Ну так блин сравнил бой, со стрельбой по мишени.
так не я ж сравниваю(про то что Т-72 зачем то там ближе надо подъехать к М-60), хотя по мне что 8-10км что 700метров с карабина, эт какие то фантастические циферы
уж без обид, а что за мишень хоть для М4 ?
потому что на 3 наши уже поражали железно, но и сирийцы могли уже вести огонь).
а что им раньше мешало открывать огонь ? местность неудачная ? или сирийцы танкисты такие ?
Зато знаю одного ....мммм...таланта который немог выбить микбац(незнаю как по руски, но вобшем это когда надо кучно выбить серию) на 25 метров, лёжа, с сощек меньше 3,5 см
кстати, а в чем смысл с таких близких дистанция лежа и с сошек куда то бить ? т.е что этими упражнениями тренируют ?
Отредактировано Wiedzmin (2011-02-17 02:46:33)

. В первом эшелоне (группы войск и дивизии "Б" западных округов) вполне нормально готовили. Главное отличие от подготовки израильских танкистов - упор на сосредоточенный огонь взвода/роты при стрельбе на большие дальности, а не надежда на индивидуальную выучку. По факту сначала стрелял самый подготовленный наводчик (иногда за прицелом был офицер), сообщал установки, и дальше молотили все. С появлением оптического дальномера на Т-64 процесс упростился и ускорился, но надо сказать, что в роте обычно было всего 3-4 наводчика, которые могли точно совмещать половинки картинки в поле зрения дальномера, там многое зависело и от тренировки, и от индивидуальных особенностей зрения человека.
Спасиб).
советская ЗПУ Т-64 просто хай тек,по сравнению с тросиком.Всегда казалось что ЗПУ на М1А1 не имеет дистанционного управления,мдя.
Вы можете выложить, я - нет.. Хотя на форуме уже выкладывались ваши нормативы по стрельбе - и там на выполнение упражнения выделялось очень и очень много времени, несколько минут по-моему, у нас счет на секунды - меньше полминуты на огневой контакт и поражение 1-3 целей на большом расстоянии. Но вопрос не в нормативах а в принципах. А принцип в том, чтобы обстрелять максимальное количество целей (желательно все видимые) одновременно за как можно меньшее время. Т.е. огневой контакт должен быть очень коротким, несколько выстрелов - и спрятаться, отойти/подъехать ближе, сменить позицию.. Еще несколько выстрелов - и опять прятаться. Одновременная стрельба роты по одной цели этим принципам не отвечает.