СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БПЛА-9

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

бпла работает нар

какой-то новый беспилотник от производителя орланов

Отредактировано Штепсель (2024-05-18 11:47:54)

0

812

Количество опубликованных ударов барражирующими боеприпасами "Ланцет" в ходе СВО достигло 1700!

Май 2024 уже стал рекордным месяцем по количеству применений "Ланцетов", превысив предыдущие рекордные показатели марта 2024.
За 18 майских дней опубликовано свыше 180 ударов барражирующими боеприпасами "Ланцет".

https://lostarmour.info/tags/lancet
https://t.me/boris_rozhin/124113

0

813

Шестопер написал(а):

Это Вы вспомнили радиоуправляемые модели,

Это я вспомнил то что сейчас реально применяют. Если бы начал фантазировать, не мелочился бы, опускаясь до дешового, безвкусного и ненаучного современного киберпанка, вспомнил сразу рой из Непобедимого.

Шестопер написал(а):

дроны получили автопилоты,

ФПВ?

Шестопер написал(а):

Причем продвинутому дрону достаточно один раз показать цель, и дальше он без ручного наведения автоматически наведется на подвижную цель — это автосопровождение. А еще более продвинутые модели умеют и в автораспознавание — вообще без участия оператора могут в заданном районе найти цель.

Примеры со статистикой боевой эффективности, хотя бы с испытаний! Колличество в оперативной готовности.
То что есть ПКР и штормы по цене ПКР и штормов все знают. Я не знаю какая у ПКР по цене ПКР будет эффективность по малоразмерным подвижным наземным целям в условиях поля боя (пожары, задымления, подбитая техника) и организованного противодействия. Выстрелил забыл пока себя не опказало, как мне кажется. В место мавериков начали бомбить танки лазерными бомбами, видео с AGM-114L не видел, зато с лазерными полно, результативные видео со спайками в основном с оператором, как и наша 35, завезенные в украину джавелины должны были уничтожить всю технику РФ и не только бронированную, в основном все видео с вертушек с ручным сопровождением цели, как с наших так и с апачей. Может быть "завтра" эта ситуация изменится, но пока имеем что имеем.
1Это при том, что системно малым БПЛА никто не пытается пока противодействовать на уровне организационно штатных и технических решений МО РФ и ситуация для их применения в условиях позиционной войны наиблогоприятнейшая.

0

814

Арсений80 написал(а):

ФПВ?

Да у ВСУ есть уже, пока единичные, они сами выкладывали.

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-05-20 14:59:25)

0

815

Автопилот для самостоятельного полета из точки А в точку Б — это не какой-то эксклюзивный наворот, а давно уже стандартное оборудование большинства продаваемых коммерческих  дронов, включая самые дешевые.
Сейчас на рынке нужно еще поискать, чтобы найти модель, не имеющую функции автовозврата к точке старта при обрыве связи с оператором.

Вот автосопровождение цели — это действительно пока умеет меньшинство военных дронов, но оснащение этой функцией стремительно распространяется.

0

816

Официального штата хохляцкой роты БПЛА я в открытых источниках не видел.
Но было в сети фото их роты на 35 джипах. Я это фото на форуме выкладывал в прошлом году, я его нашел у Подоляки.
Понты — находка для шпиона.

Отредактировано Шестопер (2024-05-20 15:06:03)

0

817

Шестопер написал(а):

Но было в сети фото их роты на 35 джипах. Я это фото на форуме выкладывал в прошлом году, я его нашел у Подоляки.

Или чтоб в глаза пыль пустить,вариантов много.

0

818

Иван Кольцо написал(а):

Или чтоб в глаза пыль пустить,вариантов много.

У России на фронте в первом эшелоне не меньше сотни БТГ (скорее больше).
Если бы хохлы расходовали по 700 дронов в сутки — это по 7 дронов против нашего батальона. Этого совершенно недостаточно для создания такого дронового террора, который уже больше полугода в один голос описывают фронтовики.
700 дронов в день — это скорее уровень примерно годичной давности. В последние месяцы у хохлов расход явно в разы больше.
Тысячи дронов в день, десятки в среднем против нашего батальона — вот это похоже на нынешние новости с фронта. И согласуется с хохляцкими планами делать 2 миллиона дронов в год.

Отредактировано Шестопер (2024-05-20 16:19:33)

0

819

Шестопер написал(а):

Тысячи дронов в день, десятки в среднем против нашего батальона — вот это похоже на нынешние новости с фронта. И согласуется с хохляцкими планами делать 2 миллиона дронов в год.

Это согласуется с вашими фантазиями и враньем хохлов.
Димасик размещал видео от минометчика ,который полгода работал и снимал видосики и миномет не окапан даже,лишь потом к нему прилетел дрон.

Шестопер написал(а):

десятки в среднем против нашего батальона — вот это похоже на нынешние новости с фронта.

Если прилетали бы десятки,допустим 40-50 и попадал хотя бы 1 из 5,то это 8-10 солдат в день.
100 батальонов,Юра так это 300-400 тыс .в год солдат от дронов,а есть арта ,минометы,танки ,пули и т.д.Это что 1 мил. в год.

Так что врешь Юра,ты как всегда опять набрасываешь дерьма на ВС России и восхищаешься хохлами.

Отредактировано Иван Кольцо (2024-05-20 17:26:06)

0

820

Иван Кольцо написал(а):

так это 300-400 тыс .в год солдат от дронов,а есть арта ,минометы,танки ,пули и т.д.Это что 1 мил. в год.

А если прилетает штук по 30 на наш батальон, и 5-6 раненых и убитых — это на весь фронт тысяч по 15 в месяц вместе безвозвратных и санитарных потерь от дронов (безвозвратные из них ну пусть процентов 20) — то это вполне может быть.
Дроны только недавно достигли такого масштаба применения, раньше их было меньше.
А артой хохлы в последние месяцы были вынуждены мало стрелять.

Так что врешь Юра,ты как всегда опять набрасываешь дерьма на ВС России и восхищаешься хохлами.

Свои гнилые сексуальные фантазии будь любезен держать при себе.
Вблизи ЛБС вражеские дроны являются огромной проблемой — это пишут все, побывавшие на фронте и рядом.

Главными слабостями нынешних наиболее массовых хохляцких дронов является небольшая дальность и относительно высокая чувствительность к РЭБ, это сильно снижает их эффективность.
На хохлов работают мозги и руки всего НАТО, и они конечно занимаются решением этих проблем.
Следует ожидать рост количества дальних дронов у ВСУ, широкое применение оптоволоконного управления у их ближних дронов и развитого ИИ у дальних — против РЭБ.
Они будут стараться развернуть в нашем тылу такой же уровень воздушного террора, какой устроили на передовой.
Главная наша будущая проблема — что при этом под сильный удар попадет наша ствольная арта, на которой у нас очень многое держится.

Отредактировано Шестопер (2024-05-20 18:09:13)

0

821

Иван Кольцо написал(а):

видео от минометчика ,который полгода работал и снимал видосики

Где работал?
Многое зависит от направления, а то парни под крынками или Часов яре говорили что дроны жужжат как пчелы.

0

822

Шестопер написал(а):

Отредактировано Шестопер (Сегодня 15:06:03)

А Вы Уверены что это было 1 рота?

Киев сформировал три первые ударные роты беспилотников в рамках проекта "Армия дронов". Как сообщает украинская пресса, они уже прошли необходимую подготовку и получили требуемое оборудование.В Киеве прошла церемония передачи оборудования представителям 92-й, 54-й и 35-й бригад ВСУ, в составе которых образованы так называемые "ударные роты БПЛА".

Мне почемуто кажеться что 3 роты ближе к истине
Ну и 200 фпв на фото не так много.

__Memento_mori__ написал(а):

Где работал?
Многое зависит от направления, а то парни под крынками или Часов яре говорили что дроны жужжат как пчелы.

Крынки. Он кстати там сам офигивал рад тем как приподноситься информация.

И опять военная наука не предпологает равномерного размазывания не по фронту не во времени.

Я уже приводил пример что если судить так по делетански то в 1944 году 152 мм орудия стреляли по 5-7 снарядов  в день и все.

Отредактировано kayman4 (2024-05-20 19:03:23)

0

823

Шестопер написал(а):

Это только планы и то в СМИ.

А вот в октябре ноябре там же озвучивали что молнадо 200 тыс в месяц но едва 30 производят.

Это близко к оценкам в 700 в сутки.

0

824

Иван Кольцо написал(а):

Димасик размещал видео от минометчика ,который полгода работал и снимал видосики и миномет не окапан даже,лишь потом к нему прилетел дрон.

Правда он еще показывал таблетку по которой прилетел дрон и ее с мелкими повреждениями просто кинули. Хорошая илюстрация отношения к техники. А что новую дадут.

0

825

Под крынами и работал

0

826

kayman4 написал(а):

показывал таблетку по которой прилетел дрон и ее с мелкими повреждениями просто кинули.

Подозреваю что эвак. техники рискована может прийти второй дрон.

Хотя еще нарожают?

0

827

Подозреваю что эвак. техники рискована может прийти второй дрон.

Хотя еще нарожают?

Ее не надо было эвакуироватььона своим ходом ушла. Причем этот не было серая зона это тыл.

И не еденичный случай когда тупо кидают исправную технику. Например нашли в лесочки 3 БМП-3 которые завели и ушли своим ходом.

Так что не надо тут сентеций еще нарожают.

Или когда  эвакуатор пешочком идет до подбитого танка что бы оценить его состояние и разведоть путь. А в итоге танк оказывается абсолютно исправен.

Или эвакуатор не рискует?

Отредактировано kayman4 (2024-05-20 20:03:30)

0

828

Шестопер написал(а):

это на весь фронт тысяч по 15 в месяц вместе безвозвратных и санитарных потерь от дронов (безвозвратные из них ну пусть процентов 20) — то это вполне может быть.

Не может.Потому что есть еще артиллерия,РСЗО,мины,ракеты,пули и еще куча всего.Что умножаем на 3 или 4?Что по твоей Юра логике 540-720 тыс.в год.

Так что кончай врать.

Отредактировано Иван Кольцо (2024-05-20 20:41:43)

0

829

Где работал?

Как раз Крынки.

0

830

kayman4 написал(а):

Правда он еще показывал таблетку по которой прилетел дрон и ее с мелкими повреждениями просто кинули. Хорошая илюстрация отношения к техники. А что новую дадут.

Да ,припоминаю.
Но самое инетересно,там куча видео как не торопясь работают с 82 мм миномета, а это реальная дальность 3 км.

0

831

kayman4 написал(а):

Ее не надо было эвакуироватььона своим ходом ушла. Причем этот не было серая зона это тыл.

И не еденичный случай когда тупо кидают исправную технику. Например нашли в лесочки 3 БМП-3 которые завели и ушли своим ходом.

Так что не надо тут сентеций еще нарожают.

Или когда  эвакуатор пешочком идет до подбитого танка что бы оценить его состояние и разведоть путь. А в итоге танк оказывается абсолютно исправен.

Или эвакуатор не рискует?

Отредактировано kayman4 (Сегодня 20:03:30)

А сколько людей погибло во время эвакуаций.....вражеские видео приводить не можем, но вы я думаю сами в курсе.

Одно другое не исключает.

0

832

https://imageup.ru/img172/4826975/photo_2024-05-19_12-56-32.jpg

Армия США получила в своё распоряжение новейшие микроволновые системы против роя современных беспилотников. В дальнейшем они пройдут финальную проверку, где выяснятся все нюансы их работы, передаёт информационное агентство Zona-Militar.

Чем стремительней идёт развитие БПлА, тем стремительней разрабатываются способы противодействия им. США уже не первый год модернизируют свою армию новыми образцами вооружения и оборонных систем. На этот раз они получили последние два экземпляра IFPC-HPM, микроволновой системы подавления роя беспилотников, созданной компанией Epirus.

Ля Шестопера и его роев.
Вернее роев еще нет,а РЭБ против них уже есть.

0

833

Иван Кольцо написал(а):

Ля Шестопера и его роев.
Вернее роев еще нет,а РЭБ против них уже есть.

С выводами торопиться явно не стоит. Пока оно не борется не то что с роями дронов, а вообще далеко от применения в реальных боевых действиях. В отличие от дронов.

Отредактировано Eвгeний (2024-05-21 05:52:32)

0

834

А сколько людей погибло во время эвакуаций...

техники не хватает, она дорогая, люди дешевле. А мелкую и дешевую технику ВПК не производит.

0

835

mr_tank написал(а):

техники не хватает, она дорогая, люди дешевле. А мелкую и дешевую технику ВПК не производит.

Хватить свои русофобские инсинуации толкать. Вы тогда со своей математикой уже лоханулись.

А сколько людей погибло во время эвакуаций.....вражеские видео приводить не можем, но вы я думаю сами в курсе.

Невнимательно прочитали про брошенную у себя в тылу.  А как Вы оправдаете нежелание получать эту технику на себя? Или например фактический шантаж что бы подчиненный купил машину на которой будет возить начальников. Или торговля волонтерской помощью (включая машины) или использования их для активного отдыха?

Отредактировано kayman4 (2024-05-21 11:55:49)

0

836

сколько людей погибло во время эвакуаций.....вражеские видео приводить не можем, но вы я думаю сами в курсе.

Дык война, на войне люди иногда гибнут. И техника , о ужас , бывает дороже людей .

0

837

Небольшое от Геоскана, про лидары и не только

0

838

Жабоедско-шведскмй ударный БПЛА . взгляд деньги на ветер, хотя может там уж совсем малый эпр .  Но зачем такая огромная дозвуковая дура пока непонятно.

Отредактировано Олег 1981 (2024-05-21 16:14:49)

0

839

Олег 1981 написал(а):

И техника

Буханка?

0

840

Олег 1981 написал(а):

...
Но зачем такая огромная дозвуковая дура пока непонятно.

Тоскатель оружия в опасную зону и немного разведчик. Нам такая лишней сейчас не будет, если нормально могло бы тянуть вооружение по весу и номенклатуре.

0