Тех которые 26 кг на 400ке не разу не видел
Одни из примеров в соседней теме Армейские грузовики отечественного и иностранного производства
Отредактировано n0rm (2024-02-17 18:20:32)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Авиационное вооружение 3
Тех которые 26 кг на 400ке не разу не видел
Одни из примеров в соседней теме Армейские грузовики отечественного и иностранного производства
Отредактировано n0rm (2024-02-17 18:20:32)
На картинке есть индекс снаряжения
Отредактировано n0rm (Сегодня 22:20:32)
Так это не 400ка)
Так это не 400ка)
Это С-350, но 9М96 есть в БК С-400.
Ну или по крайнее мере Турции мы такие поставили.
https://bmpd.livejournal.com/4157837.html
У нас их тоже показывали,на учениях.
https://bmpd.livejournal.com/3771549.html
Короче, нужна полноценная ТАБ-500. В ОФЗАБ-500 всего 250 кг термобарической смеси. В снаряде ТОС около 100 кг, т.е. выигрыш не такой большой. Тонкая оболочка с ослабленными зонами позволит значительно увеличить массу термобарической смеси и оптимизировать разрывной заряд. Осколочное воздействие паразитный фактор в данном случае.
Отредактировано Eвгeний (2024-02-17 19:20:24)
Это С-350, но 9М96 есть в БК С-400.
Ну или по крайнее мере Турции мы такие поставили.
https://bmpd.livejournal.com/4157837.htmlУ нас их тоже показывали,на учениях.
https://bmpd.livejournal.com/3771549.html
Не только лишь у всех, мало у кого есть мелкашка
8 целевых каналов Патриота большое приимущество
16 каналов у Витязя отлично, но по земле ему работать нечем, нужно автоматизированное сопряжение с дивизионом Торнадо-С
Осколочное воздействие паразитный фактор в данном случае.
хохлы заявляют прилет в лицо х-69
https://t.me/Novoeizdanie/74206
n0rm
А зачем оно по окопавшейся пехоте? Гораздо важнее термобарическое воздействие. Это как вышло с ТБС-М3, новыми реактивными снарядами ТОС-2. Сделали БЧ комбинированной, осколочно-термобарической, тем самым увеличили радиус поражения на бумаге. Только никакой пользы с этого нет, т.к. термобарическое воздействие снизилось. Там где требуется осколочно-фугасное воздействие, можно использовать обычные снаряды и бомбы.
Посмейтесь над Солнцепёками, их НУРС с полностью термобарической БЧ отлично себя зарекомендовали.
Отредактировано Eвгeний (2024-02-18 09:58:47)
их НУРС с полностью термобарической БЧ отлично себя зарекомендовали.
Не надо преувеличивать значение термобарического оружия.
Пиндосы в 1991 использовали немногим более 200 термобарических бомб,а в 2003 всего ОДНУ.
И это не потому что у них мало, потому что есть множество средств решения.
Это как вышло с ТБС-М3, новыми реактивными снарядами ТОС-2. Сделали БЧ комбинированной, осколочно-термобарической, тем самым увеличили радиус поражения на бумаге. Только никакой пользы с этого нет, т.к. термобарическое воздействие снизилось
Поделитесь исследованиями или статистикой?
Или это опять вам так кажется со стороны?
Пиндосы в 1991 использовали немногим более 200 термобарических бомб,а в 2003 всего ОДНУ.
Смотрю, вы их фанат, каждый раз на них ориентируетесь.
вам так кажется со стороны?
Воу-воу, полегче. Мы на форуме, статистические выкладки и исследования здесь не производят.
исследования здесь не производят.
каждый раз на них ориентируетесь.
Пока их авиация остается самой мощной в мире.
Отредактировано n0rm (2024-02-18 12:34:37)
Работа ТОС-1 "Солнцепек" по украинским позициям на Сватовском направлении
Да, БЧ нужно ещё увеличить. Вероятно, это будет реализовано в ТОС-3 Дракон.
Пока их авиация остается самой мощной в мире.
И что?
Отредактировано Eвгeний (2024-02-18 12:39:25)
Смотрю, вы их фанат, каждый раз на них ориентируетесь.
Я ориентируюсь не на них,а на то как правильно.
В авиаций они лидеры, СССР сгладил отставание к концу в 80-х, но в крупных конфликтах это не проверялось.
В ПВО ориентируюсь на опыт СССР ,России.
В бронетанковых лидеры мы и Германия.
На флоте, опыт США.
Я ориентируюсь не на них,а на то как правильно.
В авиаций они лидеры
Это как ориентироваться на навыки профессионального бойца смешанных единоборств при самообороне - абсурдно.
на то как правильно.
Степень правильности американского подхода м.б. предметом отдельной дискуссии. Но то, что они самые многочисленные и могущественные на данный момент является осязаемым фактом. В то же время, «вторые аэрокосмические силы» пока не могут обеспечить экипажи экипировкой, соответствующей потребностям человека, управляющего летательным аппаратом.
В бронетанковых лидеры мы и Германия.
В ФРГ создали приличный дизель MTU 883, но не более.
Да, БЧ нужно ещё увеличить.
А вдруг сама микстура внутри БЧ не обладает сверхъестественными свойствами, которые ей приписывают?
И что?
Они смогли. Другие нет.
Отредактировано n0rm (2024-02-18 13:12:53)
Это как ориентироваться на навыки профессионального бойца смешанных единоборств при самообороне - абсурдно.
Да я понял ,что у вас ориентир Конго.
Да я понял ,что у вас ориентир Конго.
Понимаете, я просто не фанат. Существуют более адекватные ориентиры - российский и мировой опыт, к примеру.
А вдруг сама микстура внутри БЧ не обладает сверхъестественными свойствами, которые ей приписывают?
Вы так говорите, будто прилети туда ОФ снаряд другой РСЗО, то было бы лучше. Норы были приличной глубины, там требовалось явно что-то более мощное: ФАБ-500 с выставленным замедлителем (как можно ближе к норам) или условная ТАБ-500.
Отредактировано Eвгeний (2024-02-18 17:31:54)
Понимаете, я просто не фанат. Существуют более адекватные ориентиры - российский и мировой опыт, к примеру.
Вспомните реформы Петра Великого,он взял европейский путь, потому что Европа тогда были лидеры в военном деле,хотя были еще пути Османов,Китая,да и свой тоже.
Не зазорно брать, что то у врага, если у него устроено лучше чем у нас.
Вспомните реформы Петра Великого,он взял европейский путь, потому что Европа тогда были лидеры в военном деле,хотя были еще пути Османов,Китая,да и свой тоже.
Не зазорно брать, что то у врага, если у него устроено лучше чем у нас.
Но ведь мы не об этом говорили. Понятно, что хотелось бы иметь такие же крупные и хорошо оснащённые ВВС, как американские. Но это абсолютно невозможно реализовать
а) в рамках СВО
б) ближайшие 10 лет
И не факт, что через 20 получится. Требуется в первую очередь очень сильная экономика. Совершать ошибки СССР и все ресурсы вливать в армию нельзя.
Хоронили хоронили, и не похоронили.
Но ведь мы не об этом говорили. Понятно, что хотелось бы иметь такие же крупные и хорошо оснащённые ВВС, как американские.
Они у нас и сейчас не мелкие.Запас по модернизаций даже того что есть огромен.
УПАБ, прнк в контейнере, системы РЭБ, х-69,можно даже Х-50 на самолеты ТА.
б) ближайшие 10 лет
Легко и просто, даже за 2010-2020 год,со всеми ошибками и санкциями , поставили сотни новых самолетов и вертолетов.
Все самолеты летают с новыми РВВ большой,средней и ближней дальности.
Так что сменить старые Су-24,Су-25,Су-27,МиГ-29,МиГ-31 в ближайшие 10 лет не проблема, даже при наших условиях.
Совершать ошибки СССР и все ресурсы вливать в армию нельзя.
Я уже говорил вам , что я считаю что СССР пал по другим причинам.
Я уже говорил вам , что я считаю что СССР пал по другим причинам.
Да какая разница, почему он пал. Раздувать военный бюджет в ущерб всему остальному - это ошибочная стратегия.
Легко и просто
Даже не буду спорить...
Раздувать военный бюджет в ущерб всему остальному - это ошибочная стратегия.
Нормальный там бюджет был,не читайте либеральный статьй.
Это в США от бюджета.
А это тоже в США от ВВП.
Вот как получается,США тратили на армию порой гораздо больше чем СССР в % ВВП.
Это в США от бюджета.А это тоже в США от ВВП.
Вот как получается,США тратили на армию порой гораздо больше чем СССР в % ВВП.
А как сейчас (2022 г война на бюджет ещё не повлияла), особенно в сравнении с медициной и образованием.
Кстати многие гражданские госпиталя "оккупированы" военными.
В статистике, увы, концов не сыщешь. Я сужу проще, СССР, обладая значительно меньшими экономическими возможностями, на протяжении всего своего существования не отставал от США практически по всем типам вооружений.
Отредактировано Eвгeний (2024-02-18 19:48:00)
n0rm написал(а):Пока их авиация остается самой мощной в мире.
И что?
Ну как сказать... Они неслучайно "законодатели моды" так сказать. Можно опустится на самый низ - банальная военная форма и снаряжения для рядового бойца. Где не посмотри на "мировой опыт" (в том числе Россия и Китай), а везде смотрится как под копирку - тактикульные обвесы с модульными разгрузками и всякими подсумками, всякие прибамбасы тактические гаджеты для автомата, ну и конечно же ПНВ/термокамеры.
"Российский опыт" настолько сильно себя проявил, что "ВКПО 3.0 образца 2022 года" только для непросвещённых как копие "Голливуда", а так только развитие советского и российского задела. Все заголовки тогда "Российская армия переходит на «мультикам»" дело ЦИПсО.
Понятно, что идеальную маскировку придумают еще нескоро, однако "мультик" охотно стали брать на снабжение сначала наши спецподразделения. Затем, после начала СВО, эта расцветка появилась у добровольческих подразделений, которые сами себе покупали экипировку.
Многие военные убеждены, что "мультик" в зоне специальной военной операции - самый удачный вариант. Его расцветка подходит под разные времена года и зоны применения. "Мультик" очень хорошо вписывается в ландшафт южных лесостепей. Хорошо маскирует при резких сменах цветовой палитры, к примеру, когда боец находится в лесу, потом внезапно обнаруживает перед собой выжженное поле или покинутую деревню.
...
Военные убеждены, что расцветка "Мультикам" на передовой - самый удачный вариант. / kalashnikov.ru
Новая линейка бронетехники в лице Арматы, Курганца, Бумеранга, всякие российские модели типа MRAP никаких "западных" отличительных чертах не имеет и всего лишь дальнейшее развитие советского семейства Т-, БМП, БТР, УАЗ.
Про дискуссии нулевых на тему сетецентрики даже не буду начинать. Про вертикальную систему управления, унаследованной от СССР, где от обнаружения цели до открытия огня могут уйти часы согласований со штабами (а иначе нельзя, за самоинициатив могут и покарать), в начале СВО не писал только ленивый.
Не во всем конечно, есть длинной список про нишевые решений, где они не то что не "законодатели моды", а где-то в конце поезда. Например, так популярные в последние годы мелкие тактические БПЛА (весь спектр от мелкого fpv до условного Ланцета/Харопа + конечно же разведка в тех же весовых классах).
Но если говорить о ВВС (большая пилотируемая авиация), то не ориентироваться на них это как плыть против течения крича, что у тебя собственный путь. Там силу ВТО еще во Вьетнаме поняли. От заблуждений, что "дешевый чугуний" с современными прицельными системами почти так же хорош, но намного дешевле "дорогого ВТО", успели избавиться еще в начале 90-х. По "российскому опыту" то же самое произошло только в 2022 после начала СВО, где современные ударники (Су-34) но с чугунием и гефестами оказались почти бесполезны и после отрезвляющих потерь от ПВО в начале долгое время наблюдали за ходом СВО почти как статисты.
Когда жареный петух клюнул, все же оказалось, что массовое ВТО (тот же УМПК сделанной на коленке) не такое уж неподъемное (= доступное только бюджету США) как в высоких кабинетах думали. На днях в блогосфере прямо открытие сделали - концентрированное применение авиационного ВТО на узком участке фронта оказываться важный фактор...
Придет день и про подвесные контейнеры для тактической авиации будут прозрения. И много о чем связанном с ВВС и это будет конечно же "российский и мировой опыт", пусть и с опозданием в 10-20-30 лет. Важно же самим стукнутся головой, но не заимствовать готовый опыт у тех у кого он их вагон, только потому-то "не фанаты"...
Отредактировано Slav (2024-02-18 23:30:44)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Авиационное вооружение 3