Устанавливаются местным сообществом.
Кто это?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 55
Устанавливаются местным сообществом.
Кто это?
Типо помещику ? А на охоту туда ходить можно будет ?
Так и сейчас нельзя по факту. Местные люди обратились за путевками, а им сказали нет, кончились . И так уже 3 года подряд
В обще мелко мыслишь, у нас в соседнем районе вон даже бизонов в охотхозяйство завозят, чтоб пострелять. https://www.uralinform.ru/news/society/ … ie-bizony/
Пять бизонов привезено из Таллинского зоопарка для охотничьего хозяйства "Первомайское" (Армизонский район).
Это уже вторая партия мигрантов, закупленная ООО "Тюменьпродтехнология". Первые десять особей были завезены около трех лет назад с Аляски. Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении Россельхознадзора по Тюменской области, Югре и ЯНАО, ветеринарные документы на бизонов в порядке, сейчас они проходят месячный карантин.
Я думаю там доставка одного бизона с Аляски потянет на 3 комнатную квартиру в областном центре.
Так что помещики царской России отдыхают , в сравнение с нынешними хозяевами жизни.
Отредактировано Иван Кольцо (2024-07-04 18:54:30)
Лес это не только, древесина, охота или грибы.... но от них напрямую зависят реки.
Вообще не вижу проблем земли с/х назначения здаються в оч. долгосрочные аренду, кто хочет заниматься с/х, пожалуйста......
Другой вопрос я знаю двух людей общался по работе не давно, они занимались с/х на себя......ну так сейчас они отказались от аренды земли по самой банальной причине, работа по найму выгодней и рисков меньше.
Ну так и распоряжались испокон веку. Мой лес - нехрен ходить туда
И так то же можно, но обычно такое появляется при государственном вмешательстве (как и образование крупных "собственников") те же феодалы и дворяне узурпировали в собственность землю силой государства.
Как же они лишаться если не будет проверки ?
Проверка их точно не лишит, но обеспечит крышу, в лучшем случае будет потеря собственности в пользу номенклатуры, а не жертвы.
А взыскивать в пользу жертвы должен суд, сообщество и личная инициатива в крайнем случае.
Да даже если и лишаться , отравленного человека же не вернёшь.
Человеческое общество строится на взаимном договоре и обязательствах, доверии. А предлагаемые вами инструменты всё равно не работают, люди всё равно пользуются инструментом репутации, собственным анализом и опытом для получения надлежащих услуг и товаров, а не верят чиновнику.
Я тебя понимаю. Но так у них хоть аренда, временная,какая-то надежда есть, а если отдать им эту землю навечно ? Назад то забрать не получится .
Назад это куда?
Кто это?
Вы, ваши соседи, единомвшленики, люди связанные с долгосрочным непосредственным взаимодействием и зависимые в этом друг от друга, но надо понимать что государство всегда всячески старается разрушить сообщества или поставить их под контроль, а так же подавить в людях способность к самоорганизации.
а если отдать им эту землю навечно ? Назад то забрать не получится .
Ноль проблем.У нас после развала СССР раздали тем кто работал в совхозе земельные пай и имущественные пай.Потом на эти пай занули такой налог, что люди от них отказались и отали государству.
А чиновникигосударство передало эти пай нужным людям в аренду.
Так что отобрать в пользу государство ноль проблем.
А в целом я против того чтоб лесные угодья в аренду или в собственность.
Лес это не только, древесина, охота или грибы.... но от них напрямую зависят реки.
Вообще не вижу проблем земли с/х назначения здаються в оч. долгосрочные аренду, кто хочет заниматься с/х, пожалуйста......
Другой вопрос я знаю двух людей общался по работе не давно, они занимались с/х на себя......ну так сейчас они отказались от аренды земли по самой банальной причине, работа по найму выгодней и рисков меньше.
Вы во многом правы, но это и следствие и института аренды и давления государства.
Тут и отсутствие наследия, залога/капитала, налоги, штрафы, монополизм и админресурс.
Ноль проблем.У нас после развала СССР раздали тем кто работал в совхозе земельные пай и имущественные пай.Потом на эти пай занули такой налог, что люди от них отказались и отали государству.
А чиновникигосударство передало эти пай нужным людям в аренду.
Так что отобрать в пользу государство ноль проблем.
А в целом я против того чтоб лесные угодья в аренду или в собственность.
Т. Е. Вы против эксплуатации лесов?
А если свои плохие , можно отдать западным инвесторам , иностранцам ,тогда Ваня точно житуха будет . Хош на охоту, хош за ягодой , хош за грибами , а инвестор будет стоять и говорить, заходите милые люди, для вас ничего не жалко.
Вы против эксплуатации лесов?
Я не вижу на сегодня проблемы с лесами, т е кто в белую занимаются древесиной выигрывают тендеры на вырубки и вырубают...... Зачем им собственность? Цель то какая?
пользу жертвы должен суд, сообщество и личная инициатива в крайнем случае.
Как понять личная инициатива ? Кровная месть что-ли ?
что помещики царской России отдыхают , в сравнение с нынешними хозяевами жизни.
Да не думаю что отдыхают , такие же были, а то и похуже.
Человеческое общество строится на взаимном договоре и обязательствах, доверии. А предлагаемые вами инструменты всё равно не работают, люди всё равно пользуются инструментом репутации, собственным анализом и опытом для получения надлежащих услуг и товаров, а не верят чиновнику.
Верят чиновнику не верят - без чиновников не будет ни канализации ни электричества . Это аксиома. Ну анархисты вроде в это только не верят.
так же подавить в людях способность к самоорганизации.
государство и есть лучшее средство самоорганизации. Нет государства - народ погибнет.
кто работал в совхозе земельные пай и имущественные пай.Потом на эти пай занули такой налог, что люди от них отказались и отали государству.
Какой налог ? Вроде земельный налог мизерный пока, но рано или поздно будет как на западе.
У нас некоторые побрали, но если ты правда в деревне живёшь, можешь представить как надо въёб...вать, чтоб с этого пая прожить. Чтоб семья нормально питалась надо две коровы , десяток кур несушек и в год три свиньи и 30 бройлеров забивать . Это просто пожрать.
Ты то представляешь хоть , сколько времени и здоровья положить чтобы всё это вырастить ? Ладно пусть пай будет десять гектаров , чем их пахать будет ? Сено косить ? Тут на одну корову вручную накосить - каторга . А если ещё какую-нибудь пшеницу сеять , так и трактора с гидравликой мало, комбайн надо. Говоришь на Тойоте за 20 лямов кабанов стрелять ездят ? Так это цена среднего комбайна
По уму охот хозяиством занимается мало кто.
Вот откуда я родом, из Курганской области, там это дело поставлено на 5+.
Там и охотуризм и путевки народу дают, правда строга все, никакого браконьерства.
А сейчас где живу,в Тюменской области,тут полный бардак.
Охот угодья берут чтоб порезвится и побухать "элита", на то что народ думает и хочет им плевать.
Реально занимаются единицы.
Т. Е. Вы против эксплуатации лесов?
Частниками ,да против.
Я не вижу на сегодня проблемы с лесами, т е кто в белую занимаются древесиной выигрывают тендеры на вырубки и вырубают...... Зачем им собственность? Цель то какая?
Чтоб нести ответственность конечно, в условиях малого населения или фронтира традиционной "натуральной" экономики можно и без этого, ущерб в рамках сложившийся экологии. А кочевникам и "иностранным стратегическим инвесторам" оно конечно собственность не нужна.
Ну можно ещё на коне копать и молотить палкой такой , типо нунчаки . Духоскрепно
Частниками ,да против.
Т. Е. Олегу вы в лес проход закроете, понятно.
А что это за зверь такой не частный эксплуататор?
Ты то представляешь хоть , сколько времени и здоровья положить чтобы всё это вырастить ?
Знаю.
Чтоб семья нормально питалась надо две коровы , десяток кур несушек и в год три свиньи и 30 бройлеров забивать . Это просто пожрать.
Прибавь к этому у меня примерно каждый год до сотни домашних уток и гусей.
На пай дает фермер 5 ц.зерна,родители отдают свое зерно со своих паев и бабушка,Получается 2 тонны,мало, приходится еще покупать 2-3 тонны, благо фермер друг и продает со скидкой.
Говоришь на Тойоте за 20 лямов кабанов стрелять ездят ? Так это цена среднего комбайна
И что фермер ездит на комбайне на охоту?
У нас фермеров УАЗ обычно для работы.
Чтоб нести ответственность конечно, в условиях малого населения или фронтира традиционной "натуральной" экономики можно и без этого, ущерб в рамках сложившийся экологии
Не понял.
Ответственность для чего? Какую проблему надо решить?
Как понять личная инициатива ? Кровная месть что-ли ?
Как будто это что то плохое, шутка) но лишить человека свободы применить насилие не возможно не лишив его дееспособности. Любая свобода влечёт и ответственность.
Верят чиновнику не верят - без чиновников не будет ни канализации ни электричества . Это аксиома.
Вы лжёте, во первых это не аксиома, во вторых всё это появилось без государственных чиновников.
государство и есть лучшее средство самоорганизации. Нет государства - народ погибнет.
Враньё, назовите государстао созданное самоорганизацией, а не насилием.
Да и народ понятие абстрактное и произвольное, при том даже общепринятые народы живут и жили без государства, тем более не всё государства этнические или моно народные.
Не понял.
Ответственность для чего? Какую проблему надо решить?
Воспроизводства и охраны актива.
Воспроизводства и охраны актива.
А вы считаете что воспроизводство не производиться?
Т. Е. Олегу вы в лес проход закроете, понятно.
Как я могу что то закрыть, если лес государственный?
А что это за зверь такой не частный эксплуататор?
Сейчас его не осталось почти, государство называется, да оно не идеально, но гораздо лучше частника.
Отредактировано Иван Кольцо (2024-07-04 19:59:44)
А если свои плохие , можно отдать западным инвесторам , иностранцам ,тогда Ваня точно житуха будет . Хош на охоту, хош за ягодой , хош за грибами , а инвестор будет стоять и говорить, заходите милые люди, для вас ничего не жалко.
Олежик,ты слепой? Я ратую за то чтоб обратно государству.
Оно у него и было, зачем оно отдало его нужным людям?
Экономия средств? Так фиг там, потому что за посадку лесу отвечает государственный лесхоз, за обработку от шелкопряда тоже, от пожаров лесхоз и МЧС.
Вся суть передачи охотугодий заключается в том чтоб нужные люди ездили отдыхали,а "холопы" чтоб им не мешали.
В государственных же владениях "холоп" может увидеть , сфоткать , на видео снять и в интернет.
А частных что хочу, то ворочу.
Так что Олежа когда топишь за то что правильно сделали, что отдали, ты топишь за то что правильно грабят Россию и эксплуатируют народ.
Отредактировано Иван Кольцо (2024-07-04 20:28:37)
Вся суть передачи охотугодий заключается в том чтоб нужные люди ездили отдыхали,а "холопы" чтоб им не мешали.
В государственных же владениях "холоп" может увидеть , сфоткать , на видео снять и в интернет.
А частных что хочу, то ворочу.
Ну по поводу охот угодий, езжу как в общедоступные так и в частные(2) (перепел, утка).....разницы 0. частники не делают ничего впрочем как и гос. органы, вот только путевка у частника в 2 раза дороже......
По мне нужно сделать путевку на порядок дороже, но эти деньги не должны уйти на пенсии или например СВО....а остаться как зарплатный фонд, и фонд развития и рекреации.
Так вообщемто во всем у нас государство любит собрать со всех в общую кубышку а потом распределять.....как в анекдоте.
"сын банкира спрашивает отца: Почему мы богатые?
-сынок принеси маслице....
Уходит несет в руках масло.
-принес.
-я расхотел неси обратно.
Приходит спрашивает
-отец не понял что эт было?
-маслице то ты отдал, а на пальцах оно осталось... "
Так во многих сферах например алиментах..... это же бред что человек отдает именно деньги, ведь он не способен проконтролировать что они пойдут ребенку,а не бывшему супругу....
И т.д.
Олежик,ты слепой?
у него проблемы с чтением.
Отредактировано __Memento_mori__ (2024-07-04 21:16:18)
всё это появилось без государственных чиновников.
Фгранит. Молодец, камрад, меньше думать - легче жить.
каждый год до сотни домашних уток и гусей.
У меня утки тоже есть , и куры несушки . Но не столько. Остальное мне лучше в магазине купить.
что фермер ездит на комбайне на охоту?
У нас фермеров УАЗ обычно для работы.
Я к примеру. Будет у фермера 20 млн, может плюнет он на свой пай и уедет жить в Сочи ?
Вы лжёте, во первых это не аксиома, во вторых всё это появилось без государственных чиновников.
Это аксиома. Нужна организация чтобы работала канализация и отопление. Иначе сантехники передерутся из-за шкафчиков в раздевалке или напьются.
Враньё, назовите государстао созданное самоорганизацией, а не насилием.
Почти любое государство. Потому что только государство может защитить народ .
Это как в армии , без командования и дисциплины , ничего не получится.
В некоторых случаях даже по грибы-ягоды и на озера купаться не пускают.
От это и есть полнейший разврат и содомия, а не какие то там купальники. Хотя в наших краях с таким г не сталкивался тьфу тьфу
Ну по поводу охот угодий, езжу как в общедоступные так и в частные(2) (перепел, утка).....разницы 0. частники не делают ничего впрочем как и гос. органы, вот только путевка у частника в 2 раза дороже..
В Курганской примерно так и есть,в Тюменской нет,тут хозяин угодий как барин,за исключением единиц.
Выручает то что можно договорится с егерем и когда барина нет,оно может запустить поохотиться.
Но разумеется это только на хороших знакомых.
Отредактировано Иван Кольцо (2024-07-05 05:38:55)
У меня утки тоже есть , и куры несушки . Но не столько.
У нас проще,но не из за государства.
Просторы,край озер(в районе больше 100,в нашем селе больше 15),луга под покосы пока не трогают,кто как имел с СССР так и имеет,плюс много брошенных с/х угодий,можно с фермером договорится ,даст брошенку выкосить или под элетропастух.
к примеру. Будет у фермера 20 млн, может плюнет он на свой пай и уедет жить в Сочи ?
Легко и просто, у нас многие кто завязаны на коррумпированных чиновников ,берут землю,получают дотаций,засирают ее,бросают.
И по новому оформляют.Сейчас стало сложнее для них, но не потому что чиновники не стали брать,а потому что с соседнего района идет крупный агрохолдинг ( у него 14% пахотных земель области и 63 % рынка полуфобрикатов свинины),а с ними чиновники не могут тягаться,там другой уровень.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 55