СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дробовики и боеприпасы к ним

Сообщений 541 страница 570 из 805

541

Хорт мохнатый написал(а):

предупреждение

да хрен с ними, но конкретно автор витиеватых речей задолбал непомерно большими картинками. Если не понимает, как под кат засунуть, надо научить принудительно.

0

542

злодеище написал(а):

вполне нормальная форма. ещё не так давно так и общались

В письмах и романах, разговорная речь не так сильно поменялась :)

0

543

mr_tank написал(а):

задолбал непомерно большими картинками.

скорее их непомерным количеством

0

544

Спасибо всем форумчанам, которые проявляли неподдельный интерес к этой занимательной теме (которую планировал и далее развивать) и которые смогли почерпнуть для себя много нового из неё.
Мне, не скрою, было весьма приятно пребывать на страницах столь интересного форума, в окружении умных, рассудительных русских парней, но исходя из последних тенденций, когда так нежданно выяснилось, что на самом то деле я - смятенный корень всех бед и, якобы, своими нерадивыми деяниями провоцирую добрых людей на конфликт и мне чё та там в назидание начали рекомендовать, то замечу, что я считаю для себя неприемлемыми данные мне рекомендации, в силу их ярой надуманности и необоснованности.

Я не намерен по велению кого бы то ни было изменять своим приобретённым по жизни устоявшимся навыкам общения (заметьте, никого не оскорбляющих, как личность), ломать себя буквально через колено в угоду взбалмошной прихоти, принудительно заставляя себя  подстраиваться под чьи-то умозрительные каноны изложения материала, поэтому принял для себя решение, дабы непомерно не плодить у окружающих возможное неприятие, раздражение и злость, которыми и так обильно сдобрена наша мирская бытность, перестать здесь размещать свои сообщения, чтоб, не приведи Господи, не случилось у некоторых тяжкого мозгового увечья от прочтения окаянных моих строк, чего я себе никогда не смогу простить, и обрекая себя на покорное изгнание с сих ладных вместилищ военных мудростей  принимаю сие как неизбежную горестную епитимью и блекло растворяюсь в зияющей мгле виртуальной бытийности.
Всем добра и благоденствия! :)

0

545

:)

0

546

Опричник написал(а):

Спасибо всем форумчанам, которые проявляли неподдельный интерес к этой занимательной теме (которую планировал и далее развивать) и которые смогли почерпнуть для себя много нового из неё.
Мне, не скрою, было весьма приятно пребывать на страницах столь интересного форума, в окружении умных, рассудительных русских парней, но исходя из последних тенденций, когда так нежданно выяснилось, что на самом то деле я - смятенный корень всех бед и, якобы, своими нерадивыми деяниями провоцирую добрых людей на конфликт и мне чё та там в назидание начали рекомендовать, то замечу, что я считаю для себя неприемлемыми данные мне рекомендации, в силу их ярой надуманности и необоснованности.

Я не намерен по велению кого бы то ни было изменять своим приобретённым по жизни устоявшимся навыкам общения (заметьте, никого не оскорбляющих, как личность), ломать себя буквально через колено в угоду взбалмошной прихоти, принудительно заставляя себя  подстраиваться под чьи-то умозрительные каноны изложения материала, поэтому принял для себя решение, дабы непомерно не плодить у окружающих возможное неприятие, раздражение и злость, которыми и так обильно сдобрена наша мирская бытность, перестать здесь размещать свои сообщения, чтоб, не приведи Господи, не случилось у некоторых тяжкого мозгового увечья от прочтения окаянных моих строк, чего я себе никогда не смогу простить, и обрекая себя на покорное изгнание с сих ладных вместилищ военных мудростей  принимаю сие как неизбежную горестную епитимью и блекло растворяюсь в зияющей мгле виртуальной бытийности.
Всем добра и благоденствия! :)

Подпись автора

Мы власть трибунала
    Мы в святости люты
    собачьим оскалом
    встречаем мы смуты

Вспомнить нужно мудрость Раневской! "Хрен положенный на мнение окружающих, обеспечивает счастливую и спокойную жизнь"! :D

0

547

Очередные буллпапы

Mossberg 500 BULLPUP UNLIMITED KIT
http://blog.practicarms.com.ua/wp-content/uploads/2015/11/Prosto-obshhij-vid-1030x670-1030x516.jpg

Uzkon UNG-12

Ну и до кучи самый решительный аргумент против зомби, что я видел :)

Отредактировано Fritz (2016-09-20 09:16:33)

0

548

Fritz написал(а):

Ну и до кучи самый решительный аргумент против зомби, что я видел

Тююю! У меня такой аргумент уже лет 8 валяется... правда двадцатого калибра, и на барабан я бабки потратить не готов психологически, хожу как лох с "десятками".

0

549

338Lapua написал(а):

и на барабан я бабки потратить не готов

Тогда несчитово ;)

0

550

Тактикульная крутотень от Молота)

0

551

КК начал поставлять "Сайги" наркоконтролю Индонезии

https://pp.vk.me/c604727/v604727875/28edd/u6HlsmQuRZY.jpg

0

552

Для тех у кого коротковат...
http://army-news.ru/images_stati/pompovyj_drobovik_ksg25_1.jpg
KelTek KSG-25 на 25 патронов...

0

553

зачем это?

0

554

Для пострелушек, америкосы это любят. Ну и зомбиапокалипсис никто не отменял ;)
А так вообще КельТек в обычном варианте мне нравится, не отказался бы от такого ружьишка...

Отредактировано Fritz (2017-03-06 18:38:48)

0

555

КМПшный Mission Enhancement Kits для Mossberg 500A2. Используется Моссберг, в основном, для выбивания дверей.

http://soldiersystems.net/blog1/wp-content/uploads/2017/03/img_7914.jpg

http://soldiersystems.net/blog1/wp-content/uploads/2017/03/img_7913.jpg

http://soldiersystems.net/2017/03/09/ma … -shotguns/

Отредактировано Wind (2017-03-10 10:10:35)

0

556

Wind написал(а):

в основном, для выбивания дверей.

Есть основание полагать, что эта формулировка несет в себе не тот смысл, который кажется. Ну т.е. понятно что они им двери вышибают, но вот я плохо себе переставляю, как боец вооруженный таким (не компактным к слову оружием), после выбивания двери меняет его на автомат и продолжает работу в помещении уже с ним. Думаю гладкоствол у них это полноценное оружие ближнего боя, используемое в частности для взлома дверей, так правильнее.

0

557

Fritz
выбивают замок, затем входит ударная группа, а он следом за ней, у него автомат завсегда есть. вон и на фоте видно.

0

558

злодеище написал(а):

выбивают замок, затем входит ударная группа, а он следом за ней, у него автомат завсегда есть. вон и на фоте видно.

Узкая улица, дверей много, в т.ч. во двор, там в помещении еще неизвестное количество, как вариант небольшой тамбур и 2я. Как вы себе это представляете? Забежали, выбежали, вторую выбел снова забежали и так 10 раз? А когда именно брать дробовик в руки на этой улице, а если огневой контакт в момент когда дробовик в руках? Нет все эти американские (и не только американские кстати) пострелушки армейские явно показывают, что дробовик они рассматривают как полноценное оружие ближнего боя, благо опыт у них уже столетний, это у нас даже полиция не может никак научиться им пользоваться, а для буржуев это обычная рабочая практика. Чего говорить, в этой теме есть фотки афганские с боевых, где британские комоды штатно вооружены М4S90 как основным оружием (http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php … =9#p591269).

Отредактировано Fritz (2017-03-10 11:57:22)

0

559

Fritz написал(а):

Есть основание полагать, что эта формулировка несет в себе не тот смысл, который кажется. Ну т.е. понятно что они им двери вышибают, но вот я плохо себе переставляю, как боец вооруженный таким (не компактным к слову оружием), после выбивания двери меняет его на автомат и продолжает работу в помещении уже с ним. Думаю гладкоствол у них это полноценное оружие ближнего боя, используемое в частности для взлома дверей, так правильнее.

Нет. Это именно "мастер-ключ".
Вот видео https://www.youtube.com/watch?v=Pmt8NyvcJgY Там видно, что бричер заходит последним (хоть у него кувалда, хоть дробовик), время на смену оружия есть.
Плюс есть перевод кусков FM по этому делу http://uriadnik.livejournal.com/112311.html
Слухи говорят, что "Сайгу-Тактику" пытались попробовать в первую чеченскую, результаты были неприятные.

Fritz написал(а):

Чего говорить, в этой теме есть фотки афганские с боевых, где британские комоды штатно вооружены М4S90 как основным оружием.

Как всегда - десять фото разных людей в разных ситуациях :)

0

560

Ну показали вы элемент боевой подготовки, один из десятков и? Вы же не собираетесь утверждать, что например на этом видео они отрабатывают скоростную стрельбу по дверным замкам? :-)

Wind написал(а):

Слухи говорят, что "Сайгу-Тактику" пытались попробовать в первую чеченскую, результаты были неприятные.

А еще слухи ходят про применение там БМП-3, Т-90, БТР-90, Ту-160 и т.д. и т.п.
Без преувеличения тысячи полицейских и военных формирований по всему миру применяют гладкоствол в тех или иных ситуациях, и результат наверняка очень разный в зависимости от эпизода (которых наверное не один 10ок миллионов), и что теперь?

Я не собираюсь никого убеждать, в этой теме тонны фото и видео материалов по боевому гладкостволу, в которых видно, что отрабатывают на учениях и как используют в бою, и вполне отчетливо просматривается тенденция использования дробовика как основного оружия, а не как фомки. Поэтому не надо и начинать этот извечный срач, я не поддержу ;)

П.С. Но я естественно не оспариваю, что дробовик вспомогательное оружие в принципе.

Отредактировано Fritz (2017-03-10 12:26:49)

0

561

Fritz написал(а):

и так 10 раз?

угу. если конечно есть желание ололораш произвесть то можно и не так. да и делается всё это довольно быстро в обученой и тренированной команде. в открытом бою картечница хороша, когда дело уже к рукоприкладству близится. а так завсегда ещё и автомат. как и у снайпера. а комоды у бритов с дробовиками, потму, как подозреваю они должны больше командовать, чем стрелять и это у них как пистоль. надо уточнять какое место у них в бою

Отредактировано злодеище (2017-03-10 12:45:13)

0

562

злодеище написал(а):

а комоды у бритов с дробовиками, потму, как подозреваю они должны больше командовать, чем стрелять и это у них как пистоль

Ну самому не смешно так бесцеремонно натягивать сову на глобус? :) Впрочем я уже сказал, дело каждого во что верить.

Отредактировано Fritz (2017-03-10 13:01:53)

0

563

Fritz написал(а):

Ну самому не смешно так бесцеремонно натягивать сову на глобус?

а что смешного? вооружение солдата пляшет от его места в бою. в том же вьетнаме дробовики снискали славу как оружие перед рукопашкой. когда вьетнамцы уже были на подступах к окопам. они у них как гранаты на бруствере лежали. в остальных случаях это всё кино

0

564

Fritz написал(а):

Ну показали вы элемент боевой подготовки, один из десятков и?

И. Если вы помните, вы утверждали, что бричер не успеет сменить оружие на основное. На данном видео видно, что успеет.

Fritz написал(а):

Вы же не собираетесь утверждать, что например на этом видео они отрабатывают скоростную стрельбу по дверным замкам?

Они по мишеням стреляют, пулевыми патронами. Это нормально. Солдат должен знать свое оружие, и вообще every Marines is a rifleman.
Но к чему видео?  Вы же только "показали элемент боевой подготовки, один из десятков и?" :) Это совсем не означает, что дробовик применяется именно для этого и только для этого ;)

Fritz написал(а):

А еще слухи ходят про применение там БМП-3

За первую чеченскую кампанию было потеряно 30 машин. Информация об этом есть даже на этом форуме.

Свернутый текст

http://btvt.narod.ru/2/tanks_in_grozny.files/bmp3_podbitaja.jpg
Эвакуация башни БМП-3, сорванной и взорвавшейся при попадании снаряда в корпус машины, с помощью БТС на СППМ группы «Север» из грозненского больничного комплекса. Январь 1995 г., г. Грозный. (Фото А. Кунилова из архива музея «Шурави»)
http://btvt.narod.ru/2/tanks_in_grozny.htm

Fritz написал(а):

БТР-90

Предсерийные варианты использовались, но не с нашей стороны.

Fritz написал(а):

Без преувеличения тысячи полицейских и военных формирований по всему миру

Мы говорили конкретно про КМП США,и их ВС в частности. При чем здесь "тысячи полицейских и военных формирований во всему миру"? Они могут использовать все, что угодно, в зависимости от задач, навыков и бюджета.
Кстати дульная насадка у данного КМПшного комплекта типично бричерская.

Fritz написал(а):

в этой теме тонны фото и видео материалов по боевому гладкостволу, в которых видно, что отрабатывают на учениях и как используют в бою, и вполне отчетливо просматривается тенденция использования дробовика как основного оружия, а не как фомки

В этой теме "тонны" :) использования гладкоствола полицейскими формированиями, много фото бричеров, у которых также есть штатный автомат, и немного показушных фото, когда видно, что у человека полные подсумки под автоматные магазины, но он позирует с дробашом.
По оставшимся есть вопросы.

Fritz написал(а):

Впрочем я уже сказал, дело каждого во что верить

Fritz, вы серьезно? Я вам дал ссылку на переведенные полевые наставления по использованию дробовика. Не считаете перевод корректным - номера FM там указаны, ищите сами.
Считаете что официальные документы врут? Ну вот вам мнение одного HHC First Sergeant:
"The two major configurations are Pistol Grip Only (PGO) and with Stock. The PGO Shotgun is used primarily as a Secondary weapon, either as a Breaching Tool or as a Less Lethal Projector. A fully stocked shotgun is used as a primary weapon, and may be used as a Less Lethal Projector. If used as a Less Lethal Projector, the operator must be operating as part of a larger force and covered with lethal force. An example of where you might use a shotgun as a primary weapon would be MP’s on Law & Order duty, or say supplanting a SAW gunners weapon with Less Lethals during Operations Other Than War, such as the last intervention in Haiti for Disaster Relief."

http://www.lightfighter.net/topic/confi … ture-heavy

Верить или не верить в использование и характеристики оружия - дело неблагодарное. ТТХ от этого не меняются.

Отредактировано Wind (2017-03-10 15:55:19)

0

565

Wind написал(а):

И. Если вы помните, вы утверждали, что бричер не успеет сменить оружие на основное. На данном видео видно, что успеет.

Нет я не это утверждаю, читайте внимательнее, собственно "утверждаю" неподходящее слово в данном контексте. Но я уже сказал, мне этот спор не интересен от слова совсем.

Wind написал(а):

За первую чеченскую кампанию было потеряно 30 машин.
---

Вот вот, видите как вы падки на байки ;) В реальности все мягко говоря было скромнее, впрочем эта тема тут уже не раз обсуждалась, и последний к слову совсем недавно (ссылку не дам ибо не помню в какой теме). Впрочем ваша падкость на сказки уже вызывает у меня некое недоумения, я как-то считал вас более серьезным человеком.

0

566

Офф

Wind написал(а):

По легенде был БТР-80А, не больше.

0

567

Blitz. написал(а):

Офф

Мне один мой знакомый пенсионер группы А жаловался лет 7 назад, что их в Чечне посадили на 90е, в результате чего их сразу же выкупали чехи. Правда я не уточнил тогда, в каком году дело было...

0

568

338Lapua написал(а):

Blitz. написал(а):
    Офф
Мне один мой знакомый пенсионер группы А жаловался лет 7 назад, что их в Чечне посадили на 90е, в результате чего их сразу же выкупали чехи. Правда я не уточнил тогда, в каком году дело было...

Ты уверен, что 90-е?: https://ok.ru/awfun/topic/66234753155297

0

569

Да о чем тут говорить, будто редки ситуации, когда люди порой 2 года служившие на Т-72Б (с К-5), потом уверены, что это был Т-90. А генералы МО несут такую околесицу, что некоторые журналамеры позавидуют. Т.ч. я бы не стал воспринимать слова про БТР-90 буквально, хотя ни в коем случае обидеть того человека не хочу, но 90х выпустили то дай Бог что бы штук 10, и то только опытные заводские машины.

Отредактировано Fritz (2017-03-11 16:10:39)

0

570

Ганстер написал(а):

Ты уверен, что 90-е?

Как я могу быть в этом уверен? Я же своими глазами не видел! Скорее даже я почти уверен, что это был именно 80а.
К слову сказать, у нас на военной кафедре, в учебном классе парка БТ висел плакат с изображениями разных видов БТ. Так вот на картинке с надписью БТР-90 был изображен 80А. Дело было в 97.

0