mpopenker написал(а):правда? а то вот вражеские источники говорят что ФН ФАЛ выпустили в мире как бы не на порядок меньше чем калашей....
Я думаю побольше и она для стрелков поудачнее.
Уже калаш сделали под патрон НАТО.
Широко используется по всему миру, в различных модификациях состоял на вооружении армий более чем в 90 странах мира
Хотя я на войне один раз видел...
Конкурент СВД
mpopenker написал(а):написал(а):
британцев и бельгийцев практически сразу же после войны. но копировать штурмгевер они не стали
ТВы правы наглы не могли в принципе. А ФН сделала кучу патронов, но США перевело на свой и они сделали прекрасную ФН, которая распространена больше АК ак нам не надо копировать- его серийно делали.
FN FAL изначально разрабатывался как оружие для ведения боя на средней дистанции. В результате произошедшей замены промежуточного патрона 7,92×33 мм на 7,62×51 мм НАТО произошлоповышение дульной энергии пули, и как следствие рост дальности поражения оружия.
В результате получилась модель, способная вести достаточно эффективный огонь одиночными выстрелами на дистанциях до 1000 метров[7] и обеспечивать удовлетворительную кучность стрельбы короткими очередями на дистанции, не превышающей 100—200 метров.
mpopenker написал(а):Lexus написал(а):
Ну и сильно легче эта хрень?
ну вы в руках подержите, а еще лучше - побегайте немного с Стг и с АКм а потом из них с рук постреляйте.
в третий раз говорю. Я не встречал АК в войсках и не стрелял из него. А вот из СГ стрелял.
Масса СГ тождественно РПК и никто не надорвался. Вы меньше читайте делетантов. Сразу задавайте вопрос об образовании..
Отредактировано Lexus (2026-01-16 22:35:09)