Переделка списанных ПРП-4 в гусеничные транспортёры в 216-ом Рембате.
а существование разведмашин себя в нынешнем конфликте как то себя оправдало?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БТР И БМП - 33
Переделка списанных ПРП-4 в гусеничные транспортёры в 216-ом Рембате.
Учитывая массовое применение дронов разных видов почти с самого начала ,то никак,все таки что ПРП что БРМ создавались когда о таком уровне осведомленности о противнике как сейчас можно было только мечтать
https://cloud.mail.ru/public/RdtC/faKtuUmHd
Фото AJAX IFV с DSEI 2025 - из Твиттера, новостных сайтов, дискорда Эда Франциса. Скриншоты из видеороликов.
GDELS, или GDUK,
взяли выставочный ASCOD 42 с необитаемой башней, такой который в прошлом году был на Евросатори и на выставке в Румынии, 
перекрасили в чёрный цвет и заменили башню на макет новой необитаемой башни с 40мм автопушкой с телескопическими снарядами,
и назвали это все AJAX IFV, т.е Аякс БМП.
8+3 человек.
Хороших фото интерьеров ни этого образца, и его прошлогодней конфигурации, я не нашёл нигде, пока только такие:
.
Но гарантий что английское минобороны согласится, нет, да и потом конфигурация ещё должна быть уточнена. Хотя бы потому, что это не корпус Аякса или БТРа на его основе, тут есть некоторые различия, да и (я не понимаю, что они разместили на гусеничных полках, раз там так мало места) внутри места для барахла нет, надо будет наверное приделывать на борта снаружи такие же коробки как у Аякса и прочих машин его семейства:
Собственно, вот 11-месячной давности рендер:
Отредактировано skylancer-3441 (2025-09-13 01:05:14)
Однако - места не густо ... сидят с опущенными головами ( хотя и без касок ) , а ещё на наши БТР и БМП катили бочку ...
Интересный момент на СЕГОДНЯ - смотрел учения у Бульбашей ! там на БМП-2 с кроватной сеткой , Пехота ехала НА БРОНЕ , понимаю - УЧЕНИЯ ...
НО по-моему учения как раз и проводят , чтобы на них ПРАВИЛЬНО Учились ...
Хороших фото интерьеров ни этого образца, и его прошлогодней конфигурации, я не нашёл нигде, пока только такие:
Я так понимаю, заходить/выходить лучше пригнувшись, а лучше на карачках, особенно если рюкзак прихватил.
Вообще, где тут у нас видео с венгерского конкурса, где внутрянку и высадку/посадку было хорошо видно сразу из многих машин разных производителей?)
сидят с опущенными головами ( хотя и без касок )
Это они не от тесноты, а скорее всего чтобы разговаривать удобнее было. Ну, и опять же ходить и сидеть только с прямой спиной и шеей (обучать, или специальный корсет носить), нынче как-то особо не принуждают.
Вот например фото ASCOD 42 показанного чехам в 2019м:
Человек слева наклонился, 
а там над верхним краем ограждения подголовника ещё сантиметров 10-15 до потолка.
Там внутри потолок выше, чем проём люка в корме, вот чешская версия 2020 года - 42 с обитаемой башней:
с тех пор как впервые 42 и 35 машины показали, я до сих пор не знаю зачем такой низкий проём сделали.
...
Чтобы зайти в БМП с рюкзаком на спине и не нагибаться - такого и не бывает нигде, они же высотой около 140-150см внутри обычно, делать под 170-180 - это сколько ещё массы потребуется. Только командно-штабные и медицинские, и прочие спецмашины малой серийности, все обычно без башни, такими высокими делают.
Отредактировано skylancer-3441 (2025-09-13 19:33:21)
Чтобы зайти в БМП с рюкзаком на спине и не нагибаться - такого и не бывает нигде, они же высотой около 140-150см внутри обычно, делать под 170-180 - это сколько ещё массы потребуется. Только командно-штабные и медицинские, и прочие спецмашины малой серийности, все обычно без башни, такими высокими делают.
А я и не говорю, о входе не пригибаясь, я говорю, что в данном конкретном случае в машину лучше заходить гуськом. ну или на колено встать.
Новейший российский БТР-22 на улицах Гродно.
Напомним, что учения «Запад 2025» охватывают Витебскую, Минскую и Гродненскую области.

Еще к посту с аяксом. Фото с людьми у выхода и последнее фото поста Скайлэнсера показывают высоту прохода.
2DAK, причем бтр-22 в варианте 2023 года, похоже.
Штепсель
Мне кажется это фото с 22 вообще графика.
Штепсель
Мне кажется это фото с 22 вообще графика.
все может быть.
все таки не стоит абстрагироваться от вопроса ... Зачем нужны авиадесантируемые машины..
все таки не стоит абстрагироваться от вопроса ... Зачем нужны авиадесантируемые машины..
Там на первой фотографии, на заднем фоне Спрут-СД стоит.
се таки не стоит абстрагироваться от вопроса ... Зачем нужны авиадесантируемые машины..
А их кто-то сейчас планирует десантировать где?
Зачем нужны
военные осеменители с их бесполезных мнением и постоянным воровством новостей отовсюду...

Эйтаны с, как понимаю, Трофи.
Просто для чего изготавливать изделие которое имеет множество не самых простых решений для осуществления функции десантирования, само это требование к технике стало на сегодня очевидно не актуально.
Для себя вижу только два объяснения: производство перестроить на выпуск др. изделия не могут.
Или банально бюрократические препоны типа не позволяют , а значит пила.
Отредактировано __Memento_mori__ (2025-10-02 07:10:04)
Для себя вижу только два объяснения: производство перестроить на выпуск др. изделия не могут.
с двойками все понятно, они просто есть.
А вот БМД-4М/Ракушка на деле может быть полезен как гусеничный джип. Другое дело, что массовая серия ни к чему. Спрут тоже непонятное что.
Спрут тоже непонятное что.
спрут в той или иной форме теоретически может быть полезен морпехам. Меня больше интересует что будет, если опыт с передачей пехоте т62 будет признан удачным.
Отредактировано Штепсель (2025-10-02 10:12:59)
Ранее сформулированные задачи ВДВ на реальной войне смогут решать только соединения дронов большой дальности, берущие под контроль определенный район в тылу врага. В том числе за счет сброса с транспортных дронов контейнеров с дронами поменьше, способными длительно базироваться во вражеском тылу и гадить противнику.
А завезти во вражеский тыл бронемашину с живыми людьми, там выбросить ее и на этой машине воевать - задача для смертников, особенно против авиации НАТО. Везти придется минимум на Ми-26, и с вероятностью намного больше 50% десант погибнет еще на этапе доставки, не успев причинить врагу ущерба. Не говоря о вероятности выживания при полном выполнении задач операции.
Еще до массового применения РЛС, до эпохи ЗРК, до эпохи дронов, во Вторую мировую даже в 1944-45, десантники англичан и американцев несли тяжелые потери при десантировании против немцев, даже в условиях господства в воздухе англо-американской авиации (там основные потери приходились на наземные бои, из-за легкого вооружения десантников и сложностей их снабжения).
Отредактировано Шестопер (2025-10-02 11:25:23)
как гусеничный джип. Другое дело,
Сомневаюсь что для этого нужны столь не простые решения предусматривающие десантируемость....
Отредактировано __Memento_mori__ (2025-10-02 12:58:20)
Сомневаюсь что для этого нужны столь не простые решения предусматривающие десантируемость....
Щито поделать, если все началось с авиадесантируемой машины.
Максимум, что можно - убрать изменяемый клиренс, но он может и без авиадесантируемости пригодится.
Щито поделать, если все началось с авиадесантируемой машины.
А что делать если надо будет перебросить из Владивостока танки и БМП ?
АН-124 по пальцам можно посчитать , в ИЛ-76 больше Одного не влезет ... Везти по Сев Мор Пути - так война уже закончится ...
А по ж/д никак?
А что делать если надо будет перебросить из Владивостока танки и БМП ?
АН-124 по пальцам можно посчитать , в ИЛ-76 больше Одного не влезет ... Везти по Сев Мор Пути - так война уже закончится ...
А что у нас танки десантируется?
Да и никто не говорит что нужно убирать возможность транспортировки .
Десантируемость бесполезная блаж....
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БТР И БМП - 33