СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дробовики и боеприпасы к ним

Сообщений 211 страница 240 из 805

211

338Lapua написал(а):

С турками все сложнее - их сейчас просто уйма, а с качеством - 50/50, как повезет.

С турками похоже глубокий анус. Взяли у них несколько разных образцов на испытания. И они все рассыпались (буквально). После металлургической экспертизы обломков оказалось, что сделано всё вплоть до затвора и ствола из чего попало и вообще не калёное. Вызвали их на разборки, рассказали им из сталей с каким составом углерода и легирующих сделана какая их деталь, какая твёрдость и т.д. Тогда от них последовали вопросы типа: А какие легирующие должны быть в какой из детали. Наши металлурги сразу уронили челюсти от тупости вопроса, но постарались ответить. Турки в свои блокнотики всё это записывали. Детский сад какой-то, чесслово.
Жаль не успел сделать фотки остатков деталей после экспертизы, но после праздников может ещё попробую это сделать, если не переплавили конечно.
Короче, с турками осторожней надо быть.

Отредактировано Ганстер (2014-04-25 19:01:34)

0

212

Ганстер написал(а):

С турками похоже глубокий анус. Взяли у них несколько разных образцов на испытания. И они все рассыпались (буквально). После металлургической экспертизы обломков оказалось, что сделано всё вплоть до затвора и ствола из чего попало и вообще не калёное. Вызвали их на разборки, рассказали им из сталей с каким составом углерода и легирующих сделана какая их деталь, какая твёрдость и т.д. Тогда от них последовали вопросы типа: А какие легирующие должны быть в какой из детали. Наши металлурги сразу уронили челюсти от тупости вопроса, но постарались ответить. Турки в свои блокнотики всё это записывали. Детский сад какой-то, чесслово.
Жаль не успел сделать фотки остатков деталей после экспертизы, но после праздников может ещё попробую это сделать, если не переплавили конечно.
Короче, с турками осторожней надо быть.

Да, не думал, что все так плохо. Как они умудрились при таком качестве завоевать приличный кусок рынка?

Роман написал(а):

Те, которые для спортинга- у них закладываются адские настрелы. Но они тяжелые, как правило.

У меня у брата такого типа. Куплено в конце советских времен за много денег и по жуткому блату. Еще нормальный ТОЗ. Действительно тяжелее обычного, но это фигня, сейчас такое думаю под сотню тыров стоит. Как уже писал, пока жалко - не хочу ошибиться (опыт маленький). Предполагается стрелять в год 500-700 патронов.

0

213

Сережа написал(а):

Как они умудрились при таком качестве завоевать приличный кусок рынка?

Потому что отечественное охотничье оружие, это  говна с кривыми стволами, и чтобы найти один ровный, нужно иногда с десяток экземпляров перебрать. А турки по почти такой же цене предлагают ровные стволы и аккуратность. Искусство ровно припаять прицельную планку, так, чтобы не повело ствол, видимо просрано уже навсегда.

Отредактировано Роман (2014-04-25 20:39:31)

0

214

Роман написал(а):

Искусство ровно припаять прицельную планку, так, чтобы не повело ствол, видимо просрано уже навсегда.

недавно где-то на просторах вычитал почти тоже самое о немецком ружье, купленом для охоты в сибирских лесах

0

215

злодеище написал(а):

недавно где-то на просторах вычитал почти тоже самое о немецком ружье, купленом для охоты в сибирских лесах

Только  у них это единичные случаи, а у нас-норма. Дольше всех держался завод "Молот", но и его "эффективные опарыши" уже доедают.

Отредактировано Роман (2014-04-25 21:25:51)

0

216

Роман написал(а):

Только  у них это единичные случаи,

возможно, не слежу

0

217

злодеище написал(а):

Для современных немцев это пока ещё исключение. Хотя с трофейными винтовками Маузера проблемы на испытаниях были обычным делом.
Проблема в том, что приходит мода на легкие и дешёвые варианты - да, таскать на хребте удобно, но как раньше из поколения в поколение их передавать не получится.

Роман написал(а):

Потому что отечественное охотничье оружие, это говна с кривыми стволами, и чтобы найти один ровный, нужно иногда с десяток экземпляров перебрать.

Согласен. Хотя...

0

218

Роман написал(а):

Потому что отечественное охотничье оружие, это  говна с кривыми стволами, и чтобы найти один ровный, нужно иногда с десяток экземпляров перебрать. А турки по почти такой же цене предлагают ровные стволы и аккуратность. Искусство ровно припаять прицельную планку, так, чтобы не повело ствол, видимо просрано уже навсегда.

Вот тут надо определиться: тебе ехать или шашечки? "Кривизна стволов" для гладкого - вещь довольно относительная. На практике, 95% случаев, качество стрельбы сильнее зависит от массо-габаритных и эргономических свойств конкретного изделия для конкретного человека, нежели "кривизной" ствола. Конечно, попадаются уникальные экземпляры, стреляющие совершенно причудливыми формамами осыпи, однако это скорее исключение. Один раз, на мой вопрос относительно "качества" ствола ружья F3, Попиков ответил примерно так: "Кольца-хуёльца, чё ты хочешь от трубы, из которой вылетает жмень дроби на 30 метров, чуда?!" А на заводе Fabarm, на вопрос об удлиннителях ствола, мне ответили, что по результатам их исследований - это всё дроч! Прирост эффективности настолько мал, что даже не стоит внимания. И это говорят не просто случайные люди, а инженеры-оружейники. Теперь соотнесите эти слова с мнениями наших "доморощеных охотников-Кузьмичей", которые, с их слов, пол жизни голой жопой ежиков давили в глухой тайге, и об оружии знают всё!

Отредактировано 338Lapua (2014-04-26 09:59:42)

0

219

338Lapua написал(а):

Вот тут надо определиться: тебе ехать или шашечки? "Кривизна стволов" для гладкого - вещь довольно относительная. На практике, 95% случаев, качество стрельбы сильнее зависит от массо-габаритных и эргономических свойств конкретного изделия для конкретного человека, нежели "кривизной" ствола. Конечно, попадаются уникальные экземпляры, стреляющие совершенно причудливыми формамами осыпи, однако это скорее исключение. Один раз, на мой вопрос относительно "качества" ствола ружья F3, Попиков ответил примерно так: "Кольца-хуёльца, чё ты хочешь от трубы, из которой вылетает жмень дроби на 30 метров, чуда?!" А на заводе Fabarm, на вопрос об удлиннителях ствола, мне ответили, что по результатам их исследований - это всё дроч! Прирост эффективности настолько мал, что даже не стоит внимания. И это говорят не просто случайные люди, а инженеры-оружейники. Теперь соотнесите эти слова с мнениями наших "доморощеных охотников-Кузьмичей", которые, с их слов, пол жизни голой жопой ежиков давили в глухой тайге, и об оружии знают всё!

Вы извините конечно, но даже если и оружие стреляет на 30 метров, это не значит, что его надо делать на "отъ..сь". С таким подходом потом не стоит удивлятся " А че это турки все заполонили?".

0

220

Роман написал(а):

Вы извините конечно, но даже если и оружие стреляет на 30 метров, это не значит, что его надо делать на "отъ..сь". С таким подходом потом не стоит удивлятся " А че это турки все заполонили?".

Так я и не призываю делать на отеб... Я лишь констатирую факт, что за три копейки практически невозможно сделать годное во всех отношениях изделие. Русские ружья хоть и собираются через жопу, за то с качеством материалов пока еще не так все плохо. А турки, как я уже говорил, это лотерея, повезет-неповезет, при том что внешний вид обычно более презентабельный.

0

221

338Lapua написал(а):

Так я и не призываю делать на отеб... Я лишь констатирую факт, что за три копейки практически невозможно сделать годное во всех отношениях изделие. Русские ружья хоть и собираются через жопу, за то с качеством материалов пока еще не так все плохо. А турки, как я уже говорил, это лотерея, повезет-неповезет, при том что внешний вид обычно более презентабельный.

Так пусть делают качественно, но и не за 3 копейки. Так ведь цены поднимают, а качество то же. Хотя, по моему, сейчас нашли золотую жилу производители - берут с хранения армейское оружие, и продают после минимальных переделок в гражданский вариант. И вкладываться не надо в производство, и маржа прет.

0

222

http://sa.uploads.ru/DAOvX.jpg
Made in Myanmar

0

223

Я думал такое только в играх бывает.
Патрон Dragon's breath (дыхание дракона) выстреливает гранулы магния.
Масса магниевого снаряда меньше, чем масса свинцовой дроби, поэтому работоспособность автоматики в самозарядных ружьях не обеспечивается. Утверждается, что при использовании специальной дульной насадки полностью безопасен для стрелка :). По мне так эффект более ослепляющий, чем зажигательный.

0

224

Еще интересный патрон, разрывной.
Вопрос только, какова его эффективность?
Траектория очень крутая, взрыватель не ударный, а пластиковый корпус не дает осколков.

0

225

http://cs616821.vk.me/v616821474/177d9/gxQKL01rZSs.jpg
Фермер в Неваде...

0

226

Что это за фигня на стволе?

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/7/5/3877571.jpg

0

227

эта ваще чё?

0

228

Злой татарин написал(а):

Зачем вообще на дробовик такое вешать? Ничем кроме понтов или извращения это не объяснить.

0

229

Ганстер написал(а):

понтов или извращения

причина почти любого обвеса ?:)

за редким исключением

0

230

Wiedzmin написал(а):

причина почти любого обвеса ?:)

Обвес иногда бывает полезным. Всё должно быть к месту.

0

231

Что то вспомнили тут штурмовое ружжо Бандаевского.

Отредактировано KORVIN (2014-11-08 00:50:11)

0

232

0

233

Сайга-12С
http://sf.uploads.ru/68XLt.jpg

0

234

scout написал(а):

Сайга-12С

Я тебя разочарую, но это не сайга-12с и даже не 12 вообще. Калибр 7,62х39 со всеми вытекающими...

0

235

а сайга лицэ вашпе? я подозреваю в сём ак обычнай

0

236

злодеище написал(а):

а сайга лицэ вашпе? я подозреваю в сём ак обычнай

Не, не АК обычный. Приглядись к переводчику и "третьей" оси...

0

237

две оси не видно вовсе скорее всего из-за окраски, единственное что вижу выштамповки под крепление магаза нет

0

238

scout написал(а):

Сайга-12С

Полет фантазии художника это. ТРыДэ моделька отвлеченная от реальности.

0

239

это не модель и это вполне реальная переделка в булку...

0

240

Злой татарин написал(а):

может что-то типа ЧОКа.

0