Это Вы вспомнили радиоуправляемые модели,
Это я вспомнил то что сейчас реально применяют. Если бы начал фантазировать, не мелочился бы, опускаясь до дешового, безвкусного и ненаучного современного киберпанка, вспомнил сразу рой из Непобедимого.
дроны получили автопилоты,
ФПВ?
Причем продвинутому дрону достаточно один раз показать цель, и дальше он без ручного наведения автоматически наведется на подвижную цель — это автосопровождение. А еще более продвинутые модели умеют и в автораспознавание — вообще без участия оператора могут в заданном районе найти цель.
Примеры со статистикой боевой эффективности, хотя бы с испытаний! Колличество в оперативной готовности.
То что есть ПКР и штормы по цене ПКР и штормов все знают. Я не знаю какая у ПКР по цене ПКР будет эффективность по малоразмерным подвижным наземным целям в условиях поля боя (пожары, задымления, подбитая техника) и организованного противодействия. Выстрелил забыл пока себя не опказало, как мне кажется. В место мавериков начали бомбить танки лазерными бомбами, видео с AGM-114L не видел, зато с лазерными полно, результативные видео со спайками в основном с оператором, как и наша 35, завезенные в украину джавелины должны были уничтожить всю технику РФ и не только бронированную, в основном все видео с вертушек с ручным сопровождением цели, как с наших так и с апачей. Может быть "завтра" эта ситуация изменится, но пока имеем что имеем.
1Это при том, что системно малым БПЛА никто не пытается пока противодействовать на уровне организационно штатных и технических решений МО РФ и ситуация для их применения в условиях позиционной войны наиблогоприятнейшая.