Вот несколько, мною уже выкладывавшихся ранее, фоток, где парни заточены явно на работу сугубо с армейским дробовиком в качестве основного(подобных случаев, наверняка, множество, только явно фотокоры неспособны и не приписаны штатно каждый миг боевой бытийности этих рубак запечатлевать и в сеть выкладывать):
В частности, у этих парней задействован в цвете койот медицинский подсумок USMC IFAK Pouch MOLLE II (выделил красным), который воинственно настроенные ковбои постоянно используют не по назначению в качестве утилитарного вместилища полезных вещей: носят коллиматоры\оптические прицелы, фонари, лцу, патроны, мультитулы и др полезные в армейской жизни предметы. В нашем случае бойцы с дробовиками обычно сыпят в подобные утилитарки патроны россыпью – более 50 патронов помещается.
Зеленым выделил утилитарные подсумки сугубо для боеприпасов для дробовика, используемые этим заокеанским адептом ярых свобод и сытой жизни в их убийственно специфической интерпретации для третьих стран.
Мы забываем, что дробовик обладает разнообразным спектром применимых боеприпасов и помимо боевой картечи 8,5 мм мы можем легко комбинировать картечный выстрел с пулевым – это целесообразно делать с помповым ружьем, полуавтомат в этом плане капризнее и возможны непредвиденные задержки при стрельбе – в этом плане не ведаю как обстоят дела с бенелли, так вот, пуля весом 32-34 гр выпущенная из ствола обладает энергией 3500-4000 Дж, что на порядок выше автоматной рули, которая имеет дульную энергию порядка 1286 Дж, а один из мощных боеприпасов 7Н10 только 1441 Дж. Посему я думаю неспроста у американских солдат порой в руках мелькает армейский дробовик, явно указывающий на то, что не только в качестве незатейливой отмычки он сподоблен быть.
Я вот припоминаю, как примерно в 2006 году я читал панические реляции британских генералов (может кто тоже помнит подобное) и злорадно потирал ручонками от получаемого ментального чувства удовлетворения касаемо колоссальных потерь, которые несут их подразделения и что, со слов генералов, их бравым парням буквально приходится в рукопашную схватываться с талибами и исход противостояний частенько бывал не на стороне одной из самой мощной и боеспособной армии мира. А потом спустя года узнал о том, что у них в срочном порядке по запросу активно воюющих подразделений появилась соответствующая программа, внедряющая в армейские подразделения семейство боевых ружей.
Так что, может быть, появление нового боеприпаса способно вдохнуть новые жизненные силы в обветшалый организм этого древнего оружия и мы становимся живыми свидетелями зарождающейся полноценной второй жизни дробовиков, своего рода наблюдаем величавый ренессанс его боевой грозной стати.
ЗЫ А вообще быть горячительным участником словесных баталий я не мастак и не любитель, у меня от этого голова начинает болеть и настроение резко портится)) так что я буду ваши толковые мысли внимательно читать и подпитывать эту тему интересными материалами, какие наскребу у себя, ну и ваше деятельное участие в жизни этой интересной темы приветствуется, много нового узнаем!
уже выкладывал в данной теме, но еще разок засвечу, уж очень хороша фотка, в контексте нашего разговора: в строение кишлака заходит, взяв на изготовку именно древний дробовик.
Отредактировано Опричник (2015-09-21 16:07:30)