СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 55

Политика , идеология и экономика - 55

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

__Memento_mori__ написал(а):

Но то что при нем все было негладко говорил например я, года этак с в 18го ( в 19 у меня контракт закончился).....

это ясно, но конструктивной критики практически не слышно. Всё по шаблону из телеграмов.   Я не против конструктивной критики , но когда критикуют за то , что хохлов шапками закидать не получается , это  меня бесит.

0

842

Олег 1981 написал(а):

На счёт лидера именно в пути технологиях сомневаюсь ,

Индустрияинформационных технологий (IT) в Индии включает в себя услуги в области информационных технологий и аутсорсинг бизнес-процессов.[1] Доля сектора IT-BPM в ВВП Индии составляет 7,4% в 2022 финансовом году.[2][3] Доходы ИТ–индустрии и BPM-индустрии оцениваются в 245 миллиардов долларов США в 2023 финансовом году.[4][5][6] Внутренний доход ИТ-индустрии оценивается в 51 миллиард долларов, а экспортная выручка оценивается в 194 миллиарда долларов в 2023 финансовом году.[5][6

Может США и уступает, но только потому что часто американский продукт переоценен.

Олег 1981 написал(а):

Будут.   Но это годы, десятилетия.

Смотря как работать.

0

843

Иван Кольцо написал(а):

Может США и уступает, но только потому что часто американский продукт переоценен.

Если я правильно понимаю, то в Индии развита сфера услуг в IT. Там действительно много программистов.

Иван Кольцо написал(а):

Можно и сейчас покупать технологий , не по всему конечно ,но по многому Китай,Индия будут работать.

Не кричать бы гоп... Я не интересовался, но не знаю, какие технологии Китай передал России.

0

844

Олег 1981 написал(а):

но конструктивной критики практически не слышно

А это имхо самая большая проблемма, МО закрытая организация по объективным причинам, а самуму себя критиковать не с руки очевидно.....
В таких случая проводиться аудит организацией вне системы МО....

Как пример командир части, в подавляющем большинстве случаев будет приукрашивать состояние СОБСТВЕННОЙ части за которую он несет ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. пчелы не бывают против меда.

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-07-24 19:38:47)

0

845

Eвгeний написал(а):

Китай передал России.

Вот даже постановка вопроса не правильная технологии никто не  даст, их можно только выменять, выкупить, украсть, вырвать с мясом.........

0

846

пример командир части, в подавляющем большинстве случаев будет приукрашивать состояние СОБСТВЕННОЙ части за которую он несет ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. пчелы не бывают против меда.

А проверяющий , если ему поставлена такая задача , будет стараться найти или даже придумать больше нарушений , или раздуть.

таких случая проводиться аудит организацией вне системы МО....

Так проводят уже этот аудит , Сердюков , да и до него вроде. И сейчас гражданский во главе.
Что-то , когда гражданских не пускали , когда были независимые от гражданских военные суды, прокуратура , комендатура  порядка было больше
Ну и в целом. Военный бюджет РФ был крайне не велик , промышленные возможности ограничены, с патриотизмом тоже не очень.  Отдельные ошибки были и по вине МО.

0

847

Eвгeний написал(а):

Я не интересовался, но не знаю, какие технологии Китай передал России.

А вверху ссылка на движок полного цикла у нас это что?
Да он принадлежит Хавал,но там полный цикл.
Уйди завтра Китай, а завод то останется, это не шильдик приклеивать.
Это вполне как при Сталине с нуля.

0

848

Олег 1981 написал(а):

А проверяющий

Учились в одном ВВУ.... или отцы знакомы....и т.п.
Банька жаркая, водка вкусная....
Конечно проверяющий найдет, но такое за что не сильно "заругают".....

Да у КЧ косяки не только из за собственных косяков.....но и тех кто выше, а они проверяющего могут попросить....

Олег 1981 написал(а):

И сейчас гражданский во главе.

Да дело не в гражданский/военный, а в системе он МО или вне ее.....
Я не питаю великого оптимизма по поводу Белоусова.....

0

849

Олег 1981 написал(а):

Что-то , когда гражданских не пускали , когда были независимые от гражданских военные суды, прокуратура , комендатура  порядка было больше

Порядка в армии не было с развала СССР,при Иванове были какие то подвижки  и на этом все.

0

850

https://russian.rt.com/russia/news/1345 … um=desktop В Кремле знают о сделке по объединению Wildberries и Russ

Нас действительно спрашивали о поручении президента поддержать такое решение. Но это можно только поддержать. Мы не являемся исполнителями. А дело за какими-то корпоративными действиями», — сказал он.

Кремль не против объединения .

Отредактировано Иван Кольцо (2024-07-24 20:45:05)

0

851

Иван Кольцо написал(а):

А вверху ссылка на движок полного цикла у нас это что?
Да он принадлежит Хавал,но там полный цикл.

Тоже результат импортозамещения. Автопроизводителей в России обязывали заниматься локализацией производства.
https://news.drom.ru/Haval-80838.html?y … y609844368
На 2020 год

СПИКи с Минпромторгом уже заключили все крупнейшие западные, японские и южнокорейские автоконцерны.

0

852

Eвгeний написал(а):

Тоже результат импортозамещения. Автопроизводителей в России обязывали заниматься локализацией производства.
https://news.drom.ru/Haval-80838.html?y … y609844368

Я про другой,ты же Женя говоришь что никто не даст технологий.

Eвгeний написал(а):

СПИКи с Минпромторгом уже заключили все крупнейшие западные, японские и южнокорейские автоконцерны.

Они ничего не делали,они 15 лет сидели и максимум крупноузловую сборку делали.
На автотор по корейцам не много поглубже было,да на Рено.
С французами и корейцами в 2010-х вполне можно было технологий купить,но никому не надо было,есть нефть,газ все купим.
ЕС партнеры на века,поэтому 300 мр. и подарили.

Отредактировано Иван Кольцо (2024-07-25 05:57:16)

0

853

Иван Кольцо написал(а):

Я про другой,ты же Женя говоришь что никто не даст технологий.

Никто не хочет этого делать и "не даст" - не одно и то же. Пример автопрома показателен. Всех автопроизводителей обязывали повышать уровень локализации производства в России, но лишь немногие из них реально что-то сделали в этом направлении.

0

854

Eвгeний написал(а):

Пример автопрома показателен.

Пример автопрома как раз как не следует делать.

Eвгeний написал(а):

Всех автопроизводителей обязывали повышать уровень локализации производства в России, но лишь немногие из них реально что-то сделали в этом направлении.

Почему в Китая с этим проблем нет?
Прекрасно локализовали .
В Тайланде https://news.drom.ru/Toyota-10877.html японцы производят сотнями тысяч движки.275 тыс.чел в Тайланде работают на японских автомобильных заводах.
В Индонезии построили Корея и Япония.

Так что не надо выдавать за добродетель ,где сидели на попе ровно.

0

855

Иван Кольцо написал(а):

Так что не надо выдавать за добродетель ,где сидели на попе ровно.

https://www.zr.ru/content/articles/8067 … x102629847
Определённо можно было лучше, но и что "сидели на попе ровно" сказать нельзя.

0

856

Вот  https://dizelist.ru/novyj-zavod-gm-v-tailande

На новом заводе, который примыкает к заводу GM по производству автомобилей, планируется открыть 500 рабочих мест и имеется возможность производить около 120 000 двигателей в год.

Компания GM отметила в релизе, что планирует вложить средства в объеме $94 млн. на приобретение компонентов из Таиланда, для производства двигателей на своем предприятии в г. Районг  к 2012 г..

Так что все везде отрывают.

0

857

Eвгeний написал(а):

но и что "сидели на попе ровно" сказать нельзя.

Что опять время не хватило?
Надо было еще лет ...цать подождать.

0

858

Иван Кольцо написал(а):

Так что все везде отрывают.

Haval в 2019 тоже открыл. Производство двигателей, ссылку на которое ты кидал, лишь часть крупного производства полного цикла. На 2026 год планируется достичь локализации 80%.
https://auto.mail.ru/article/93366-daln … -rossijsk/
Но всё это не отменяет того, что технологиями никто делиться не любит.

0

859

Eвгeний написал(а):

Но всё это не отменяет того, что технологиями никто делиться не любит.

Прежложи условия и все будет

Вот даже постановка вопроса не правильная технологии никто не  даст, их можно только выменять, выкупить, украсть, вырвать с мясом......

Eвгeний написал(а):

Haval в 2019 тоже открыл. Производство двигателей, ссылку на которое ты кидал, лишь часть крупного производства полного цикла. На 2026 год планируется достичь локализации 80

Чем занимались до этого с европой 15 лет?
Сердце автомобиля,самолета, это двигатель.
Если его нет все встанет.
Так встал наш автопром,так встал Супер Джет.
Что опять ошиблись в расчетах?С 300 мр.  не подумали,с авто не подумали,с самолетами не догадались,то что трубу взорвут ,
А в чем хоть раз не ошиблись?

0

860

Иван Кольцо написал(а):

Прежложи условия и все будет

Вот так это не очень хорошо работает. Наши примерно этим и занимались.
Думаю, нужно было действовать намного жёстче. Тех, кто не локализует основные компоненты, типа двигателя и КПП - просто обкладывать заградительными пошлинами. Сейчас всё равно эти компании ушли, нечего было сопли жевать.

0

861

Eвгeний написал(а):

Вот так это не очень хорошо работает. Наши примерно этим и занимались.
Думаю, нужно было действовать намного жёстче. Тех, кто не локализует основные компоненты, типа двигателя и КПП - просто обкладывать заградительными пошлинами. Сейчас всё равно эти компании ушли, нечего было сопли жевать.

Пинают  на  СССР  по  Тольятти  ...  А  между  прочим  у  итальянцев   взяли  ПОЛНЫЙ  цикл  производства ,  сегодня  могут  только  Отверточной  сборкой  ...

0

862

Иван Кольцо написал(а):

Чем занимались до этого с европой 15 лет?

Вообще двигатели Фольксваген тоже собирали в РФ, уж я не знаю насколько там был полный/неполный цикл. И даже в 21 году были новости про большое количество выпущеных. Но что-то не видно, что после ухода с рынка РФ эти двигатели продолжили бы собирать и ставить на российские авто. Не смогли, видимо.
Есть подозрение, что и с двигателями Haval дело обстоит также.

Отредактировано krasny_komissar (2024-07-25 10:37:23)

0

863

Eвгeний написал(а):

Наши примерно этим и занимались.

Не надоело врать? Херню несешь.
У нас дефицит молочки,говядины,баранины.
Импортозамещают 10 лет.
Так заместил, что поголовье еще сократилось.
В с/х машиностроение убери сейчас с рынка Гмосельмашь и Лиду(оба белорусские) и придет белый,пушистый зверек.
Потому что тот что есть у Ростсельмаша дороже и рынок они закрыть не могут,Красноярский ,Таганроский,Рязанский мертвы.

Убери МТЗ с рынка и тоже просвета не видать,ЛТЗ,ВТЗ,Алтай убиты.
Ну чего ты рассказываешь, что занимались чем то?

Когда занимаются,есть результат.
Сибур занимался,все видно, у них построены гиганты Тобольск-Полимер и Забсибнефтехим.

0

864

Иван Кольцо написал(а):

Не надоело врать? Херню несешь.

Речь шла конкретно про автопром, там примерно этим и занимались (созданием условий).
Я не спорю, что можно было сделать больше. Но когда ты начинаешь обобщать на "всё-всё-всё", то берут сомнения. Импортозаместить "всё-всё-всё" не получится. Я тебе уже писал об этом десятком сообщений ранее. Россия не СССР, а человеческий ресурс всё сильнее уменьшается.

Отредактировано Eвгeний (2024-07-25 11:16:14)

0

865

Eвгeний написал(а):

Речь шла конкретно про автопром, там примерно этим и занимались (созданием условий).

Рчь за все,за все наше импортозамещение.
У нас было 20 жирных лет,нефть по 100+,газ,метал в цене.
Но деньги выводились в офшоры ,как то попадалась статья,по разным данным пишут от 1 до 4 триллионов долларов.

0

866

Eвгeний написал(а):

Россия не СССР, а человеческий ресурс всё сильнее уменьшается.

Население СССР на 1926 год 147 миллионов человек.
Наш старт в конце в 90-х был в более тепличных условиях,чем старт реформ Сталина.

0

867

Иван Кольцо написал(а):

Я ответил в конкретном контексте. Говоря "за всё" - что-то тоже пытались, по крайней мере после 14-го года.

Иван Кольцо написал(а):

Наш старт в конце в 90-х был в более тепличных условиях,чем старт реформ Сталина.

Тогда к власти пришли люди, которые стремились к достижению великих целей. А в 90-ые кто? Ельцин и шайка-лейка. Смешно же...

Отредактировано Eвгeний (2024-07-25 11:49:57)

0

868

Eвгeний написал(а):

Ельцин и шайка-лейка. Смешно же...

И его приемник....

0

869

Иван Кольцо написал(а):

У нас было 20 жирных лет,нефть по 100+,газ,метал в цене.
Но деньги выводились в офшоры ,как то попадалась статья,по разным данным пишут от 1 до 4 триллионов долларов.

Ну что сейчас они одумаются да как возьмутся и всё у них получится Главное верить. ....

+1

870

его приемник

агаблять

ВЭФ - Спидола

ну или

Маяк

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 55