СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковая техника стран НАТО (часть 2)

Бронетанковая техника стран НАТО (часть 2)

Сообщений 211 страница 240 из 830

211

Сергей Белоног написал(а):

Сказано же уклоны мешают, а они в линейных величинах должны быть около 50мм на каждую сторону, ну может если постарались литейщики 25 мм - это уж точно

Во-1, уклоны не помешают, если детали наполнителя сделать также с уклонами.
Во-2, уклон меряют в градусах или %. Я, например, в свое время закладывал уклоны в 2град макс. для литья. Но это довольно точное.

Литейные, как стержни то доставать?

Да не может быть? :D
Так все же, каков градус? :D
Кстати, стержни не обязательно доставать. Их можно разрушить и вытряхнуть. Как обычно и делают для сложных и "прикрытых" полостей. Например, рубашка охлаждения двигателя.

0

212

vecher написал(а):

Можно ещё и стоя на голове их туда вкладывать, зачем этот изврат, уклоны фрезеровать - однозначно!

vecher написал(а):

Но это довольно точное.

Я и говорю 5-7 градусов, это в самом толстом месте будет около 50мм, ну а если постараются то 2 градуса - 20мм

0

213

vecher написал(а):

Если наполнитель простой, то да такое пройдет. Но для сложных конструкций это уже требует значительных извращений.

Можно ещё и стоя на голове их туда вкладывать, зачем этот изврат, уклоны фрезеровать - однозначно!

Все гораздо проще. ВНЕЗАПНО выяснилось, что проще делать сварную башню.
Кто бы мог (в течении 20 лет) подумать!

Отредактировано Валерий Мухин (2011-01-03 21:03:36)

0

214

Наткнулся на интересные фотки, от поляков (я давно уже выкладывал их выкладки по подсчёту бронезащиты разных танков)

[реклама вместо картинки]

0

215

xab написал(а):

Какие западные танки имеют модульное бронирование и сколько поколений модульной брони они поменяли?

кое кто утверждает что в абрамах наполнитель поменяли и в лео)

0

216

злодеище написал(а):

кое кто утверждает что в абрамах наполнитель поменяли и в лео)

Тоже слышал.........только вот незвестно на основе чего наполнитель......

Отредактировано Pinochet (2011-01-03 21:53:21)

0

217

уклоны фрезеровать - однозначно

Мехобработка - это не только доп. затраты, но и ослабление конструкции. Снятие поверхностного слоя отливки ослабит её прочность. Хотя в данном случае это второстепенно, по сравнению с трудоемкостью.
Никто не фрезерует полости, ИМХО, потому что нецелесообразно.

0

218

Pinochet
лично я не верую в такие постулаты. потому как неменябильные там пакеты делают. и кто сиё утверждает на вопрос на что ответа не дают, мол естественно на лучшее. ещё вопрос по поводу лео возникает, тогда почему клювы не сняли, да ещё вон какой эволюшн забацали.

Отредактировано злодеище (2011-01-03 21:57:04)

0

219

Господа, вы немного неправильно понимаете процесс получения литой "основы башни". Она вовсе не получалась готовой. Из-под литья выходила заготовка, которую потом "боянами" вручную отшлифовывали по шаблонам. Чертеж основы литой башни - отдельная простыня. Вот под все приведенные там сечения её вручную и подгоняли. Работа адская, но и занимался ею тот контингент, которого в районе Нижнего Тагила и сейчас много. Так вот после того, как была подготовлена "основа", она отправлялась на мех. обработку, на которую также имелось несколько "простыней" чертежей. Поэтому когда перешли на сварные башни, фактически избавились от чрезвычайно трудоемкого и низкотехнологического процесса. Ну и плюс качество самого проката по определению выше...

0

220

Fritz написал(а):

Наткнулся на интересные фотки, от поляков (я давно уже выкладывал их выкладки по подсчёту бронезащиты разных танков)

каким образом они считали габариты башни Лео-2А5\6 ?

0

221

WikTOR написал(а):

Из-под литья выходила заготовка, которую потом "боянами" вручную отшлифовывали по шаблонам.

Это очень маловероятно. Потому что башни отливали в кокиль, что обеспечивает достаточную точность и качество поверхности.
Вы скорее всего приняли за "обработку по шаблонам" удаление литейных прибылей и зачистку мест стыка форм.

0

222

злодеище написал(а):

Pinochet
лично я не верую в такие постулаты. потому как неменябильные там пакеты делают. и кто сиё утверждает на вопрос на что ответа не дают, мол естественно на лучшее. ещё вопрос по поводу лео возникает, тогда почему клювы не сняли, да ещё вон какой эволюшн забацали.

Почему не менябельны, если теоретически анлогигичные пакеты можно поменять например на Т-72Б лючки для этого есть, просто думаю что без допбронирования лое не сможет проитвостоять современным и перспективным угрозам на поле боя...я не спорю, просто мысль кажеться вполне логичной, увеличить защите за счет новых технологиий, не увеличивая при этом массу БМ, а может даже снижая ее......

0

223

xab написал(а):

Какие западные танки имеют модульное бронирование и сколько поколений модульной брони они поменяли?

Да практически все!
Про поколения модулей мало что известно. Но про Меркаву, например, говорят о четырех поколениях модулей.

0

224

Валерий Мухин написал(а):

Да практически все!

"Практически все", это Меркавы что ли ? или где еще есть модульное ?

Отредактировано Wiedzmin (2011-01-03 23:09:15)

0

225

К слову. Вот видите перед наполнителем маленькие квадратики нарисованы? Знаете что это такое?

http://btvt.narod.ru/4/bars_leopard/80-1.jpg

Это, блин, КЛИНЬЯ для крепления пакетов наполнителя на наклонных стенках литой башни.  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:

Рекомендую так же обратить внимание на "лишний" стальной лист вставленный в тылу наполнителя.

0

226

Wiedzmin написал(а):

"Практически все", это Меркавы что ли ? или где еще есть модульное ?

Есть фотки прототипа Челленджера со снятыми навесными блоками - аналогично Меркаве.
На Леопарде на сколько можно судить по заготовкам башни, можно легко менять модули на лобовой и боковой детали. При этом бортовой модуль накладной, а лобовой вкладывается в полость.
На Леклерке модульная броня по сообщениям прессы.

0

227

Есть фотки прототипа Челленджера со снятыми навесными блоками

это тот на котором просто тестировали различные виды этой самой брони что ли ? и где тут модульность ?

На Леопарде на сколько можно судить по заготовкам башни, можно легко менять модули на лобовой и боковой детали.

разварив нахрен всю башню ? а ну ок, башня Т-72Б и Т-80У не менее модульна, а уж сварные башни других западных и наших танков так вообще..

На Леклерке модульная броня по сообщениям прессы.

в виде ящиков с инструментами что ли ? такой модульной брони и у нас за башней пару ящиков найдется  :crazyfun:

Отредактировано Wiedzmin (2011-01-03 23:19:46)

0

228

Wiedzmin написал(а):

каким образом они считали габариты башни Лео-2А5\6 ?

Не знаю, спросите если интересно, а то в прошлый раз я уже пытался быть "передатчиком", вышло плохо.

http://www.battlefront.com/community/sh … mp;page=17

0

229

Василий Фофанов написал(а):

Это не так, под конец СССР все наши КБ работали над танками со сварными башнями.

Это в чем, прости, выражалось, что они "работали"? Ни каких тем, ни каких объектов со сварными башнями не наблюдалось.

Зато наблюдалось рисование вот этих картинок сопровождаемое соответствующими матерными выражениями по поводу желания производства делать литые башни и дальше:

http://btvt.narod.ru/4/bars_leopard/80-1.jpg

Отредактировано Валерий Мухин (2011-01-03 23:41:23)

0

230

Fritz написал(а):

Не знаю, спросите если интересно, а то в прошлый раз я уже пытался быть "передатчиком", вышло плохо.

с учетом того что про это написали "total bullshit"

http://btvt.narod.ru/4/bars_leopard/l21.jpg

и по фотографии башни А5\6 попытались доказать бредовость габаритов на схеме А4, это конечно они отлично намерили,  "total bullshit" там только их 800мм на А4, но ежели польские товарищи А5\6 от А4 не отличают, то это их проблемы.

хотя обзывание Т-90А объектом 187, и при этом рисование башни экспортного "Т-90М" их тоже не особо вроде беспокоит.

ну и расчеты башен Абрамса, тоже праздник какой то  :crazyfun:

Отредактировано Wiedzmin (2011-01-03 23:40:37)

0

231

Fritz написал(а):

Знатные там комментарии, на последней страничке, про картинки Тарасенко, коротко и емко :D

0

232

Wiedzmin не очень понял, кто что написал про "херню", но скажу так. Выводы у них не всегда реальные, но информацию порой светят интересную, особенно картинки.

Точнее да, уже понял, про что вы. Ну они уверяют, что А4 и А5/6 это 2 большие разницы, и мол у Тарасенко все про А4, а на А5 многое изменилось.

Отредактировано Fritz (2011-01-03 23:44:20)

0

233

Fritz написал(а):

Wiedzmin не очень понял, кто что написал про "херню", но скажу так. Выводы у них не всегда реальные, но информацию порой светят интересную, особенно картинки.

почему же по этим картинкам не мерят ?

Fritz написал(а):

Wiedzmin не очень понял, кто что написал про "херню", но скажу так.

там написано

мол на схеме все неверно посчитано, и на самом деле на А4 не 600, а 800мм, при этом приводят фотографию башни А5\6.

Fritz написал(а):

Выводы у них не всегда реальные, но информацию порой светят интересную, особенно картинки.

какие выводы могут быть у людей считающих Т-90А объектом 187 ? и юзающим фронтальную проекцию экспортного "Т-90М" как фронт Т-90А ?

Отредактировано Wiedzmin (2011-01-03 23:45:06)

0

234

Точнее да, уже понял, про что вы. Ну они уверяют, что А4 и А5/6 это 2 большие разницы, и мол у Тарасенко все про А4, а на А5 многое изменилось.

Wiedzmin написал(а):

какие выводы могут быть у людей считающих Т-90А объектом 187 ? и юзающим фронтальную проекцию экспортного "Т-90М" как фронт Т-90А ?

Не делайте скорополительных выводов, мне трудно судить об их компетенции, ибо сам далеко не эксперт, однако то, что на рисунке у них Т90М это лишь следствие отсутствия у них подходящей картинки, он об этом выше пишут, хотя мне тоже конечно это глаз резануло.

Отредактировано Fritz (2011-01-03 23:47:02)

0

235

Fritz написал(а):

Ну они уверяют, что А4 и А5/6 это 2 большие разницы, и мол у Тарасенко все про А4, а на А5 многое изменилось.

у него и по А5 есть страничка, и показатели защищенности там другие.

но им то че ? у поляков А4, или так обидно за "свои" танки ?  8-)

p.s нарисовали офигенно, левая скула 800, правая за прицелом 600, если наложить 600 на 800 то они почему то почти равны  :crazyfun:

так что на А4 как было 650 левая скула, так и останется.

Fritz написал(а):

Не делайте скорополительных выводов, мне трудно судить об их компетенции, ибо сам далеко не эксперт, однако то, что на рисунке у них Т90М это лишь следствие отсутствия у них подходящей картинки, он об этом выше пишут, хотя мне тоже конечно это глаз резануло.

равность размеров "800мм" и 600мм вам глаз не резануло ?:)

вот все их замеры вынес на башню Лео 2А4, как ни крути а 800 там никогда не будет

могу еще "650" с башни Т-90А взять, и эти 650 окажутся равны "800" на башне 2А4

кстати если масштабы башен на чертежах не равны, то я на всякий случай привел "600мм" те что за прицелам, по ним тоже отлично видно что никаких "800" не будет

Отредактировано Wiedzmin (2011-01-04 00:09:19)

0

236

Вы не забывайте, что это не их картинки, это картинки андрея_БТ (хотя я фиг знает, может и вообще чьи-то ещё), при том цветная и схематическая это разные картинки, и размеры на них вовсе не факт что сопоставимы, а они как я понимаю для зрелищности соединили эти картинки и на них нанесли размеры, при этом меряют они не по ним, вы полистайте, там есть фотки с размерами это поинтересней будет.

Отредактировано Fritz (2011-01-04 00:10:59)

0

237

да я вижу

http://img37.imagefra.me/img/img37/8/8/5/rossomak2/f_14ri5vbsxytm_947f765.jpg

раньше вон "750" было  :crazyfun:

кстати что броня под прицелом идет не так как у него на схеме, видно даже по фото которое же он и привел.

Отредактировано Wiedzmin (2011-01-04 00:13:56)

0

238

Pinochet написал(а):

если теоретически

именно теоретически, на абраме ни лючков ничего либо ещё не заметно. и как я понял там уран вкраплён в метал, и у нас коррунд. про лео уже писал.

На Леопарде на сколько можно судить по заготовкам башни, можно легко менять модули на лобовой и боковой детали.

я думал там ниши, как и у нас, наглухо заварены. у нас тоже так менять можно.

Wiedzmin написал(а):

в виде ящиков с инструментами что ли ?

на леклерке если приглядитесь очень хорошо видно, что навешаны сундуки-модули.

xab написал(а):

Есть принципиальные препятствия сделать это например в 72ке?

нет, но не меняют и не думали об этом.
эм, а по лео от поляков 800мм это для лома?)))

Отредактировано злодеище (2011-01-04 00:20:00)

0

239

Тема длинная, там 2 поляка, они периодически свои выводы корректируют...

0

240

злодеище написал(а):

на леклерке если приглядитесь очень хорошо видно, что навешаны сундуки-модули.

я не знаю что вы там "приглядели" но все что там на башне висит, это суднучки с замочными скважинами, для ЗИП и прочего барахла.

злодеище написал(а):

нет, но не меняют и не думали об этом.

можете показать как будет менять наполнитель в Т-72А ?

Fritz написал(а):

Тема длинная, там 2 поляка, они периодически свои выводы корректируют...

больше похоже на то что они наркотики достают все более тяжелые, не удивлюсь что если через еще страниц 12-15 станет 900.

кстати что за чудо наполнитель такой дает стойкость от БПС для М1А2 и М1А1SA больше его физического габарита башни? :crazyfun:

Отредактировано Wiedzmin (2011-01-04 00:19:47)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковая техника стран НАТО (часть 2)