alexx188 написал(а):Это нечестный прием.. Вы можете выложить, я - нет.. Хотя на форуме уже выкладывались ваши нормативы по стрельбе
Выкладывалось далеко не все и не полностью. Уверяю вас, что огневая подготовка экипажей была весьма интенсивной. Я бы сказал, что это предмет был первым по времени, ресурсам и жесткости спроса за результаты. У меня, кстати, сохранились весьма интересные копии ведомостей стрельб штатным снарядом за 82-83 годы (Т-64Б) одного из танковых полков ГСВГ. Но неравного обмена не будет, я не готов цитировать документы в ответ на словесные утверждения.
alexx188 написал(а):- и там на выполнение упражнения выделялось очень и очень много времени, несколько минут по-моему,
Память вас подводит. Времени на стрельбу по цели типа "танк" выделялось немного, потом в условия упражнений ввели требование: первый выстрел - не позднее ... секунд.
alexx188 написал(а):у нас счет на секунды - меньше полминуты на огневой контакт и поражение 1-3 целей на большом расстоянии.
То есть менее 10 секунд на цель? На какой дистанции? Фронт и глубина мишенного поля?
В пределах поля зрения прицела мне доводилось на Т-64Б выкладывать в три мишени типа "танк" 12-14 снарядов за минуту 20 секунд.
alexx188 написал(а):Но вопрос не в нормативах а в принципах. А принцип в том, чтобы обстрелять максимальное количество целей (желательно все видимые) одновременно за как можно меньшее время. Т.е. огневой контакт должен быть очень коротким, несколько выстрелов - и спрятаться, отойти/подъехать ближе, сменить позицию.. Еще несколько выстрелов - и опять прятаться. Одновременная стрельба роты по одной цели этим принципам не отвечает.
Куды, блин, "прятаться" в наступлении, когда огневой вал катится, а ты за ним в 200 метрах обязан держаться? Выйти из боевой линии и разрушить боевой порядок? Дык за это у нас к стенке без разговоров.
Описанным вами методом мы бы до Рейна хрен когда доползли, поэтому и принципы у нас разные. Вот поставят вам задачу Дамаск на вторые сутки взять, тогда и вспомните мои слова