А ещё можно приковать мужчин к станкам, женщин - к кушеткам в роддомах, почаще рассказывать, что это всё ради выживания страны, иначе всех вырежут иноземцы.
Статья за тунеядство была в СССР,вроде ничего,были экономикой №2 в Мире.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,идеология и экономика-59
А ещё можно приковать мужчин к станкам, женщин - к кушеткам в роддомах, почаще рассказывать, что это всё ради выживания страны, иначе всех вырежут иноземцы.
Статья за тунеядство была в СССР,вроде ничего,были экономикой №2 в Мире.
Синонимы иди учи жертва ЕГЭ
Я всего лишь пытаюсь разобраться в несоответствиях, быдлан.
Статистика утверждает, что людей не работающих в России 15-20 млн. Но это примерно четверть от тех, что официально заняты трудовой деятельностью. Примерно одна пятая всех людей, которые вообще могут работать. Это очень много, почему этого не наблюдается в повседневной жизни?
https://sevastopol.su/news/pochemu-pyat … -rabotayut
Скорее всего потому, что они таки работают. И настоящих безработных гораздо меньше. Думается, что актуальнее здесь не статья о тунеядстве, а должный контроль уплаты налогов.
Отредактировано Eвгeний (2025-01-29 17:06:19)
Статья за тунеядство была в СССР,вроде ничего,были экономикой №2 в Мире.
Если у нас теперь опять СССР, так он стал второй экономикой мира после национализации банков 24 января 1918, а также крупных и средних промышленных предприятий 28 июня 1918.
Это очень много, почему этого не наблюдается в повседневной жизни?
Наблюдается,теми кто хочет видеть .
Соверши турне по сельской местности и малым городам. Съезди в Восточную Сибирь и Д.Восток,посмотри как там.
Заодно поинтересуйся почему много женщин не работают.
Уровень занятости у мужчин 69%,у женщин 55%.
Тебе то откуда это знать,ты с народом то не работаешь.
Я думаю он имел в виду не чистый запорожец,а малолитражки.
Сегмент в реальности есть,а машин нету.Отредактировано Иван Кольцо (Сегодня 14:56:01)
Думайте она на малолитражке ездиет)
Глава Росмолодежи Григорий Гуров, ссылаясь на данные Роструда и Минтруда за 2023 год, заявил о том, что в России около 4,7 млн молодых людей 14-35 лет не учатся, не работают, не проходят профессиональную подготовку и вообще не ведут никакой социально-трудовой жизни. То есть каждый восьмой представитель молодежи фактически не видит своего места в обществе и выпадает из жизни, и это при заявлениях чиновников о рекордном дефиците на рынке труда, особенно в промышленности.
Считается, что проблема имеет глобальный масштаб. В мире такие люди получили название поколения "НЕТ" — от английской аббревиатуры NEET (Not in Employment, Education, or Training), то есть не занятые ни трудом, ни образованием, ни профессиональной подготовкой. По данным Международной организации труда, в США их около 11%.
Тем не менее, совсем не факт, что почти 5 млн молодых людей в России, о которых сказал Гуров, принадлежат именно к этому "движению". Как известно, в России продолжает сохраняться достаточно большой сегмент теневой экономики, напоминает в беседе с Накануне.RU заместитель директора Института социально-экономических проблем народонаселения ФНИСЦ РАН Ольга Александрова.
"Молодёжь видит трудовую сферу как сферу достаточно несправедливых отношений между работодателем и работниками. Возможно, иногда у молодёжи бывают и завышенные притязания. Но мы действительно знаем, что сфера труда в России не является справедливой с точки зрения оплаты труда, распределения фонда оплаты труда между топ-менеджментом и рядовыми работниками. Молодёжь ориентирована на более демократичный стиль управления, а у нас очень часто он авторитарный. В таких условиях молодёжь предпочитает гибкие формы занятости, а это нередко так называемый "фриланс", который далеко не всегда оформляется официально", — объясняет эксперт.
Еще один фактор, заставляющий молодёжь уходить "в тень" — отсутствие веры в социальный характер государства.
"Когда мы изучали вопрос, как молодёжь видит свою будущую старость и каким образом собирается ее обеспечивать, то на фокус группах мы нередко слышали, что молодые люди работают неформально в том числе потому, что они не хотят отдавать свой доход государству в виде налогов и взносов в социальные фонды, полагая, что государство пока не определилось — социальное ли оно. Когда оно определится, тогда они будут более добросовестно выполнять и свои обязанности по отношению к нему", — рассказывает собеседник Накануне.RU.
Сейчас же они видят, что пенсионеры, которые всю жизнь честно работали и платили налоги, отчисляли взносы, влачат нищенское существование, констатирует эксперт. Состояние государственной медицины, при котором проблематично своевременно попасть к врачу и получить качественную медицинскую помощь, тоже не способствует желанию платить подоходные налоги, работая "в белую".
Не самый справедливый характер сферы труда проявляется еще и в отношениях между работником и работодателем.
"Например, есть такая практика — принимать на испытательный срок. В это время молодой человек старается работать так, чтобы его взяли на работу, а работодателю выгодно этого работника не взять под каким-то предлогом, а взять следующего, такого же старательного, и так по кругу", — говорит Ольга Александрова.
Исходя из этого цифра в 4,7 млн "тунеядцев" вряд ли отражает реальную картину. Большинство таких молодых людей скорее всего работают, но работают неофициально.
"Что касается обучения, мы с вами знаем, что, во-первых, не так легко поступить учиться на бюджет, если речь идёт о вузах. А деньги на обучение на коммерческой основе есть далеко не у всех семей. Более того, не только высшее образование, но даже среднее специальное образование сегодня предоставляется нередко на коммерческой основе — тоже сокращено количество бюджетных мест. Требуется заплатить даже за то, чтобы получить рабочую профессию", — сказала она.
Вдобавок к этому в последние годы сокращается сегмент бесплатного школьного образования. Даже статистика Росстата говорит о том, что семьям приходится прибегать к платным услугам в своей школе для того, чтобы восполнить те знания, которые теперь не даются на уроках, включенных в бесплатный сегмент, обращает внимание Александрова.
Наблюдается,теми кто хочет видеть .
У тебя всегда всё плохо, так что твоё субъективное представление о том, как там "в сёлах" и на Дальнем Востоке - уж точно не имеет смысла рассматривать в качестве истинного. Но, с другой стороны, некоторая доля истины определённо присутствует.
Если человек не работает, то либо живёт за счёт кого-то, либо имеет некий источник дохода. Мне кажется, что существуют способы и статистику наконец нормальную получить, и налоги собрать, и людей ограничить при этом по минимуму. Как вариант - обязать каждого незанятого ежемесячно отчитываться о своих доходах, с подтверждением от его содержателей, если он сидит у кого-то на шее. Кто не отчитывается, тех штрафовать.
Думайте она на малолитражке ездиет)
Он нет, но это не отменяет ,что есть такой сегмент в рынке и он довольно популярен.
У тебя всегда всё плохо,
Наверное потому что поездил и пожил.
как там "в сёлах" и на Дальнем Востоке - уж точно не имеет смысла рассматривать в качестве истинного.
Достаточно посмотреть сколько жило в том или ином регионе в 1991 год и сколько в 2024 году, чтоб сразу все было видно.
7 гектар наверное дают от того то все хорошо.
Видео что где и как ,в интернете полным полно, но те кто в стране розовых пони, не смотрят.
Если человек не работает, то либо живёт за счёт кого-то, либо имеет некий источник дохода
Соц пособия называются , это бич современного общества, не только нашего, в Европе тоже самое.Тут кто постил на семью ценных специалистов которые получают от государство около 150 тыс.руб. в месяц.
А есть категория маргиналов, которым лишь бы на бутылку и бич.пакет.
При СССР они прекрасно работали, а сейчас ведь свобода выбора,все как ты любишь.
Достаточно посмотреть сколько жило
Ну это уже другой вопрос. Предположим, что количество работы в селе сокращается, но и люди от туда уезжают.
Соц пособия называются , это бич современного общества, не только нашего, в Европе тоже самое.Тут кто постил на семью ценных специалистов которые получают от государство около 150 тыс.руб. в месяц.
А есть категория маргиналов, которым лишь бы на бутылку и бич.пакет.
При СССР они прекрасно работали, а сейчас ведь свобода выбора,все как ты любишь.
Социальные пособия получают, насколько я могу судить, официально зарегистрированные безработные. Там, вроде бы, у них есть какие-то ограничения. Не сталкивался и не вникал в этот вопрос. Но мы говорим о тех, кто не является официально безработным. Они вызывают большую обеспокоенность, т.к. их в десять раз больше, чем просто безработных.
5 миллионов не работающих молодых людей, которые хотят только потреблять, зарплата видите для них маленькая, а ведь каждый хочет иномарку, и не простую.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Население … _Федерации
Даже не Сибирь.
Пермский край было 3,1 мил,стало 2,5. и это в богатейшем крае.
Кировская область 1,7 стало 1,15.Еще смеемся на прибалтами.
Архангельская область 1,6 ,стало 1 мил.
Забайкальский 1,4 стало 1.
Курганская 1,1 стало 0,77.
Коми 1,26,стало 0,73.
Мурманская 1,15,стало 0,66.,почти в 2 раза.
Сахалинская 0,7 стало 0,46.
Камчатка 0,47 стало ,029.
Чукотка,было 160,стало 47 в 4 раза.
Магаданская 385,стало 135, в 3 раза.
В крупных Иркутской,Кемеровской,Алтаиском крае,сокращение на 1,4/-1,5.
На высоте только сырьевые регионы и то не все.Чукотке золото и самые высокие з/п не помогают.
Скоро по уровню грабежа населения достигнут девяностых с их аферой со Сбербанком.
Доходы от утильсбора на авто превысили ТРИЛЛИОН рублей — это на 70% больше, чем годом ранее.
Рост сборов объясняют не только повышением ставок с октября, но и активным импортом — за год в страну ввезли более миллиона единиц транспорта.
Теперь утильсбор стал одной из самых быстрорастущих статей доходов казны, обогнав даже некоторые налоги.
Ну это уже другой вопрос. Предположим, что количество работы в селе сокращается, но и люди от туда уезжают.
Не все.
Социальные пособия получают, насколько я могу судить, официально зарегистрированные безработные.
Конечно нет.
Некоторые социальные пособия на детей в 2024 году:
Единое пособие на детей и для беременных женщин. Сумма пособия определяется исходя из прожиточного минимума, установленного в каждом регионе на ребёнка или трудоспособного взрослого. В среднем по России размер пособия составит от 7 до 13,9 тыс. рублей (50% или 100% прожиточного минимума ребёнка соответственно). Для беременных женщин единое пособие в среднем составит от 8,4 до 16,8 тыс. рублей в месяц. 1
Выплата из маткапитала до трёх лет. Для её получения среднедушевой доход должен быть не больше двух прожиточных минимумов. С нового года размер выплат вырастет более чем на 1 тыс. рублей и составит в среднем по стране 15 тыс. рублей ежемесячно. 1
Ежемесячная выплата в связи с рождением первого ребёнка. Пособие назначается, если среднедушевой доход семьи менее двукратной величины прожиточного минимума по региону. Размер выплаты равен сумме одного прожиточного минимума ребёнка. 1
Материнский капитал. С 2024 года размер выплат маткапитала увеличится: за первого ребёнка — до 631 тыс. рублей, за второго — до 834 тыс. рублей. 1
Пособие по уходу за ребёнком до полутора лет. Максимальный размер этого пособия составит 49 123 рубля. 1
Для получения выплат нужно подать заявление через портал госуслуг либо обратиться в Социальный фонд России по месту жительства или в МФЦ
Субсидий на ЖКХ https://bankiros.ru/wiki/term/subsidia-na-oplatu-zkh в некоторых случаях в размере 100%.
Там еще куча всего.
Тут кстати говоря ,мы общеголяли СССР по всем параметрам, в СССР не видели таких льгот и в помине.
Это конечно все дело правильное и благородное, но они ни кем не КОНТРОЛИРУЕТСЯ.
В силу того что во многих регионах з/п не намного выше МРОТ,многие папы и мамы предпочитают сидеть на льготах,чем работать.
Миллиардер Роман Абрамович, возможно, должен до 1 млрд фунтов стерлингов Великобритании после неудачной попытки избежать уплаты налогов на инвестиции в хедж-фонды, следует из документов, которые изучила Би-би-си.
Согласно утекшим документам, инвестиции на сумму 6 млрд долларов США были проведены через компании, зарегистрированные на Британских Виргинских островах. Но, судя по имеющейся информации, управление этими компаниями осуществлялось из Великобритании, так что они должны были облагаться налогом в этой стране. Часть денег, которые использовались для финансирования футбольного клуба «Челси», когда им владел Абрамович, можно отследить по компаниям, которые были вовлечены в схему уклонения от уплаты налогов, обнаружили Би-би-си и Бюро журналистских расследований (TBIJ).
*****
Р.Абрамовича, видимо, принуждают наконец снять все возражения с передачи денег с продажи Челси Украине. @intuition2036
Посол Канады в Москве о замороженных активах РФ:
«Есть два дела, о которых я знаю. Это большой грузовой самолет [авиакомпании Волга-Днепр] и еще одна компания, активы которой на 26 млн заморожены. Это небольшой размер по сравнению с активами, замороженными в ЕС. Для затронутых компаний предусмотрена процедура, в соответствии с которой они могут обратиться в суд и оспорить заморозку актива. У компаний, которые я назвала, есть возможность привести аргументы в свою пользу, если они считают, что арест был несправедливым».
Тут кстати говоря ,мы общеголяли СССР по всем параметрам, в СССР не видели таких льгот и в помине.
Сколько бесплатных квартир было получено в прошлом году? Сколько детей бесплатно отдохнули в лагерях летнего и зимнего отдыха? И пр. У меня знакомые квартиры новые получали при рождении детей. У нас это было за правило.
Первые указы Дональда Трампа на посту президента США не одобрили 46% участников опроса Reuters и исследовательской компании Ipsos. Количество недовольных работой президента растет, в опросе, который проводился 20–21 января, лишь 39% американцев были не согласны с действиями Трампа. 45% опрошенных одобрили деятельность республиканца, в предыдущем исследовании аналогичный ответ дали 47% граждан.
Участники опроса выступили против отмены практики предоставления гражданства США детям, рожденным на территории страны, даже если ни один из родителей не имеет законного статуса. Процедуру новый президент отменил сразу после инаугурации, позднее судья окружного суда США Джон Кафенур временно заблокировал указ.
Кроме того, 70% респондентов выступили против изменения названия Мексиканского залива на Американский. Указ о переименовании Трамп подписал 25 января. Почти 60% участников опроса, половина из которых поддерживают республиканцев, недовольны отменой политики разнообразия, равенства и инклюзивности (DEI) в американском правительстве.
В Приморье готовятся запустить авиарейс на курорт в КНДР
Первый тестовый рейс пассажирского поезда по маршруту Владивосток—Хасан (РФ)—Туманган— Раджин (КНДР) состоялся 24–26 января, сообщила сегодня пресс-служба правительства Приморского края. Ожидается, что в текущем году российские туристы смогут также прибывать на отдых на новый северокорейский курорт Вонсан (Кальма) авиарейсом из Владивостока.
*****
Казанских студентов планируют отправлять по обмену в Северную Корею. Соглашение о сотрудничестве подписали КФУ и Политехнический университет КНДР. Вузы планируют реализовывать совместные программы, в том числе академического обмена, отмечает "Вечерняя Казань".
В будущем 16-м пакете санкций Евросоюз введет ограничения против РНКО "Платежный конструктор" – оператора "Золотой короны", сообщает проект "Система".
"Золотая корона" – популярный сервис трансграничных переводов для россиян, мигрантов и бизнеса. В 2021 году через него прошло 29 млн переводов. Основные направления – Россия, страны СНГ, Турция, Израиль, некоторые страны Европы и Юго-Восточной Азии. Роль "Золотой короны" в международных денежных переводах возросла в 2022 году после ухода Visa и Mastercard из России. В августе 2024 года "Золотая корона" уже сталкивалась с проблемами: санкции США против ее разработчика, Центра финансовых технологий (ЦФТ), привели к временной остановке операций в Казахстане и Грузии. Позже переводы в Грузию возобновились, но в Казахстане сложности сохранились.
Санкции также затронут 15 российских банков:
▪️Ак Барс Банк (первый участник эксперимента по исламскому банкингу в России)
▪️Банк Уралсиб
▪️Банк "Точка"
▪️Национальный резервный банк
▪️Росэксимбанк
▪️Экспобанк (ранее приобрел российское подразделение британского HSBC),
▪️Банк "Синара"
▪️Примсоцбанк
▪️ББР банк
▪️Азия-Инвест банк (принадлежит правительству Узбекистана)
▪️Москоммерцбанк
▪️Азиатско-Тихоокеанский банк (связан с семьей бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева)
▪️Кузнецкбизнесбанк
▪️Мир Бизнес банк (осуществляет прямые платежи с Ираном, принадлежит правительству Ирана)
▪️Банк "Кубань Кредит"
ЕС рассматривает возможность отключения этих банков от межбанковской системы SWIFT. Ранее, в марте 2022 года, ЕС уже отключил от SWIFT семь российских банков, включая ВТБ, "Открытие" и Промсвязьбанк. В ответ Банк России начал активно развивать систему передачи финансовых сообщений (СПФС), которая стала российским аналогом SWIFT, но ее использование за пределами страны ограничено.
Политолог Максим Жаров о требовании властей Сирии выдать им Башара Асада в обмен на сохранение военных баз РФ в стране:
Вопрос выдачи Башара Асада на родину является камнем преткновения на переговорах России и новых сирийских властей о судьбе наших военных баз в этой стране. Это видно по отказу пресс-секретаря президента России Пескова комментировать вброс Reuters на этот счёт и по туманному коммюнике главы российской делегации, замглавы МИД России Богданова о состоявшемся первом раунде этих переговоров. Между тем, на данный момент времени решение по дальнейшей судьбе Асада носит для Кремля уже чисто имиджевый характер. Базы в Хмеймиме и Латакии уже практически полностью эвакуированы, там осталась лишь одна инфраструктура.
Политическая ценность Асада для России сейчас нулевая. Его невозможно «реинсталлировать» обратно в Сирию, даже в сильно урезанном варианте «Народной республики Латакия», ради создания которой Асад, будучи ещё при власти, не пошевелил и пальцем. Асад в глазах оставшегося в Сирии населения — отнюдь не пассионарий, а в лучшем случае нувориш. Так что держать его «про запас», как Медведчука или Януковича, для Кремля нет никаких резонов, кроме разве что финансовых. Однако риски «вскрытия» Турцией, Израилем и США всей этой весьма извилистой цепочки бенефициаров торговли каптагоном с привязкой их через Асада к «самым уважаемым людям России» так же превышают возможные в настоящем и ближайшем будущем профиты от сохранения Асада в России.
Но сам факт выдачи куда-либо или «загадочного исчезновения» семьи Асадов из Москвы — это сильнейший политический триггер, прямо влияющий на репутацию России на Ближнем Востоке. Так что мало было просто «забрать» Асада из Сирии, теперь его ещё надо грамотно и по-умному «расторговать» с ключевыми бенефициарами Сирийского обвала. Но поскольку наши базы в Сирии уже практически полностью эвакуированы, а «торговаться» со своими геополитическими противниками по-восточному глубоко Кремль сейчас не любит и не умеет, то будет избран самый простой вариант. Наши базы тихо исчезнут, Асад останется в Москве, а с новыми властями Сирии Москва будет поддерживать отношения издали, как с афганскими талибами.
После запрета суррогатного материнства для иностранцев россиянки массово повезли эмбрионы за границу
Количество россиянок с бесплодием, желающих вывезти за рубеж свои эмбрионы для последующих родов через процедуру суррогатного материнства в иностранных клиниках, с 2022 года выросло в несколько раз из-за запрета на сурматеринство для иностранцев и геополитической обстановки. Об этом «Медвестнику» рассказали в специализированных медцентрах и агентствах.
Так, «Альтравита» в 2024 году получила 23 заявки на вывоз эмбрионов за границу, в 2023-м — 21, а в 2022 году таких просьб было всего шесть, рассказал заместитель гендиректора клиники Алексей Бозин. В «Репробанке» сообщили, что количество подобных обращений за последние годы «взлетело в несколько раз». По словам руководителя Ассоциации суррогатных мам и доноров ооцитов («АСМЕД») Елены Литвишко, ей известный свыше 20 пар, которые в последнее время оформляли документы на вывоз эмбрионов за рубеж. «Количество таких пар даже среди наших клиентов может быть гораздо выше», — отметила она.
Главврач «Мак ЭКО» Нино Какучая рассказала, что с 2023 года, после запрета использования частичного донорства в России, из криохранилища клиники ежемесячно вывозили по три-четыре эмбриона. «Другого варианта у пациентов, которым нужны такие репродуктивные программы, теперь нет», — констатировала эксперт.
МВД РФ ставит рекорды по изъятым наркотическим веществам. Количество изъятой за год маковой соломки выросло в 12 раз, а кокаина — в два
За 2024 год в России изъяли 37,8 тонн наркотиков — это рекорд за последние 14 лет. Предыдущий был поставлен в 2010 году, когда сотрудники полиции изъяли 41,2 тонны наркотиков. Это следует из данных МВД, на которые обратил внимание проект «Если быть точным».
Если исключить прекурсоры, то в 2024 году половина изъятых наркотиков — синтетические (18,9 тонн). Их доля среди изъятых веществ выросла с 26% в 2017 году до 49% в 2024-м. «Примерно 70% наркотиков на даркнет-площадках — это как раз синтетические вещества, в основном катиноны, — говорит аналитик благотворительного фонда «Гуманитарное действие» Роман Скочилов. — На текущий момент это одни из самых популярных наркотиков».
В 2024 году было изъято 4,1 тонны наркотиков опийной группы — в 4,5 раза больше, чем в 2023-м. Такой рост произошел за счет маковой соломки. Так называют высушенные части опийного мака, содержащие морфин, кодеин и папаверин. Если в 2023 году было изъято 0,3 тонны, то в 2024-м — уже 3,7. За рекордный вес изъятой маковой соломки ответственен всего один человек. В ноябре 2024-го у жителя Ижевска нашли 157 мешков маковой соломки весом в 3,6 тонны. Наркотик был ввезен в страну на грузовике.
Больше стали изымать кокаин: в 2024-м было 4,5 тонны, а годом ранее — 2,1. При этом ранее максимум был зарегистрирован в 2015 году, когда правоохранители изъяли 0,95 тонны наркотика. За последние два года поставки кокаина в Россию выросли, что подтверждают данные Федеральной таможенной службы.
Проблемы российского зернового рынка становятся все более очевидными, несмотря на рекордные урожаи последних лет. Президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский заявил Daily Storm, что урожайность в 2024 году пострадала не из-за погоды, а из-за низкой технологичности посева. По его словам, в 2025 году ситуация может стать еще хуже. Кроме того, новые территории России — ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области — сталкиваются с серьезными сложностями, связанными с рынками сбыта.
По словам Злочевского, зерно из воссоединенных регионов начало поступать на внутренний рынок России сразу после их присоединения в 2022 году. На начальных этапах объемы поставок были настолько высокими, что перерабатывающие предприятия не справлялись, отказываясь принимать продукцию из других регионов, таких, как Ростовская область. Однако сейчас ситуация изменилась: поставки стали менее интенсивными.
С одной стороны, зерно с этих территорий дешевле, чем в других регионах страны, но с другой — транспортировка и переработка обходятся гораздо дороже. Причина низкой стоимости, как отметил Злочевский, кроется в ограниченных рынках сбыта, что особенно остро ощущается внутри России. «Все отгрузки сопровождаются военными процедурами», — уточняет он. Это вынуждает крестьян продавать зерно по минимальным ценам, что делает их труд практически бесприбыльным.
ЕС начал детализировать свои угрозы по ограничению импорта российских азотных и комплексных удобрений. По предложениям Еврокомиссии, ставки будут поэтапно увеличиваться с 2025 года и с середины 2028 года вырастут на €315–430 за тонну. Участники рынка считают, что инициатива обернется ростом цен для потребителей в ЕС. А эксперты полагают, что России есть куда перенаправить свои удобрения, — Коммерсант.
******
Власти Чечни на фоне сообщений о "пропаже" Кадырова из информационного поля сообщили, что глава республики "держит все вопросы на личном контроле" и активно работает на своем посту.
Генпрокуратура сочла, что Домодедово оказался под иностранным контролем https://www.rbc.ru/business/30/01/2025/679a9df29a794706a46163a5?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://dzen.ru/news/story/a24915ab-321c-56a6-8276-c19965a12cff
Сколько бесплатных квартир было получено в прошлом году?
Я не про квартиры, а про материальную помощь детям и все с этим связано.
В этом направление современная Россия обгоняет СССР.
Другое дело это все делается не комплексно и часто преследует другие цели.
Жил.площадь в глубинке получить имея мат.капитал раз плюнуть,там цены примерны равны мат.капиталу на б/у квартиру или дом.
Чисто в теории имея 2-3 мат.капитала можно 2-3 обзавестись.
Про другие цели, что толку от квартиры или кучи денег за детей, если не создается инфраструктура, сокращают школы, поликлиники, сокращаются отделы МВД и не создаются рабочие места.
По советскому мультфильму «Остров сокровищ» снимут полнометражный фильм. Об этом сообщает компания KD Studios.
Производством картины займутся KD Studios и AP Digital при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. В качестве сценариста выступит Сергей Калужанов, работавший над фильмами «Время первых» и «Мира», а также сериалами «Мажор» и «Пищеблок». Съемки планируют начать уже в 2025 году.
Кроме того, сообщается, что историю «Остров сокровищ» превратят в медиавселенную, состоящую также из видеоигры и сериала. В разработке студии находятся еще две картины — «Земля Санникова» и «Приключения Мюнхгаузена».
Буквально на днях пересматривал этот мультфильм и сегодня новость, что к нему тянут свои лапы современные отечественные кинодеятели чтобы срубить денег на своих "шедеврах"...
Худрук российских программ Московского международного кинофестиваля Ирина Павлова заявила «Радиоточке НСН», что киностудию «Ленфильм» сознательно и упорно банкротят много лет, чтобы заполучить лакомый кусок территории в центре Санкт-Петербурга.
«На „Ленфильме“ нет целенаправленной творческой политики… При этом последние 15 лет в студию вбухивались миллиарды. На те суммы можно было построить пять новых, полностью оснащенных студий. Но эти деньги куда-то рассасывались, каждый новый директор оказывался под следствием и куда-то исчезал. То есть, все по Салтыкову-Щедрину — воруют. То, что Бондарчук ушел из совета директоров ничего для студии не поменяет. Нужно заводить не столько финансовые средства, сколько хорошие головы и умы, которых на студии давно уже нет. Киностудию сознательно, упорно много лет банкротят, чтобы заполучить лакомый кусок территории в центре города», — сказала она.
В России на данный момент работает или официально ищут работу 75,4 млн человек, из них 6,6 млн пенсионеров. 82 млн граждан находятся в трудоспособном возрасте, из них примерно 8 млн получают образование. Выходит, что не учатся, не работают и не являются пенсионерами примерно 5 млн человек. Понятно, что студенты и часть пенсионеров входит в трудовые ресурсы, но они таки либо учатся, либо пенсионеры.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,идеология и экономика-59