иной мере. Экономическая модель должна отвечать главному критерию - развитию государства.
Советский союз развивался до самого конца своего существования.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 55
иной мере. Экономическая модель должна отвечать главному критерию - развитию государства.
Советский союз развивался до самого конца своего существования.
Почему очевидно ? Что развалилось и что убежало ? Финляндия ? Так её убежали интервенты , то есть вооружённым путём отторгли от России. Не сами фины. Самостоятельно белые фины красным финам сделали бы минет только. То же и поляки. Поляки , если бы не Врангель , Краснов и прочие патриоты, тоже бы вошли в союз. Это же относится и к Прибалтике. Эти территории отторгли от России вооружённым путём иностранные государства.
Всё же стоит отметить что Польша всегда была инородным телом в организме России. Причина этому сильные традиции государственности и культурная самобытность поляков. Все это способствовало постоянному сепаратизму в польской среде. Как пример граф Чарторыйский, католик назначенный министром в православной стране (немыслимо само по себе, те же немцы перед назначением на высшие посты принимали православие). И вот он, весь такой обласканный российской властью, как же отблагодарил? Убежал в Европу, откуда всячески розжигал сепаратизм среди российских поляков.
Были конечно и такие поляки как Котовский и Рокоссовский. Но это всё же отдельные редкие исключения
Здравый подход это задаться вопросом , почему при коятых комуняках могли , а сейчас или при царе нет ?
Американцы при клятых капиталистах тоже немало чего смогли. Да и вообще, дело то явно не только в экономической модели. Всё и всегда решают кадры. СССР построили великие люди, они бы сделали это и в условиях капитализма. Сейчас таких просто нет.
Почему очевидно ?
Если бы люди тогда были умнее и смогли договориться, а не устраивать гражданские войны и революции, то не потеряли бы ни кусочка страны.
Всё же стоит отметить что Польша всегда была инородным телом в организме России.
Если вспомнить историю России и все народы, то там столько "инородцев" было... Многие до сих пор вон что-нибудь устраивают, права качают периодически и пр. Русифицировались бы и поляки. Плохо, что сейчас забывают о необходимости этого процесса, некоторые намерены сесть на шею и лапки свесить.
Отредактировано Eвгeний (2024-06-05 09:39:16)
Если бы люди тогда были умнее и смогли договориться, а не устраивать гражданские войны и революции, то не потеряли бы ни кусочка страны.
Для очень многих людей построить свое личное благополучие являлось гораздо более важной целью, чем не потерять ни кусочка страны, повысить уровень жизни народа и т. д.
Нередко ради попытки выстроить это благополучие от страны целенаправленно отрывали кусочки.
СССР построили великие люди, они бы сделали это и в условиях капитализма. Сейчас таких просто нет.
А почему таких сейчас нет во власти?
Потому, что все дооктябрьские большевики - это идеалисты-экстремисты. Если бы Ленин хотел денег и надежной карьеры - он прокачивал бы свои навыки юриста и мог бы достичь солидного положения в рамках существующей системы.
Откуда таких брать в товарных количествах в стабильном обществе, если не устраивать революций каждые 20 лет?
Все больше убеждаюсь, что построение коммунизма невозможно без очень развитой системы общественного воспитания, с периодом интернатного воспитания вне семей длительностью несколько лет.
Деятельность такой системы будет особенно важна в первые десятилетия построения нового общества, когда головы значительной части старшего поколения еще будут загажены капиталистическим дерьмом - нельзя допустить воспроизводства этого в их детях и внуках.
По такому рецепту внесемейного воспитания во многих первобытных обществах выращивали чингачгуков. А спартанцы таким образом тщательно формировали головорезов.
Коммунистическое общество предъявляет очень выcокие требования к качеству человеческого материала. Не будем же мы дурнее первобытных охотников в вопросе личностного формирования будущих поколений. Для оптимального личностного развития детей нужно ставить в жесткие условия и глубоко вкладывать в них примат общественного над личным.
А для желающих потом делать управленческую карьеру ограничение на материальное потребление должно становиться еще жестче - чтобы ради потребления прорываться на командные должности было бессмысленно. По образцу монашеских уставов со многими ограничениями.
Разумеется, история нам показывает, как среди духовенства многие пытались эти ограничения обойти.
Клянусь святым Храмом, кроме тебя и очень немногих соблюдающих строгий устав нашего ордена, не вижу я таких людей, которым в глубине души мог бы дать священный титул брата. Что сказано в нашем законе и как они исполняют его? Сказано: не носить суетных украшений, не иметь перьев на шлеме ни золотых шпор, ни раззолоченных уздечек. А между тем кто самые большие щёголи, как не наши воины Храма? Устав воспрещает делать одну птицу средством ловли другой, воспрещает убивать животных из лука или арбалета, возбраняет трубить в охотничьи рога и даже пришпоривать коня в погоне за дичью. И что же? Кто, как не храмовники, выезжает на охоту с соколами, занимается стрельбой, травлей по лесам и другими суетными забавами! Им воспрещено читать что-либо без особого разрешения настоятеля, воспрещено и слушать чтение каких бы то ни было книг, кроме тех, которые читаются вслух во время общей трапезы. А между тем они преклоняют слух к пению праздных менестрелей и зачитываются пустыми россказнями. Им предписано искоренять колдовство и ересь, а они, по слухам, изучают окаянные кабалистические знаки евреев и заклинания язычников-сарацин. Устав велит им быть умеренными в пище, питаться кореньями, похлёбкой, кашей, есть мясо не более трех раз в неделю, потому что привычка к мясным блюдам — позорное падение, а посмотришь — столы их ломятся от изысканных яств. Им следует пить одну воду, а между тем среди весёлых гуляк сложилась уже пословица: «Пить как храмовник».
Многие - однако не все.
И эти обеты они принимали уже взрослыми сформировавшимися людьми. Причем в верхи церкви люди попадали в основном из феодальной верхушки, привыкшие до пострига к роскоши - церковь по тем временам была очень демократичной в смысле социального лифта, простолюдин по рождению мог сделать там блестящую карьеру (в отличии от большинства других институтов средневекового общества), но все же среди высших церковных иерархов был высокий процент выходцев из аристократии, влияние их родов и в церкви помогало делать карьеру.
Если бы они с раннего детства воспитывались в духе презрения к неумеренной роскоши - результат был бы существенно иным.
Отредактировано Шестопер (2024-06-05 11:42:26)
По итогам состоявшегося заседания Совета ректоров вузов Москвы и Московской области, посвященного проблеме дефицита учителей физики, математики и информатики в столичных школах, было принято решение обратиться за помощью к студентам, чтобы они согласились поработать в школах. Характерно, что о нехватке учителей именно по этим предметам недавно сказал министру просвещения президент РФ Владимир Путин. Но тот заверил, что все нормально.
Дефицит учителей в Москве по этим предметам оценивается примерно в тысячу человек. Для Москвы это относительно немного, но с учетом весьма приличных зарплат учителей цифра внушает тревогу. Что же в таком случае в регионах, где учителя получают по 20 тысяч рублей за ставку?
Было решено обратиться к вузам. Студенты технических вузов вполне могут работать в школе, считает замруководителя Департамента образования и науки Москвы Олеся Лукашук.
Замруководителя Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Александра Александрова попросила вузы о помощи, чтобы они донесли до студентов информацию, что власти Москвы предлагают "великолепные" условия — зарплату 140 тысяч рублей. А если студент возьмет повышенную нагрузку и другие "активности", то будет 200 тысяч или даже больше. Лишь бы только студенты заткнули те дыры, которые есть. Тем, кто согласится, даже выберут школу поближе к их месту жительства.
Ректор Российского нового университета Владимир Зернов заявил, что сам, будучи студентом, подрабатывал в школе. И он ничуть не жалеет об этом. Правда, ректор не упомянул, что уровень советских студентов и нынешних несопоставим.
Доктор технических наук профессор Евгений Белый, которого в 2022 году вынудили уволиться из УлГУ за освещение проблем высшего образования, пишет, что эта новость вызывает грусть. Потому что стало понятно, что решения проблемы кадрового дефицита в образовании нет и не ожидается.
"Если даже в Москве, которая притягивает специалистов со всей страны, не могут закрыть вакансии и готовы брать на работу студентов, причем даже непедагогических специальностей, при таких объявленных зарплатах, то что тогда делать регионам, где учительские зарплаты в 4-5 раз меньше, куда на такие деньги никто переезжать не собирается", — подчеркивает Белый.
В прошлом году власти предложили разрешить работать учителями в школах без высшего образования. Хотя официально они не признают огромного дефицита учителей, называя смешные цифры. Но, по оценкам всех экспертов, речь идет о сотнях тысячах учителей. А если учесть, что 1,25 млн учителей "тянут" 2,25 млн ставок (работая в среднем на 1,8 ставки, о чем заявил председатель комитета Госдумы по науке и высшему образованию Олег Смолин), то получается, что в России не хватает миллиона учителей. Проблема достигла катастрофических масштабов. В провинции во многих школах нет учителей по многим предметам.
"Если даже в Москве, которая притягивает специалистов со всей страны, не могут закрыть вакансии и готовы брать на работу студентов, причем даже непедагогических специальностей, при таких объявленных зарплатах, то что тогда делать регионам, где учительские зарплаты в 4-5 раз меньше, куда на такие деньги никто переезжать не собирается", — подчеркивает Белый.
Когда Ходжа Насреддин переселился из деревни в город, то несколько лет жил квартирантом в разных домах. Наконец, он скопил немного денег, одолжил кое у кого и построил себе скромный дом с очень маленькой кухней.
Об этом сообщили Тимуру, и тот, чтобы посмеяться над Ходжой, собрал своих придворных и пришел к нему.
Тимур оглядел комнаты и кухню и сказал Ходже:
– Дом у тебя хороший, он вполне достоин тебя, вот только кухня мне совсем не понравилась. Разве можно делать такую маленькую кухню? В ней и двум мышам не разыграться – одна обязательно угодит в мышеловку.
– Размер моей кухни свидетельствует о величине моей любви к тебе, – ответил Ходжа.
– Я что-то тебя не понимаю, – сказал Тимур.
– Что ж тут не понять? Если у таких людей, как я, будут большие кухни, то тогда у таких как ты, не будет больших дворцов.
Сторонники замены медицины искусственным интеллектом (ИИ) призвали на ПМЭФ-2024 перестать нагружать врачей лечением пациентов и передать это ИИ. Об этом было прямо или почти прямо заявлено на секции "Не вместо, а вместе: потенциал применения ИИ в российском здравоохранении" с участием представителя ВОЗ в России. Накануне.RU приводит наиболее показательные высказывания.
Главврач мурманской городской поликлиники №2 Константин Биджоев заявил, что опыт врачей очень небольшой. Сколько пациентов осмотрит отдельный врач за всю свою жизнь? Несколько тысяч — и все. А ИИ — это кладезь чистой информации. Фактически он выступил против передачи опыта врачей (!).
"Человеческий опыт проходит через различные фильтры и искажается. Спустя годы непонятно, насколько ему можно доверять. В этом плане ИИ более совершенен. Он позволяет максимально отсечь влияние человеческого фактора. Потому что врач - это человек со своими слабостями. Я больше склонен верить ИИ даже сейчас. Я бы позволил принять ИИ решение по моему здоровью", — рассказал Биджоев.
Министр здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский тоже "топил" за ИИ в медицине, только чуть осторожнее. По его словам, сказанным мимоходом, но едва ли не самым важным, необходимо разгрузить врачей, которых и так не хватает. То же самое в 2021 году заявил глава Минцифры Максут Шадаев. Почему нужна цифровизация школы? Да потому, что нет учителей. Их заменят экраном. То есть реальная причина — подмена образования и медицины "цифрой", а улучшение и прогресс — информационный фон. Образование и медицина доведены до плачевного состояния, которое предлагается не исправлять, а легитимизировать цифровизацией.
Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Батыр Бердыклычев говорил очень вкрадчиво, но достаточно ясно, чтобы понять позицию ВОЗ: реальная медицина должна быть заменена ИИ, это очень перспективно и прогрессивно.
Единственный, кто отчасти пытался хоть как-то возражать, был директор по развитию платформы прогнозной аналитики Webiomed Александр Гусев, который сказал, что уже несколько лет идет пропаганда ИИ в медицине, но "настало время сместить акценты с мантры, что это надо, на объяснения простым языком того, как это работает; показывать, как работают эти продукты". Но и это необходимо для того, чтобы больше внедрять ИИ.
Показательно, что на экране был запущен ролик с ИИ-помощником в образе молодого пациента, который имитировал рассуждения о перспективах внедрения ИИ в медицине. Следует признать, имитировал достаточно правдоподобно, хоты по смыслу все это являлось компиляциями знакомых утверждений о необходимости ИИ.
Характерно, что студенты медицинских вузов, которых опросили на предмет отношения к внедрению ИИ, были более взвешенны в своих суждениях. А вот высказывания участников дискуссии были в большей степени пропагандой ИИ — это неизбежно, это безальтернативно, это нужно, это важно, прогрессивно и т.п.
Относительно скоро вообще все будет передано ИИ, заверяет Биджоев.
"Нахождение пациента в поликлинике вместе с врачом в скором времени вообще потеряет какой-либо смысл. Не будет ни участковых терапевтов, ни хирургов — не будет вообще никого. Будет один главный терапевт, который будет сидет где-то в Москве, а всем остальным будет управлять ИИ. Это абсолютно точно! Как только мне постучится в дверь ИИ и скажет, что главный врач все - я встану, ручки в карманы и..." — говорит этот сторонник ИИ.
Примерно в том же духе говорили и другие спикеры, просто не так откровенно. Говорилось о том, что тенденцию на обесчеловечивание разных сфер жизни необходимо продолжать. Но вот что можно отдельно подчеркнуть, так это беспокойство по поводу недоверия людей к цифровому управлению. Доверие — едва ли не ключевое, что волнует апологетов ИИ в медицине. Не качество медицинской помощи, не здоровье людей — нет. Доверие, вера — вот что нужно тем, кто продвигает эту тему. Люди должны верить в "бога ИИ". И это очень показательно.
Историк Андрей Фурсов ранее отмечал, что в 2024 году на Всемирном экономическом форуме в Давосе был как раз этот лозунг: восстановление доверия. Ультраглобалистам это очень необходимо.
"О каком доверии, кого к кому и почему его надо восстанавливать, да так, что это стало лозунгом? Чего испугались ультра? История с ковидом показала им, что, во-первых, люди не стадо, что они могут сопротивляться; во-вторых, в среде ученых и интеллектуалов достаточно профессионалов, способных разоблачать авантюры ультраглобалистов по поводу вакцинации, климата, зеленой повестки, цифровизации и т. п. И они обладают гражданским мужеством делать это, несмотря на информационно-психологический и политический прессинг. В этом давосовцы видят одну из главных опасностей для себя. Люди не верят их пугалкам, их "экспертам", видят за ними корыстный интерес. Потому-то и сокрушались в Давосе ультраглобалисты, что в иных кругах слово "эксперт" стало синонимом "лжеца" и звучит как оскорбление. Отсюда призывы к восстановлению доверия", — писал Фурсов.
По его мнению, ультраглобалисты стремятся установить монополию на знание. Несогласные будут объявлены врагами науки, которых нужно отсекать от информации и изолировать. Это другая сторона цифровизации. Если первая — лишение людей человеческой медицинской помощи, то это — жесткий социальный контроль. В этом состоит классовый интерес мировых правящих кругов.
Если отбросить в сторону заклинания о прогрессе, то людям предлагают просто отказаться от живой медицины, живого образования, которые станут уделом только очень богатых людей. Еще в 2019 году The New York Times опубликовала статью о том, что цифровизация становится уделом бедных, в то время как богатые предпочитают человеческие услуги.
К слову, спикер Госдумы Вячеслав Володин прямо заявил во время рассмотрения кандидатуры Михаила Мурашко на должность министра здравоохранения, что тот продвигает ИИ вместо медицины.
"Никакой искусственный интеллект не заменит врача. Он должен помогать врачу. И это должна быть наша позиция. Если у вас другая точка зрения, скажите. Было бы лучше, если бы мы здесь обсудили вопросы дефицита кадров, а вы предлагаете нам дефицит кадров заменить ИИ", — сказал Володин.
Существует реальная опасность, что медицина в России в скором времени станет недоступной для большинства людей, которые больше не смогут попасть к врачу. Вместо него появится ИИ-консультант, который будет по набору каких-то показателей выдавать список таблеток, которые должен проглотить больной. Это не замедлит сказаться на здоровье населения и будущем страны.
как Котовский
Котовский разве поляк? Не знал.
Если бы люди тогда были умнее и смогли договориться, а не устраивать гражданские войны и революции
Так гражданскую войну начали иностранные интервенты. Как с ними то договариваться? Если бы большевики не взяли власть , или там между собой бы договорились красные и белые, западные демократичные страны всё равно разорвали бы Россию. Слишком слабая была
Причина этому сильные традиции государственности и культурная самобытность поляков. Все это способствовало постоянному сепаратизму в польской среде. Как пример граф Чарторыйский, католик назначе
Не знаю, пока союз не начал гнить с головы , всё с поляками было нормально. Поляки у себя подавили фашистский мятеж в 80-е, ни один польский военный на сторону фашистов не перешёл. И так были была Польша нашим союзником, если бы в Москве всё было нормально. Полно там было таких как Рокоссовский и Дзержинский. Уж если русские с узбеками или киргизами уживались, чего бы им с Польшей не ужиться ? Поляки то кровные родственники, генетически ближе чем хохлы даже.
то все дооктябрьские большевики - это идеалисты-экстремисты. Если бы Ленин хотел денег и надежной
Чего они идеалисты и экстремисты ? Скорей прогматики. Но, люди с высокой моралью. Которые думали о благе народа . По крайней мере значительная часть. Иначе бы всё приватизировали
А вы точно это... скорбите?
Вчера в Берлине прошло мероприятие соратников Навального, которое иначе как шабашем назвать не получается.
Зато у оппозиции действительно появился единый общий враг. Думаете, Путин? Нет – алкоголь.
Невнятные речи, странные улыбки и агрегатные состояния. Хмельное выступление супруги в финале даже в комментариях не нуждается.
Никто не смог унизить Навального так, как собственные соратники. Сделав это не задумываясь и, скорее всего, не закусывая.
https://smotrim.ru/article/3986640?utm_ … um=desktop Законопроект об отмене ЕГЭ внесут на рассмотрение в Госдуму
Депутаты Госдумы подготовили межфракционный законопроект о замене ЕГЭ традиционными выпускными экзаменами по школьным предметам. Документ планируется внести на рассмотрение нижней палатой парламента в четверг, 6 июня."Законопроектом вносятся изменения в закон "Об образовании в Российской Федерации", согласно которым ЕГЭ заменяется на проведение государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в форме государственных экзаменов", – говорится в пояснительной записке.
Авторы инициативы, среди которых депутаты от фракций ЛДПР, КПРФ и СРЗП, рассчитывают, что принятие законопроекта поможет повысить уровень знаний выпускников, "избавит школьников от бессмысленного заучивания ответов на тесты, позволит сохранить физическое и психическое здоровье детей".
Депутаты считают, что реформа образования, начатая с введением ЕГЭ, не приносит ожидаемых результатов, которые, в частности, должны были "выражаться в более высоком качестве знаний и доступности высшего образования". Кроме того, по их словам, содержание ЕГЭ оторвано от школьного курса, передает ТАСС.
у оппозиции действительно появился единый общий враг. Думаете, Путин? Нет – алкоголь.
Друг наркотики ?
Продажи легковых автомобилей и LCV в РФ в мае замедлили рост г/г до 72,5% https://www.interfax.ru/business/964871
Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в России в мае 2024 года выросли в годовом выражении на 72,5%, до 132 523 штук, сообщила Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) со ссылкой на данные АО "Паспорт промышленный консалтинг" (АО "ППК") - совместного предприятия "Автостата" и оператора ЭПТС АО "Электронный паспорт".
Советский союз развивался до самого конца своего существования.
В чем то да. А в общем то опа была неизбежна
в общем то опа была неизбежна
Такой опы как при союзе не будет больше никогда, во веки веков. Мразь развалившая союз совершила страшное преступление , нанесла такой урон, который уже никогда не исправить. То что сейчас пожинаем плоды, это , я уверен, знаю, только цветочки. А ягодки впереди.
Ну да , вы меня как то попрекнули , что я указываю как жить, именно меня , а не критиканов , я никому не указываю как жить. Да даже если бы кто-то указывал , бесполезно. Массовое сознание отправлено , и люди подсознательно мечтают о маленьком человеке, которому уютно жить в уютной маленькой стране.
Десятилетиями на эту тему мозги промывали. Доуютились. Для всех стран восточной Европы это стало самой страшной катастрофой за всю их историю. Народы на грани уничтожения. Может быть ж*па была неизбежна , и ельцыны , Кравчуки , собчаки , ландсбергисы не при чём. Как и толпы кретинов скакавших под Цоя и Талькова и желавшие жить "как на западе ". Может быть.
Отредактировано Олег 1981 (2024-06-06 14:11:09)
Такой опы как при союзе не будет больше никогда, во веки веков. Мразь развалившая союз совершила страшное преступление , нанесла такой урон, который уже никогда не исправить.
Да слишком задачи были амбициозные и наверное утопичные в реалиях планеты Земля. Хрен потянешь такое, все для людей, а люди то не идеальны. Так что возможно итог был предсказуем.
Да и по итогу, я восьмидесятые только застал осознанно, талоны, дефицит и тоска какая то, ну и честно говоря не хотел бы туда вернуться.
я восьмидесятые только застал осознанно, талоны, дефицит и тоска какая то, ну и честно говоря не хотел бы туда вернуться.
наверно в 90 - ые хотел бы - ни талонов ни дефицита ни тоски
наверно в 90 - ые хотел бы - ни талонов ни дефицита ни тоски
Я про них что то говорил? Еще какие годы вспомнишь?
Министр финансов России Антон Силуанов раскрыл истинную причину повышения налогов: бизнес не хочет инвестировать в те отрасли, в которых сейчас заинтересовано государство. Поэтому государству нужны дополнительные источники денег, чтобы уже самостоятельно направить их на беспилотники и станкостроение. Стоит отметить, что дополнительные инвестиции в перечисленные министром отрасли потребовались только после начала СВО.
"Почему вы [бизнес] не инвестируется в станки, беспилотники? Вы не инвестируете в них – бюджет будет инвестировать. Для этого мы сейчас перераспределяем ресурсы, в кубышку не будем складывать. Вы не вкладываете, но нам нужно. Изменяемые налоги от того, что нам не хватало ресурсов на модернизацию экономики и все остальные настройки", - сказал Силуанов на деловом завтраке Сбера на ПМЭФ.
Удивительно, но при этом ни бизнес, ни само правительство не верит в эффективность государственных инвестиций в технологический сектор (и даже не технологический). Так, глава Сбербанка Герман Греф заявил: "Это иллюзия, что можно создать что-то технологичное из бюджета. Где они, эти самолеты, в которые инвестировали? Я бы не спешил с инвестициями напрямую из бюджета в компании – уверен, вы не получите эффекта". Глава Минэкономразвития Максим Решетников тоже не верит в государство как эффективного собственника: "И нормальные-то активы надо выводить, а ненормальные активы точно надо приватизировать, государство как антикризисный менеджер справляется не очень".
"Рост расходов бюджета за счет роста налогов приводит к падению ВВП. Частные инвестиции в 2-2,5 раза эффективнее, чем государственные. Любой рост налогов – это вычет из ВВП", - добавил Греф.
Так, глава Сбербанка Герман Греф заявил: "Это иллюзия, что можно создать что-то технологичное из бюджета. Где они, эти самолеты, в которые инвестировали? Я бы не спешил с инвестициями напрямую из бюджета в компании – уверен, вы не получите эффекта".
угу, пусть расскажет про технологичное у того же Росатома, у разработчиков МС-21, ГТДвижков, или предприятий ВПК что клепают Цирконы-Кинжалы-Искандеры, и, как говорят, разогнали производство снарядов-ракет на порядок, чуть ли не 20 млн. штук в год (!) ---> там то какие инвестиции , частные што ли, ась, герман, штопанная либерастня?!?
Отредактировано ДимитриUS (2024-06-07 20:36:27)
, я восьмидесятые только застал осознанно, талоны, дефицит и тоска какая то
Да не , сначало нормально было, года до 89. Потом да , началось. Ну так это уже переход к рынку был. А что тоска - ну так вся культур мультур тоску нагнетала. Мол так жить нельзя.
Да слишком задачи были амбициозные и наверное утопичные в реалиях планеты Земля. Хрен потянешь такое, все для людей, а люди то не идеальны. Так что возможно итог был предсказуем.
Возможно. Но получается пришли к выбору , или Великая Россия в исторических границах, или маленькая уютная страна, в которой будет комфортно маленькому человеку. Небольшая и уютная - надо входить в общий европейский дом по частям.
Сейчас ни то ни другое не возможно. Разве что в общий европейский дом вперёд ногами .Сейчас речь идёт о выживании и независимости. А тогда речь шла о том , добьёмся ли мы и наша система мирового господства. Согласитесь , это лучше чем сейчас.
Отредактировано Олег 1981 (2024-06-07 20:59:39)
там то какие инвестиции , частные што ли, ась, герман, штопанная либерастня
И всё это сделали на госпредприятиях. Бизнес тут ни о чём. Хотя у американцев бизнеса может . Но у них и денег больше и всё по другому. Разве лобаев со своими винтовками, но они не массовые. Не получается ничего у нас с бизнесом
Введение в России государственной идеологии противоречит Конституции, заявил президент Владимир Путин в рамках пленарной сессии ПМЭФ-2024.
Так, модератор Сергей Караганов спросил у главы государства, почему российские власти «боятся ввести жесткую государственную идеологию для всех тех, кто хочет и готов служить государству и обществу». Путин в ответ заявил, что «мы ничего не боимся», однако напомнил о положении Конституции, где сказано, что господствующей идеологии в России быть не может.
«У нас была господствующая идеология — вы упомянули про период Советского Союза. Но наличие господствующей идеологии не уберегло Советский Союз от развала», — добавил президент.
Согласно ст. 13 Основного закона, в Российской Федерации признается идеологическое многообразие и никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
В последние годы в России неоднократно звучали призывы вернуть госидеологию — как от ученых, так и от высших государственных чиновников. С предложением прописать в Конституции государственную идеологию, в частности, в ноябре выступил глава Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин. «Просто отмахнуться» от этого не получится, заявил он. До этого с аналогичной инициативой выступил глава Минюста Константин Чуйченко, который отметил, что ст. 13 Конституции была навязана России «так называемыми партнерами» и «вопрос придется решать».
Вместе с тем председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин еще в 2022 году исключал возможность внесения в Конституцию статьи о государственной идеологии. «Всплеск активности» по поводу выработки и конституционного признания государственной идеологии он назвал несвоевременным и опасным, поскольку это чревато очередным расколом на «белых» и «красных». «А между тем сейчас как никогда нужна устойчивая внутриполитическая ситуация, что требует консолидации всех конструктивных сил общества», — пояснял Зорькин.
Введение в России государственной идеологии противоречит Конституции, заявил президент Владимир Путин в рамках пленарной сессии ПМЭФ-2024.
Подмена понятий. Религия же существует и даже поддерживается государством. Если идеология не будет обязательной, то она не противоречит конституции.
Вероятность раскола в России на порядки выше на религиозной почве. Собственно идеология должна стать тем, что начнёт снижать подобные риски, попросту разбавляя взрывоопасный коктейль.
Интересный взгляд на ГМО, ген. инженерию....
Разве лобаев со своими винтовками, но они не массовые. Не получается ничего у нас с бизнесом
Лобаев как раз впаривает дерьмо по завышенным ценам,в ветке про снайперские винтовки есть разбор на эту тему,с жалобами от бойцов с СВО.
Из частников вполне работает СИБУР(производство снарядов как раз зависит от того сколько выпустит химки СИБУР),ГАЗ,все сотовые кампаний частный(и они по отзывам предоставляют услуги на много дешевле и качественее,чем за бугром),все сельское хозяйство и пищевая промышленость.
В частном бизнесе вполне получается,кто хочет работать.
Кстати некоторые частники(которые действительно хотят работать)и ВПК успешны.
ZALA AERO GROUP Беспилотные системы» частная капания.
По сути все наше БПЛАстроение частное, государство не смогло в БПЛА, хотя деньги выделялись колоссальные.
Кстати некоторые частники(которые действительно хотят работать)и ВПК успешны.
ZALA AERO GROUP Беспилотные системы» частная капания.
По сути все наше БПЛАстроение частное, государство не смогло в БПЛА, хотя деньги выделялись колоссальные.
Потому-то по БПЛА мы и проигрываем бандерам .
Интересный взгляд на ГМО, ген. инженерию....
Дробышевский всегда молодцом
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 55