продолжим
Политика , идеология и экономика - 55
Сообщений 1 страница 30 из 1000
Поделиться22024-06-03 06:19:58
Да и в некоторых случаях это разумно,чтоб не выросли онижедети.
Обсуждать с тобой после этого в принципе нечего. Лучше побить или выпороть тебя, для вправления мозгов.
Поделиться32024-06-03 09:18:42
Обсуждать с тобой после этого в принципе нечего. Лучше побить или выпороть тебя, для вправления мозгов.
Да я понял, что ты поколение онижедети.
Отсюда любовь к капитализму в США, к школьникам ходящим как попало ,а также к ОГЭ и ЕГЭ.
Поделиться72024-06-03 14:16:29
Да я понял, что ты поколение онижедети.
Отсюда любовь к капитализму в США, к школьникам ходящим как попало ,а также к ОГЭ и ЕГЭ.
Не любитель капитализма, ровно как и социализма. Но мне 30, ЕГЭ мы сдавали одними из первых, ЕМНИП. В остальном же, девяностые и начало 2000-ых это не про "они же дети".
Поделиться82024-06-03 14:42:59
В остальном же, девяностые и начало 2000-ых это не про "они же дети".
2024-30=1994 год рождения,подросковый возраст в 14 -17,2008-2011,нефть по 100+,автомобилей по 3 мил.в год продовали,либеральный ДАМ у власти. Как раз онижедети
В 2007,2013 году майданили онижедети ,а у нас на Болотной в 2012.
Поделиться92024-06-03 14:43:41
Ольга Бузова зашла не в ту дверь на фестивале VK Fest в Уфе. Поющая ведущая шокировала общественность, выступив в День защиты детей в не по-детски откровенном костюме. Из одежды на ней и ее танцевальной группе поддержки были только чулки со стразами и боди с ремнями. Перевоплотившаяся из скромной блондинки с лобного места в королеву БДСМ-вечеринки, Бузова сперва стала главной героиней обсуждений в уфимской мэрии, а теперь об эпатажном выступлении заговорила другая блондинка — глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина.
У себя в телеграм-канале она отчитала Бузову за то, что та устроила свою «голую вечеринку», выйдя на сцену «в крайне откровенном наряде» и выступив на глазах у «огромного количества детей и подростков».
— Я не вижу никакой разницы между нашумевшей голой вечеринкой и выступлением в таком образе в день защиты детей, — написала Мизулина. — Мы как будто живем в двух параллельных мирах: с одной стороны идет СВО и гражданская война на Украине, гибнут люди, с другой — часть общества продолжает жить в каком-то другом мире и продвигать те ценности, которые уходят в прошлое. Вся страна уже давно живет иначе. Мы изменились. <…> Зачем так провоцировать людей? Особенно в регионе, где много верующих? Чтобы их позлить? Я этого не понимаю.
В то же время фанаты Ольги Бузовой как могут отбивают своего кумира. Оставшись в восторге от ее выступления, они говорят, что ее аудитория давно привыкла к таким нарядам певицы. Да, для выступлений на федеральных каналах она выбирает более скромную одежду, но перед поклонниками не раз выступала в боди.
Разглядеть выходной костюм Ольги Бузовой во всех деталях вы можете у наших коллег из издания UFA1.RU https://ufa1.ru/text/entertainment/2024/06/03/73656014/
«Начали гимном, закончили развратом»: уфимцы — об откровенном наряде Ольги Бузовой на VK Fest https://ufa1.ru/text/entertainment/2024/06/02/73653968/
Отредактировано losharic (2024-06-03 14:45:26)
Поделиться102024-06-03 15:15:38
37-летнего Алексея Шумских, сбившего на пешеходном переходе известного московского искусствоведа Анну Чудецкую, приговорили к двум годам принудительных работ.
Поделиться112024-06-03 15:48:14
Врачи-мигранты: Мурашко нашел худший вариант спасения российской медицины.
Приходя в обычную районную поликлинику, жители российских городов знают: многие из тех, кто будут их лечить — врачи-мигранты, выходцы из Средней Азии. Да и в медицинских вузах России чуть ли не половина студентов — приезжие из соседних республик. Что это — тенденция, веяние времени, объективная необходимость? И к чему в конечном счете это приведет наше здравоохранение?
Неладное я заподозрила сразу, как только медсестра Аурика начала посещать моего ребенка на дому. Чаще всего ее визит начинался с вопроса: "Какой у вас диагноз и что вам надо?". Ну, а когда в качестве решения проблемы с желудком Аурика посоветовала дать ребенку "червивое яблочко", у меня появились вопросы уже к главврачу детской поликлиники. Тот честно признался, что образование Аурики ограничилось Кишиневским колледжем зоотехники и ветеринарной медицины.
Устроиться врачом иностранцу у нас совсем не трудно. Для медиков, которые приезжают из бывших советских республик, действует упрощенная система. Им не нужно подтверждать свою квалификацию, так как в России признают дипломы о высшем образовании, полученные в Азербайджане, Армении, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Белоруссии, Туркмении, Молдове и Эстонии.
"При том, что мы признаем дипломы, полученные в бывших странах Союза, наши, российские дипломы там не признают", — уточняет доктор медицинских наук Денис Иванов.
Есть и еще один нюанс. Если во времена СССР для всех республик существовали единые требования к образованию, то сейчас уровень образования в странах бывшего Союза заметно упал. Несмотря на это, сегодня врачи-мигранты работают в России как в государственных, так и в частных поликлиниках и узкими специалистами, и участковыми терапевтами. Их уже не просто много, а очень много.
Причина в том, что мигранты пользуются у нас упрощенной системой получения гражданства. Через шесть месяцев они имеют право подать на вид на жительство, а через 12 месяцев — на гражданство. Через год пребывания в России они фактически уже не мигранты, а граждане РФ с медицинским образованием, полученным в "дружественных" республиках.
"Врачи из Средней Азии действительно во многом закрывают дефицит кадров в российской медицине. При этом прошедших аккредитацию проверяют достаточно жестко. Врачи-мигранты проходят достаточно сложную экзаменационную программу, сдают специальный экзамен на знание русского языка, отдельно — профессиональные экзамены", — рассказала директор Института экономики здравоохранения ВШЭ Лариса Попович.
Однако тут возникают вопросы. Некоторое время назад информационное агентство "Sputnik Таджикистан" со ссылкой на Росздравнадзор сообщало, что граждане Таджикистана лидируют среди среднеазиатских соискателей вакансий медработников в России. Но по информации "Sputnik Таджикистан", большинство из них получали отказы в направлении на сдачу специального экзамена. Дело в том, что уровень знаний, полученных в республике, не соответствовал даже минимальным российским требованиям.
По мнению экспертов, система подтверждения квалификации иностранных специалистов в России несовершенна.
"В мире давно установлена система адаптации врачей — своеобразная переподготовка. Если врач приезжает в США или в Европу, он должен заново пройти резидентуру, ординатуру. Наш российский врач на Западе должен шесть лет отработать ассистентом врача, по сути фельдшером, и только потом его допускают к сдаче экзаменов. У нас же фильтр не работает на все 100%", — рассказал доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник Института биомедицинских исследований РАН Денис Иванов.
Куда делись российские врачи?
Врачей ищут все: Минздрав, спикер Госдумы Володин, районные поликлиники…
Минздрав РФ в лице министра Мурашко утверждает, что в настоящий момент дефицит врачей в России составляет около 26,5 тысячи человек. Нехватка среднего и младшего медперсонала оценивается в 50 тысяч человек. При этом статистика утверждает, что ежегодно российские медицинские вузы выпускают 35−36 тысяч дипломированных медиков разных специальностей. Не нужно быть математиком, чтобы понять: если бы все эти медики пришли в наши поликлиники, то в течение двух лет у нас весь дефицит кадров был бы закрыт, и даже перекрыт. Однако до государственных медучреждений доходят лишь 2−3 тысячи молодых специалистов в год.
По данным Росстата, в 2023 году в среднем по стране врачи получили 106 тыс. рублей. Что не устраивает медиков? Почему российские врачи не идут работать по профилю? С таким вопросом мы обратились к доктору медицинских наук, профессору, ведущему научному сотруднику Института биомедицинских исследований РАН Денису Иванову.
— Зарплата у медицинских работников состоит из двух частей: постоянной, или окладной, и переменной, которая зависит от дополнительных выплат и премий. Ставки у врачей очень низкие. Даже после решений на самом высоком уровне о повышении зарплат базовый оклад у половины врачей ниже 26 тысяч рублей, а у медсестер — ниже 17 тысяч, это по состоянию на 2022 год. Чтобы хоть как-то прожить, врачи берут по 2−3 ставки. Но это — нереальные нагрузки, через пару лет наступает профессиональное выгорание, и человек уходит из профессии.
— Многие врачи жалуются на то, что условия работы стали более жесткими.
— Терапевты и педиатры рассказывают, что с начала года им прибавили часов в сменах и увеличили количество окон для записи. В итоге они вынуждены принимать по 30−40 пациентов за смену без перерыва на обед или туалет. Из-за этого сократилось время для каждого пациента до 10 минут.
Врачи просят приходить пациентов повторно, так как решить проблему за 10 минут невозможно. Кроме того, в некоторых поликлиниках Москвы администрация обсуждает введение ночных смен. При этом зарплата врачей остаётся прежней. Кто такое выдержит?
— Значит, вопрос в финансировании здравоохранения? Если в медицину вложить больше денег — нас будут лечить российские врачи, а не мигранты?
— Деньги могут решить проблему лишь отчасти. Выделяют, например, финансирование поликлинике, и куда это идет? На металлодетекторы, на охранников, на видеокамеры. А должно идти, по идее, на зарплаты врачам, на возможность ездить на конференции, повышать свой уровень. Но это никому не интересно.
— Если предоставить такие возможности получения дополнительного образования врачам из Средней Азии, из них получатся хорошие специалисты?
— Я преподавал в минувшем учебном году в Тульском государственном университете на медицинском факультете. Больше половины студентов составляли выходцы из Средней Азии. Причем учились они в основном на платных отделениях: учебу оплачивали, судя по всему, диаспоры. Так вот, эти горе-студенты не ходили на занятия, дерзили преподавателям, их ответом на любой вопрос было: "Вы все равно обязаны нас выпустить и выдать диплом". А с дипломом это уже такой маленький "бай" у себя на родине. Да и в России можешь неплохо устроиться.
— Сейчас все говорят о "демографической яме" и о "нехватке рабочих рук". Выходит, и в медицине у нас, как на стройках, дефицит кадров?
— Я считаю, что медицина, в отличие от строительства, — одна из составляющих национальной безопасности. Ведь от здоровья нации зависит будущее страны — увеличение численности российского населения, сокращение смертности, снижение уровня инвалидности. Если ничего в нашей системе здравоохранения не изменится, лечить нас в ближайшие годы будут врачи-мигранты с сомнительными дипломами. В результате вырастут инвалидизация и смертность, увеличится количество хронических болезней.
История свидетельствует, что становление и развитие медицины шло через исламскую цивилизацию. Это происходило через сбор и перевод сочинений греческих, персидских, ассирийских, индийских и византийских учёных.
Может, мы слишком предвзято относимся к врачам-мигрантам? С таким вопросом мы обратились к руководителю Лиги защитников пациентов Александру Саверскому.
— У нас разные культуры. И дело не только в знании языка, когда врач элементарно не может понять пациента. Медицина во многом строится на доверии. Если нет взаимопонимания с врачом — человек идет к бабушке-травнице. К тому же в разных медицинских школах расходятся термины. Например, у нас — "вегето-сосудистая дистония", а в другой стране это же заболевание называется "соматоформное расстройство". Соответственно, стандарт лечения применить сложно, правильное лекарство подобрать — тоже.
— В последнее время идет отток врачей в частные клиники. На освободившиеся места в государственных клиниках приходят врачи-мигранты. Как это изменить?
— В частных клиниках нет такого административного давления, нет такого бешеного ритма работы с интервалом приема в 10 минут, нет этих безумных отчетностей. Если вернуть врачей в государственные клиники на приличную зарплату, снять лишние нагрузки, грамотно организовать работу, не нужно никаких иностранных специалистов.
Но главное, кто бы тебя ни лечил, исходить надо из принципа: это должна быть медицинская помощь, а не медицинская услуга.
Поделиться122024-06-03 17:51:16
Хуснуллин не спит, всё думает как улучшить вашу жизнь
Развитие новых территорий должно идти ускоренным темпом — Марат Хуснуллин
Вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин уверен, что Донбасс и Новороссия должны развиваться в 2-3 раза быстрее, чем другие регионы, чтобы в итоге выровняться в уровне жизни к 2030 году. Такая опережающая динамика нужна в связи с тем, что и другие регионы России будут демонстрировать сильный рост, и чтобы их «догнать», нужно, получается, «бежать» за ними быстрее.
Марат Хуснуллин озвучил свои мысли в ЛНР, где обсуждался вопрос максимального задействования потенциала местной промышленности. Уже запущен механизм свободной экономической зоны (СЭЗ), в ней работают 150 компаний. На прошедшей неделе Фонд развития территорий добавил в СЭЗ ещё 10 местных предприятий.
На уровне правительства РФ принимаются решения по поддержке предпринимательской инициативы на новых территориях. Так, глава кабмина Михаил Мишустин подписал распоряжение, в соответствии с которым выделяются 300 млн рублей на грантовую поддержку компаний малого и среднего бизнеса (МСБ) в ДНР, ЛНР, в Запорожской и Херсонской областях. Эти средства предприниматели смогут направить в том числе на аренду и ремонт нежилых помещений, на приобретение сырья и требуемых материалов для выпуска продукции.
Помимо этого, из резервного фонда правительства предоставляются средства для кредитной программы для предпринимателей МСБ с государственной поддержкой. Кредиты для участников программы на новых территориях предлагаются по ставке в 10% годовых на период до трёх лет. Поручителем выступает при этом Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства.
Поделиться132024-06-04 02:50:13
подобный случай в 2016 году -
Полицейские чуть не задержали на Красной площади блогера Татьяну Безгодову, которая гуляла там в русском национальном головном уборе — кокошнике. Ее снимал на камеру муж Сергей Безгодов, который ведет фотоблог, где публикует, в частности, снимки русской архитектуры, а также портреты своей жены в национальных костюмах. На инцидент обратила внимание "Афиша".
"В общем, сегодня меня едва не арестовали на Красной Площади за ношение кокошника.😅 Да-да, оказывается в русском национальном головном уборе не то что фотографироваться, – просто находиться в центре Российской столицы нельзя!!!😂😂😂 Это приравнивается к маскарадному костюму, а в нем можно быть на Красной Площади только по специальному разрешению (мне процитировали какую-то статью, номер я не запомнила🤗). Мои аргументы, что это просто моя личная одежда – приняты не были. Показала стражу порядка свой инстаграм, что я так хожу, – тоже не проняло. Я отказалась снимать кокошник – в итоге аж вызвали патрульную машину, чтобы забрать меня в участок. Ситуацию разрулил только подошедший сотрудник ФСО.👮🏻 Все это в присутствии сына и мужа. Не смотря на происшествие, настроение нам не испортили, день прошёл отлично.☺👍🏻 Можно посмотреть на видео нашу прогулку по снежной Москве... В том числе и кадр на айфон с Красной площади, который чуть не стоил мне свободы".
2024
Полицейские не дали провести девушке фотосессию в кокошнике и с флагом России на Красной площади.
Жительница столицы Ирина вместе с подругой в выходные пришла на Красную площадь ради фотосессии, девушки говорят, что хотели сделать кадры для патриотического конкурса, который объявили у них на работе. Девушки оделись в костюмы, взяли с собой флаг России и кокошники. Но на месте фотосессию прервал наряд полиции:
«Нам сказали, что если у вас есть флаг и костюм, это означает проведение несанкционированной акции. Нас дважды попросили покинуть территорию, иначе нас задержали бы. Сказали, что нужно разрешение на фотосессию от ФСО. Как нам сказали, заявку нужно подавать за месяц до планируемой фотосессии», — рассказала Ирина.
Фотосессию для своего конкурса девушки провели в другом месте.
Поделиться142024-06-04 04:31:04
2024-30=1994 год рождения,подросковый возраст в 14 -17,2008-2011,нефть по 100+,автомобилей по 3 мил.в год продовали,либеральный ДАМ у власти. Как раз онижедети
Моё детство и юность прошли с 1993 по 2010 год. Такого молодого контингента в протестах на Болотной (2011-2013 г.) было мало, если судить по фотографиям. А во времена "Марша несогласных" - тем более. Никто те протестные движения как молодёжные и не позиционировал никогда.
Поделиться152024-06-04 05:26:49
Моё детство и юность прошли с 1993 по 2010 год. Такого молодого контингента в протестах на Болотной (2011-2013 г.) было мало, если судить по фотографиям. А во времена "Марша несогласных" - тем более. Никто те протестные движения как молодёжные и не позиционировал никогда.
https://lenta.ru/news/2011/12/13/protesters/
https://krasnoetv.ru/node/12524
https://fanat1k.ru/blogs-view-8343.php
https://www.mk.ru/politics/2012/02/03/6 … lonnu.html
Поделиться162024-06-04 05:50:57
Иван Кольцо
Костяком и основой тех протестов подростки не являлись. Их доля была не больше прочих групп из разных слоёв населения. А ведь "молодые и горячие" важный актив любых протестных движений.
Поделиться172024-06-04 06:00:49
Костяком и основой тех протестов подростки не являлись
Они им никогда не являются ,но вопрос не в этом,а в том что термин онижедети относится к людям твоего возраста,когда ты был молодой.
Ты и здесь топишь за либеральные ценности : против школьной формы, за ОГЭ ,ЕГЭ,против жесткой дисциплины и т.д.
Как в тебя совмещается либерализм и то что ты топишь за ТЯО,совсем не понятно.
Вернее понятно, в школе в те времена образование только для галочки, вот тебе и кажется что ЯО это игрушка,а пиндосы терпилы.
Поделиться182024-06-04 06:57:08
Как в тебя совмещается либерализм и то что ты топишь за ТЯО,совсем не понятно.
Либерализм - верховенство закона и равенство всех перед ним. Топлю за эффективные действия в противостоянии с противником и бахнуть просто так не предлагаю.
Ты и здесь топишь за либеральные ценности : против школьной формы, за ОГЭ ,ЕГЭ,против жесткой дисциплины и т.д.
Во всём придерживаюсь здравого подхода. Не страдаю приверженностью к парадигмам типа социализм/капитализм. Аналогично с "либерализмом" в том смысле, в котором вы его применяете. Вообще стараюсь не мыслить такими категориями. Любой вопрос целесообразно рассматривать исходя из всей совокупности факторов "за" и "против", а не потому что "это же клятый капитализм!" или "пережитки совка".
ЕГЭ - единый (т.е. одинаковый для всех) государственный экзамен. Можно критиковать содержание и методы подготовки к нему (чем я и сам занимался иногда), но подход верный.
Вернее понятно, в школе в те времена образование только для галочки, вот тебе и кажется что ЯО это игрушка,а пиндосы терпилы.
По себе судишь, очевидно. Безотносительно качества образования в те годы, я всегда занимаюсь самообразованием.
Поделиться192024-06-04 10:27:20
Либерализм - верховенство закона и равенство всех перед ним.
У него другое определение
Либерализм — стремление к свободе человека от стеснений, налагаемых религией, традицией, государством и т. д., и к общественным реформам, имеющим целью свободу личности и общества
Eвгeний написал(а):ЕГЭ - единый (т.е. одинаковый для всех) государственный экзамен. Можно критиковать содержание и методы подготовки к нему (чем я и сам занимался иногда), но подход верный.
Не верный, как и все то что сейчас происходит в образование .
Когда будут дети и коснешься их образование,надеюсь поймешь.Хотя с твоим подходом к свободе,скорей всего превратишься в яжеотец,яжемать,которым все должны,а они ничего не обязаны.
Чтоб все востановить,надо лет 20.
я всегда занимаюсь самообразованием.
Заметно было,когдатопил за то что нужно продавать сырье страна НАТО.
Видать как то не так самообразуешься.
Поделиться202024-06-04 15:14:04
У него другое определение
Сомнительное определение. Изначально либерализм не является противником и никак не противопоставляется закону. Сам термин берёт своё начало в Древнем Риме, тогда он возник в результате межклассовой борьбы. Плебс требовал законов равных для всех.
Иван Кольцо
Диалог с тобой всегда скатывается к флуду. У тебя талант, не иначе...
Поделиться212024-06-04 15:22:06
Бывший замначальника управления «К» ФСБ России Дмитрий Фролов решением Московского гарнизонного военного суда получил шесть лет колонии за взятки. В то же время суд освободил его от отбытия наказания. Фролов лишен воинского звания полковник запаса.
Фролова признали виновным в хищении 490 млн руб. в начале 2011 года у бизнесмена Сергея Гляделкина путем передачи прав собственности в компании «Юрпромконсалтинг» — инвестора в строительство в Москве. В начале мая дело о мошенничестве в связи с истечением срока давности (десять лет) в отношении Фролова прекратили. Однако в силе осталось обвинение в получении взятки в особо крупном размере: по версии следствия, Фролов с 2007 по 2013 год «крышевал» банк «Кредитимпэкс» за 0,1% в валюте от сумм операций с «ненадлежащими контрагентами». По версии следствия, он получил за это 87 млн руб., гособвинение требовало приговорить его 14 годам колонии.
Фролова задержали в 2019 году одновременно с подполковником ФСБ, экс-главой 2-го отдела управления «К» Кириллом Черкалиным. По этому же делу в 2021 году Черкалина приговорили к семи годам лишения свободы, он был освобожден условно-досрочно. В том же году по УДО освободили третьего фигуранта дела, подчиненного Черкалина Андрея Васильева.
Фролов уволился со службы в 2013 году, перед этим он работал заместителем начальника управления «К» Виктора Воронина, рассказывали источники РБК. Черкалин возглавлял внутри управления «К» 2-й отдел, который курировал Фролов. В их задачи входило контрразведывательное обеспечение финансового и банковского сектора экономики. Черкалин входил в межведомственную комиссию по борьбе с отмыванием преступных доходов.
Поделиться222024-06-04 18:04:21
Диалог с тобой всегда скатывается к флуду
Какой тут флуд,изначально речь шла за порядок в школе,а ты говоришь онижедети.
Поделиться232024-06-04 18:34:17
1991 год были тоже онижедети. Как ооворил тогда мой ротный "продали страну за срикерс и джинсы"
А товарища не переубедить.Им вдолбили в голову что СССП это плохо там контроля много было, еще байку про свободный рынок и конкуренцию расказывают.
Поделиться242024-06-04 19:28:21
Какой тут флуд,изначально речь шла за порядок в школе,а ты говоришь онижедети.
Твоё мышление не подразумевает адекватного диалога, как и нормального восприятия действительности. Развешивание ярлыков - признак тупости. Все граждане России рождённые после 90-ых по твоей логике "онижедети". А также "яжеотцы" и "яжематери". И этим всем ты оправдываешь применение физического насилия по отношению к детям в качестве наказания. И т.к. не существует логичных аргументов в пользу такого бреда, то ты пытаешься свести диалог к флуду.
А товарища не переубедить.Им вдолбили в голову что СССП это плохо
Если я и пишу негативно о Советском Союзе, то о его экономической модели. СССР - это хорошо. Его развал является большой трагедией, как, впрочем, и любой распад России.
Поделиться252024-06-04 20:07:42
Все граждане России рождённые после 90-ых по твоей логике "онижедети".
Не все, но ты Женя яркий представитель онижедети, в будущем будешь яжеотец.
Только права качать.
Если я и пишу негативно о Советском Союзе, то о его экономической модели.
Экономическая модель не была идеальна ,но толп бомжей и проституток на улицах не было .Народ на 95% даже не слышал про наркотики,троишник в школе знал все страны и их столицы,а двоечник таблицу .
умножения и в магазине мог в уме посчитать,на сколько ему и чего хватит.
Сейчас отличник не знает таблицу умножения и на калькуляторе слаживает цифры в чеке,чтоб посмотреть чтоб его не обманули.
Прогресс!
Поделиться262024-06-04 20:27:16
Если я и пишу негативно о Советском Союзе, то о его экономической модели. СССР - это хорошо. Его развал является большой трагедией
СССР мог быть только с такой экономической моделью. Не любишь экономическую модель, не любишь СССР.
А какой развал России ? Он был только один. В 91.
Отредактировано Олег 1981 (2024-06-04 20:34:10)
Поделиться272024-06-04 20:32:42
то о его экономической модели
Какого периода?
Воен комунизм
НЭП
Индустрилизация
Послевоеное восстановление
Ранний Хрущев...
И т.д.
Их нельзя мешать в кучу хотя они естественно проистекают друг из друга.
Не любишь экономическую модель, не любишь СССР.
Любить надо женщин.
А эконом. модель или отвечает вызовам стоящим перед ней или нет.
Очевидно что в одни периоды она отвечала оным, и всего в первый и последний -нет
Это факт исторический.
Были ли огрехи и проблемы конечно были как и везде,достижений было на порядок больше.
Отредактировано __Memento_mori__ (2024-06-04 20:42:09)
Поделиться282024-06-05 04:31:27
Какого периода?
в первый и последний -нет
Вроде сами ответили на свой вопрос.
Однако подход был ошибочным всегда в той или иной мере. Экономическая модель должна отвечать главному критерию - развитию государства. И, напротив, она не должна заниматься иными задачами, типа великой уравниловки. Т.е. соотношение плана и рынка, а также меры контроля за средствами производства не нужно политизировать.
СССР мог быть только с такой экономической моделью. Не любишь экономическую модель, не любишь СССР.
Весьма странно. Как сейчас заявить китайцам, что Китай больше не Китай с приходом рыночной экономики.
А какой развал России ? Он был только один. В 91.
1917 год, очевидно.
Отредактировано Eвгeний (2024-06-05 04:41:42)
Поделиться302024-06-05 09:15:45
Во всём придерживаюсь здравого подхода
Здравый подход это задаться вопросом , почему при коятых комуняках могли , а сейчас или при царе нет ?
1917 год, очевидно
Почему очевидно ? Что развалилось и что убежало ? Финляндия ? Так её убежали интервенты , то есть вооружённым путём отторгли от России. Не сами фины. Самостоятельно белые фины красным финам сделали бы минет только. То же и поляки. Поляки , если бы не Врангель , Краснов и прочие патриоты, тоже бы вошли в союз. Это же относится и к Прибалтике. Эти территории отторгли от России вооружённым путём иностранные государства.