СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,идеология и экономика-59

Политика,идеология и экономика-59

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

AVJ написал(а):

Эйзенштейн тот же, но для кино как для «ремесла», он вклад внес огромный.

Эйзентштейн вроде классика, и фильмы кассовые были. А вот насчёт тарковского

Ratiborrus написал(а):

Это тот, что диссидент сбежавший и нихрена потом значимого не снял, его тут "унылая интелехенция" ценила.. Тоска, гавно, дождь. Например Эта "интелехенция" восхищаямь Тарковским,

Я тут согласен. Понятно, что на вкус и цвет товарища нет.  Но кино или деньги должно приносить, или нести какую-то мораль полезную для общества. Что Тарковский нёс обществу?

Ratiborrus написал(а):

Зульфия блюет в кусты

Ratiborrus написал(а):

дал средства на Это? А вспомните  последнее : Я так вижу.. "Трудно быть Богом", из нормального произведения сделали "авторское кино, где одни уроды, грязь, гавно и кровь...

Ну понятно что прибыль они не принесли, эти бездари даже если им порнуху разрешить снимать ничего не снимут прибыльного, а дали им денег, чтобы они несли обществу  мораль, которая была нужна тем кто дал деньги.

Иван Кольцо написал(а):

Серябряков как раз в 2021 году  наоборот вернулся.
Вроде как лечит раненных детей Донбасса.

Ваня

конце того же года на бизнес-форуме в Лондоне[22] обвинил Россию в разжигании войн за последние двадцать лет (Грузия, Чечня, Украина, Сирия, ЦАР)[23][24].

Так или иначе, до сих пор ни знания, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются прерогативой, национальной идеей. Национальной идеей являются сила, наглость и хамство!»[6].

ну и сам я его видел, он там с ж/д одним про ржевскую мясорубку снимал, потом с ещё одним ж/д, с дудём, там что-то гадил. Это идейный русофоб.

нахер он вернулся? Детей лечит - ну это чтоб кормушки не потерять. Вроде как военным не помогает, а просто детей лечит.   Я не знал, не думал что он вернётся.  Но видимо в канаде плохо кормят.

Отредактировано Олег 1981 (2025-03-05 20:03:29)

0

932

Каждый второй участковый с выслугой более десяти лет уволился за последний год, общее количество вакансий в МВД достигло 172 тыс., заявил Колокольцев. По его словам, деятельность полиции «существенно затруднена» https://www.rbc.ru/politics/05/03/2025/ … 97bf603045

Некомплект аттестованного состава в уголовном розыске составляет 23,9%, в патрульно-постовой службе — 31,4%, в подразделениях по контролю за оборотом наркотиков — 24,7%, в органах предварительного следствия — 22,7%, следует из презентации, которую показали на коллегии МВД.

По словам Колокольцева, в Приморском крае и Ивановской области нет почти трети личного состава (27%), в 39 из 96 территориальных органов не хватает более 20% сотрудников, в управлении МВД по Екатеринбургу некомплект 30%, в Смоленской области не укомплектовано 40% подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, а во многих райотделах, включая столичные, вакантны более половины позиций. «Показательно, что 40% уходят со службы, не получив права на пенсию, подчеркнул глава МВД. — Деятельность ведущих служб полиции существенно затруднена».

:'(

0

933

.

Отредактировано Олег 1981 (2025-03-05 20:11:28)

0

934

Ratiborrus написал(а):

Еще один был еврей, которого родителей и его Советская власть  вскормила, обласкала... гнал, что его давят "комиссары" и не дают снимать  "его кино"- снял убожество- "Старые клячи" и "Небеса обетованные"

Этот упырь настоящий , кстати, он родственник и Ваней ургантом 
и с Мироновым,  что играл в бриллиантовой руке. И ещё с кем-то, забыл .  Семейный подряд целый. И все хении.

Ratiborrus написал(а):

сразу все, все провалилась, никто не смотрит и не хочет смотреть.  Уроды они.

Так они дерьмо. То что они снимали кассовые фильмы при совке, так это не их заслуга, а советской цензуры и партноменклатуры.  А без партноменклатуры они оказались ни на что не способны.

Отредактировано Олег 1981 (2025-03-05 20:09:48)

0

935

Ой, забыл, упыри новый фильм про Пушкина сняли,  кто адекватный, не вздумайте посмотреть,  лучше дождаться обзора от Бад комедиан.

0

936

Олег 1981 написал(а):

Ваня

А я что его оправдываю за прошлое?
Я указал что он приехал в 2021 и типа лечит детей Донбасса.
В обще жизнь сложная  штука.
Власов любимчик Сталина и Жукова, но это не помешало предать.
Деникин воевал против в гражданской войне, но говорят в годы ВОВ отправил помощь РККА.
По мне так настоящие предатели сидят до сих пор наместе,типа Эрнста.
При чем думаю и Эрнст мелкая сошка.

0

937

Олег 1981 написал(а):

Что Тарковский нёс обществу?

Не стоит кино только по собранному баблу мерять, так можно и марвелов в шедевры записать.
У Тарковского стиль, отличный оператор, подбор актеров и работа с ними, звук и музыка. Есть чему учиться.
Кто сомневается, ну посмотрите Рублева, как там на ЧБ снято хотя бы лето, и попробуй сейчас так.

Ну и, а что например Кубрик нес обществу?

0

938

Иван Кольцо написал(а):

Деникин воевал против в гражданской войне, но говорят в годы ВОВ отправил помощь РККА

Во Франции у Деникина власовцы кучковались. Да и то, что гестаповцы его не трогали, тоже как бы намекает...

0

939

Иван Кольцо написал(а):

Каждый второй участковый с выслугой более десяти лет уволился за последний год, общее количество вакансий в МВД достигло 172 тыс., заявил Колокольцев. По его словам, деятельность полиции «существенно затруднена» https://www.rbc.ru/politics/05/03/2025/ … 97bf603045

Некомплект аттестованного состава в уголовном розыске составляет 23,9%, в патрульно-постовой службе — 31,4%, в подразделениях по контролю за оборотом наркотиков — 24,7%, в органах предварительного следствия — 22,7%, следует из презентации, которую показали на коллегии МВД.

По словам Колокольцева, в Приморском крае и Ивановской области нет почти трети личного состава (27%), в 39 из 96 территориальных органов не хватает более 20% сотрудников, в управлении МВД по Екатеринбургу некомплект 30%, в Смоленской области не укомплектовано 40% подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, а во многих райотделах, включая столичные, вакантны более половины позиций. «Показательно, что 40% уходят со службы, не получив права на пенсию, подчеркнул глава МВД. — Деятельность ведущих служб полиции существенно затруднена».

:'(

Это он еще не сказал сколько там девочек которые пришли "за декретом" ..а значит на "земле"  вообще никого почти нету, приходят, смотрят, работают за 10, получают жалования и говорят, "патриотизм был при СССР", а тут до...м.  и уходят

Отредактировано Ratiborrus (2025-03-05 20:55:20)

0

940

AVJ написал(а):

Олег 1981 написал(а):

Что Тарковский нёс обществу?

Не стоит кино только по собранному баблу мерять, так можно и марвелов в шедевры записать.
У Тарковского стиль, отличный оператор, подбор актеров и работа с ними, звук и музыка. Есть чему учиться.
Кто сомневается, ну посмотрите Рублева, как там на ЧБ снято хотя бы лето, и попробуй сейчас так.

Ну и, а что например Кубрик нес обществу?

У Тарковского только можно поучиться разному дождю... все.. дальше авторство.. "Пикник у дороги"- отличная книга,  а от "Сталкера", "Соляриса"- удавиться можно..  Еще раз, уйдя от "надзора Совка" они НИЧЕГО НЕ СМОГЛИ СНЯТЬ.  Они снимали для себя и своей тусовочки.

Рублев- Фильм несмотря на то, что он исторический, к конкретным временам года не привязан, но авторы как-то свели всё - к изобилию неприглядных пейзажей дождя и непролазной грязи и сцен с постоянно ноющим, прямо скулящим, главным героем. По всей видимости авторы смекнули, что так должно быть легче попасть в обозрение западного кинопроката и получению призов на разного рода фестивалях. От фильма тащилась все наши интеллигенция. Скорее чтобы не отставать от моды... Отталкивала меня антирусская направленность, хотя сам фильм показался очень сильно-духовным. Главный герой там как бы и не в счет — больше - для мебели, так удобнее и достовернее зрителю придать правдоподобный экскурс по Руси. Герой должен был быть факелом, но этот факел, почему то не горил... Особенность фильма: Всё время идёт дождь. Непролазная грязь. А в этой грязи и обитают персонажи. Хорошая погода лишь дважды - когда ослепляют зодчих и когда Рублёв беседует с Греком о смерти»;

«Фильм крайне гнетущий и депрессивный. Очень тяжело смотреть. И ещё я заметил - все герои Тарковского постоянно ноют - это на мой взгляд...»; (с) говорят люди и я согласен с этим.

Отредактировано Ratiborrus (2025-03-05 21:01:03)

0

941

Ratiborrus написал(а):

. Особенность фильма: Всё время идёт дождь. Непролазная грязь. А в этой грязи и обитают персонажи.
«Фильм крайне гнетущий и депрессивный. Очень тяжело смотреть. И ещё я заметил - все герои постоянно ноют - это на мой взгляд...»; (с) говорят люди и я согласен с этим.

Комрад, а как тебе «Бегущий по лезвию», описание выше - как рецензия на него)

Ну и я тоже не ахти какой поклонник Тарковского, но утверждать, что он просто «проходняк», имхо глупость.
Да тот же Сталкер, книга и фильм разные вещи, и фильм очень «своеобразный», но это все ж далеко не то, что Герман высрал в своем «трудно быть богом», во всех отношениях не то

Отредактировано AVJ (2025-03-05 21:31:43)

0

942

Ratiborrus написал(а):

Рублев - Фильм несмотря на то, что он исторический, к конкретным временам года не привязан, но авторы как-то свели всё - к изобилию неприглядных пейзажей дождя и непролазной грязи и сцен с постоянно ноющим, прямо скулящим, главным героем.

Как ни пытался посмотреть этот фильм до конца, но всё же терпения ни разу не хватило. Может как учебное пособие для студентов операторского факультета и отличный материал, но на кино воспитательного или познавательного характера фильм явно не тянет.

0

943

AVJ написал(а):

стоит кино только по собранному баблу мерять, так можно и марвелов в шедевры записать.

Так я не меряю, я своё мнение написал, если кино не приносит прибыль, оно должно нести мораль. Какую мораль несло его кино?

AVJ написал(а):

стиль, отличный оператор, подбор актеров и работа с ними, звук и музыка. Есть чему учиться.

Ну я в этом не разбираюсь,
соглашусь конечно что талантливый. Вопрос для чего талант использовал. 

Ratiborrus написал(а):

фильма тащилась все наши интеллигенция. Скорее чтобы не отставать от моды... Отталкивала меня антирусская направленность, хотя сам фильм показался очень сильно-духовным

Я его фильмы не понимал, вообще не интересно. Муть какая-то. Врать не буду, вычитал у умных людей, сам не заметил, но фиги в кармане в этом фильме  были.

Этот скоморох типо правдоруб десидент, а стрельцы это типо кровавая гебня пришла репрессировать.

0

944

kab249 написал(а):

Как ни пытался посмотреть этот фильм до конца, но всё же терпения ни разу не хватило. Может как учебное пособие для студентов операторского факультета и отличный материал, но на кино воспитательного или познавательного характера фильм явно не тянет.

А это на любой подобный жанр распространяется, всегда найдется кто то, кто будет с умным видом заливать про метафоризм и прочее прочее, что только ему там тонко раскрылось. Но это отдельная дисциплина, быть очень «умным», что в кино, что в живописи или других винах.

Мне там интересна техническая сторона и актеры. Как именно фильм, художественный, скучный и люто затянут.

Ну к примеру «космическая одиссея» Кубрика, то же тот еще загруз, но как сделан!!

0

945

Олег 1981 написал(а):

Этот скоморох типо правдоруб десидент, а стрельцы это типо кровавая гебня пришла репрессировать.

От даже тут, пара минут, как снято! 66 год меж тем. Кадр поставлен, из помещения через дверь в дневной свет. Попробуй даже на умный айфон сейчас так, и будет перепад по яркости лютый.

Товарищ Юсов не зря хлебушек кушал

0

946

AVJ написал(а):

Кадр поставлен, из помещения через дверь в дневной свет. Попробуй даже на умный айфон сейчас так, и будет перепад по яркости лютый.

Ну тут да, мировой уровень. Кино в мировой державе должно было быть на уровне. Наверно у нас таких и нету сейчас.

0

947

Ну и актёры,  почему их нет сейчас?

0

948

Иван Кольцо написал(а):

Аргументы это когда приводят факты.
Они за 3 года импорт замещения по херели экономику, а там бы заводы встали на прикол уже к лету. Там убытки были бы в триллионы и спад двухзначными цифрами.
Там было бы не до хохлов.

А я и приводил факты. Для замещения поставок газа в Европе были терминалы СПГ. Ты путаешь тёплое с мягким. Промышленность Германии страдает не от дефицита газа, а от высоких его цен. Ряд производств стал нерентабелен именно в долгосрочной перспективе.
Помимо этого, резкое прекращение поставок газа нанесло бы урон и российской экономике, значительный урон. В тех условиях, когда деньги на СВО особенно нужны.

Иван Кольцо написал(а):

А сейчас она что мудрая?
Сейчас продолжают скакать по тем же граблям, а ты говоришь правильно делают.

В контексте протекционизма - да. В остальном не знаю, не погружался в тему.

0

949

Eвгeний написал(а):

А я и приводил факты. Для замещения поставок газа в Европе были терминалы СПГ.

Что толку от них ,если свободного газа не было бы на рынке.Что они тогда у нас до сих пор покупают тот же СПГ если могли бы у других?
Да и не могли они удовлетворить объем.
Когда ты получал бы 30 % еды вместо 100 что было бы?

Eвгeний написал(а):

Помимо этого, резкое прекращение поставок газа нанесло бы урон и российской экономике, значительный урон. В тех условиях, когда деньги на СВО особенно нужны.

СВО бы закончилось к осени 2022 году,потому что Европа рухнула бы в наши 90-е.
Но ты это никогда не поимешь,потому что у тебя политика,наверху видней.

0

950

Иван Кольцо написал(а):

Что толку от них ,если свободного газа не было бы на рынке.Что они тогда у нас до сих пор покупают тот же СПГ если могли бы у других?
Да и не могли они удовлетворить объем.
Когда ты получал бы 30 % еды вместо 100 что было бы?

Доля природного газа в энергобалансе Европы на 2022 год составляла 23%. А вот так менялась структура поставок газа https://cdn.finam.ru/images/publications/1679073/23_d688b11583.jpg
В 2022 году американцы очень быстро нарастили поставки параллельно резкому падению поставок из России.

Иван Кольцо написал(а):

СВО бы закончилось к осени 2022 году,потому что Европа рухнула бы в наши 90-е.

Ты жертва пропаганды, нашей же...

0

951

Иван Кольцо написал(а):

Крокодильи  слезы  колокольцева  -  одно  из  Главных  :  Полицейские  НЕ  защищены  даже  Собственным  МВД  .
Их  мететлят  ,  убивают    и  диаспорам  хоть  бы  что  ,  а  когда  один  полицейский  пристрелил   наркоторговца  (  по  Закону  )  -  тут  же  на  него  ГОНЕНИЯ   от  того  же  МВД .
А  надо  было  Его  поставить   на  высокую  должность  ,  а  кто  его  гнобил  -  под  суд  или  в  Участковые .
  Плачется  он  ...  Работать  НАДО .  :mad:

0

952

powermax написал(а):

Иван Кольцо написал(а):

Крокодильи  слезы  колокольцева  -  одно  из  Главных  :  Полицейские  НЕ  защищены  даже  Собственным  МВД  .
Их  мететлят  ,  убивают    и  диаспорам  хоть  бы  что  ,  а  когда  один  полицейский  пристрелил   наркоторговца  (  по  Закону  )  -  тут  же  на  него  ГОНЕНИЯ   от  того  же  МВД .
А  надо  было  Его  поставить   на  высокую  должность  ,  а  кто  его  гнобил  -  под  суд  или  в  Участковые .
  Плачется  он  ...  Работать  НАДО .  :mad:

я же говорил, кто довел ситуацию до критической на посту- окромя одного, но тоже он у кормушки.  Так, что улучшения пока никто не ждет, только ухудьшения.

0

953

Eвгeний написал(а):

Доля природного газа в энергобалансе Европы на 2022 год составляла 23%. А вот так менялась структура поставок газа

Аа что газ это только энергобаланс? А где графики нефти? Удобрении?Металлов?

Eвгeний написал(а):

В 2022 году американцы очень быстро нарастили поставки параллельно резкому падению поставок из России.

Во первых где быстро,если только в 2023 пик,во вторых ,а ты не пробовал думать , а что было бы если наши поставки сразу стали равны НУЛЮ.

Eвгeний написал(а):

Ты жертва пропаганды, нашей же...

Нет, я знаю как устроена работа ТЭС и химки,а ты не знаешь. :longtongue: Там нет запасов на предприятиях,максимум на неделю.
Начало марта,газохранилища пусты и поставок НОЛЬ.
Что происходит? Заводы встают,они не будут ждать не месяц,не два и тем более год.
Причем некоторые могут работать только при условий непрерывной подачи сырья,если встал,то его не запустишь.
Посевная кампания,удобрений нет,что будет?
Как итог наши 90-е показались бы цветочками.
Но ты этого не понимаешь,потому что даже на уровне школы не знаешь как устроены предприятия.  :D

0

954

Eвгeний написал(а):

А ты против барьеров на ввоз иностранной продукции?

Если нет своего ,или свое только ограбления народа,то конечно против.
Давай ведем эмбарго на воз сотовых телефонов и будем ждать когда свой появятся? :D
Давай ведем эмбарго на буржуиский маикрасофт?На винду?
Дебил ты женек,не видешь дальше своего носа.

Eвгeний написал(а):

А теперь ты выступаешь за открытие границ для иномарок, т.е. за создание неблагоприятных условий для одной из ключевых отраслей промышленности - автомобилестроения.

Автопрому создали райские условия, дали кучу денег, разрешили грабить населения, а на выходе ничего нет.
Где тут чего ключевого?Или в твоем понятие грабить население,чтоб хозяева ездили на Ролс-Ролсах это ключевое? :D

Eвгeний написал(а):

Так, Ванёк, ты и есть либераха, получается. Самый настоящий и классический. Под видом заботы о народе, сам то купил иномарку, продавливаешь зелёный свет импорту. Как говорится, в ходе расследования главное не выйти на самого себя. Но ты молодец, всех подряд называть либералами, чтобы на тебя никто не подумал - хорошая стратегия, рабочая

Немцов перелогинься. :D Он тоже топил чтоб народ на нашем автопроме, а сам на БМВ.
Так и ты ,на Рено,а народу хвалишь ВАЗ. :D
Ты сказочный дурачок для наших буржуев.

0

955

Иван Кольцо написал(а):

Автопрому создали райские условия, дали кучу денег, разрешили грабить населения, а на выходе ничего нет.

А если распинать менеджмент? Гвоздями, в смысле.

0

956

1)Jrik. Даже при качестве машин как в США, Европе, Англии, Италии, Германии - местный народ все равно идет и покупает Китай.

Чушь не пои ,ей больно. :D
https://dzen.ru/a/ZvJqyaHo_VuWZ2wR

Russia: 705,514
Mexico: 323,540
UAE: 203,048
Brazil: 192,254
Belgium: 182,504
Saudi Arabia: 161,261
United Kingdom: 137,925
Australia: 118,888
Philippines: 104,402
Turkey: 95,650

Где в списке США,Германия,Италия?.
В Великобритания доля продаж китайских авто меньше 9%. :longtongue:
В США на уровне статистической погрешности.

Невозможно на заводе для 150.000.000 жителей, с ограничениями на поставки запчастей, санкциями на фин инструменты, в стране в которой идет война выпускать машину по той же цене, как в стране с рынком 1.500.000.000 (х10) без ограничений на поставки запчастей из других стран и с ЗП сотрудников ниже.

Лок.Кек. :D
До СВО были сытые годы и что как там дешевые и качественные авто были или нет?

0

957

Шестопер написал(а):

А если распинать менеджмент? Гвоздями, в смысле.

Так я предлагал.
Женек и прочие либералы против.
Они говорят что народ должен затянуть пояса и пожертвовать своими деньгами, здоровьем ради баринаолигархов.

0

958

https://lenta.ru/news/2025/03/04/v-ross … -avtovaza/ В России стали меньше продавать машин «АвтоВАЗа»
Как же так,вели пошлины, утиль сбор повысили, а ВАЗ все равно не берет народ.
Не повезло боярам с народом.

0

959

https://www.kommersant.ru/doc/6879313

По состоянию на 2014 год 33% граждан могли приобрести новый автомобиль. По состоянию на 2023 год — только 14%. В случае увеличения утилизационного сбора и инфляции, к 2030 году количество граждан, которые смогут приобрести новый автомобиль, уменьшится еще до 5-7%

Это как понимаю все ради блага народа.
Как понимаю "патриот" Женек не попал в 14%, поскольку сам пишет что авто не собирается менять,по факту НЕ МОЖЕТ.
Женек а ты в обще что можешь? Авто не можешь,квартиру не можешь,жрачку нормальную тоже не можешь.И главное его это все устраивает.
Ты мазохист ?

0

960

Иван Кольцо написал(а):

По состоянию на 2023 год — только 14%. В случае увеличения утилизационного сбора и инфляции, к 2030 году количество граждан, которые смогут приобрести новый автомобиль, уменьшится еще до 5-7%

Ну так идёт  война же.

Иван Кольцо написал(а):

, а ВАЗ все равно не берет народ.

Антиреклама ваза тоже играет роль. Может быть, к ак и в перестройку, что предатели будут бить на то, что будут иномарки, когда лягут под запад?
Ты понимаешь, что за возможность ездить на иномарках пришлось и приходится и придётся кровью платить?

Иван Кольцо написал(а):

Великобритания доля продаж китайских авто меньше 9%.

Мало что-ли? Советские машины на английском  рынке по-моему никогда столько не продавались.  А вот в Бельгии так продажи вообще огромные, страна то маленькая

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,идеология и экономика-59