За четырехствольные пока не думал плотно. Все же ствол - это то что мало поддается облегчению. Поэтому 4 свола, по мне, для личного оружия - многовато. И думаю ха две версии: обычный патрон с полутелескопической пластиковой гильзой со стальным поддоном и спел, как второй этап. Думаю что по весу надо стараться уложиться в 4кг снаряженный и с прицельным комплексом. По длине в 500мм., т.е. в моей голове ультрабулпап.
Если многоствольный, может 2 ствола по схеме пушки Гаста, как ГШ-30? Да, залпами не сможет, за то возвратная пружина не нужна, и сможет темп давать короткими. Можно упростить и облегчить конструкцию.Отредактировано Арсений80 (Сегодня 11:52:12)
Стволы хорошо поддаются облегчению, если это композитные стволы. Металлический лейнер в обмотке из углепластика — примерно в 2 раза легче стального ствола.
Правда, при использовании эпоксидной матрицы композита возникают проблемы с охлаждением. Они решаемы, но за счет сложного плетения углерода — когда в структуру добавляются радиальные графеновые ленты, идущие от лейнера до наружной поверхности ствола. У графена очень высокая теплопроводность.
Высокий автомату нужен для стрельбы короткими очередями по наземным целям (такой «залп», повышающий вероятность попадания), а длинными высокотеповыми очередями — по БПЛА.
Можно применять либо двухствольную схему Гаста, либо револьверную схему, скорострельность порядка 3-4 тысяч выстрелов в минуту.
Отредактировано Шестопер (2024-01-29 15:34:53)