humanitarius написал(а):А там, где речь идет об обязанности командира обеспечить выполнение подчиненными своего приказа. Если автомобиль отправляют в рейс - он должен быть исправен, заправлен и укомплектован надлежащим имуществом.
Я понимаю что вы человек от армии далекий - командир несет ответственность за тех состояние техники. Сроки подошли подал заявку -а тебе в ответ средств нет
humanitarius написал(а):900 подбитых иракцами танков (по вашим утверждениям со ссылкой на анонимные сообщения американских СМИ) внезапно превратились в их неспособность обеспечить технику топливом? Вы на свои фантазии сами отвечайте, а мне не приписывайте.
Какие анонимные US тодай от акредитованых журналистов при армии США.
Насчет топлива был отчет -там даже доходило до того что подразделения стояли без топлива не могли вступить в бой. Ну еще были учения где была такая же проблема. Отбрехались что экипажи предпочитали не глушить танки "так как они с трудом запускаются"
Вы забыли как ринулись защищать и кричать чтото про патриотов и ОБСЕ.
humanitarius написал(а):И какая разница, что там у американцев с запасом хода? Перебои с заправкой послужили причиной сдачи техники врагу?
Был приказ оставлять технику и да мы не знаем сколько из нее потом вернулось в родные пенаты.
humanitarius написал(а):Судя по чему сервисное обслуживание оказалось в армии США туфтой? Какие основания так считать?
Вот что у нас в итоге свели к профанации - вполне верю.
Сколько Укре по времени передавали несчастные 30 Абрамсов при МНОГИХ МНОГИХ тысячах стоящих на хранении. Я понимаю у нас тоже не идеал про процентов 70 машин которые были поставлены на хранения после завода КР снялись и ушли в течении 1-2 месяцев. А те которые не смогли уйти то ушли позже после ремонта а те которые были не после КР то ушли на завод а оттуда они ушли через месяц другой.
А значит у них хранение ремонт и капитальный ремонт мягко говоря находится в жопе. Еще хуже чем у нас внезапно. И так во многих странах -Германия вон до сих пор вторую партию Леопардов рожает. Израильские генералы тоже ноют про серверное обслуживание. Кстати они вобще марш не совершали что у них куча танков попали в руки хуситам?
humanitarius написал(а):Утащили - и молодцы, честь им и хвала. А те, кто бросал технику целыми колоннами из-за исчерпания запасов топлива и десятками заводил танки по брюхо в грязь - они тоже молодцы? Так тоже можно?
Для начала нас же с Вами там не было -если у меня 1 человек на 1 танк да фиг с ним с танком и даже с двумя зато на третьим будет экипаж.
А вобще выход техники во время марша это рядовое событие - унас она еще реже выходит из строя...
Отредактировано kayman4 (2024-03-03 22:31:11)