволов. Которые и пришлось организовывать, собирая говно в пакеты, получая при этом более тяжёлые, громоздкие, сложные и дорогие поделия.
Т.е. их развели как лохов, показав блестящие эффектные игрушки, выписывающие на стенах автографы правящих дегенератов, с косяками этих поделий потом пришлось бороться всю их историю.
Но дело было уже сделано - старые производства похерены, новые построены, за лицензии и образцы уплочено, люди обучены, звания получены, взятки приняты. Не возвращать же всё обратно! Да и что будет с репутацией тех, кто всё это продвигал? Как хусударь анпиратор расейский признает, что яго Ымперия в числе первых хусударствий повелась на развод максобраунингов и похерила производство пятистволок в Туле вместо того, чтобы их модернизировать? Поэтому пришлося делать вид, что всё ОК и так и надо, историки написали историю, а молодые люди не думая согласились.
Melkart12 написал(а):А еще можно Форд-Т с Лексусом сравнить, ага.
Тут не в технологическом уровне дело, а в физике и геометрии - вязанка из восьми пулемётов будет более громоздкой, чем один шестиствольный гатлинг под тот же патрон. И не только из-за размеров самого оружия, но и потому, что к каждому говнобраунингу придётся тянуть свой рукав подачи.
Кстати, масса батареи из восьми говнобраунингов AN/M2 на P-47 составляла 224 кг при темпе 4800-6400 в/м, тогда как самый первый и самый тяжёлый шестиствольный вариант Т45 весил 194 кило и делал 4000-6000 в/м. С мотором он весил примерно 260 кило. Учитывая, что его патрон примерно вдвое мощнее чем .50BMG, подобный пулемёт под .50BMG даже с мотором весил бы меньше говнобатареи AN/M2, как и парочка трёхствольных или четырёхствольных. Причём рассеивание у Т45 было меньше, чем у М61 и даже GAU-8, поскольку его конструкция хоть и была тяжелой, но зато лучше фиксировала ротор относительно неподвижной части.
Melkart12 написал(а):ВМВ все массовые истребители начали именно с батареи 12,7мм браунингов, кроме Лайтинга. Ими же и закончили. Кобры пошли прежде всего на ленд-лиз, модификации с 20мм были малосерийными или спецмашинами как Р-61. После войны опять же F-80, 84, 86 - все с браунингами.
Только начинали с парой пулемётиков винтовочного калибра, потом с четырьмя. С пушками они протормозили - разрабатывали истребители с шестью 20 мм и даже с шестью 37 мм, но война закончилась. Потом батареи пулемётов заменили на четыре 20 мм, а далее на "Вулканы".
Melkart12 написал(а):Вместо восьми четыре - где там росло число стволов?
Естественно, когда говнопулемётики меняют на говнопушки, число стволов сначала уменьшается. Но так как пушки ставят хреновые, темпа не хватает, и приходится ставить их больше - две, три, четыре, а там и 6-8 начинают на горизонте маячить, но тут уже гатлинги и револьверные пушки появляются... лет на 20-30 позже чем надо было.
Melkart12 написал(а):Угу, перешли от двух пушек и двух пулеметов на BF-109E к трехточечному фридриху.
Только начинали с трёх-четырёх пулемётиков 7.92 мм. А две 20 мм воткнули ещё до того, как наглые саксы стали их города в руины обращать. Но упёрлись в ЛТХ пепелацев - так как гатлинги на них не ставили, кони-структоры не торопились улучшать ЛТХ, а военные не развешивали технологов на портальных кранах, чтобы прогресс шёл без заминок.
Melkart12 написал(а):Стрелять и кидаться стало получаться настолько плохо, что японцы перешли на камикадзе, а немцы на планируемые бомбы. И это им один хрен не помогло.
Только для этого на лень-коры пришлось втыкать по сорок "Бофорсов" и в ходе войны увеличивать это число до 80. И там ещё японцы угробили свои авианосцы у Мидуэя, а немцы потерпели крах в 1941, когда их двухмесячная операция на северо-востоке обернулась затяжной войной на пять лет.
Melkart12 написал(а):Ваще похер, есть еще куча рабочих орудий.
Из шести отказали два - и привет, темп, а вместе с ним и вероятность попадания, упали в полтора раза. Если бы было похер, то можно было и не заморачиваться с ростом числа стволов, ставить один-два.
Melkart12 написал(а):Эээ, у фаланкса какая то выдающаяся защита? Или у какой-другой ЗПУ?
"Фаланкс" из эпохи, когда каяблики стали картонными, и броню списали в утиль.
Melkart12 написал(а):Вас они ждут, чтобы объяснить разницу между толпой и стрелковой цепью.
Да, вместе со мною будут вам объяснять популярно и жёстко, что при расстреле стрелковой цепи из пулемёта или шрапнелью трупы будут лежать цепью, а при расстреле толпы - как попало.