Иван Кольцо написал(а):Да тут нет вопроса, все кто окажись в его ситуаций ,точно также встрянут.Подземная война и в городе,это все ногами и руками солдата.
Попробуйте у еврейских солдат забрать бесполезные дроны — и спросите потом их мнение, довольны ли они. В частности, если им придется всегда собственной грудью зачищать арабские тоннели.
И так же, как тоннели, дроны могут зачищать городскую застройку, многократно снижая риск и потери для идущих позади солдат.
Я постоянно с ними общаюсь и у них мнение отличается от вашего.
Не знаю, где Вы таких оригиналов находите. Все мои знакомые говорят, что за два года размножение дронов совершенно изменило поле боя. И сейчас еще не конец изменений.
Может для Вас дрон — это исключительно электрический мини-квадрик?
Так я много раз писал, что у них есть своя важная ниша, но сейчас они, из-за легкодоступности при массовом гражданском производстве, выполняют на фронте СВО и такие задачи, с которыми лучше будут справляться более тяжелые и более дальние дроны, реактивные и винтовые с ДВС.
Электрические дроны сейчас очень дешевы не из-за какой-то исключительной простоты и технологичности конструкции, а из-за массовости производства, которое существовало для гражданских целей еще до СВО — и для войны на скорую руку приспособили то, что под рукой.
Когда развернут массовое производство дронов с ПуВРД — они будут дешевле электрических дронов такой же массы.
С размножением дальнобойных дронов ширина дрононасыщенной полосы возле линии фронта увеличится в несколько раз.
Имеет, но это никаким образом не относится к фантазиям про корпуса дронов, которые заменят человека и все порешают.
В тех корпусах будут десятки тысяч человек. Но убивать оппонентов они будут культурно, в основном посредством роботов. И да, они все порешают. Дроны уже решают на фронте очень многое, а впереди у них еще огромный потенциал развития.
Отредактировано Шестопер (2024-03-03 09:38:06)