СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 55

Политика , идеология и экономика - 55

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Иван Кольцо написал(а):

Так и делаю.
Сын закончил школу,сейчас подал документы на  автоэлектрика ,механика и охрану леса и лесных ресурсов(гибрид лесника-егеря).

Хорошая специальность, жаль государство не смотря на огромность лесов нашей страны забрало всякую свободу распоряжения этим национальным богатством у людей.

0

422

Pretiera написал(а):

Хорошая специальность, жаль государство не смотря на огромность лесов нашей страны забрало всякую свободу распоряжения этим национальным богатством у людей.

Вы не поняли, он подал на три разные специальности в разных СУЗах, специалист по лесу это одна из них.
В остальном согласен,у нас в регионе 80% лесов ,озер в частной аренде.
В некоторых случаях даже по грибы-ягоды и на озера купаться не пускают. :mad:
Народ разумеется злится и обижается, ставит шипы на лесных дорогах,ну и т.д.

0

423

Иван Кольцо написал(а):

Вы не поняли, он подал на три разные специальности в разных СУЗах, специалист по лесу это одна из них.
В остальном согласен,у нас в регионе 80% лесов ,озер в частной аренде.
В некоторых случаях даже по грибы-ягоды и на озера купаться не пускают. 
Народ разумеется злится и обижается, ставит шипы на лесных дорогах,ну и т.д.

Частная аренда оксюморон, всё это следствие государственной собственности на лес. Государство узурпировало землю и распоряжается ей произвольно.
Земля должна принадлежать эксплуататоры( привет гомстед) или местному сообществу (муниципалитету)

0

424

Pretiera написал(а):

постановка вопроса скотская, отношение к человеку как к скоту на ферме, не как к гражданину, субъекту

Это нормальное отношение к капиталистическому общества а значит и гос-ва... Ну может мимикрировать временно ну по сути оно всегда такое..

0

425

Иван Кольцо написал(а):

Я же указал ,что красивой, умной девушке нет смысла раздеваться по прихоти толпы ,если ей не платят.

Да ладно!? Хочешь сказать все "Мисс Россия" и всякие "Мисс Вселенные" тупые? То, что ты нашёл видео с неумными девушками - мало что значит, таких людей сейчас полно. Для любой девушки, даже умной, нормально иметь желание показать, что она самая красивая. А если помимо этого ей ещё и заплатят, то популярность конкурсов красоты становится неизбежной.

Иван Кольцо написал(а):

Шутка? Сам найдешь сколько звезды спорта за рекламу получают?

Звёзды всегда много получают. Но в среднем с деньгами в спорте совсем тухло. В той или иной мере я всю жизнь контактировал с обычными спортсменами, не звёздами. Часто они собственные деньги тратят.
Пример из жизни. Давно было, тогда я занимался боевым самбо. Один и тот же зал арендовали разные тренера. Общался с бойцом смешанных единоборств, с их группой мы делили зал часто. Я, как всегда, занимался для себя и на соревнования не ездил, а вот он наоборот - возлагал на эту деятельность большие надежды. Ни одного турнира не пропускал, но в итоге вынужден был отказаться от планов, т.к. выше определённого уровня без достаточного кол-ва денег или спонсора ему просто не удалось подняться. Если государство или спонсор не берёт на себя расходы, то спортсмены вынуждены за всё платить сами.

Отредактировано Eвгeний (2024-07-04 12:44:30)

0

426

__Memento_mori__ написал(а):

Это нормальное отношение к капиталистическому общества а значит и гос-ва... Ну может мимикрировать временно ну по сути оно всегда такое..

Ну тут я с вами не согласен:)

0

427

Eвгeний написал(а):

Да ладно!? Хочешь сказать все "Мисс Россия" и всякие "Мисс Вселенные" тупые?

Нет конечно, но ты женя опять потерял суть.
Там огромные деньги,убери их и кто поидет?

Eвгeний написал(а):

А если помимо этого ей ещё и заплатят, то популярность конкурсов красоты становится неизбежной.

Ну вот видишь умница Федорова предпочла диплом кандидата юр.наук и работать в МВД.
А вот представь что кандидатам наук будут платить больше чем эскортницам  , то зачем умная,красивая пойдет на конкурс красоты?
У нее есть муж любимый, зачем ей крутить сиськами и задам перед другими?

Eвгeний написал(а):

Но в среднем с деньгами в спорте совсем тухло.

В среднем подели  на всех участниц конкурсов красоты в России и там будет совсем туго.

Eвгeний написал(а):

Давно было, тогда я занимался боевым самбо. Один и тот же зал арендовали разные тренера. Общался с бойцом смешанных единоборств, с их группой мы делили зал часто. Я, как всегда, занимался для себя и на соревнования не ездил, а вот он наоборот - возлагал на эту деятельность большие надежды. Ни одного турнира не пропускал, но в итоге вынужден был отказаться от планов, т.к. выше определённого уровня без достаточного кол-ва денег или спонсора ему просто не удалось подняться. Если государство или спонсор не берёт на себя расходы, то спортсмены вынуждены за всё платить сами.

У меня знакомый парнишка по тхэквондо в одной из категорий среди юниоров входил стабильно в десятку лучших по России.
Получил травму ,восстановится до уровня не смог  и все про него забыли, теперь тренером в каком то спортшколе за 30-35 тыс.
Отношение в России ,что в спорте, что в индустрии красоты-моделей-эскорта, одно и тоже, тебя пользуют пока ты приносишь прибыль ,дальше ты не нужен.
Да при чем здесь даже Россия, во всем кап.мире все тоже самое.

0

428

Госдума сегодня одобрила в особом порядке (сразу в трех чтениях) законопроект, запрещающий депутатам и сенаторам без согласования в руководстве парламента выезжать за границу.

Ограничения есть и сейчас, но они носят скорее уведомительный характер.

"Депутаты и сенаторы могут стать объектом интереса иностранных спецслужб и преследования с их стороны. На территории стран, где есть соглашения с Интерполом или юрисдикция МУС, могут преследоваться российские парламентарии", - аргументировал инициативу ее автор, председатель комитета ГД по регламенту Олег Морозов.

Он отметил, что ограничение не будет распространяться на служебные командировки: "Служебные поездки должны стать основным видом выезда сенаторов и депутатов за рубеж".

За нарушение ограничения будет наказание – лишение мандата. Впрочем, это не обязательное правило, законопроект лишь вводит такую возможность.

Обсуждение законопроекта стало неожиданно бурным – на вопросы записалось 15 человек, большая часть – от "Единой России" и КПРФ. Депутаты в начале выступления оговаривались, что двумя руками "за", но есть нюанс: и тут они начинали излагать гипотетические ситуации, в которых им может помешать ограничение: поездки по партийной линии, смерть родственника или болезнь, наконец, очень многие отметили, что на поездки в братскую Белоруссию ограничение не должно распространяться. Морозов обещал подумать над Белоруссией и, возможно, включить этот пункт в положение о согласовании поездок. Депутат Валерий Гартунг напомнил о праве любого гражданина перемещаться свободно, закрепленном в Конституции.

Коммунист Николай Арефьев, представившись предварительно "не большим любителем ездить за границу", затем спросил: "Вот это крепостное право без Юрьева дня вы на какой срок вводите? На время СВО или без срока действия?".

Тут не выдержал спикер Госдумы Вячеслав Володин: "Давайте проведем опрос, считают ли ваши избиратели вас крепостными. А то постоянные путешествия – еще работать не начали, а уже загореть хотят".

"Вы выберите – партийная деятельность или в Госдуме. Лазеек не должно быть. После принятия этой нормы убавится желающих избраться и отдохнуть тут. В преддверии отпусков вопрос рассматриваем. Если депутат на Байкал поедет – пожалуйста, на Волгу – мы поддержим, на Бали или Мальдивы – это неправильно в такой период для страны. Сейчас вся страна смотрит и думает, что нас волнует – поездка за рубеж? Если это так важно для вас – надо менять работу", - сказал Володин.

Он добавил, что "есть депутаты, которые отсутствуют не неделю и не две – их год нет" (и это действительно так – сложно припомнить ситуацию, когда в голосовании по какому-то вопросу участвовало бы хотя бы 445 из 450 депутатов. Сегодня, например, в голосовании участвовали только 410 человек (91% народных избранников).

"Дискуссия развернута на пустом месте. Ну, с другой стороны, каждый показал свои страхи", - отметил полпред президента в Госдуме Гарри Минх. "Разговор надо было проводить в закрытом режиме", - улыбнулся в ответ Володин.

Он отметил, что 10 июля законопроект рассмотрит Совет Федерации, затем – подпишет президент, поэтому депутатам стоит планировать летние отпуска с учетом новых ограничений.

https://www.nakanune.ru/news/2024/07/04/22777999/

0

429

Иван Кольцо написал(а):

В среднем подели  на всех участниц конкурсов красоты в России и там будет совсем туго.

Но ведь спортом и занимаются не ради денег.

Иван Кольцо написал(а):

А вот представь что кандидатам наук будут платить больше чем эскортницам  , то зачем умная,красивая пойдет на конкурс красоты?
У нее есть муж любимый, зачем ей крутить сиськами и задам перед другими?

Аналогично спорту - для себя. А мужу будет приятно, что его жена самая красивая (я так мыслю).

Иван Кольцо написал(а):

Ну вот видишь умница Федорова предпочла диплом кандидата юр.наук и работать в МВД.

Логично, после того как сначала стала Мисс Россия, а потом Мисс Вселенная.

Отредактировано Eвгeний (2024-07-04 14:54:22)

0

430

Eвгeний написал(а):

Но ведь спортом и занимаются не ради денег.

Профессиональным за деньги.Все остальное для большинства население по принципу когда время есть.

Eвгeний написал(а):

А мужу будет приятно, что его жена самая красивая (я так мыслю).

Мужу приятно что  его жена ради потехи будет раздеваться перед толпой которая будет ее рассматривать? %-) Он что куколд? :D
Пляж и аквапарк не приводить в пример, там ее никто не принуждает, хочешь ы одежде лезь в воду.

Eвгeний написал(а):

а потом Мисс Вселенная.

Ее лишили этого звания,потому что она отказалась выполнять требования контракта,потому что диссертацию писала.

0

431

Иван Кольцо написал(а):

Профессиональным за деньги.Все остальное для большинства население по принципу когда время есть.

А культуризм, как концепция строительства тела, и не подразумевает обязательного занятия спортом на профессиональном уровне.

Иван Кольцо написал(а):

Мужу приятно что  его жена ради потехи будет раздеваться перед толпой которая будет ее рассматривать?  Он что куколд?
Пляж и аквапарк не приводить в пример, там ее никто не принуждает, хочешь ы одежде лезь в воду.

И здесь не принуждают, она сама понимает, что для достижения результатов придётся продемонстрировать свою фигуру. Если не приводить в пример пляж, то можно привести целый ряд женских видов спорта. Что ты из этого постоянно какую-то трагедию делаешь - великая загадка. Это происходит никак не "на потеху публике", и перед толпой от девушки не требуется раздеваться.

Иван Кольцо написал(а):

Ее лишили этого звания,потому что она отказалась выполнять требования контракта,потому что диссертацию писала.

Да любое звание не на всегда. Она достигла своей цели, продолжила двигаться к другой.

0

432

Огурец Пупырчатый написал(а):

"Вы выберите – партийная деятельность или в Госдуме. Лазеек не должно быть. После принятия этой нормы убавится желающих избраться и отдохнуть тут. В преддверии отпусков вопрос рассматриваем. Если депутат на Байкал поедет – пожалуйста, на Волгу – мы поддержим, на Бали или Мальдивы – это неправильно в такой период для страны. Сейчас вся страна смотрит и думает, что нас волнует – поездка за рубеж? Если это так важно для вас – надо менять работу", - сказал Володин.

Да кинулись они решать с мигрантами проблемы. Надо им вообще запретить отпуска пока не отработают все законодательство мигрантам -я думаю там резко производительность повыситься.

0

433

Eвгeний написал(а):

А культуризм, как концепция строительства тела, и не подразумевает обязательного занятия спортом на профессиональном уровне.

Требует много времени,все занимались в молодости.
Жал с груди 100,толчок 80.
Но семья ,работа .
Женя это ты пока свободен время есть, некогда большинству этим заниматься.
У меня все кто в рабочих профессиях в городе, встают в 6, приходят в 8.
В сфере обслуживания тоже самое
Друг в автосалоне торговал,потом перешел в банк,что там что там в 8-9 утра на работе,вечером до 20.00-21.00 и по фиг всем на КЗОТ.
В госфере получше,там иногда соблюдает подобие КЗОТ.

Eвгeний написал(а):

И здесь не принуждают, она сама понимает, что для достижения результатов придётся продемонстрировать свою фигуру. Если не приводить в пример пляж, то можно привести целый ряд женских видов спорта. Что ты из этого постоянно какую-то трагедию делаешь - великая загадка. Это происходит никак не "на потеху публике", и перед толпой от девушки не требуется раздеваться.

До тебя не доходит,что не будет денег,туда никто не пойдет.
Весь смысл всего этого всегда был только одно-ДЕНЬГИ.
Убери это и смысла не будет.
И тупорылые родители что притащили детей в Ростове имели на уме только одно-ДЕНЬГИ.
Чтоб их дите заметили и пристроили в рекламу(не важно чегомороженого,велосипеда,детских игрушек и т.д.)

Отредактировано Иван Кольцо (2024-07-04 16:47:58)

0

434

Со спортом смысла нет сравнивать, там до конца идейные или у кого много бабок.
А тут все просто,только -ДЕНЬГИ.При чем легкие.

0

435

Иван Кольцо написал(а):

До тебя не доходит,что не будет денег,туда никто не пойдет.
Весь смысл всего этого всегда был только одно-ДЕНЬГИ.
Убери это и смысла не будет.

А я считаю, что пойдут и немало. Только практика определит, кто из нас прав. Но, как правильно заметили камрады, наша дискуссия очень далека от реальности.

Иван Кольцо написал(а):

Женя это ты пока свободен время есть, некогда большинству этим заниматься.
У меня все кто в рабочих профессиях в городе, встают в 6, приходят в 8.

Я сам работаю на предприятии. Только на заводах и работал, вообще говоря. По разным графикам: 3/3 и 5/2. В первом случае, с 7:00 до 19:00 в тренажёрку ходил по выходным. Сейчас работаю пять-два, с 8:00 до 17:00, в зал хожу после работы. Но после окончания учёбы с другими видами спорта завязал, времени действительно не хватает.
Конечно, у меня нет детей. Но у нас в зале немало тех, у кого есть.

Иван Кольцо написал(а):

Со спортом смысла нет сравнивать, там до конца идейные или у кого много бабок.
А тут все просто,только -ДЕНЬГИ.При чем легкие.

Если подразумевать только чистые доходы, от рекламы и спонсоров, то сомневаюсь, что это "лёгкие деньги".

0

436

Кстати большой спорт,это тоже афера больших денег.
Про это уж на форуме писали,не может футбольный клуб стоить больше Газпрома или один игрок как подводная лодка.

0

437

[

Отредактировано Pretiera (2024-07-04 18:03:09)

0

438

[

Отредактировано Pretiera (2024-07-04 18:19:23)

0

439

Pretiera написал(а):

страны забрало всякую свободу распоряжения этим национальным богатством у людей.

Так а если дать свободу , что останется от лесов ? Тоже как убрать лишние проверки малого бизнеса.  Начнут травить палгной водкой в каждом кафе и магазине

0

440

Pretiera написал(а):

Частная аренда оксюморон, всё это следствие государственной собственности на лес. Государство узурпировало землю и распоряжается ей произвольно.
Земля должна принадлежать эксплуататоры( привет гомстед

Так если плохо аренда, что же будет когда земля станет принадлежать буржуям ?

0

441

Eвгeний написал(а):

выше определённого уровня без достаточного кол-ва денег или спонсора ему просто не удалось подняться. Если

Ну некоторые страны , например Россия, Беларусь, Азербайджан, арабские эмираты щедро платят даже за любительские награды. В соединённых штатах или Франции даже за победу на олимпийских играх спортсменам любителям передают пламенный привет.

0

442

Олег 1981 написал(а):

Так если плохо аренда, что же будет когда земля станет принадлежать буржуям ?

Аренда приводит к "трагедии администрации" , а в данном контексте является инструментом коррупции

0

443

Олег 1981 написал(а):

Так а если дать свободу , что останется от лесов ? Тоже как убрать лишние проверки малого бизнеса.  Начнут травить палгной водкой в каждом кафе и магазине

вот же чушь.
Как то люди своим богатством распоряжались испокон веку.
А травители быстро лишатся сначала клиентов а потом имущества в счёт компенсации вреда, именно государство защищает недобросовестного субъекта экономики через коррупцию и админресурс, через гос право, когда издержки и ответственность перераспределяется

0

444

Pretiera написал(а):

Аренда приводит к "трагедии администрации" , а в данном контексте является инструментом коррупции

Ну я так скажу , мне коррупция не интересна , да ,она в нашем обществе играет негативную роль, но наверное десятую.  Но я хочу свободно ходить в лес на охоту и за грибами и мне западло платить за это. Иногда я езжу в охотхозяйство, Но это только за компанию.
А если она будет принадлежать эффективному собственнику , он меня по грибы пустит ? Так аренда - хоть какая-то надежда есть .

0

445

Олег 1981 написал(а):

станет принадлежать буржуям ?

Это кто такие?
Земля (лес) должна принадлежать хозяину для которого она будет активом- наследием, а не временным ресурсом. И местному сообществу  для которого это среда обитания.

0

446

Pretiera написал(а):

Как то люди своим богатством распоряжались испокон веку

Ну так и распоряжались  испокон веку. Мой лес - нехрен ходить туда

Pretiera написал(а):

травители быстро лишатся сначала клиентов а потом имущества в счёт компенсации вреда, и

Как же они лишаться если не будет проверки ? Да даже если и лишаться , отравленного человека же не вернёшь.

0

447

Pretiera написал(а):

хозяину для которого она будет активом- наследием, а не временным ресурсом

Типо помещику ? А на охоту туда  ходить можно будет ?

0

448

Олег 1981 написал(а):

Так а если дать свободу , что останется от лесов ?

Так как бы и так у арендаторов охотугодий свобода полная.
Что хочешь ,то вороти.
У нас даже собрания народа проводили и зам.главы района подписывался,что нельзя отдавать и прокурор на себе рубаху рвал,что не положено.
Но в областном центре  сказали отдать и отдали.
Что ты хочешь, если хозяева охотугодий жизни на охоту на Лексусе 570 за 20 мил. по лесам гоняют.

0

449

Иван Кольцо написал(а):

Так как бы и так у арендаторов охотугодий свобода полная.
Что хочешь ,то вороти.

Я тебя понимаю. Но так у них хоть аренда, временная,какая-то надежда есть,  а если отдать им эту землю навечно ?  Назад то забрать не получится .

0

450

Олег 1981 написал(а):

Ну я так скажу , мне коррупция не интересна , да ,она в нашем обществе играет негативную роль, но наверное десятую.  Но я хочу свободно ходить в лес на охоту и за грибами и мне западло платить за это.

именно коррупция Вас и лешает такого права, от государства вдоль Южного шоссе появились 6м ЖБ заборы в три нитки, государство нарушает права(свободу распоряжался своей во всех смыслах землёй) местных сообществ.

Иногда я езжу в охотхозяйство

требует расходов, чего ж тут не правильного, бесплатных завтраков не бывает. Попытка бесплатно распоряжался чужим трудом/инвестициями, эксплуатировать ресурс это воровство.

А если она будет принадлежать эффективному собственнику , он меня по грибы пустит ? Так аренда - хоть какая-то надежда есть .

Аренда не даёт вам прав, она снимает с эксплуататора издержки  и ответственность.
Правила местного землепользования и сервитута должны устанавливаться местным сообществом.
Ограничения на деятельность сторонних лиц на частной собственности вполне правомерны, но вопрос откуда взялось это право? От узурпации государством?
В рамках же приобретения собственности на правовых основаниях вопросы совместного пользования и др. Устанавливаются местным сообществом.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 55