Отредактировано Vlad F. (2023-12-19 02:38:59)
Политика,идеология и экономика-59
Сообщений 1 страница 30 из 1000
Поделиться22023-12-25 13:12:11
Цена квартир в СССР и ипотека под 0,5% годовых - что клятые коммунисты тварили
Поделиться32023-12-25 17:51:53
Путин разрешил Росбанку выкупить акции Societe Generale в ВТБ, Россетях, Русгидро, Интер РАО, Газпроме, Сургутнефтегазе и Алросе.
Таким образом продолжается вымывание иностранного капитала из российских стратегических активов.
Поделиться42023-12-29 17:50:04
Вместо Фильки в фильме ТНТ «Иван Васильевич меняет все» сыграет звезда сериала «Слово пацана» Никита Кологривый. Он исполнит роль Людовика XVI, хоть ранее этого персонажа и не предусматривалось. Вместо Асти – Клава Кока. А вот Серёга Лазарев тем временем подтягивает французский прямо на площадке. «Седая ночь» теперь такая)
Интересно, такое же дерьмо как и с киркорьевым получится ? И такие же пид@расы?
Путин разрешил Росбанку выкупить акции Societe Generale в ВТБ, Россетях, Русгидро, Интер РАО, Газпроме, Сургутнефтегазе и Алросе.
Конечно лучше бы конфисковать, ведь это жабоедский банк. Есть же способы ?
Поделиться52023-12-29 18:37:19
Конечно лучше бы конфисковать, ведь это жабоедский банк. Есть же способы ?
Можно то можно, но не нужно - не только западные, но и восточные партнеры после такой конфискации очень сильно напрягутся
Поделиться92025-01-19 20:27:48
Иван Кольцо :
100 лет назад так получилось что идей социализма победили в одной из великих стран, у нас в России.
Современники того времени тоже исключали появление социализма в России. Мы были слишком отсталые их точки зрения. Но, залп Авроры ознаменовал новую эру развития человечества.
Поделиться102025-01-19 20:35:01
Стало известно, что блогер Влад А4 (также известный, как "Влад Бумага"), который задавал вопрос Владимиру Путину во время "прямой линии", занимается вовлечением детей в азартные игры в интернете. На это указал крупнейший и, пожалуй, самый авторитетный русскоязычный игровой видеоблог "IXBT Games".
Это как раз та самая история, когда неразумных детишек заманивают на ресурсы известного рода, где их потом разводят на деньги и они крадут у родителей, учителей, etc.
У нас вопрос: те, кто подвёл этого персонажа к главе государства и позволил выйти в эфир совместной съёмке президента и, по сути, пособника мошенников - они это сделали по недомыслию и из-за некомпетентности? Или существуют какие-то ещё причины и мотивы.
Поделиться112025-01-20 05:00:06
Современники того времени тоже исключали появление социализма в России. Мы были слишком отсталые их точки зрения. Но, залп Авроры ознаменовал новую эру развития человечества.
Назовите личностей левого толка равных Ленину,Сталину, да ладно, хотя бы Троцкому.
Поделиться122025-01-20 05:21:50
Назовите личностей левого толка равных Ленину,Сталину, да ладно, хотя бы Троцкому.
Ну в общем-то пока они не пришли к власти они считались маргиналоми и террористами в определенеых кругах) но пмв многое изменила)
Ровно так же те кто сейчас при власти были обычным преступниками бы..... В старые времена.
Фильм Жмурки - это документалка.
Отредактировано __Memento_mori__ (2025-01-20 05:24:01)
Поделиться132025-01-20 05:53:12
Да некуда не качнется, нет предпосылок . Качнуть маятник может глобальный кризис капитализма ,но его не видать на горизонте.
Предпосылки ещё как есть - Китай рулит и продолжает развиваться, с ним идёт торговая война, которую хап-итализьм проигрывает и частью которой является война в мятежной юго-западной провинции. Даже южноафриканского клована вытащили, чтобы показать народу шоу, будто Америка всё ещё торт. Всё ещё страна, где мальчик, которого чморят в школе, внезапно сможет заработать в АйТи и сделать ракету на Марс, да.
После ВМВ и победы СССР, идей заиграли новыми красками, при чем СССР щедро финансировал и поддерживал сторонников. Сейчас условно "социализм" в Китае, но КНР не финансирует и не поддерживает другие соц.партий.
У СССР то были сторонники - коммунисты в Китае и Корее. Он их и поддерживал. А у Китая сейчас пока ещё нету дружественных компартий такого размера и силы, чтобы их поддерживать.
Назовите личностей левого толка равных Ленину,Сталину, да ладно, хотя бы Троцкому.
Ленин, Сталин, Мао были первопроходцами. Те, кто пойдёт дальше, не обязательно должны быть личностями того же масштаба - у них теперь есть пример и ориентир.
Поделиться142025-01-20 07:07:22
Современники того времени тоже исключали появление социализма в России. Мы были слишком отсталые их точки зрения. Но, залп Авроры ознаменовал новую эру развития человечества.
Это потому так, что РИ находилась на северо-востоке относительно Западной Европы, тогдашнего региона передового развития. Ближе к полюсу холода. Произошло очередное смещение региона передового развития от экватора в сторону полюса холода - неизбежное, как смена сезонов года, или чередование восходаи заката. Но так как РИ и СССР - это по большей части Великорусская равнина, стрёмное место для прогресса, продержалась Советская Власть всего 36 лет, и ещё 9 лет её добивали в период ХХ-ХХII Съездов КПСС. И потому регионы передового развития снова сместились ближе к полюсам холода. В Новом Свете возвысились США (в первую очередь северные штаты), которые находятся дальше от экватора и ближе к полюсу холода (который в Канаде) чем предшествующие лидеры - Южные штаты США, Мексика, Мезоамерика и острова Карибского моря. В Евразии - Китай, Корея, Япония, Тайвань, все эти места находятся ближе к полюсу холода в Якутии, чем Великорусская равнина.
А ещё все эти замечательные места - сейсмоопасные и вулканические горы у моря, поближе к границам тектонических плит, активным разломам и тройным точкам )))
Поделиться172025-01-21 12:00:18
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила инициативу Минюста об ужесточении наказания по статье 282 УК РФ, предусматривающей ответственность за возбуждение ненависти или вражды по национальному либо социальному признаку. Об этом сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на источник в правительстве.
Авторы поправки предлагают привлекать виновных к уголовной ответственности за однократное совершение преступного деяния. Сейчас наказание наступает после привлечения гражданина к административной ответственности за совершение аналогичного правонарушения.
На практике суды чаще назначают в качестве наказания штрафы от 300 до 500 тысяч рублей, но бывают и приговоры на срок от двух до пяти лет, отмечает заместитель председателя коллегии «Сулим и партнеры» Даниил Черных-Аипов.
В 2024 году половина из 734 административных дел по статье 20.3.1 КоАПа («Возбуждение ненависти либо вражды») касались одобрения или пропаганды насилия к человеку в интернете, добавил заместитель председателя правления Ассоциации юристов России (АЮР) Игорь Черепанов.
Поделиться182025-01-21 12:09:52
Национальное достояние наконец-то предложено перечислить гражданам России. Не напрямую, а создать Фонд социальной справедливости. Эти средства предполагается брать в размере 15% из Фонда национального благосостояния (ФНБ) и перечислять в новый фонд, а затем каждому гражданину страны, имеющему 15-летний стаж работы. Инициатива поступила от депутата Госдумы от КПРФ Анжелики Глазковой.
В кабмине уже заявили, что появление такого фонда "избыточно", и это создает риск исчерпания уже существующего ФНБ. Хотя эффективностью вложений и сохранения национальных богатств сами власти явно похвастать не могут — ответственность за утрату замороженных $ 300 млрд золотовалютных резервов РФ так никто и не понес.
Подробностями законопроекта о создании Фонда социальной справедливости его автор поделилась с Накануне.RU.
— Расскажите, пожалуйста, подробнее о законопроекте.
— Идея Фонда социальной справедливости возникла у меня в связи с тем, что уже в ряде государств существует такая процедура, когда жители, например, Норвегии или штата Аляска Соединённых Штатов, получают на свои счета денежные средства, которые идут от продажи нефтегазовых ресурсов.
И у меня такая инициатива возникла: почему в нашем государстве, богатом природными ресурсами, наши граждане не должны получать по аналогии с другими странами доходы от продажи этих ресурсов? Мы в рекламе с вами всегда слышим: "Газпром" — это наше национальное благосостояние. Но пока мы с вами это слышали это только в рекламе. Вот хотелось бы, чтобы все граждане нашей страны ощутили это конкретно, почувствовали в виде реальных доходов на своих счетах, реальных денег.
Кто эти граждане, кто мог бы получать средства: это граждане, кто имеет трудовой стаж 15 лет, кто отработал в разных сферах, те будут получать по моему законопроекту доходы от продажи природных ресурсов. И это, я хочу сказать, уже люди созревшие, порядка 35 лет, кто создаёт свои семьи, покупает квартиры, рожает детей, и, конечно, эти денежные средства хорошее подспорье для таких зрелых людей.
— Какой размер средств предполагается перечислять гражданам от продажи ресурсов?
— Согласно законопроекту, средства в Фонд социальной справедливости должны поступать из Фонда национального благосостояния, и мы говорим, что это часть ФНБ, которая будут перечисляться в Фонд социальной справедливости. То есть это не все средства, а 15%, которые через Фонд социальной справедливости будут перераспределяться.
Фонд национального благосостояния — это у нас так называемые средства бюджета, которые обособленно учитываются и идут сейчас на покрытие дефицита федерального бюджета, дефицита бюджетов социального страхования, пенсионного обеспечения. И эти средства сейчас также могут инвестироваться. Например, в золото, в ценные бумаги — и других государств и нашего государства. И это, конечно, покупка валюты.
Вот у нас сейчас существует бюджетное правило, по которому есть базовая цена на нефтегазовые доходы, и есть дополнительные нефтегазовые доходы. Допустим, государство продаёт природные ресурсы, ту же нефть. Существует базовая цена, например, $60 за баррель, которая формирует бюджет, а продают, например, за $70 за баррель, то есть 60 $ за баррель идёт в бюджет для покрытия расходов федерального бюджета, а сверх этой базовой цены, например, $10 за баррель, идёт в Фонд национального благосостояния. Эти денежные средства учитываются отдельно от доходов федерального бюджета и идут на цели, которые я ранее указала.
Так вот, мы из этого Фонда национального благосостояния и предлагаем часть направить в Фонд социальной справедливости, откуда уже будут перераспределяться денежные средства. У нас сейчас, на 1 января 2025 года, Фонд национального благосостояния составляет 11 трлн рублей. И, конечно, в общем-то, денежные средства, которые могли бы направляться на счета граждан, есть, их достаточно.
— Учитывая, что власти утратили 300 млрд долларов валютных резервов, которые, будучи инвестированными в стране, смогли бы повысить благосостояние каждого, ваш законопроект видится как создание более контролируемого и гарантированного инструмента?
— Абсолютно правильно вы сказали. Наши золотовалютные резервы в объеме $300 млрд в 2022 году оказались заморожены на счетах иностранных банков. Я напомню, что это страны НАТО. И до того, как это произошло, я неоднократно говорила и задавала вопросы Счётной палате, Набиуллиной, что имеются риски хранить наши с вами доходы, наше с вами богатство в странах НАТО. На что ответ я слышала не один год, что это очень выгодные доходные вложения нашей страны.
Я так понимаю, была вот эта разница между базовой ценой и ценой продажи нефти, и сразу на эти доходы, видимо, приобреталась валюта, которую размещали на депозитах в иностранных банках. В итоге сейчас они заморожены, и дальнейшая судьба этих наших с вами денег, народных денег неизвестна. И Набиуллиной я задавала вопрос, какая судьба этих денег, на что она мне отвечала, что они пытаются найти юристов для того, чтобы подать в суд. И это уже она мне говорит не первый раз. И мне непонятно, почему не найти этих юристов, почему не подать в международный суд, почему не пытаться эти и деньги вернуть. И вот я задаюсь вопросом — так, может быть, лучше, чтобы эти деньги направлялись нашим гражданам напрямую на улучшение благосостояния? И вообще принятие этого закона, мне кажется, вообще изменит социальную политику нашей страны, отрегулирует и социальное неравенство граждан, которое имеется у нас.
Вот эта заморозка наших народных денег меня и сподвигла на создание такой законодательной инициативы. Законопроект сейчас зарегистрирован в Государственной думе.
— Кому будет подчиняться Фонд социальной справедливости?
— Создаются органы контролирующие, это наблюдательный совет, который как раз будет контролировать, запрашивать отчёты этого фонда ежегодно, и контролировать распределение средств. Это уже в законопроекте все предусмотрено. И вы знаете, очень много я сейчас смотрела разных СМИ, реакцию на законопроект. И многие говорят, что это популизм, но я хочу сказать, что популизм это когда невозможно какую-то меру принять, что это только слова, а такие фонды реально существуют в других странах. То есть ничего в этом нет популистского абсолютно.
У нас есть первое — ресурсы природные, их достаточно, у нас есть доходы от продажи ресурсов. Остаётся только решить вопрос, чтобы с этими доходами поделиться с гражданами, что я и предлагаю. В законопроекте прописано, я это предвидела, что могут быть такие вопросы, что нефункционально, что не прописано — все как раз прописано, что создаётся, и прописан конкретный механизм действия. Прописано, что существует правление, как это правление назначается, как представляются кандидатуры правления, что существует наблюдательный совет. То есть здесь как раз и предусмотрены такие моменты, чтобы не было коррупции с народными деньгами. Осталось только законопроект принять, поддержать его большинством голосов, и тогда он сможет действовать. Абсолютно функциональный законопроект.
— В кабмине, как известно, уже заявили, что создание такого фонда — "избыточная" мера...
— Да, правительство дало заключение на мой законопроект, и там сказано, что инициатива избыточна, правительство говорит, что и сейчас эти денежные средства расходуются. И Бюджетный кодекс говорит, что средства Фонда национального благосостояния покрывают дефицит бюджетов. Но у меня вопрос, вы как тогда планируете, допустим, пенсионный фонд вообще? Может быть, тогда, если наши народные деньги направляются на покрытие дефицита бюджета пенсионного фонда, тогда вопрос к работе пенсионного фонда, вы абсолютно правильно сказали, и тогда почему мы планируем бюджет пенсионного фонда на год с дефицитом? Мне это вот непонятно.
И в заключении правительства сказано, что моя законодательная инициатива создаёт риск исчерпывания Фонда национального благосостояния, создаёт риск инфляции. Друзья, у нас, по-моему, без Фонда социальной справедливости присутствует инфляция. У нас Фонд национального благосостояния и так претерпел очень большое уменьшение в виде замороженных средств на счетах в странах НАТО. Поэтому все это существует и сейчас, и говорить о том, что вот эта процедура избыточная, что законопроект избыточный, я полагаю, это просто отговорка, а на самом деле просто правительство не хочет делиться с нашими гражданами, не хочет, чтобы каждый гражданин получал эти доходы.
Хотя, я ещё раз скажу, что это существует в других странах. Например, правительство Норвегии хочет давать средства своим гражданам, а правительство Российской Федерации считает эту норму избыточной. И абсолютно правильно вы сказали: а кто понесёт ответственность за то, что мы сейчас не можем получать доходы от того, что наши денежные средства [золотовалютные резервы] были размещены в этих [иностранных] банках? Значит, получается, мы и сами деньги потеряли, и проценты от них мы потеряли. О каких же тогда выгодных вложениях идёт речь? По-моему, это самые что ни наесть рискованные вложения были, о чем мы и говорили неоднократно, и, конечно, нужно было оттуда забирать деньги.
— Но сейчас перестали вкладывать в доллар и евро, рисков меньше?
— Вложения в валюту продолжаются. Перестали покупать валюту западных стран, теперь покупают валюту восточных стран, китайскую, в том числе, в больших объёмах. Наши власти получают доходы, тут же покупают валюту, вместо того, чтобы часть дать гражданам.
Поделиться192025-01-21 12:55:02
о главной литературной премии "Большая книга":
А теперь посмотрим, кому эта премия — ещё раз: литературная премия №1 в РФ — вручалась? Итак, Дмитрий Быков* (будущий иноагент, приветствовавший убийства русских Украиной) получил «Большую книгу» аж три раза, — то есть, в денежном выражении, он обогатился примерно на пять миллионов рублей;
его коллега, Михаил Шишкин, эмигрант-русофоб, осудивший «российскую агрессию», Крым и СВО, получил эту премию «всего лишь» два раза — то есть заработал порядка 4 миллионов рублей;
столько же раз «Большой книгой» премировалась нетвойняшка Гузель Яхина — за свои графоманские, антирусские, антисоветские и антиисторические тексты;
также дважды премировался Владимир Сорокин — осудивший Крым-2014 и СВО;
дважды премировалась Людмила Улицкая* — впоследствии иноагентка, конечно же, осудившая СВО и Крым и прославившаяся словами: «Моя страна больна агрессивным невежеством, национализмом и имперской манией» — оух, жёстко она про Израиль;
другая Людмила — Петрушевская — также премировалась “Большой книгой”, правда, всего один раз — в дальнейшем она вошла в анналы
фразой, сказанной через пару дней после начала СВО: “Я обвиняю главного преступника! Кровь убитых пусть падёт на его старческую голову”, — чтобы вы понимали, человек, которого Петрушевская называла стариком, на 14 лет моложе неё;
также премировалась Мария Степанова — затем, конечно же, осудившая СВО; а её муж Глеб Морев был кавалером премии фонда Ходорковского* «Открытая Россия» (признан иноагентом, экстремистом и запрещён) — буквально русофбский семейный подряд; чтоб вы понимали, Глеб Морев с 2007 по 2022 год был членом «Литературной Академии премии Большая Книга» — так высокопарно именуется жюри данной премии — то есть да, вы правильно угадали: премия, в чьё жюри входил лауреат премии Ходорковского* Глеб Морев, в 2018 году была выдана Марии Степановой, приходящейся женой Глебу Мореву. Всё логично, ведь, как сказала литературный критик Галина Юзефович, чей отец получил ту премию «Большая книга» аж три раза — для либеральной литературной среды, в отличие от этого вашего ватного болота, характерны честность и конкурентность.
Поделиться202025-01-21 13:21:18
Италия
Злые языки врут, что на этой бандеровки поддержку в выборах, кто-то потратил сотни миллионов долларов.
Отредактировано Олег 1981 (2025-01-21 13:21:49)
Поделиться212025-01-21 17:05:23
https://www.ixbt.com/news/2024/12/25/ci … s-200.html
Citroen C5 AirCross российской сборки с треском провалился: за год продано не более 200 машин, производство в Калуге могут закрыть
Я помню когда скидывал ссылку на это недоразумение и сказал что его брать не будут,просто попил бабла,Олег 1981 утверждал что быть не может,что умные люди все посчитали и приняли решение что будет спрос.
Поделиться222025-01-21 17:57:59
1981 утверждал что быть не может,что умные люди все посчитали и приняли решение что будет спрос.
Что-то я не помню.
Поделиться232025-01-21 18:02:31
Что-то я не помню.
Политика , идеология и экономика - 54
Спрос рождает предложение. Чтобы выставить цену , сначала мониторят рынок , чтобы были продажи. Промониторили, поняли что будут брать , и поставили цену.
Как раз обсуждали это недоразуменее.
Поделиться242025-01-21 19:08:10
Как раз обсуждали это недоразуменее
Ну я логически рассуждал. Нет так нет, не фанат ситроена.
Поделиться252025-01-21 19:09:56
Импотентам нацикам всё Ленин бонбу положил. И партноменклатура плохая, а то, что калашников хотел перемен в перестройку, это ничего.
Спор с бонбистом.
Поделиться262025-01-21 19:31:02
Ну я логически рассуждал.
Ты рассуждал с точки зрения гражданина Белоруссии, где коррупции меньше и где нелюбимый мною Лука послал на ху. разработчиков мотоцикла Минск, когда они пытались впарить изделие из КНР под видом маде ин Белоруссия.
У нас это норма,Москвич,теперь Волга, ну а тот же Ситроен открыто светил ,что афера.
По китайцам, глубокая локалихация у нас только Хавал.
Сравним ваш Белджи и наш Москвич.
Модели Coolray/Belgee X50, Geely Аtlas Pro/Belgee X70 локализованы на 52% с учетом сварки и окраски (1 300–1 400 баллов).
Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/669a1ef09a … ?from=copy
У на планируют к 2028 выйти на 65% по Москвич3.
Отстаем и сильно.
Я молчу про то то что Колрей(он жBelgee X50е ) и Атлас,небо и земля в сравнение с Москвичом.
В прочем продажи говорят сами за себя
В принципе это показывают продажи Москвичаhttps://www.drom.ru/info/misc/haval-98741.html
Белджи опережает в 1,5 раза Москвича,если приплюсовать к Джили то в 7 раз.
Поделиться272025-01-21 19:39:26
Иосиф Виссарионович актуален на века:
https://dzen.ru/a/Z4k07e5vOF8y0fA9
Отредактировано kab249 (2025-01-21 19:40:20)
Поделиться282025-01-21 20:18:51
Иосиф Виссарионович актуален на века
не поспоришь
Поделиться292025-01-21 22:04:39
Этот бездарь тоже беглый что-ли? Он вроде какой-то родственник бондарчука
А этот упырь кстати родственник высоцкого
Отредактировано Олег 1981 (2025-01-21 23:50:33)
Поделиться302025-01-21 22:09:41
где нелюбимый мною Лука послал на ху. разработчиков мотоцикла Минск,