СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,идеология и экономика-59


Политика,идеология и экономика-59

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Закон о буллинге в российских школах примут уже в этому году. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев.  Школы обяжут сообщать о буллинге в комиссию по делам несовершеннолетних. Она будет оценивать факт издевательств над подростками и придумывать решение проблемы.
Если школа игнорирует факт травли, то родители смогут обратиться в социально-психологические и молодежные центры, которые есть в городе. Мы их тоже включим в систему противодействия буллингу, - рассказал Метелев в интервью «Парламентской газете». Общеобразовательные учебные заведения будут оказывать психологическую помощь тем, кто пострадал от буллинга, а также проводить специальные тематические занятия, чтобы таких случаев было меньше.

0

212

Патриарх Кирилл призвал объявить сатанизм экстремистским движением в России. Выступая на открытии XXXIII Международных Рождественских образовательных чтений в Кремлевском дворце, патриарх Кирилл призвал объявить сатанизм «экстремистским движением». Таким образом, сатанизм может оказаться в одном ряду с запрещенными в России ЛГБТ и АУЕ, которые ранее были объявлены в России экстремистскими организациями.
«Считаю важным поддержать инициативу о запрете в России сатанизма как экстремистского движения. Недопустимо, что до сих пор различные сатанинские секты, входящие в международные движения сатанистов, беспрепятственно проводят в нашей стране свои обряды, вербуют молодежь, открыто регистрируют свои группы в сообществах и в социальных сетях. И задумаемся: в зоне проведения специальной военной операции на линии огня наши бойцы готовы отдать свои жизни за ценности, которые явно попираются сатанистами», — заявил патриарх. По его словам, сатанизм «имеет в том числе и политические опасные влияния». «Это не просто какое-то волшебство, какая-то экзотика. Это идеология, которая разрушает наше национальное самосознание, а значит, ослабляет наш народ. Провоцирует некое разделение в обществе. Причем во имя чего? Во имя поклонения идолам. Безумие», — сказал патриарх.

0

213

Eвгeний написал(а):

Так совершенно разные экономические ситуации. США попросту восстанавливались после Великой депрессии,

А нам то кто  восстанавливаться не давал после 90-х? :D Нефть 120-140,газ дорогой,все остальное тоже, но нет надо были триллион в офшоры вывести.

Eвгeний написал(а):

В период Великой депрессии доля США в мировой экономике упала почти на 10%, а безработица достигала 25%. Вторая мировая стала для них манной небесной. Разумеется им не имело смысла ставку поднимать, они ведь активно занимали мировые рынки и восстанавливали производства.

У них с 50-х падает и ничего.

Eвгeний написал(а):

Такая величина долга лишь следствие возможности США печатать очень много денег.

Речь не за величину, а то что долговые обязательства покупают в первую очередь свой граждане.

Eвгeний написал(а):

Экономическая нестабильность - это не синоним "власть кидает народ". С другой стороны, в 1991-ом именно это и произошло, конечно. Тем не менее, подобные заявления необъективны.

Облигаций госдолга России купил ? А что нет?

Вот пока таких дураков как ты много, власть и дальше будет издеваться над народом.

0

214

Путин пообщался с рабочими АвтоВАЗа. «Развивается завод, здорово!» — сказал президент на встрече. Он отметил, что АвтоВАЗу «пророчили кончину», но компания, напротив, успешно развивается.
Надо пересадить чиновников на российские автомобили, заявил Путин.
Помимо чиновников, на отечественные авто должны пересесть и сотрудники госкомпаний, полагает Путин.
— Обязательно будем двигаться по этому пути. Это и будет, кстати говоря, одна из форм поддержки - причем такая действенная и абсолютно рыночная. Государство закупает свое собственное
(Жаль его самого  не пересадишь..)

0

215

Непоседа13 написал(а):

Помимо чиновников, на отечественные авто должны пересесть и сотрудники госкомпаний,

Ждем когда Сечин,Миллер пересядут на ауру или гранту.

0

216

Непоседа13 написал(а):

Жаль его самого  не пересадишь

Аурус.
Хотя там с качеством хуже чем с ВАЗом  https://news.drom.ru/Aurus-98849.html

С тех пор, в сущности, ничего не изменилось, за тем исключением, что «уникальная» автоматическая коробка передач KATE, которая раньше не без труда выхаживала 20 тысяч километров, подорожала с 4,6 миллиона рублей до шести с лишним.

По обыкновению, Коменданты в общей массе уступают седанам — только 21 автомобиль, а хотели, помнится, 5000 единиц в год производить. При этом количество машин, изготовленных в 2024 году и реализованных юрлицам, составляет только 68 штук, еще 33 — это Аурусы 2023 года, остальные — 2022 года выпуска.

Читать полностью: https://news.drom.ru/Aurus-98849.html
Drom.ru — всероссийский автомобильный портал

Короче говоря, в который раз констатируем, что так или иначе основная масса Аурусов приобретается де-факто за государственный счет, при этом перспективы обрести покупателя на конкурентных рынках низкие.

0

217

Иван Кольцо написал(а):

Облигаций госдолга России купил ? А что нет?

Не хочу связываться с ценными бумагами и играть на бирже.

Иван Кольцо написал(а):

Вот пока таких дураков как ты много, власть и дальше будет издеваться над народом.

Ну разумеется надо бесконечно ныть об "издевательствах властью над народом" и заниматься популизмом. Поныл, задвинул пару популистских тем и вуаля - оказался самым умным. Секрет успеха от Ивана Кольцо.

Отредактировано Eвгeний (2025-01-28 21:34:29)

0

218

Несмотря на то, что ввоз продукции из России в Китай растёт, есть одно исключение - пшеница. Поставки зерна в Поднебесную остаются мизерными, и президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский связывает это с политическими играми Пекина.

Эксперт считает, что Китай предъявляет слишком завышенные требования к продукции, поступающей из России. Показательным моментом является то, что к зерну из Казахстана и Украины Поднебесная относится более лояльно. Злочевский уверен, что это способ давления на Москву:

В Китай идут только приграничные поставки. Только в те провинции, которые разрешают. И это не пшеница. Пшеницу российскую Китай не берёт. Это политическое решение. Там решает партия.
Президент Российского зернового союза считает, что Поднебесная хочет получить от России разрешение на осваивание зерноводческой отрасли в России, в Курганской области. Однако это противоречит интересам граждан нашей страны. Чтобы всё же добиться своего, Пекин отказывается увеличивать объёмы закупаемой у нас пшеницы. Очевидно, местные власти надеются, что рано или поздно Москва пойдёт на уступки.

А, ведь, многие, до сих пор, считают Китай другом России... Без поставок этого "друга", ВСУ давно бы уже осваивали Правобережье, не имея ни дронов, ни РЭБ, ни тепловизоров, ни дохрена всего, произведенного в Китае.

0

219

Иван Кольцо написал(а):

Ждем когда Сечин,Миллер пересядут на ауру или гранту.

А этих то за что наказывать? У них официальная зп вполне позволяет ездить в том в чем хочется. Да что там ездить, летать можно

0

220

Eвгeний написал(а):

Не хочу связываться с ценными бумагами и играть на бирже.

:crazyfun: Еще одно подтверждение того что ты не веришь в то ,про то что здесь врешь.
Цинизм зашкаливает.

0

221

Иван Кольцо написал(а):

Еще одно подтверждение того что ты не веришь в то ,про то что здесь врешь.
Цинизм зашкаливает.

Просто не любитель. Нужно мониторить рынок, погружаться в эту тему. Некоторый риск всегда присутствует. Зачем всё это, если мои профессиональные навыки позволяют зарабатывать достаточно.
А самое главное, я же вроде не топил никогда за игру на бирже и торговлю ценными бумагами...

Отредактировано Eвгeний (2025-01-29 05:18:01)

0

222

Eвгeний написал(а):

Просто не любитель.

Нет,просто ты циничное гавно.

0

223

Иван Кольцо написал(а):

Нет,просто ты циничное гавно.

Ну хоть позабавил меня с утра.

0

224

4

Eвгeний написал(а):

- это не синоним "власть кидает народ". С другой стороны, в 1991-ом именно это и произошло, конечно.

В смысле?  Кто кого кинул в 91?  Час истины это гкчп. На чьей стороне был народ в августе 91? На стороне власти?

Отредактировано Олег 1981 (2025-01-29 08:17:24)

0

225

«Винтажный модерн» о смешной математике «по-русски»:
Общая сумма требований российских телеканалов к корпорации Google из-за блокировки YouTube-аккаунтов составила 1,81 дуодециллиона рублей. Дуодециллион — это единица с 39 нулями, а самая крупная по номиналу купюра у нас — 5000 рублей.
Давайте представим, что Гугл согласится выплатить весь долг (ну нам же приходится представлять, что инфляция в стране соответствует официальной, так в чем проблема?). Как может выглядеть передаваемая сумма в наличке?
Сумма в 1,81 дуодециллиона рублей купюрами по 5000 рублей:
— Вес составит 3,62 * 10^28 тонн
— Дорожка из выложенных в ряд купюр составит 2,43 * 10^32 километров
Такая масса в 60 000 000 (шестьдесят миллионов) раз тяжелее нашей планеты и в 1800 раз тяжелее Солнца.
А вот размер наблюдаемой нами Вселенной составляет жалкие 93 миллиарда световых лет, что составляет 8,8 * 10^23 километра, так что дорожка из купюр будет длиннее нашей Вселенной в 277 000 000 (277 миллионов) раз.
С другой стороны, если инфляция в России победит скорость света, то номинал купюр вырастет, и пока Вселенная будет расширяться, дорожка из денег от Гуглей будет стремительно сокращаться до приемлемых для нашей Галактики значений.
Но давайте подсластим: опять допустим, что в Гугле соберут такую сумму и отдадут нашим пострадавшим истцам, а они всю эту сумму честно и поровну поделят между всеми жителями России. Тогда каждому достанется по 1,24 * 10^31 рублей. Таким образом, у каждого россиянина на руках оказалась бы сумма, равная примерно 80 триллиардам российских бюджетов.
Теперь живите с этим.

0

226

В Думе рассматривают возможность сдавать на права экстерном https://quto.ru/news/v-dume-rassmatriva … 1-2025.htm

Депутат Государственной думы Антон Ткачёв направил обращение в МВД РФ на имя главы ведомства Владимира Колокольцева с предложением оценить возможность сдачи россиянами экзаменов на водительские права экстерном после 30 часов занятий с инструктором, а также сдачи теоретической части экзаменов без обязательного посещения автошколы.

Что то депутаты у нас в обще последнее время ахинею несут. :'(

0

227

https://quto.ru/news/ekspert-rossiya-nu … 1-2025.htm Эксперт: Россия нуждается в таких машинах, как «Запорожец» По словам Егора Васильева, российскому автопрому очень нужны такие машины — в крупных городах уже не хватает места для человека, да и для самих машин тоже

«Засилье огромных люксовых автомобилей, которые занимают много места, а перевозят, как правило, всего одного человека, выглядит расточительным. По непонятной причине сейчас на рынке практически не представлены компактные машины с небольшими моторами, которые могли бы удачно вписаться в транспортную инфраструктуру города», — говорит Васильев.

Я об этом несколько дней назад писал.

0

228

Иван Кольцо написал(а):

https://quto.ru/news/ekspert-rossiya-nu … 1-2025.htm Эксперт: Россия нуждается в таких машинах, как «Запорожец» По словам Егора Васильева, российскому автопрому очень нужны такие машины — в крупных городах уже не хватает места для человека, да и для самих машин тоже

Я об этом несколько дней назад писал.

Сама она на чем ездиет?

0

229

Иван Кольцо написал(а):

Депутат Государственной думы Антон Ткачёв направил обращение в МВД РФ на имя главы ведомства Владимира Колокольцева с предложением оценить возможность сдачи россиянами экзаменов на водительские права экстерном после 30 часов занятий с инструктором, а также сдачи теоретической части экзаменов без обязательного посещения автошколы.

Такого нет нигде в мире. Многие мигранты и девушки, тогда, вообще никаких правил знать не будут.

И 30 часов занятий с инструктором мало - нужно, минимум, утроить число часов и гонять будущих и проштрафившихся водителей на полигоне в хвост и гриву - в городе разворот на дороге выполняют как с инструктором: встанут поперек, вперед, назад, почти с наездом на ждущих своего сигнала пешеходов. И без внезапных проверок ГАИ (лицензия автошколы) учеников автошкол на знание теории и проверки практических навыков ничего не изменится, как и без огромных штрафов любителям смотреть в смартфон при езде или ехать на красный свет. От 50 тысяч рублей в первый раз, а на красный - от 200.

0

230

Генпрокуратура России подала в Арбитражный суд Московской области иск к компаниям группы «Домодедово», а также к основному владельцу аэропорта Дмитрию Каменщику и председателю наблюдательного совета Валерию Когану, следует из картотеки арбитражных дел. В списке ответчиков значатся около 30 российских и иностранных юрлиц, связанных с аэропортом.

Среди ответчиков такие компании, как «Домодедово Авиэйшн Секьюрити», «Домодедово Карго», «Домодедово Эрфилд», «Домодедово пэссенджер терминал», «Домодедово коммершл сервисиз», а также «Фонд Атлант Фаундейшн», «Аламо (трасти) си вай лимитед», «Аламо лимитед» и другие юрлица. Суть исковых претензий пока не раскрыта.

В пресс-службе Домодедово заявили Forbes, что аэропорт «строго соблюдает все требования действующего законодательства». «Позиция аэропорта будет сформирована после того, как в компании ознакомятся с исковым заявлением», — добавили в пресс-службе.

«Коммерсантъ» сообщает, что подаче иска предшествовала проверка порядка приватизации объектов в аэропорту Домодедово — по ее результатам один из заместителей генпрокурора России обратился в суд. Ответчикам заявление Генпрокуратуры было направлено по почте, а о результатах проверки им не сообщили, пишет издание. После приватизационных проверок обычно следуют иски о возвращении активов государству, отметил источник «Коммерсанта».

Хорошая новость.

0

231

По данным Роструда и Минтруда за 2023 год, в России около 4,7 млн молодых людей 14-35 лет не учатся, не работают, не проходят профессиональную подготовку — вообще не ведут никакой социально-трудовой жизни. Об этом сообщил глава Росмолодежи Григорий Гуров.

Каждый восьмой представитель молодежи фактически не видит своего места в обществе и выпадает из жизни. Считается, что эта проблема имеет глобальный масштаб. Такие люди получили название поколения "НЕТ" — от английской аббревиатуры NEET (Not in Employment, Education, or Training), то есть не занятые ни трудом, ни образованием, ни профессиональной подготовкой.

Психолог, невролог, кандидат медицинских наук Эрстея Дейс по итогам опроса 8 тыс. человек в 100 школах отмечает, что многие подростки вообще не понимают, зачем им учиться и работать. Они хотят жить счастливо, но не утруждая себя — в личном спокойствии, а не служа обществу. Такое поколение с одной стороны выгодно государству, но с другой — оно может привести его к краху.

ООН даже назвала NEET одной из угроз для мирового сообщества. Так, по данным Международной организации труда, в США таковых около 11%, да и во многих других странах доля подростков-тунеядцев выражается в процентах двузначными числами.

Как ранее писало Накануне.RU, "профессиональных тунеядцев" в России насчитали 9%, а Гуров говорит о 13% среди молодежи. Это повальное явление у нас уже назвали словом "Обломовщина". Глава Росмолодежи заявляет, что в 2023 году из 1,6 млн выпускников не устроились работать 0,7 млн. Есть мнение, что на формирование такого поколения повлияли цифровые технологии, которые изменили восприятие работы и образования. С ними нужно работать, вовлекая в социальную жизнь. А вообще необходим закон о патриотическом воспитании молодежи, добавил он.

Многие эксперты считают, что если молодой человек не привыкнет работать лет до 30, то потом эту "обломовскую" привычку ему переломить очень трудно. Она возникает под влиянием инфантильности, готовности родителей содержать своих взрослых детей, их наивной мечтательности и неприспособленности в жизни, но также из-за наблюдаемой несправедливости в трудовых отношениях. В силу слабохарактерности нынешней молодежи все это выливается в тунеядство.

На Западе связывают разрастание этого негативного явления с двухлетним режимом локдаунов, дистанта и т.п. ограничений, когда детей и подростков просто заперли по домам и убеждали, что это все ради их здоровья, лишь бы они не заболели. Вероятно, многим это легло на душу, и не исключено, что хотя бы отчасти является отсроченным разрушительным социальным эффектом ковидных ограничений, о которых предупреждали специалисты. И если в 2020-2021 гг. речь шла преимущественно о пагубных последствиях в обучении (они признаны во всех странах), то социальные последствия могут сказываться еще долго, и просто возвращением очного обучения их не решить.

Глава Росмолодежи рассказал о разных проектах, но они существуют уже долгое время, а феномен массового молодежного тунеядства существует сравнительно недавно. В свете этого надежда на проекты и движения может не оправдаться. Возможно и вполне вероятно, что проблема имеет глобальный характер, но применительно к России имеет свои особенности, связанные с социально-экономической моделью, при которой у нас закрепился такой феномен как "работающая бедность". Видя для себя такие перспективы, молодые люди порой и отказываются от труда, особенно если есть родители, готовые их содержать.

https://www.nakanune.ru/articles/123085/

0

232

В арбитражный суд Тамбовской области поступил иск Генеральной прокуратуры России в отношении компании MCD Technologies, зарегистрированной в Люксембурге. Об этом со ссылкой на данные судебной картотеки пишет РБК.

В рамках иска в качестве иных лиц ведомство просит привлечь суд по интеллектуальным правам. Суть претензий не раскрывается, однако в прошлых исках, составленных по такой же форме, Генпрокуратура нередко требует обратить активы в пользу государства из-за нарушений в процессе приватизации предприятий в 1990-е годы.

Компания является главной гордостью госкорпорации «Роснано» в то время, когда ее возглавлял Анатолий Чубайс, ныне покинувший страну. Она запатентовала технологию синтеза углеродных нанотрубок (УНТ) в 2012-2013 годах, и сейчас является мировым лидером по их производству. Главной торговой маркой MCD Technologies стала OCSiAl, пилотная установка синтеза Graphetron 1.0 была создана в технопарке новосибирского Академгородка.

0

233

Трамп обещал американскому бизнесу снижение цен на электроэнергию вдвое. А в России ведут разговоры о том, чтобы ещё больше повысить цены на электроэнергию для предприятий.

При том, что в России уже цены выше, чем в США, если их считать не через курс доллара, а через стоимость "бигмака" — их долю в законченном продукте от сырья до прилавка, до чека покупателя. И вот в пересчете на курс доллара цены у нас в два раза ниже, чем в США, а по "индексу бигмака" — в 1,7 раза выше. И ведь от стоимости электричества в готовой продукции зависит конкурентоспособность промышленности той или иной страны.

И теперь в США стремятся снизить цены, чтобы сделать свою страну "снова великой", а в России куда стремятся? Своим мнением о ситуации с ценами на электричество с Накануне.RU поделился генеральный директор Института проблем энергетики Булат Нигматулин.

— Трамп обещал снизить цены на электроэнергию, а в России только повышают. Какие перспективы, сможет ли Трамп сдержать обещание?

— Вообще надо понять, какие цены в Соединённых Штатах Америки, и какие цены у нас, с этого начнём.

Как сравнивать цены у нас и у них? Как у нас обычно сравнивают квази-экономисты, или жуликоватые неграмотные чиновники: они берут рублёвые цены, в 2023 году это было 5,40, пересчитывают из расчета 85 ₽ за доллар Центрального банка (курс 2023 года), получается примерно около 6 американских центов. А в Америке, если взять цены всего рынка — около 11 центов. У нас всё очень дёшево получается при таком подсчёте.

Но мы с вами не получаем деньги в долларах, мы получаем деньги в рублях. Мы с вами ходим в магазины, покупаем продовольствие и прочее, прочее в рублях. А вот как продовольствие сравнить, наши цены, не по электроэнергии, которую вот таким образом считают, а по продовольствию, например, по "бигмаку". "Бигмак" — это классический пример. Если по продовольствию сравнить, то у нас получается коэффициент пересчёта в долларах: примерно 5,50 долларов стоит "бигмак" в 2023 году, и примерно 140 ₽ стоил "бигмак" у нас, и коэффициент пересчёта примерно 30. Это все продовольствие. Под это продовольствие считаются зарплаты, особенно основной массы населения.

И в результате, если считать коэффициент пересчёта 30, то у нас получается 20 центов, а в Америке через "бигмак" 11-12 центов, это 2023 год. То есть в 1,7 раза больше. И так и надо сравнивать, и все остальные потребительские товары так и сравнивают. И если сравнить по населению, потому что бизнес компенсирует цены населения, то если считать по населению затраты, то у нас население дороже платит примерно на 15%, но зато если так считать через продовольствие или товарную массу, то промышленность, индустрия, большие коммерческие предприятия в Америке платят примерно 7-8 центов, а наша промышленность тратит примерно те самые 20 центов. Теперь, если следить через промышленность, то у нас электроэнергия дороже в 2,7 раза, чем в Америке.

— Почему стали возможны высокие цены в России?

— Потому что никаких ограничений по ценам последние годы не было внутри страны, потому что все можно поднять, что-то надо — поднимают цену, так как лоббистские возможности отрасли электроэнергетики огромные, вице-премьер Новак из министерства энергетики. Причём у него было одно из распоряжений о том, чтобы разобраться с внутренними ценами, с учётом паритета покупательной способности, потому что паритет покупательной способности — это вот как раз примерно то же самое по всей корзине, что по продовольствию, но ничего не было сделано.

А дальше очень хорошо. Значит, приходит новый министр Цивилев и говорит, что нам денег не хватает [на обновление энергоинфраструктуры]. Поэтому мы с 1 июля поднимем цены на 11-12%. Приходят газовики, говорят, нам денег не хватает, цены на газ поднимем. А в цене тепловых станций с газом, 70% — это цена газа, а под цену газовых станций понимается цена атомных станций и гидростанций. Вот так устроен наш рынок.

Всю прибыль, всю маржу занимают топливные компании, часто вертикально интегрированные. Туда уходят инвестиции, будущие инвестиции — в топливную промышленность или в дивиденды. Этого никогда не было в Соединённых Штатах. Все там разделено, раз. Второе, там очень жёстко следят за ценами на энергоносители, и самое главное, за ценой электроэнергии.

— К чему приводят высокие цены на электроэнергию и как с ними бороться?

— Это в первую очередь приводит к тому, что замедляется экономический рост. Наш президент говорит, что мы должны иметь экономический рост, темпы роста ВВП не ниже среднемировых. Если считать в бескризисные годы, то не ниже среднемировых — это 3,5-4%. И если у нас получили разнарядку о том, чтобы получить 4% роста ВВП, то что должны они сделать? А в первую очередь снизить цены на энергоносители и цены на электроэнергию внутри страны.

Но мне могут сказать, особенно топливные тепловые станции, мол, мы не можем снизить, и так рентабельность очень низкая. А тогда я говорю следующее: идите к газовикам и снижайте там, тогда идите к угольщикам и снижайте там, на внутреннем рынке, внешне это диктует внешний рынок, там рынок, там конкуренция, а здесь у вас естественная монополия. Кто-то из экономического блока, из Минэкономразвития что-то такое похожее говорил? Абсолютно нет, вообще не обсуждают. А они первые, отвечающие за экономический рост в стране, должны выполнять указания своего начальника и нашего президента.

А Трамп, он человек из бизнеса, он понимает, откуда ноги растут. Это значит, он будет давить в первую очередь на стоимость топливно-энергетических ресурсов внутри страны, то есть это цена угля и газа. Тут они могут и должны будут снижать цены. За счёт чего? А очень просто — дадут газовым компаниям возможность экспортировать в мире за счёт очень высокой цены в ту же Европу и ту же Азию в силу того, что они убивают, давят наш экспорт, конкурентный экспорт. Внутри страны они снизят, а в экспорте поднимут, и тем самым компенсируют снижение цены внутри страны по отношению к экспорту. И в результате они сохранят все нормы прибыли топливных компаний.

Второе, у них ещё одна вещь. У нас ведь станции созданы из железа в основном, из стали. То есть у нас все эти ремонтные блоки, особенно строительство новых блоков — это цемент как строительный материал и металл. Металл у нас продаётся внутри страны по ценам лондонской биржи. Вообще, это чушь какая-то, какие лондонские биржи, особенно в сегодняшних условиях? Должны быть установлены адекватные внутренние цены на продукцию тех металлургических компаний, которые приватизированы за копейки: и Магнитогорский, и Липецкий комбинаты, и Северсталь — эти все объекты в свое время были получены бесплатно практически сегодняшними собственниками. Какое-то действие сделано для того, чтобы привести хотя бы цены к нормальным значениям? Никто об этом не говорит.

— Какие могут быть варианты решения вопроса снижения цен на электроэнергию в России?

— Сначала надо сделать примерно так. Отнести наши цены к американским ценам, то есть в 1,7 раза снизить их, привести к американским ценам. Возможно, это не сразу сделать можно, но это была бы цель. Связать эти цены с экономическим ростом, показать, насколько высокие цены на энергоносители давят экономический рост. Это наука, аналитика должна была сделать. Дальше привести в соответствие цены внутри страны, на энергоносители в первую очередь, это же внутренние продукты, здесь импортного компонента очень мало. И это надо сделать аналитическому управлению правительства. Объявить, во-первых, как сравнивать цены внутри страны с другими странами. А то, как сейчас у нас сравнивают и пересчитывают, — это невежество, это абсолютное невежество.

У нас настолько все разбалансировано в ценовой политике для товаров внутреннего производства и внутреннего потребления, поэтому здесь должна быть мощнейшая дискуссия, обсуждение и предложение, как начинать исправлять, иначе мы никогда не выполним указ нашего президента. За это, кстати, отвечает правительство Мишустина, его министры, и они должны будут получить разнарядку от Министерства экономического развития по отраслевым министерствам и по всем, как снизить стоимость электричества, как обеспечить экономический рост 4%. И дальше каждый год и белая книга, и спрос с чиновников, и ответственность, и публичная дискуссия по этому поводу. Смогли поднять экономическую или нет, на сколько поднимают?

Да, у нас был экономический рост 4% в прошлом году. Но это за счёт только интенсивного производства оборонных предприятий в связи с сегодняшним положением, со специальной военной операцией. А гражданские товаропроизводители не выросли. Сейчас сократится производство, допустим, мы достигнем максимума развития оборонной промышленности, а дальше за счёт чего будем расти? Что об этом говорит Минэкономразвития, Министерство промышленности, за счёт чего? Ничего близко не слышно. Отвечает за это Мантуров, отвечает за это Новак — вице-премьеры, они должны сказать нам и пути, и президенту сказать, и отчитаться за это. И Мишустин должен отчитаться: одна из ключевых проблем — высокие цены на энергоносители, высокая цена на электроэнергию, это убивает экономический рост в стране.

https://www.nakanune.ru/articles/123077/

0

234

__Memento_mori__ написал(а):

Сама она на чем ездиет?

Я думаю он имел в виду не чистый запорожец,а малолитражки.
Сегмент в реальности есть,а машин нету.

Отредактировано Иван Кольцо (2025-01-29 14:56:01)

0

235

Tabib написал(а):

И 30 часов занятий с инструктором мало - нужно, минимум, утроить число часов и гонять будущих и проштрафившихся водителей на полигоне в хвост и гриву - в городе разворот на дороге выполняют как с инструктором: встанут поперек, вперед, назад, почти с наездом на ждущих своего сигнала пешеходов.

Сейчас по программе 130 теория,56 практика на МКПП,54 АКПП и 4 часа на внутренние  экзамены.

0

236

Огурец Пупырчатый написал(а):

По данным Роструда и Минтруда за 2023 год, в России около 4,7 млн молодых людей 14-35 лет не учатся, не работают, не проходят профессиональную подготовку — вообще не ведут никакой социально-трудовой жизни. Об этом сообщил глава Росмолодежи Григорий Гуров.

Огурец Пупырчатый написал(а):

Как ранее писало Накануне.RU, "профессиональных тунеядцев" в России насчитали 9%, а Гуров говорит о 13% среди молодежи. Это повальное явление у нас уже назвали словом "Обломовщина"

Ну вот ,а нам рассказывают про дефицит и то что безработицы нет.
Статья в УК за тунеядство  и все как миленькие будут работать и ценных специалистов не надо будет завозить.

0

237

Иван Кольцо написал(а):

Я думаю он имел в виду не чистый запорожец,а малолитражки.
Сегмент в реальности есть,а машин нету.

Отредактировано Иван Кольцо (Сегодня 11:56:01)

Да у нас все жигули по полтора литра, куда уж меньше то

0

238

https://www.rbc.ru/economics/27/04/2024 … k132570874

Согласно данным Росстата, численность рабочей силы в возрасте 15 лет и старше составила 75,6 млн человек, из них 73,6 млн человек классифицированы как занятые экономической деятельностью. Остальные 2 млн не имели работы или доходного занятия, находились в поиске и были готовы к трудоустройству в ближайшее время.

0

239

Eвгeний написал(а):

Согласно данным Росстата, численность рабочей силы в возрасте 15 лет и старше составила 75,6 млн человек, из них 73,6 млн человек классифицированы как занятые экономической деятельностью. Остальные 2 млн не имели работы или доходного занятия, находились в поиске и были готовы к трудоустройству в ближайшее время.

https://cdn.iz.ru/sites/default/files/inline/05_%D0%A7%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE_%D0%97%D0%B0%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8B%D1%85_%D0%A1%D0%B0%D0%B8%CC%86%D1%82-01.jpg

Синонимы иди учи жертва ЕГЭ :D  :longtongue:

0

240

Иван Кольцо написал(а):

Статья в УК за тунеядство  и все как миленькие будут работать и ценных специалистов не надо будет завозить.

А ещё можно приковать мужчин к станкам, женщин - к кушеткам в роддомах, почаще рассказывать, что это всё ради выживания страны, иначе всех вырежут иноземцы. Попов позвать, которые будут рассказывать, что надо хотеть мало, работать много и не бухтеть, а не то сгоришь во аде, грешникъ. Лягархам такое понравится. Мигрантов завозить не надо будет, да.

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,идеология и экономика-59