СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 20


Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 20

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

kayman4 написал(а):

Погодо купянск 28 декабря

Погода плюсовая температура ветер 3,5- 8 м/с снега нет.

И конечно там не было артилрийского воздействия и бронетехники хохлов.

это как раз показывает эффективность дронов. По сути, легким оружием обнулили силы противника.
А в морозы дроны летают, дальность падает, но летают. Как никак, это гражданские дроны, и зимних съемок достаточно. В крайнем случае будет размен нагрузки на длительность полета.

0

122

mr_tank написал(а):

А в морозы дроны летают, дальность падает, но летают. Как никак, это гражданские дроны, и зимних съемок достаточно. В крайнем случае будет размен нагрузки на длительность полета.

Это у лепестрических так — батарея в мороз хуже держит заряд.

0

123

mr_tank написал(а):

это как раз показывает эффективность дронов.

Рчь о погодных условиях  - дождь снег где. Это раз -пока техника была дронов не видно было.

0

124

kayman4 написал(а):

Рчь о погодных условиях  - дождь снег где. Это раз -пока техника была дронов не видно было.

А откуда велась съемка?
Как корректировался огонь?

0

125

kayman4 написал(а):

Рчь о погодных условиях  - дождь снег где. Это раз -пока техника была дронов не видно было.

это говорит только о том, что ржаветь технике на складах в условиях войны не должна.
Как техника стала кончатся, вдруг выяснилось, что дроны работают не хуже, и даже лучше. Интенсивность применения дронов очень большая.
И еще, в снег/дождь над полем боя прямо таки  господствуют штурмовики и боевые вертолеты? Вообще без разницы, и то и другое недееспособно. Зато при низкой облачности дроны летают, и наносят удары. Им то как то пофигу, могут и на десятке метров летать. И да, теплаки на дроны тоже вешаются, сами по себе тепловизоры редки. Но прицепить это на какой нибудь Аграс - будет работать ночью.

Отредактировано mr_tank (2024-01-16 14:57:44)

0

126

mr_tank написал(а):

это говорит только о том, что ржаветь технике на складах в условиях войны не должна.

А причем ржаветь  -они могут просто не функционировать. Речь шла о том что фронтовики расказывают, что погодные отрицательные условия ограничено использование дронов вы влезли что нет  - ну так где снег дождь -20?

Отредактировано kayman4 (2024-01-16 17:09:32)

0

127

Чтобы не засирать тему про армату
Напомню про более привычные варианты:
Снаряд 23мм

Далее сам патрон, более классический 23х115
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4903/t738103.jpg
Ну или нестандартный вариант 23х260
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4903/t633644.jpg
Ну и пушки под эти патроны по длине укладывались в 1,5 метра, т.е. в длину 12,7мм пулемета корд, который сейчас в дпу бронетехники ставят. Чем не вариант?

0

128

Вариант  :idea:

Не понял, что такое ОШС, но, наверное, сюда.

152 мм + 57 мм, спаренные (см. БМП-3 / 4), наиболее перспективный вариант для данных калибров. Задачи ПВО на дальности до 6000 метров решаются наилучшим образом благодаря управляемому боеприпасу. Выбор осуществляется прямым / обратным движением ленты
Задачи ПВО в ближней зоне не решаются

152 мм + 30 мм, наведение по горизонтали совместное, по вертикали отдельное (см. Т-95, об.477), современный вариант, без перспектив в будущем, ПВО в ближней зоне не обеспечено.

То есть выбор «дробовика» для самозащиты лежит в калибре 12.7 – 23 мм. С учётом того, что охотничьи патроны имеют калибр ~ 18.5 мм и этого уже как бы недостаточно для работы по летающей технике, остаётся старый – добрый 23 мм боеприпас. Насколько он перспективен, вопрос

Отредактировано paralay (2024-01-21 06:34:54)

0

129

paralay написал(а):

ОШС,

организационно  штатная структура.

0

130

paralay написал(а):

То есть выбор «дробовика» для самозащиты лежит в калибре 12.7 – 23 мм. С учётом того, что охотничьи патроны имеют калибр ~ 18.5 мм и этого уже как бы недостаточно для работы по летающей технике, остаётся старый – добрый 23 мм боеприпас. Насколько он перспективен, вопрос

Есть еще другой вариант - например арбалет-дм-м, спарка пулемет + агс, вместо аг-30 можно воткнуть аг-40 или даже аг-45 свежеразрабатываемый. Можно сказать что начальная скорость мала, но у 12к скорость дроби в пределах 100 метров дальности, емнип, умудряется падать ниже 100м/с, чего с гранатой и на 100 и на 200 метрах не произойдет.

0

131

Тэкс, Тимохин обнародовал свое видение дроновых бригад, заточенных под мощные дистанционные удары.
Немцы выкатили концепцию перспективной бронетехники для дистанционной войны. Подобной бронетехникой нужно наполнять дроновые бригады, помимо более легких ПУ ракет и дронов, не заточенных под возможность ближнего боя.

Пора поговорить и про вопросы оперативного применения таких соединений.
Поскольку сейчас для успешного наступления необходимо выносить дальнобойные огневые средства противника на широком фронте (не менее 100 км) и на большую глубину (чтобы снизить до приемлемого уровня огневое воздействие противника на наши наступающие войска), дроновые бригады нужно применять минимум по несколько штук вместе, в составе специальных корпусов, для нанесения поражения на достаточно большой площади.

Предлагаю следующий штат ударных корпусов прорыва: 3 дроновые бригады, бригада армейской авиации, ракетная бригада, зенитно-ракетная бригада, саперно-штурмовая бригада, танковая бригада (в перспективе ее переведут на новые ракетно-дроновые танки, временно будет на Т-90), бригада тылового обеспечения.

0

132

Шестопер написал(а):

Немцы выкатили концепцию перспективной бронетехники для дистанционной войны. Подобной бронетехникой нужно наполнять дроновые бригады, помимо более легких ПУ ракет и дронов, не заточенных под возможность ближнего боя.... Пора поговорить и про вопросы оперативного применения таких соединений.

Сдается, все это наложено на сетецентричность. Что у нас и у них с АСУВ? Хотя бы с написанием ТЗ? Что с системой связи?

0

133

у них АСУВ на нижних уровнях вовсю обкатываются. У нас даже с голосовой связью неважно.

0

134

Арсений80 написал(а):

Сдается, все это наложено на сетецентричность. Что у нас и у них с АСУВ? Хотя бы с написанием ТЗ? Что с системой связи?

Так Созвездие же есть, там и ТЗ было, поставлялись отдельные комплекты. А вот как на практике - ХЗ.

0

135

Надо ветку нашу прокурить на эту тему и еще что есть в интернетах. Я занялся было, но работа заела. Их вообщето есть и не мало. И у нас и у них. Но на сколько понимаю пока что то летает толко в оперативном звене и то местами, и не совсем то, что хотелось бы. Обкатывается то обкатывается, однако читал доклад с одной из конференций, что люди не вполне понимают алгоритм каков должен быть. В том смысле, что прикольно было бы чтобы каждый юнит мог бы выдавать данные для асув, а затем получать назад от асув тактическую информацию, но как это реализовать пока договориться не могут. Т.е с получением данных от специализированных средств и раздачей ЦУ другим специализированным средствам вроде как проблем нет и давно. Так же есть куча реализаций всяких локальных (в масштабе системы) комплексов. А вот как это масштабировать на всех и интегрировать на базе единного стандарта в глобальную систему пока не понятно. С другой стороны нужно делать такую систему на длительную перспективу и с нее писать ТЗ для всех разрабатываемы и модернезируемых средств на возможность интеграции в АСУВ. Ну в общем вопросов там дофигища от концептуальных до узко прикладных.
Ну и в общем я к тому писал, что странно вынашивать Шестоперовские планы, пока танкисты с пехотой по азарту с антенной из люка разговаривают, и то те кому повезло Азарт отхватить а не волонтерскую мотороллу.

0

136

Арсений80 написал(а):

В том смысле, что прикольно было бы чтобы каждый юнит мог бы выдавать данные для асув, а затем получать назад от асув тактическую информацию, но как это реализовать пока договориться не могут.

В Созвездии от командира отделения есть (правда, не знаю - в одну сторону или обе, не разбирался).

0

137

Ну я так понял там достаточно упешно реализовали КРУС. Но помоему это для командиров разведподразделений, а не прям для всех. То бишь для специальных юнитов. А в пределе, это должен быть каждый боец, или уж как минимум каждая боевая машина.
В Андромеде наоборот, планшет спустили до отделений вроде, где верхний штаб (от батальона вроде) мог раздавать задачи и отражалась тактическая обстановка. Уже плюсяра конечно. Но я так понял к Созвездию в принципе были претензии по результатам Кавказа. И по обеим были претензии по интерфейсу ввода и способам отображения информации. Не знаю допилили ли.
Главное, что не текущий момент отсутствует отработанная система связи в тактическом звене. Отсутсвует в принципе. И тем более она не охватывает все подразделения. Создание системы связи в которую могли бы быть интегрированы все боевые единици и вокруг которой можно было бы строить уже АСУВ по моему первоочередная задача.
Ну и учить взамодействию и управлению боем. Если люди умеют, можно на старье это организовывать. Оперативность конечно упадет и штат вырастет, но тем не менее.

0

138

К моему посту выше, про маленькие автопушки, ап-23, посмотрите какая малюська
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4903/t137046.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4903/t769416.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4903/t595432.jpg

0

139

Созвездие - для практически всех. Андромеда - ВДВ. Что уже само по себе бредятина, ведь ВДВ сейчас и всегда действует совместно с СВ, но имеет свою систему управления. Вроде она попроще Созвездия, но что толку ?
Как по мне, хотя бы дали по защищенному планшету командиру (обычный, гражданский, с ЖПС), залили туда бесплатную карту и установили мессенджер типа телеграмма (только с добавлением карты). На планшете информация шифруется и передается через любую РС или по обычному интернету. Две опции - 1) обмениваться сообщениями и 2) обмениваться пакетами с координатами и описанием целей, которые сразу ложатся на эту карту. Не вижу ничего сложного в этом, а это уже будет прорыв.

0

140

с разработкой разных систем АСУВ изначальный бред, впрочем, как и сами ВДВ. Еще можно понять разные АСУВ ПВО и и СВ, но чтобы у сапогов было несколько?

0

141

mr_tank написал(а):

с разработкой разных систем АСУВ изначальный бред, впрочем, как и сами ВДВ. Еще можно понять разные АСУВ ПВО и и СВ, но чтобы у сапогов было несколько?

ВДВ при правильных штатах и применении - очень даже нужны на самом деле.
АСУ ПВО тоже должна быть в единой системе, иначе будут сбиваться свои и пропускаться чужие.

О Созвездии писали, что там 11 подсистем для танкистов, артиллеристов и т.д., что может намекать на то, что используются разные протоколы.
И вот тут вопрос всем причастным :)

Какая обязательная информация в АСУ нужна командирам общевойсковым, танковым, артиллеристам, ПВО, ПТО, инженерам ?
Вот по ВВС-ПВО по большому счету нужна инфа в виде координат своих объектов и целей с описанием их (выдаются на карте и можно посмотреть подробное описание, кликнув на объект), остальное - в текстовом виде или фото-видео, как в мессенджерах.
Отличается ли это для других командиров ? Я как ни ломал голову, особых отличий не нашел  :blush:

0

142

mr_tank написал(а):

с разработкой разных систем АСУВ изначальный бред, впрочем, как и сами ВДВ.

Ну сами ВДВ бред не только лишь для всех. Силы быстрого реагирования как и элитные части все еще актуальны. С разработкой разных асув тоже не бред. Это норм посмотреть разные идеи и реализовать лучшую. Принятие разных = да, бред. Хотя у ВДВ может быть ряд спецефических требований как по программе, так и по железу, организации связи, электропитанию, компактности и т.д. Но отработав эти решения в своей АСУВ их нужно конечно реализовывать в общей.

0

143

Арсений80 написал(а):

Силы быстрого реагирования как и элитные части все еще актуальны.

да, но не в количествах ВДВ. И не в случае как у нас, когда не ВДВ элитные, а остальные слабо подготовлены. В т.ч. из-за того, что ВДВ раздуты.

0

144

mr_tank написал(а):

да, но не в количествах ВДВ.

Почему...? Не как у амеров...? Или немцев...?

0

145

Арсений80 написал(а):

Почему...? Не как у амеров...? Или немцев...?

По причине неадекватной доктрины начиная с 1960-х.
А сила их - в высокомотивированных офицерах, прошедших высокий конкурсный отбор в единственное училище. Остальное следствие, которое позволяет поддерживать уровень вопреки общей тенденции

0

146

Арсений80 написал(а):

Почему...? Не как у амеров...? Или немцев...?

Ну да в пропорциях у нас не дотягивали. Для сравнения у США из 18 дивизий  -десантные 2 (+может еще 1лпд) Правда по размеру каждая их дивизия как наши 2-3 :)

0

147

За то у США КМП - целый мир, и что?
Как лучшая подготовка ВДВ мешает других хорошо готовить? Да не о чем, короче разговор.

0

148

У китайцев уже есть отделения со штатным автоматическим (точнее, самозарядным) гранатометом:
https://dzen.ru/a/YOYU1Sjq4WKgeirl

0

149

https://vk.com/wall-214879839_485844?ys … 8132045547

Рота БПЛА ВСУ — ее возможности

Очень хорошая фотография появилась в сети, которая в целом показывает что из себя представляет рота БПЛА, которые теперь штатно входят в состав бригад ВСУ.

На первом этапе предполагается формирование 30 подобных рот, далее, по мере возможности всем регулярным бригадам за исключением бригад ТерОбороны (примерно 70-80 рот).

Итак, что мы видим. Примерно 30-35 автомобилей, которые являются «колесами» боевых расчетов (сколько авто столько и расчетов). Расчет это три человека. Итого чуть более 100 человек (отсюда и рота).

Момент второй — комплектуются не тем, чем Бог послал, а видна четкая система: есть ретрансляторы, разведчики, FPV-камикадзе и разведчики. Плюс БПЛА, сбрасывающие ВОГи. В целом полный комплект для выполнения любых задач на переднем крае на глубину до 5-7 км (и возможно далее).

0

150

Арсений80 написал(а):

Как лучшая подготовка ВДВ мешает других хорошо готовить?

тем, что ресурсы уходят на ВДВ, и руководство откровенно забивает на другие виды.

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 20