СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,идеология и экономика-59

Политика,идеология и экономика-59

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

Олег 1981 написал(а):

в Википедии написано? Если бы он читать не умел не достиг бы таких высот.

Много где написано. Про высоты, многие политики начального периода СССР были слабо образованы, но это не мешало им вершить великие дела.
И наоборот, высшие регалии в образование не всегда гарантируют что человек что то умеет.

0

92

Eвгeний написал(а):

Не делал ни одного утверждения, что ты мне приписываешь.

Мастерство переобувания. :D

Eвгeний написал(а):

Но твоя пропаганда, в стиле "а какие песни ты слушаешь", "чьего производства у тебя телефон/компьютер" и т.д. - абсолютно вредна.

Ты пьян,ты путаешь меня с Олегом.
Я вполне слушаю Высоцкого,КИШь,блатной шансон и другим это не запрещаю. У меня китайское авто,китайский телефон, белорусская газплита, турецкая стиралка, отечественные холодильники и т.д.

Eвгeний написал(а):

Всё дорожает, процесс импортозамещения весьма не дёшев, обход санкций с постоянными изменениями производственных цепочек поставок и изменения в конструкции автомобилей вследствие этого, уменьшающийся рынок - множество факторов влияющих на цены.

Там импортозамещение в замене западного,на китайское в основном.
И ответ прост ,нужен КОНТРОЛЬ.
Чубаис слямзил миллиарды,а теперь говорят, как это получилось.

Eвгeний написал(а):

Это да, с автопромом можно констатировать провал. Своевременно его не подняли. Но теперь имеем то, что имеем.

В нашем случае достаточно менее 10 лет для востановления автопрома,если работать.Возможно даже меньше,я наделся что в 2022 году возьмутся за ум, однако нет, продолжали и дальше поднимать пошлины, утильсбор и прочее.
Взять ВАЗ, у них в принципе есть дизаин не хуже бюджетных корейцев или французов, подтяните качество,дастаньте из нафталина разработки по движкам и трансмиисии.

Отредактировано Иван Кольцо (2025-01-25 07:38:01)

0

93

Иван Кольцо написал(а):

Я вполне слушаю Высоцкого,КИШь,блатной шансон и другим это не запрещаю. У меня китайское авто,китайский телефон, белорусская газплита, турецкая стиралка, отечественные холодильники и т.д.

Ну как бы ты периодически оправдываешь свою пропаганду тем, что все слушают иностранную музыку, пользуются импортными вещами...

Иван Кольцо написал(а):

Олежка а ты чьи песни слушаешь? А дети? А жена?

Иван Кольцо написал(а):

Там импортозамещение в замене западного,на китайское в основном.
И ответ прост ,нужен КОНТРОЛЬ.
Чубаис слямзил миллиарды,а теперь говорят, как это получилось.

Потому что импортозамещение - процесс не быстрый. Вот и ищут замену, пока отечественных аналогов ещё не создано.

Иван Кольцо написал(а):

В нашем случае достаточно менее 10 лет для востановления автопрома,если работать.Возможно даже меньше,я наделся что в 2022 году возьмутся за ум, однако нет, продолжали и дальше поднимать пошлины, утильсбор и прочее.
Взять ВАЗ, у них в принципе есть дизаин не хуже бюджетных корейцев или французов, подтяните качество,дастаньте из нафталина разработки по движкам и трансмиисии.

Так на всё это нужны деньги, вот потому и цены поднимают, потому и пошлины вводят.

Иван Кольцо написал(а):

Варианты есть, посадить лет на 20-25 кто лобирует интересы ничего не делая, точно также посадит тех кто имитирует бурную деятельность, а на выходе не очень, заставить отчитываться за каждый рубль субсидии,если надо субсидировать народу покупку авто,а не обдирать его.

Это точно популизм.

Отредактировано Eвгeний (2025-01-25 07:46:13)

0

94

У меня тоже компьютер состоит полностью из иностранных комплектующих, а сотовый китайский. И что теперь? Если есть возможность и отечественное не радикально хуже, то я стараюсь покупать отечественное.

0

95

Eвгeний написал(а):

Ну как бы ты периодически оправдываешь свою пропаганду тем,

У меня одна пропаганда, чтоб Россия была Великой.

Eвгeний написал(а):

Потому что импортозамещение - процесс не быстрый. Вот и ищут замену, пока отечественных аналогов ещё не создано.

Какое отношение имеет воровство и попил бабла к замещению?

Eвгeний написал(а):

Так на всё это нужны деньги, вот потому и цены поднимают, потому и пошлины вводят.

Прогрессивный налог,при чем не то что у нас сделали, а реально до 70% .
Налог на сверхдоходы кампаниям.
Налог на роскошь.
Грамотные расходы,  к примеру не тратить деньги на Ельцин центр ,запрет городам и муниципалитетам  заказывать концерты "звезд" за  миллионы рублей и прочее в этом стиле.

Eвгeний написал(а):

Это точно популизм.

Какой пулизм? Во всех страх кто быстро построил себе экономику ,действовали жесткие законы,не важно это  социалистичиские СССР,Китай или первые страны НИС.
Субсидирование популизм? Так США через продуктовые корзины закачивают 400 мр. дол  в с/х.

0

96

Eвгeний написал(а):

Если есть возможность и отечественное не радикально хуже, то я стараюсь покупать отечественное.

Так нет этого в легком  автопроме.

0

97

Иван Кольцо написал(а):

Какое отношение имеет воровство и попил бабла к замещению?

Приведи факты воровства и попила на АвтоВАЗе.

Иван Кольцо написал(а):

Какой пулизм? Во всех страх кто быстро построил себе экономику ,действовали жесткие законы,не важно это  социалистичиские СССР,Китай или первые страны НИС.
Субсидирование популизм? Так США через продуктовые корзины закачивают 400 мр. дол  в с/х.

С высокой вероятностью проблемы АвтоВАЗа закручиванием гаек не решить. Слишком много негативных факторов являются объективными. Если нет автоматической коробки передач, и уж тем более ряда элементов включающих широкое использование микроэлектроники, то быстро их не создать никакими репрессиями.

Иван Кольцо написал(а):

Так нет этого в легком  автопроме.

Ну для тебя то, привыкшего ко всему импортному, конечно нет. Мне кажется, что и Веста нормальная. Она, конечно, не заряжена, как твоя иномарка электроникой, но ничего страшного.

0

98

Eвгeний написал(а):

Приведи факты воровства и попила на АвтоВАЗе.

То есть получить кучу денег и на выходе ничего это не попил?Я уже приводил ссылки что ВАЗу столько давали денег,где результат? Если нет результата, это называется попил бабла.

Eвгeний написал(а):

Если нет автоматической коробки передач, и уж тем более ряда элементов включающих широкое использование микроэлектроники, то быстро их не создать никакими репрессиями.

В Китае ничего не было,в СССР тоже,но что решали и решат куда более глобальные проблемы.

Eвгeний написал(а):

Ну для тебя то, привыкшего ко всему импортному, конечно нет.

У меня куча вещей маде ин России: холодильники,морозилки,оружие,мебель.
УАЗ отечественный ,потому что для такой технике главное не комфорт, а проходимость .

Eвгeний написал(а):

Мне кажется, что и Веста нормальная. Она, конечно, не заряжена, как твоя иномарка электроникой, но ничего страшного.

Да при чем что тебе кажется, главное что народ голосует за другое.
500 тыс.продукций автоваза,против 900 тыс . более дорогих китайцев говорят красноречиво что и как.
Когда были западные ,там тем более было 200 тыс,против 1,5 мил.

Отредактировано Иван Кольцо (2025-01-25 08:33:18)

0

99

И есть пример ГАЗа у которого почему то все получается при меньших вложениях,а у ВАЗа  нет.
Вполне получается у Урала.
Большие проблемы почему то у структур аффилированных с государством ВАЗ,Камаз .

0

100

Иван Кольцо написал(а):

Прогрессивный налог,при чем не то что у нас сделали, а реально до 70% .

Чтобы он ударил по высококвалифицированным специалистам? Их и так мало, а при таких налогах вообще не станет. Выстрел в ногу.

Иван Кольцо написал(а):

Налог на сверхдоходы кампаниям.

Тогда эти компании перестанут стремиться к этим сверхдоходам. Здесь нужен другой подход. Например, обязать компании тратить сверхдоходы на своё развитие.

Иван Кольцо написал(а):

Налог на роскошь.

На автомобили уже давно действует.

С 2025 года планируется введение налога на роскошь. Он будет касаться имущества, стоимость которого превышает определённый порог:

для объектов недвижимости — 100 млн рублей
для транспортных средств — 10 млн рублей

Иван Кольцо написал(а):

Грамотные расходы,  к примеру не тратить деньги на Ельцин центр ,запрет городам и муниципалитетам  заказывать концерты "звезд" за  миллионы рублей и прочее в этом стиле.

Возможно, нужно прорабатывать вопрос.

0

101

Eвгeний написал(а):

Чтобы он ударил по высококвалифицированным специалистам?

Это какие такие специалисты получают миллионы рублей в месяц?
Или может футболисты ,блогеры и звезды эстрады стали высококвалифицированными?
Ты точно в России живешь? У нас работяги не получают сказочных денег и 70% это налог для тех кто допустим получает от 1 мил. и выше.

Eвгeний написал(а):

Тогда эти компании перестанут стремиться к этим сверхдоходам.

Во всем мире не перестали, а у нас перестанут.
У них при любом раскладе будет оставаться больше чем у других.

Eвгeний написал(а):

Например, обязать компании тратить сверхдоходы на своё развитие.

Сырьевые кампании редко тратят в  отрасли связанные с НТР, у нас  тем более.
А нам нужно развитие отраслей связанных с НТР.

Eвгeний написал(а):

На автомобили уже давно действует.

Там смешные цифры в этом налоге.

0

102

Иван Кольцо написал(а):

То есть получить кучу денег и на выходе ничего это не попил?Я уже приводил ссылки что ВАЗу столько давали денег,где результат? Если нет результата, это называется попил бабла.

Для того, чтобы разобраться с этим, нужно смотреть более конкретно.

Иван Кольцо написал(а):

В Китае ничего не было,в СССР тоже,но что решали и решат куда более глобальные проблемы.

Eвгeний написал(а):

Это да, с автопромом можно констатировать провал. Своевременно его не подняли. Но теперь имеем то, что имеем.

Иван Кольцо написал(а):

Да при чем что тебе кажется, главное что народ голосует за другое.
500 тыс.продукций автоваза,против 900 тыс . более дорогих китайцев говорят красноречиво что и как.
Когда были западные ,там тем более было 200 тыс,против 1,5 мил.

А импортозамещение и суверенитет вообще дорого обходятся. Это почти всегда удорожание и снижение уровня жизни. А отечественные высокотехнологичные товары почти всегда проигрывают аналогам являющимся результатом мировой кооперации. Тем более сейчас, когда мы лишь в начале пути.

Иван Кольцо написал(а):

И есть пример ГАЗа у которого почему то все получается при меньших вложениях,а у ВАЗа  нет.
Вполне получается у Урала.
Большие проблемы почему то у структур аффилированных с государством ВАЗ,Камаз .

Как правило, государственные компании менее эффективны вследствие отсутствия конкуренции. Но применительно к отечественной автопромышленности твоё утверждение неоднозначно, нужно разбираться в вопросе.

0

103

Иван Кольцо написал(а):

Это какие такие специалисты получают миллионы рублей в месяц?
Или может футболисты ,блогеры и звезды эстрады стали высококвалифицированными?
Ты точно в России живешь? У нас работяги не получают сказочных денег и 70% это налог для тех кто допустим получает от 1 мил. и выше.

Так я и говорю, что важно, чтобы эти меры не затронули высококвалифицированных специалистов.

Иван Кольцо написал(а):

Во всем мире не перестали, а у нас перестанут.
У них при любом раскладе будет оставаться больше чем у других.

А разве та же Intel облагается некими доходами на сверхприбыль? Такая практика в мире распространена в основном на сырьевые компании, в России такой механизм тоже есть.

Отредактировано Eвгeний (2025-01-25 09:26:16)

0

104

Eвгeний написал(а):

Так я и говорю, что важно, чтобы эти меры не затронули высококвалифицированных специалистов.

Так продумать проще простого,было бы желание.

Eвгeний написал(а):

Такая практика в мире распространена в основном на сырьевые компании, в России такой механизм тоже есть.

У нефегазовых кампаний до 2022 года все равно даже с НДПИ были сверхдоходы.
При чем траты от государства опять шли же в сырьевые, роснефти давали деньги на разработку проектов, строили Сабетту и прочее.

0

105

Высоцкий даже в современном исполнении прекрасен....

По мне позиция людей которые оценивают творчество по политическим взглядам. Это позиция интеллектуального инвалида....
Вагнер к примеру был той ещё сволочью,  но музыка его будешь жить веками....

Отредактировано __Memento_mori__ (2025-01-25 13:29:41)

0

106

__Memento_mori__ написал(а):

По мне позиция людей которые оценивают творчество по политическим взглядам. Это позиция интеллектуального инвалида....

Вот вот, в точку

0

107

Олег 1981 написал(а):

Ну оно по крайней мере имеет опыт управления государством,  а правительство так вообще на высоте, сохранило  практически уровень жизни, несмотря на санкции.
Я говорю что лучшей замены ему нет.  Ну не видно. А уж многие критиканы, ещё большие  антисоветчики и местечковые нацики  если придут к власти, так сразу конец стране устроят.

Этот пост еще раз подтверждает, что Вы - антисоветчик, полностью поддерживаете курс нынешней "элиты" на завоз в страну миллионов мигрантов, рост оргпреступности в стране и ее, в конечном счете, развал с миллионными жертвами. Развал науки, инженерии, образования, медицины, вывоз миллиардов долларов за рубеж, крах Роснано и покровительство Чубайса осуществляли отнюдь не Дж. Буш-младший, Обама и Трамп. Деятельность Шойгу тоже не в вакууме с друзьями осуществлялась.

«Криминалу нужны свои люди в органах» В российской полиции остро не хватает сотрудников. Чем это угрожает стране и гражданам?
https://lenta.ru/articles/2025/01/22/police/

Как сообщает издание «Газета.ру», глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Максим Шаскольский в интервью «России 24» заявил, что рекордный рост цен на картофель обусловлен тем, что ранее этот популярный у граждан корнеплод стоил слишком дешево. «Была низкая база» — подчеркнул государственный деятель, комментируя зафиксированное Росстатом подорожание картофеля на 92% в 2024 году.

Уровень инфляции в России, согласно данным все того же Росстата, составил 9.52%, при этом некоторые продукты питания подорожали на десятки процентов — например, 45-50% прибавили в цене лук и капуста, 20-40% — красная икра, помидоры, огурцы и сливочное масло. Подешевели лишь единичные продукты, причем незначительно – так, гречка стала доступнее на 6.4%. Куриные же яйца значительно подорожали в 2023 году, после чего произошел некоторый откат их стоимости, в результате чего в 2024 году было зафиксировано удешевление более, чем на 11%. При этом, как отмечают эксперты, продуктовая инфляция превышает общую, а дорожают весьма распространенные на столе среднего россиянина продукты, включая мясо, овощи и фрукты.

"правительство так вообще на высоте, сохранило  практически уровень жизни".

Очень запоздалая  и бестолковая реакция правительства и Путина  на разлив мазута в Черном море - тоже результат того, что "правительство так вообще на высоте".

И лжете, и лжете, выдавая дифирамбы правительству без доказательной базы.
Пакистанский спутник Луны и арабский спутник Марса существуют, а российских за 25 лет - нет, как и луноходов и марсоходов. Тоже потому, что "правительство так вообще на высоте".

Отредактировано Tabib (2025-01-25 14:08:17)

0

108

С какого хрена вы Вагнера то приплели? Он что воспевал нацизм что ли? Уважаете всех сбежавших русофобских ублюдков? Тех, кто оправдывал терроризм и массовое убийство граждан России. Такие как вы как раз и позорят левых!

0

109

Иван Кольцо написал(а):

Мне думается СССР в 2025 году был  на порядок в более тяжелом положение чем мы сейчас.

Что натолкнуло то вас на такие гениальные мысли?

0

110

Иван Кольцо написал(а):

Мне думается СССР в 2025 году был  на порядок в более тяжелом положение чем мы сейчас.

Вы наверно хотели написать в 1925 году?

0

111

Можно спорить сколько угодно, но факт остаётся фактом. Капитализм в России показал свою неэффективность. Не отвечает вызовам времени. Не отвечает национальным интересам страны. Не отвечает интересам государства.

0

112

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Что натолкнуло то вас на такие гениальные мысли?

Опечатка, хотел написать в 1925 году после революций СССР был в более тяжелом положение чем мы сейчас.
Но это не помешало ему строить ГЭС, тракторные заводы.

0

113

Andrew_F написал(а):

Вы наверно хотели написать в 1925 году?

Да,конечно.

0

114

Уважаете всех сбежавших русофобских ублюдков?

Я не написал что их "уважаю",  и если я с кем то не согласен с чьими то взглядами на жизнь и политику, это не делает их музыкальные пр-ния, ни лучше ни хуже.

С какого хрена вы Вагнера то приплели?

Да потому что это один из немногих классиков которые у меня в плейлисте, но человек он дерьмо со звериной ксенофобией.....

Такие как вы как раз и позорят левых!

а при чем левые и мои музыкальные вкусы?

0

115

С какого хрена вы Вагнера то приплели?

Он не про ЧВК, он про Риахарда Вагнера.

Мистицизм и идеологически окрашенный антисемитизм Вагнера повлияли на немецкий национализм начала XX века, а в дальнейшем на национал-социализм, окруживший его творчество культом, что в некоторых странах (особенно в Израиле) вызвало «антивагнеровскую» реакцию после Второй мировой войны

У нас некоторые статьи Рихарда Вагнера признаны экстремистками. К примеру вот №1204 https://minjust.gov.ru/ru/extremist-mat … ge=12&

Отредактировано Иван Кольцо (2025-01-25 15:34:27)

0

116

Tabib написал(а):

Как сообщает издание «Газета.ру», глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Максим Шаскольский в интервью «России 24» заявил, что рекордный рост цен на картофель обусловлен тем, что ранее этот популярный у граждан корнеплод стоил слишком дешево. «Была низкая база» — подчеркнул государственный деятель, комментируя зафиксированное Росстатом подорожание картофеля на 92% в 2024 году.

Уровень инфляции в России, согласно данным все того же Росстата, составил 9.52%, при этом некоторые продукты питания подорожали на десятки процентов — например, 45-50% прибавили в цене лук и капуста, 20-40% — красная икра, помидоры, огурцы и сливочное масло. Подешевели лишь единичные продукты, причем незначительно – так, гречка стала доступнее на 6.4%. Куриные же яйца значительно подорожали в 2023 году, после чего произошел некоторый откат их стоимости, в результате чего в 2024 году было зафиксировано удешевление более, чем на 11%. При этом, как отмечают эксперты, продуктовая инфляция превышает общую, а дорожают весьма распространенные на столе среднего россиянина продукты, включая мясо, овощи и фрукты.

В 2025 будет еще веселее, я размещал ссылку на ЦБ,они признает что в 2025 в с/х будет все очень и очень "весело".

0

117

Рассказывают, что началась ликвидация Ассоциации союзов писателей и издателей России, которой пока еще руководит депутат Государственной Думы от КПРФ Сергей Шаргунов. Большие боссы, щедро финансировавшие Ассоциацию, вдруг узнали, что Шаргунов не поддержал СВО и вообще всячески отмалчивается, создавая параллельную литературную реальность, где не слышали о киевской агрессии, пишет тг-канал «Смоляк».
Наблюдательным Советом Ассоциации руководит экс-премьер Сергей Степашин, Творческим советом – экс-советник президента Владимир Толстой, по совместительству родственник Шаргунова. Видимо, они как-то три года доказывали себе и важным чиновникам, что Ассоциация нужна. Теперь, как говорят, все деньги, предназначенные Ассоциации, перейдут Союзу писателей России под руководством Николая Иванова. Из Ассоциации одним днем уволены все сотрудники. На конец февраля намечен внеочередной съезд Союза, организацией которого занимается помощник президента России Владимир Мединский, он якобы негласно назначен ответственным за всю русскую литературу.

Ну вот такие коммунисты у нас.

0

118

Иван Кольцо написал(а):

В 2025 будет еще веселее, я размещал ссылку на ЦБ,они признает что в 2025 в с/х будет все очень и очень "весело".

И не в с/х цены вырастут. А если победят популисты и ставку не поднимут, то инфляция вообще понесётся вскачь. И толку с чуть более дешёвых кредитов для бизнеса не будет никакого, т.к. деньги обесценятся сильнее.

0

119

Иван Кольцо написал(а):

Я вполне слушаю Высоцкого,КИШь,блатной шансон и другим это не запрещаю. У

Не надо Олега приплетать. Мне похер, слушайте вы что хотите. Но вы должны уяснить, что вся культур мультур пид@р@сы.  Есть пид@расы безобидные, а есть злобные.  То есть культур мультур есть безобидные, а есть настоящие упыри. Но все они пид@р@сы. Нормальных людей там нет.  И нельзя воспринимать, вообще воспринимать нельзя, положительно , их политические заявления. Ну есть шкуры, е ли ты в молодости дал шкуре за щеку, не надо на ней жениться. Так и с культур мультур, посмотрел их фильм, послушал песню, но становиться их фанатом не надо.

0

120

Иван Кольцо написал(а):

меня одна пропаганда, чтоб Россия была Великой.

Не может быть Россия великой, если не будет своего автопрома. Исключено. Если не будет актёров и режиссёров,  может быть великой, но без автопрома а никак.

Вагнер к примеру был той ещё сволочью,  но музыка его будешь жить веками...

Во первых Вагнер это классика, мирового уровня, как Чайковский.  Сравнивать Вагнера и высоцкого это даже не смешно.
Ну и как обычно, антисоветский высер.  Антисоветчик высоцкий мог петь хорошо или плохо, мне лично плевать, гитлер рисовал тоже хорошо. Вопрос кто из них больший ущерб нам нанёс?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,идеология и экономика-59