СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БТР И БМП - 33

Сообщений 871 страница 892 из 892

871

Штепсель написал(а):

Да может и для колесной можно что-то подкрутить. ДЗ же для легкой техники разрабатывали, может возможно сделать бтр массой не 30+ тонн и при этом прикрыться от стрелковки и самых распространенных голов для рпг.

ИМХО имеет вернуться к прошлому,гусеничная БМП и колесный БТР.Имею в виду кто и чем должен заниматься,сейчас на пытаются вешать на колесную задачи БМП,а то и танка.
Про

0

872

Иван Кольцо написал(а):

ИМХО имеет вернуться к прошлому,гусеничная БМП и колесный БТР.Имею в виду кто и чем должен заниматься,сейчас на пытаются вешать на колесную задачи БМП,а то и танка.
Про

Так если присмотреться, то я про это же) для бтр - минимальная защита от того, что пехота на горбу с собой таскает и все.

0

873

Jospf написал(а):

Вот былобы еще вариат управления корнета с оптической ГСН по опроволокну на манер некоторых Спайков или Похожего иранского ПТУР не помню как его.

Иранский Спайк называется Алмаз, есть Алмаз-1 и 3, первый примерно на 4-5 км, тройка около 10 км и жирнее. Первй больше для прямоходящих, жирный для машин. Хезболлах применяла оба ПТУРа.

Вешать на простой БТР имеет смысл единичку, чтобы один БК с пехотой можно было использовать.

Штепсель написал(а):

Ну так он же и говорил, что подходы к защите бронетехники из бородатых времен.)

Да может и для колесной можно что-то подкрутить. ДЗ же для легкой техники разрабатывали, может возможно сделать бтр массой не 30+ тонн и при этом прикрыться от стрелковки и самых распространенных голов для рпг. И противоминку еще поставить.

Может смысл теперь смотреть на гусеничные БТРы, с резинометаллическими гусянками, вместо колёсников? Выйдет меньше, вес может получиться направить на защиту.

Отредактировано Retiv (2026-02-27 13:32:04)

0

874

Штепсель написал(а):

Так если присмотреться, то я про это же) для бтр - минимальная защита от того, что пехота на горбу с собой таскает и все.

Пехота сейчас на горбу таскает ФПВ,крушебой ,да и современные одноразовые РПГ берут 600-900 мм за ДЗ.
Все что мы видим на 35-40 тонных БМП и КБМП это против устаревших ПТС в партизанских войнах.

Мы же видим что на СВО когда украм дали современные ПТС( и при чем дали массово ) что даже у танка проблема их держать.
Надо разделить технику на тяжелую и "легкую".
В случае последней в принципе нет разницы МРАП это или БТР в стиле 80-ки.

Отредактировано Иван Кольцо (2026-02-27 13:52:17)

0

875

Иван Кольцо написал(а):

Пехота сейчас на горбу таскает ФПВ,крушебой ,да и современные одноразовые РПГ берут 600-900 мм за ДЗ.
Все что мы видим на 35-40 тонных БМП и КБМП это против устаревших ПТС в партизанских войнах.

но основная масса-то получается что-то типо пг-7вс-вл. ПТРК не беру, это и для более тяжелых бмп и танков может быть перебор.

Иван Кольцо написал(а):

Мы же видим что на СВО когда украм дали современные ПТС( и при чем дали массово ) что даже у танка проблема их держать.
Надо разделить технику на тяжелую и "легкую".
В случае последней в принципе нет разницы МРАП это или БТР в стиле 80-ки.

Ну да, я про это же. просто старые наработки наконец в жизнь претворить еще.

0

876

Иван Кольцо написал(а):

...
P.S.Wiedzmin ведь давно присил привести пример колесной машины которая имеет значительно лучшее бронирование чем БТР-80,но пока никто не привел этого.

Отредактировано Иван Кольцо (Сегодня 05:16:54)

Боксер вроде довольно толстошкурный, Эйтан может подойти.

0

877

Retiv написал(а):

они немножечко...жирненькие.

0

878

Retiv написал(а):

Вес и проходимость.

0

879

Штепсель написал(а):

они немножечко...жирненькие.

Чем-то заплатить придёться в любом случае  8-)
Или перейти на уменьшенные БТРы на 4-5 человек десанта, экипаж в два лица, и штамповать их. Меньше объём - толще шкура, так сказать.

Иван Кольцо написал(а):

Вес и проходимость.

По защите всё же лучше голого БТР-80/82. Тут сильно не попрыгать в колёсниках, во всяком случае без надёжной КАЗ.

0

880

Retiv написал(а):

Чем-то заплатить придёться в любом случае  
Или перейти на уменьшенные БТРы на 4-5 человек десанта, экипаж в два лица, и штамповать их. Меньше объём - толще шкура, так сказать.

Есть еще вариант бтр-90 с дз) По массе я имею ввиду.

0

881

Retiv написал(а):

Прикольно. Лучше 6 человек десанта и 4 машины в штате взвода. Тут вопрос в том, что если машина боевая, а не чистый транспорт, то существенно возрастет доля персонала на ее обслуживание и управление в штате подразделений. Кроме того надо помнить про пропускную возможность дорог и логистику вообще. Когда условный бат по технике вырастет в 1,5-2 раза, протащить его к месту будет несколько сложнее. В общем про это тоже надо помнить и искать оптимум.

Штепсель написал(а):

Замечательная машина. Без иронии. Мне прямо очень нравится. Но я так понимаю, что по стоимости он получился на уровне 3хи и во всем ей уступал

0

882

Арсений80 написал(а):

Замечательная машина. Без иронии. Мне прямо очень нравится. Но я так понимаю, что по стоимости он получился на уровне 3хи и во всем ей уступал

Так я не про конструкцию, я про весовую категорию)

0

883

Арсений80 написал(а):

Тут вопрос в том, что если машина боевая, а не чистый транспорт

Это категорическая глупость имхо.

Любой военный "профессионал" обязательно попытается заставить биться транспортно-боевую машину как чисто боевую...... и обязательно ее про...бет.

0

884

Штепсель написал(а):

Погиб смертью страшной чтобы Фреччиа с Чентауро могли по Кубинке кататься  :suspicious:
Купить Ивеко смогли в 4х4, а вот Итальяшек 8ми колёсных нет, и очевидно на этом плюнули на БТР у нас.
С 90ым и доп комплектами было бы немного проще жить.

0

885

Retiv написал(а):

Погиб смертью страшной чтобы Фреччиа с Чентауро могли по Кубинке кататься  
Купить Ивеко смогли в 4х4, а вот Итальяшек 8ми колёсных нет, и очевидно на этом плюнули на БТР у нас.
С 90ым и доп комплектами было бы немного проще жить.

*закатывает глаза* Да не про бтр90 я, а про машину, которая по массе будет как этот бтр90. Можно даже бтр22, но с соответствующими свистелками и перделками.

0

886

Штепсель написал(а):

*закатывает глаза* Да не про бтр90 я, а про машину, которая по массе будет как этот бтр90. Можно даже бтр22, но с соответствующими свистелками и перделками.

Ну с 90ым или подобным ему как бы пропущен срок, сейчас машину нужно делать с прицелом вперёд. Нужна защита крыши от арты с кассетными суббоеприпасами и дронов-бомберов, к примеру. Выйдёт ещё жирнее чем БТР-22 с лакшери опциями.

0

887

__Memento_mori__ написал(а):

Это категорическая глупость имхо.

Любой военный "профессионал" обязательно попытается заставить биться транспортно-боевую машину как чисто боевую...... и обязательно ее про...бет.

Глупость концепция БМП или воевать только носимым пехотным оружием?

0

888

Арсений80 написал(а):

БМП нет, а БТР с вооружением серьезным....
Ну это конечно в идеальном мире.

0

889

Арсений80 написал(а):

Мотоциклы  -  Наше  ФСЁ ! :longtongue:
  Недавно  у  нас  похоронили  Байкера  -  около  двух  месяцев  воевал  ...

0

890

Арсений80 написал(а):

Традиционный пехотный бой умирает - смотри статистику процента пулевых ранений в общем числе поражений.
Бой бронетехники в пределах прямой видимости уже почти вымер.
Бой теперь - это фехтование расчетов загоризонтного ВТО. Расчетов, ездящих на технике, ибо на горбу много ВТО не упрешь, далеко и быстро не уйдешь.

Отредактировано Шестопер (Вчера 20:08:11)

0

891

Retiv написал(а):

Ну с 90ым или подобным ему как бы пропущен срок, сейчас машину нужно делать с прицелом вперёд. Нужна защита крыши от арты с кассетными суббоеприпасами и дронов-бомберов, к примеру. Выйдёт ещё жирнее чем БТР-22 с лакшери опциями.

Я вот неуверен, что от кассетных прикрыться получиться. А дронобомбер наверное проще чем-то загасить.

0

892

Шестопер написал(а):

Арсений80 написал(а):

Традиционный пехотный бой умирает - смотри статистику процента пулевых ранений в общем числе поражений.
Бой бронетехники в пределах прямой видимости уже почти вымер.
Бой теперь - это фехтование расчетов загоризонтного ВТО. Расчетов, ездящих на технике, ибо на горбу много ВТО не упрешь, далеко и быстро не уйдешь.

Отредактировано Шестопер (Вчера 19:08:11)

Юра! Перестань бредить. Пехотный бой это основа основ. К сожалению. Всю историю от него убегают и уйти не могут.

0