Кок резвиться, ж-д лобби победило. Тут спорить нечего.
Политика,идеология и экономика-59
Сообщений 871 страница 900 из 1000
Поделиться8722025-02-23 09:15:24
Вам то простой Кок, чем на антенну нагадил?
Поделиться8732025-02-23 09:47:02
Но по поводу этих всех педофилов, мутная тема. Оно, мне кажется, под одну гребенку не работает.
В кинокомедии "Несносные боссы" тема раскрыта.
Там по сюжету один из главных героев, выйдя ночью из бара, решил отлить на улице. Всего лишь. Не повезло. Замели, навесили клеймо "педофила", с массой вытекающих неблагоприятных последствий. Подано в юмористическом ключе, но в реальности дело обстоит совсем не смешно.
Поэтому мне не нравится разбрасывание термином "педофил" в сети. Узкоспециализированный термин превратили в расхожий обывательский ярлык-клеймо, причем любой невежда вкладывает в это выражение любое значение, какое ему вздумается, а толпы других "не рефлексируют, а распространяют", не вникая. Главное же погромче проорать, что ты за все хорошее и против всего плохого
Поделиться8742025-02-23 13:17:29
День защитника социалистического Отечества.
18 февраля 1918 немецкие войска кайзера Вильгельма перешли в наступление по всему Восточному фронту от Балтийского моря до Карпат. Советское правительство немедленно начало проводить комплекс мер по его отражению. 21 февраля 1918 составлен декрет СНК "Социалистическое отечество в опасности!":
"Чтоб спасти изнурённую, истерзанную страну от новых военных испытаний, мы пошли на величайшую жертву и объявили немцам о нашем согласии подписать их условия мира. Наши парламентеры 20 (7) февраля вечером выехали из Режицы в Двинск, и до сих пор нет ответа. Немецкое правительство, очевидно, медлит с ответом. Оно явно не хочет мира. Выполняя поручение капиталистов всех стран, германский милитаризм хочет задушить русских и украинских рабочих и крестьян,
вернуть земли помещикам, фабрики и заводы — банкирам, власть — монархии. Германские генералы хотят установить свой «порядок» в Петрограде и в Киеве. Социалистическая республика Советов находится в величайшей опасности. До того момента, как поднимется и победит пролетариат Германии, священным долгом рабочих и крестьян России является беззаветная защита республики Советов против полчищ буржуазно-империалистской Германии. Совет Народных Комиссаров постановляет:
1) Все силы и средства страны целиком предоставляются на дело революционной обороны.
2) Всем Советам и революционным организациям вменяется в обязанность защищать каждую позицию до последней капли крови.
3) Железнодорожные организации и связанные с ними Советы обязаны всеми силами воспрепятствовать врагу воспользоваться аппаратом путей сообщения; при отступлении уничтожать пути, взрывать и сжигать железнодорожные здания; весь подвижной состав — вагоны и паровозы — немедленно направлять на восток в глубь страны.
4) Все хлебные и вообще продовольственные запасы, а равно всякое ценное имущество, которым грозит опасность попасть в руки врага, должны подвергаться безусловному уничтожению; наблюдение за этим возлагается на местные Советы под личной ответственностью их председателей.
5) Рабочие и крестьяне Петрограда, Киева и всех городов, местечек, сел и деревень по линии нового фронта должны мобилизовать батальоны для рытья окопов под руководством военных специалистов.
6) Все издания, противодействующие делу революционной обороны и становящиеся на сторону немецкой буржуазии, а также стремящиеся использовать нашествие империалистических полчищ в целях свержения Советской власти, закрываются; работоспособные редакторы и сотрудники этих изданий мобилизуются для рытья окопов и других оборонительных работ".
Тысячи трудящихся откликнулись на призыв и добровольно вступили в ряды Красной Армии для отпора немецким интервентам. 23 февраля 1918 произошли первые боевые столкновения с войсками Германии на направлениях Нарвы и Пскова. В связи с этим показательна реакция представителей бывших имущих классов.
Дворянин и сын помещика И. Бунин: "В газетах о начавшемся наступлении немцев. Все говорят: "Ах, если бы!"... Вчера были у Б. Собралось порядочно народу – и все в один голос: немцы, слава Богу, продвигаются, взяли Смоленск и Бологое... Зимой 18 года те же сотни тысяч возложили все свои упования на спасение именно через немцев. Вся Москва бредила их приходом".
"В русской семье, где я жил, почти постоянной темой разговоров за столом был грядущий приход немцев, несущих "законность и порядок...". Однажды мне пришлось провести вечер в доме одного московского купца; во время чаепития мы спросили у 11 человек, сидевших за столом, кого они предпочитают - «Вильгельма или большевиков». 10 против 1 высказались за Вильгельма", - Джон Рид.
Для увековечивания создания
регулярной Красной Армии было решено соорудить памятник на месте, где проходили первые бои под Псковом с кайзеровскими войсками 23–24 февраля 1918. Открытие состоялось 23 февраля 1968.
Нам нужно обязательно знать и помнить, кто Отечество защищал до последней капли крови, а кто наоборот ждал прихода врага, чтобы с его помощью вернуть своё положение.
Поделиться8752025-02-24 16:12:05
После того, как жители северных регионов России получили "космические" квитанции за жилищно-коммунальные услуги, Правительство РФ было вынуждено в срочном порядке пересмотреть диапазоны дифференцированных тарифов на электроэнергию. Регионам дали право самостоятельно применить сезонный коэффициент для негазифицированных территорий. До конца месяца субъекты РФ должны будут определиться с величиной коэффициента, а после его утверждения провести перерасчет для всех, кто успел переплатить за электричество. В том, как изменятся платежи населения, разбиралось Накануне.RU.
Введение новых диапазонов энергопотребления с 2025 года привело к сильному социальному напряжению на севере страны. Жители холодных регионов стали получать счета за электроэнергию по 50-70 тыс. рублей, что в некоторых случаях превысило совокупный доход домохозяйств. О подобных проблемах, к примеру, заявили жители ХМАО. Наиболее сильно ситуация обострилась в Сургутском районе и Нижневартовске, где сосредоточено значительно число негазифицированных СНТ, в которых люди проживают круглогодично. Население, получившее такой удар по кошельку, было вынуждено обратиться к губернатору Руслану Кухаруку, полпреду Артему Жоге и президенту Владимиру Путину. Подобный рост цен на коммуналку был отмечен и в соседнем ЯНАО.
Как выяснилось, резкий рост платежей произошел по причине применения с 2025 года новых диапазонов дифференцированных тарифов на электроэнергию. Власти определили, что по низкой цене можно потреблять только 3,9 тыс. кВт*ч в месяц — это так называемый первый диапазон, при его соблюдении сохраняется базовый тариф. Превышение данного лимита до 6 тыс. кВт*ч в месяц ведет к увеличению цены в два раза, а при выходе и за него — примерно в четыре раза. При определении указанных диапазонов власти не учли, что частный дом на электроотоплении легко выходит за рамки социального потребления. А в условиях суровой зимы платежи растут многократно.
После волны недовольства чиновникам пришлось пересмотреть подходы к регулированию. Накануне правительство РФ приняло постановление, которым несколько ослабило разбег диапазонов.
"Данное постановление позволит регионам принять решение о пересмотре диапазонов потребления электрической энергии с возможностью применения сезонного коэффициента до 1,8 к объемам потребления. Это позволит увеличить объем электрической энергии в первом диапазоне до 7020 кВт/ч в месяц, во втором — до 10 800 кВт/ч в месяц. Энергоснабжающие организации на основании решений региональных органов тарифного регулирования обязаны сделать перерасчет выставленных платежей за январь и февраль 2025 года с учетом новых диапазонов и тарифов", — пояснили в ФАС России.
Власти ХМАО уже прокомментировали это решение и заявили, что на территории округа будет установлен максимальный повышающий коэффициент. Последуют ли примеру автономии соседние субъекты, пока неизвестно. Во всяком случае, постановление правительства предполагает, что соответствующие решения должны быть приняты региональными властями не позднее 1 марта. К примеру, РЭК Тюменской области, ответственный также за ХМАО, ЯНАО и Курганскую область, назначил заседание по этому вопросу на 28 февраля.
Заместитель председателя комитета по энергетике Госдумы РФ Павел Завальный добавил, что на повышающий коэффициент до 1,8 к объемам потребления могут рассчитывать граждане, проживающие в негазифицированных жилых домах и садовых домах, подтвердившие право собственности на дом и наличие электроотопления соответствующими документами. Коэффициенты будут действовать только в отопительный период.
"Принятие этих изменений позволит обеспечить донастройку механизма диапазонов потребления таким образом, чтобы не затрагивать добросовестных граждан, использующих электроотопление жилых домов в условиях отсутствия альтернативных источников теплоснабжения. При этом для борьбы с серым майнингом и перекрестным субсидированием в электроэнергетике система дифференцирования тарифов на электроэнергию для населения нуждается в дальнейшей настройке", — резюмировал парламентарий.
Несмотря на громкий скандал, гарантирующие поставщики электроэнергии фиксируют совсем незначительное превышение первого диапазона. По данным АО "Газпром энергосбыт Тюмень", только в ХМАО компания обслуживает порядка 353 тыс. лицевых счетов. По итогам января, менее 1,5% из них выходит во второй диапазон, а в третий диапазон "зацепило" и вовсе меньше 0,5%. Однако если оценить цифры в натуральном выражении, то оказывается, что в числе пострадавших оказались тысячи потребителей. И тем не менее, энергетики уверяют, что в частном секторе до сих пор распространено явление "серого" потребления электроэнергии, когда под видом населения ресурс по социальным тарифам расходуется на содержание нелегального бизнеса. Наиболее распространенные варианты: автомастерская, гостиница или майнинговая ферма.
Поделиться8762025-02-24 21:05:51
В кинокомедии "Несносные боссы" тема раскрыта.
Там по сюжету один из главных героев, выйдя ночью из бара, решил отлить на улице. Всего лишь. Не повезло. Замели, навесили клеймо "педофила", с массой вытекающих неблагоприятных последствий. Подано в юмористическом ключе, но в реальности дело обстоит совсем не смешно.
Поэтому мне не нравится разбрасывание термином "педофил" в сети. Узкоспециализированный термин превратили в расхожий обывательский ярлык-клеймо, причем любой невежда вкладывает в это выражение любое значение, какое ему вздумается, а толпы других "не рефлексируют, а распространяют", не вникая. Главное же погромче проорать, что ты за все хорошее и против всего плохого
В Ижевске суд приговорил 28-летнего местного жителя к 18 годам колонии строгого режима за расправу над сожительницей и изнасилование ее дочери. Об этом «Ленте.ру» рассказали в объединенной пресс-службе судов Удмуртии.
Мужчину признали виновным по четырем статьям, среди которых 105 («Убийство») и 131 («Изнасилование») УК РФ. Ранее он неоднократно был судим. Его также обязали проходить лечение у врача-психиатра в амбулаторных условиях по месту отбывания наказания.
По версии следствия, в ноябре 2023 года осужденный избил сожительницу во время конфликта. Через три дня он решил расправиться с женщиной. Осуществив свой план, он выбросил тело на улицу. После этого преступник вернулся домой и изнасиловал дочь убитой.
Ранее на Алтае пьяный местный житель расправился с сожительницей и изнасиловал ее несовершеннолетнюю дочь.
Вот, что имею ввиду, когда говорю, что таких людей нужно кастрировать и давать пожизненное или расстреливать.
Там по сюжету один из главных героев, выйдя ночью из бара, решил отлить на улице. Всего лишь. Не повезло. Замели, навесили клеймо "педофила", с массой вытекающих неблагоприятных последствий.
Это совсем иное, связанное с общей деградацией общества, государства и судебной системы. Я читал интервью американцев 70-х и тогда жизнь была гораздо проще, как в СССР и Европе: люди спокойно знакомились на улице и были сами гораздо открытее и без тараканов в голове. Сейчас попытка познакомиться с женщиной может вылиться в обвинение в сексизме, преследовании и т.д. И дети могут обвинить в приставаниях, если не дашь сотку или пятихатку уже в России.
Отредактировано Tabib (2025-02-24 21:06:20)
Поделиться8772025-02-24 21:07:05
Вам то простой Кок, чем на антенну нагадил?
Может, воды из крана всю выпили?
Поделиться8782025-02-24 21:46:45
Россиян ждет ощутимое повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 2025 году. По прогнозам экспертов, в среднем суммы в платежках могут увеличиться на 20–30% по сравнению с прошлым годом. Это связано с инфляцией, растущими затратами на содержание и ремонт жилья, а также с общей политикой повышения тарифов. Специалисты предупреждают: без активного участия собственников в управлении многоквартирными домами качество услуг может ухудшиться, несмотря на повышение платы.
Повышение тарифов на услуги ЖКХ происходит ежегодно, но не одномоментно, а в несколько этапов. Многие россияне привыкли, что это случается 1 июля, однако в действительности изменения возможны и в другие месяцы.
Так, в январе традиционно растут тарифы на содержание и текущий ремонт общего имущества. Это затраты на уборку, освещение подъездов, работу лифтов, а также взносы на капитальный ремонт. С 1 июля повышаются тарифы на сами коммунальные услуги – отопление, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, газ и электроэнергию. В 2025 году средняя цифра такого повышения, как уже объявлено правительством, составит 11,9%.
В ряде случаев региональные власти могут вносить корректировки в стоимость услуг в течение года. Это связано с изменением цен на энергоресурсы, региональных программ модернизации ЖКХ или бюджетного финансирования.
Председатель Жилищного союза и член комитета по ЖКХ ТПП РФ Константин Крохин предупреждает, что в ряде регионов общий рост тарифов в 2025-м может составить от 20% до 30%. Причем, по его словам, ожидать улучшения качества услуг при этом не приходится: «Пока никаких изменений в сторону снижения тарифа или повышения качества я не вижу. Практика показывает, что тарифы будут расти, качество будет падать и никаких серьезных изменений для потребителей не будет».
Другие эксперты дают более осторожные прогнозы. Руководитель проекта фонда «Институт экономики города» Игорь Колесников полагает, что средний рост тарифов в России составит около 15%. Он напоминает, что коммунальные услуги – это регулируемая сфера и тарифы устанавливаются государством, а не рыночными механизмами. Тем не менее в части содержания и ремонта многоквартирных домов многое зависит от собственников: если они готовы договариваться с управляющей компанией, то тарифы на жилищные услуги могут быть пересмотрены.
Одной из главных причин подорожания услуг ЖКХ остается общий рост цен. В 2024 году уровень инфляции в России приблизился к 10%, что сказалось на стоимости всех товаров и услуг, включая ремонт и обслуживание жилого фонда. Дорожает электроэнергия, повышаются тарифы на вывоз мусора, увеличиваются зарплаты работников коммунальных служб – все это неизбежно отражается на платежках.
Дополнительную нагрузку создает рост затрат на капитальный ремонт и модернизацию жилых домов. Управляющие компании закладывают в тарифы расходы на обновление инженерных систем, утепление фасадов, замену лифтов и другие необходимые работы.
Кроме того, государство постепенно сокращает субсидирование сферы ЖКХ, перекладывая расходы на самих граждан. Рыночной подход в этой сфере предполагает, что собственники должны сами нести ответственность за содержание своих домов. Однако, как отмечает адвокат Сергей Сергеев, на практике большинство жителей не готовы активно участвовать в управлении своим жильем: «Если собственникам важно и они хотят как-то под контроль ситуацию со своим жильем брать, нужно включаться, быть вовлеченнее. Но пока концепция ответственного собственника в России не прижилась».
Перспективы снижения тарифов ЖКХ в ближайшие годы выглядят сомнительными. Константин Крохин прямо говорит, что предпосылок для снижения платы за «коммуналку» или улучшения качества услуг нет. Однако эксперты считают, что, если жильцы многоквартирных домов будут активнее участвовать в управлении своими домами, они смогут если не снизить расходы, то хотя бы сделать их более прозрачными и обоснованными.
Один из вариантов – переход на прямые договоры с поставщиками коммунальных услуг, минуя управляющие компании. Это позволяет избежать дополнительных наценок и сократить затраты на оплату услуг посредников.
Другой способ – контроль за деятельностью управляющих компаний. Жители могут проверять сметы и отчеты, участвовать в собраниях собственников и добиваться выполнения заявленных работ.
Наконец, эксперты отмечают, что власти могут пересмотреть свою политику в сфере ЖКХ и вернуться к более жесткому регулированию тарифов. Сергей Сергеев не исключает, что в будущем государство возьмет на себя больше функций, если рыночные механизмы не обеспечат стабильности в этой сфере: «Сейчас у нас ЖКХ – это рыночная сфера. Но идут разговоры о возврате к советской модели, потому что собственникам неинтересно заниматься управлением, а рыночные механизмы не всегда работают. Возможно, государству придется снова взять на себя большую часть ответственности за сферу ЖКХ».
Рост тарифов на ЖКХ в 2025 году неизбежен, но его последствия можно смягчить. Важно следить за деятельностью управляющей компании, участвовать в собраниях собственников, требовать отчетности по расходам. В некоторых случаях можно добиться пересмотра тарифов или улучшения качества услуг.
Также стоит учитывать, что государство предоставляет субсидии и льготы для малоимущих граждан. Если коммунальные платежи превышают 22% от дохода семьи (а в некоторых регионах – 10–15%), можно оформить субсидию и частично компенсировать расходы. Как показывает практика, у нас далеко не все граждане, имеющие право на льготы, «заморачиваются» таким оформлением.
Между тем, как утверждают наши эксперты, активные собственники могут добиться и реального сокращения своих коммунальных расходов, и повышения качества услуг ЖКХ.
Поделиться8792025-02-25 15:14:02
МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Идея Минэнерго внедрить новый порядок оплаты счетов за электроэнергию по заявленной мощности может сдержать рост тарифов, рассказал агентству "Прайм" доцент базовой кафедры финансового контроля, анализа и аудита Главного контрольного управления города Москвы РЭУ им. Г.В. Плеханова Дмитрий Осянин.
Он напомнил, что с 1 января в России взимают плату за электричество по дифференцированным тарифам, и теперь Минэнерго хочет сдержать рост цен. Один из методов — перехода на оплату счетов по максимальной заявленной мощности ("бери или плати"), а не по фактическому потреблению.
Сейчас сетевые компании получают оплату по факту, но обязаны поддерживать мощности, плата за которые в случае неиспользования распределяется между всеми потребителями. Это приводит к подорожанию электричества."Основной целью нового порядка оплаты является повышение эффективности использования электроэнергии и снижение нагрузки на электросети", - заключил Осянин.
Заботливые...
Отредактировано Tabib (2025-02-25 15:14:39)
Поделиться8802025-02-25 17:27:24
Заместитель генерального директора ЗАО «Росдорснабжение» Александр Тихонов получил во Владивостоке девять лет колонии по делу преступного сообщества, похитившего более 7 млрд руб. у оборонного завода «Звезда». По версии следствия, злоумышленники завышали расценки на работы, а также оплачивали непоставленное оборудование.
Как установил суд, Александр Тихонов входил в состав ОПС, участники которого похищали деньги оборонного завода и «Новикомбанка» в 2010–2014 годах. В частности, по материалам дела, в ноябре 2010 года «Звезда» и «Росдорснабжение» заключили договор подряда по строительству корпусообрабатывающего цеха со складом металла и сборочно-сварочного производства. Однако, как установили следствие и суд, 4,3 млрд руб., направленные на приобретение оборудования, были похищены, а еще на 2,8 млрд руб. была умышленно завышена стоимость выполненных работ. Из последней суммы 654 млн руб. Тихонов «легализовал путем финансовых операций между счетами инфраструктурных организаций».
Что касается «банковского» эпизода дела, то, по версии следствия, в мае 2014 года Александр Тихонов заключил с АО АКБ «Новикомбанк» кредитный договор на 500 млн руб., но исполнять обязательства по нему «участники преступного сообщества не намеревались». Впрочем, от наказания за это преступление Александра Тихонова Ленинский райсуд освободил в связи с истечением срока давности уголовного преследования.
Александр Тихонов свою вину не признал. «Мы будем обжаловать приговор»,— сообщил «Ъ» адвокат подсудимого Анатолий Симаков.
«Следствие сочло, что поскольку человек — финансовый директор, то он причастен к хищениям. Но Тихонов мог проходить по делу только свидетелем — кроме зарплаты, он никаких источников дохода не имел»,— рассказал защитник.
После возбуждения уголовного дела по факту злоупотреблений на ДВЗ «Звезда» Александр Тихонов уехал в Таиланд, но, когда закончились накопления, он написал письмо в Следственный комитет о готовности вернуться в Россию. «Следствие проявило инициативу, и Тихонов был задержан в Таиланде, а затем депортирован на родину»,— сообщил господин Симаков.
Напомним, по версии следствия, в состав ОПС, занимавшегося хищениями на ДВЗ «Звезда», помимо Александра Тихонова входили экс-директор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС) Игорь Борбот, топ-менеджеры RDS Алексей Харис и Сергей Чевелев, а также бывший исполнительный директор «Владивосток девелопмент» Алексей Бойцов. Последний был приговорен к пяти годам и восьми месяцам колонии общего режима за участие в легализации денежных средств, похищенных при строительстве судоверфи «Звезда» (предприятие создавалось на базе ДВЗ «Звезда»). В материалах уголовного дела Бойцова называлась другая сумма хищений у ДВЗ «Звезда» — свыше 11 млрд руб.
По материалам расследования, Игорь Борбот на посту главы ДЦСС разработал схему вывода денежных средств, предназначенных для строительства верфи «Звезда», в подконтрольные ему бизнес-структуры, прежде всего предприятия холдинга RDS.
Фигурантам дела обвинения были предъявлены заочно, поскольку они уехали за границу (к настоящему времени в Россию вернулись Тихонов и Бойцов). Так же в заочном режиме суд их арестовал, обвиняемые были объявлены в международный розыск по линии Интерпола.
В качестве обеспечительной меры возмещения ущерба были арестованы счета, недвижимость, а также ряд компаний, совладельцами которых являлись Игорь Борбот и его подельники. Среди них «Михайловский бройлер» — крупнейший производитель куриного мяса на Дальнем Востоке.
22 апреля 2016 года Игорь Борбот был арестован в Нью-Йорке иммиграционной и таможенной службой за нарушение иммиграционного законодательства США. Пока решался вопрос о его депортации, по некоторым данным, бизнесмен написал заявление о предоставлении ему в США убежища. Известно, что в ноябре 2016 года Игорь Борбот подал в нью-йоркский суд иск к ряду российских высокопоставленных чиновников и бизнесменов, заявив, что его уголовное преследование якобы стало следствием того, что он в свое время отказался уступить долю в учрежденной им компании «Владивосток девелопмент».
Поделиться8812025-02-25 17:31:32
Бывшего начальника Госавтоинспекции Ставропольского края Алексея Сафонова, прославившегося на всю страну благодаря установленным у него дома золотым унитазам, прокуратура в Черкесском горсуде предложила осудить на 24 года колонии и оштрафовать на 100 млн руб. Полковник обвиняется в создании преступного сообщества, которое за взятки организовало беспрепятственный проезд по дорогам края большегрузов.
Уголовное дело в отношении экс-главы УГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова было возбуждено в июле 2021 года. Оно сразу привлекло повышенное общественное внимание благодаря выложенным в сеть фотографиям интерьеров особняка, где жил офицер полиции со своей второй семьей,— с лепниной и золотыми унитазами. Под следствием тогда кроме господина Сафонова оказались сотрудники краевой автоинспекции Виталий Мельчиков, Александр Аржанухин, Александр Ткаченко, а также предприниматели Елена Мельчикова, Евгений и Алена Сотниковы, Владимир Парахин и Виталий Горлов.
Фигурантам уголовного дела, которое вело ГСУ СКР по СКФО, были в итоге предъявлены обвинения в создании организованного преступного сообщества и участии в нем (ст. 210 УК РФ), получении взяток (ч. 5, ч. 6 ст. 290 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ).
По данным следствия, ОПС было создано Алексеем Сафоновым не позднее 2013 года, а с 2017 года его участники начали продавать так называемые пропуска-визитки для водителей большегрузов, которые занимались перевозками зерна и «инертных грузов» — песка, щебня и других строительных материалов.
Наличие на лобовом стекле грузовика такого пропуска давало водителю возможность беспрепятственно проезжать мимо стационарных и передвижных постов ГИБДД на территории края. «Визитки» пользовались спросом, так как большинство таких машин ходит с большим перегрузом. В месяц такой пропуск на автомобиль обходился в сумму от 6 тыс. до 10 тыс. руб. Деньги перечислялись на счет Елене Мельчиковой. По ее показаниям , собранные с водителей деньги шли начальнику контрольно-профилактического отдела УГИБДД по Ставропольскому краю Александру Аржанухину, а уже он передавал их Алексею Сафонову.
Сумма взяток, по подсчетам следствия, составила более 20 млн руб.
Господин Сафонов обвинение в коррупции признать отказался. В ходе следствия и суда он постоянно заявлял о своей невиновности и о том, что к махинациям с пропусками отношения не имел. По его словам, в ходе следствия на него постоянно оказывалось давление: ему отказывали во встречах с детьми и родными и «более 28 раз за период следствия прокатили по следственным изоляторам страны».
Выступая в суде, он перечислил ряд эпизодов, когда, по данным уголовного дела, он получал взятки в своем кабинете, а на самом деле в эти дни, по его словам, либо лежал в больнице, либо находился вообще в другом регионе. Офицер также говорил, что Александра Аржанухина он уволил в 2020 году, за год до возбуждения уголовного дела. Господин Аржанухин, отметим, был основным свидетелем по делу, но 13 марта 2023 года покончил жизнь самоубийством. Из-за его «оговора», по словам подсудимого Сафонова, умер его заместитель Александр Ткаченко, страдающий онкологическим заболеванием.
Прокурор, выступая в прениях, заявил, что предъявленное подсудимому обвинение в ходе судебного следствия было доказано материалами дела и свидетельскими показаниями.
Гособвинитель предложил назначить господину Сафонову 24 года колонии строгого режима и штраф в 100 млн руб.
Защитники бывшего начальника УГИБДД Денис Логунов и Александр Дудин заявили в свою очередь, что «ни свидетели, ни материалы дела не подтверждают участие Алексея Сафонова в преступной деятельности». «Та деятельность, за которую осуждены другие лица по этому делу, могла осуществляться без участия Сафонова»,— уточнили адвокаты.
Большинство фигурантов по делу господина Сафонова в настоящий момент уже приговорены Черкесским городским судом к различным срокам наказания. В декабре 2023 года на шесть лет строгого режима был осужден его бывший подчиненный Виталий Мельчиков. Его супруга Елена Мельчикова, руководившая компанией по грузоперевозкам, приговорена к пяти годам колонии общего режима с отсрочкой. Их дело слушалось в упрощенном порядке — они заключили с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве. От пяти до пяти с половиной лет получили также владельцы и сотрудники транспортных компаний Евгений и Алена Сотниковы, а также Виктор Горлов.
Поделиться8822025-02-25 17:36:07
Как стало известно “Ъ”, бывший сотрудник Минобороны Руслан Беседин, обвиняемый в хищении у военного ведомства в составе преступной группы более 300 млн руб., отправился на СВО. В зону боевых действий он убыл прямо с судебной скамьи, не дожидаясь вынесения приговора, намеченного на 3 марта. За боевое отличие его уголовное преследование должно быть прекращено.
Рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего сотрудника Минобороны Руслана Беседина и экс-гендиректора клининговой компании «Кватра» Светланы Масленниковой, обвиняемых в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), началось в Мещанском суде Москвы в январе 2023 года. Впрочем, там состоялось только одно заседание.
На этом заседании судья пришла к выводу, что преступление было совершено на территории, подпадающей под юрисдикцию Басманного суда, куда и переадресовала все материалы.
Фигурантами этого уголовного дела помимо Руслана Беседина и Светланы Масленниковой являлись бывший начальник отдела государственных закупок и ценообразования Минобороны России Сергей Кушнарев и экс-начальник отдела департамента эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций (ДЭСиОКУ) военного ведомства Иван Гнатюк. Все они были задержаны весной 2021 года. При этом последние двое сразу же пошли на сотрудничество со следствием и заключили досудебные соглашения с Главной военной прокуратурой.
Первым в декабре 2022 года четыре года колонии общего режима получил Иван Гнатюк. А вот Сергей Кушнарев в июне 2023 года отделался таким же сроком, но условно. Впрочем, прокуратура посчитала назначенное наказание «чрезмерно мягким и не соответствующим характеру и степени общественной опасности совершенного преступления». В итоге Мосгорсуд пересмотрел решение суда первой инстанции, и осужденному Кушнареву дали уже реальный срок — четыре с половиной года.
Дело же так и не признавших своей вины Светланы Масленниковой и Руслана Беседина рассматривается в обычном порядке. При этом последний уже фактически на финальной стадии судебных слушаний ходатайствовал о заключении контракта с Минобороны и убыл на СВО.
Таким образом, рассмотрение дела в отношении обвиняемого Беседина приостановлено, а приговор 3 марта будет оглашен только в отношении Светланы Масленниковой. Отметим, что ее следствие считает организатором криминальной схемы, в которую она вовлекла должностных лиц Минобороны.
По версии ГВСУ СКР, именно у обвиняемой Масленниковой, «обладающей качествами лидера и сильным, волевым характером, сформировался умысел на хищение путем обмана и злоупотребления доверием должностных лиц Минобороны средств федерального бюджета в особо крупном размере при заключении и исполнении государственных контрактов на оказание услуг по комплексному техническому обслуживанию и санитарному содержанию фондов» военного ведомства. В деле отмечается, что с системой заключения контрактов с Минобороны гендиректор ООО «Кватра» Масленникова была хорошо знакома, поскольку ранее возглавляла аналогичную фирму, которая также оказывала Минобороны клининговые услуги.
По данным “Ъ”, в общей сложности этим ООО с военным ведомством было заключено 13 655 госконтрактов на 1,3 млрд руб.
Как установило следствие, вмененные в вину деяния фигуранты совершали при обслуживании и уборке административных зданий Военной академии Генштаба ВС и Научно-исследовательского института военной истории, а также комплекса зданий «Дом приемов Министерства обороны» в период с января 2016-го по декабрь 2019 года. Суть махинаций заключалась в подаче на конкурс подконтрольными Светлане Масленниковой фирмами коммерческих предложений с заведомо завышенной начальной максимальной ценой контрактов. Эти данные женщина через Ивана Гнатюка передавала Сергею Кушнареву, а те, в свою очередь, информировали предпринимательницу о лимитах, выделенных военным ведомством на обслуживание и уборку принадлежащих ему зданий.
Роль же начальника одного из отделов Минобороны Руслана Беседина заключалась в подписании актов приема оказанных услуг, «содержащих недостоверные сведения о завышенной стоимости государственных контрактов», которые в дальнейшем направлялись для оплаты в ДЭСиОКУ. В итоге, как считают в ГВСУ СКР, за счет этого, а также включения в перечень выполненных услуг, которые вообще не оказывались, фигуранты похитили у Минобороны 323 млн 597 тыс. руб.
Поделиться8832025-02-25 17:45:52
в России на порядок больше редко земельных металлов
Поделиться8842025-02-26 19:13:57
https://iz.ru/1844960/evgenii-grachev/v … epkij-rubl
Тем не менее, если рубль всё же опустится ниже 80 за доллар, власти действительно могут принять меры для его возвращения в комфортные для экспортеров и государства границы. Инструменты для этого есть.
Не парится обвалить до 1000 за .бакс ,ведь экспортерам выгодно,можно будет за 50 баксов рабочих нанимать,а если до 10000 то и вовсе чирик будет выскооплачевыемый.
Поделиться8852025-02-26 19:49:57
Жители многоквартирных домов тысячами выходят из региональных фондов капремонта. Теперь собранные ими деньги должны быть переведены на спецсчета. Однако проблема в том, что в фондах капремонта этих денег нет. Потому в Минстрое решили прибегнуть к уже не раз провалившейся тактике – в очередной раз залезть в карман к простым жителям.
В Фонде развития территорий (ФРТ) недавно сообщили о планах ввести дифференцированный взнос за капремонт для домов, в которых имеются лифты. Таким образом граждан хотят принудить доплачивать за замену лифтов в рамках программы капремонта. Ещё в 2023 году в ФРТ поняли, что взносов, собираемых на капремонт, на лифты явно не хватит. В конце прошлого года идея приобрела конкретные очертания. Гендиректор ФРТ Ильшат Шагиахметов даже представил расчёты – чтобы денег на лифты хватило, взносы за капремонт придётся в среднем увеличить на 5,6 рубля с квадратного метра. «Важно понимать, что в стоимости работ по долгосрочным региональным программам капремонта стоимость замены лифтов составляет 10% обязательств, но тратим мы на них 20% фондов капремонта из-за повышенного внимания к этой проблеме, – объяснял он. – Учитывая уже имеющуюся проблему котлового финансирования в капремонте, мы создаём ещё один котёл внутри котла».
Наполнять этот «котёл внутри котла» предстоит собственникам квартир. Впрочем, хватит ли денег на новые лифты, даже при условии введения дифференцированных взносов, пока непонятно. Новая система взносов за капремонт, похоже, разрабатывается «от фонаря». Так, по оценкам независимого эксперта в сфере ЖКХ Павла Склянчука, комплексной оценки технического состояния лифтов в жилых домах не существует. Потому выходит, что размер дифференцированного взноса со стоимостью конкретного лифта для конкретного дома никак не увязан.
Подобный подход к реализации программы капремонта применяется уже не первый год. «Наша Версия» уже подробно рассказывала о том, что взносы за капремонт в регионах никак не коррелируются со стоимостью реальных работ. В частности, чтобы накопить только на ремонт кровли, жителям разных регионов потребуется от трёх до шести лет. А ведь в идеале в рамках капремонта должны ещё отремонтировать фасад, подвал, фундамент, инженерные сети. Ну и, конечно же, заменить лифты. Однако, как следует из данных ГИС ЖКХ, в 2024 году хотя бы один вид работ проводили лишь в 10% домов, вошедших в региональные программы капремонта. Если дело так пойдёт и дальше, то уже через три-четыре года нехватка средств в региональных фондах капремонта достигнет критического уровня – не на что будет даже красить стены в подъездах.
Введение дифференцированной платы для домов с лифтами может стать первой ласточкой. Дальше в Минстрое могут предложить ввести дополнительные взносы на ремонт инженерного оборудования, латание крыши, обновление подвала и так далее.
Можно предположить, что введение дифференцированной платы для домов с лифтами является лишь первой ласточкой. Если инициатива будет одобрена, дальше в Минстрое могут предложить ввести дополнительные взносы на ремонт инженерного оборудования, латание крыши, обновление подвала и так далее по всему списку работ.
Выводы экспертов о грядущем банкротстве региональных фондов капремонта подтверждаются реальными историями. В Нижнем Тагиле из «общей кубышки» местного фонда вышли жители десятков многоквартирных домов. В итоге бюджет фонда оказался отрицательным, отчего в прошлом году из средств «общего котла» в городе не было отремонтировано ни одного дома. Получается, жители годами вносили плату за капремонт в «общий котёл» регионального фонда, а теперь оказывается, что рассчитывать на ремонт они не могут.
Неожиданным оказалось объяснение властей о причинах отсутствия средств в местном фонде капремонта. Как было заявлено, кризис организовали сами граждане, которые вместо того, чтобы сидеть и ждать, когда власти отремонтируют их дом, зачем-то начали выходить из регионального фонда капремонта, предпочитая аккумулировать собираемые взносы на спецсчетах и самостоятельно решать проблему ремонта дома. «С моей точки зрения, надо было оспаривать те протоколы (о переходе на спецсчета. – Ред.), которые были сделаны, точнее их правильность, – негодовал городской глава Владислав Пинаев. – Вы знаете, что 44 дома три года назад приняли решение перейти с «общего котла» на спецсчета. Одна из управляющих компаний убедила, видимо, их в данном вопросе».
По состоянию на 1 января количество нижнетагильских домов, перешедших на спецсчёт, составляет всего около 23,5%. Однако на них приходится более 40% от общей площади имеющегося в городе многоквартирного жилья. При этом значительная часть домов, перешедших на спецсчета, как пояснили в местном фонде, – новостройки. То есть там ремонт делать пока не требуется, отчего власти могли просто собирать с жителей деньги, тратя их на ремонт старого жилищного фонда. Потому негодование градоначальника можно понять: какой денежный ручеёк пересох! Нижнетагильцы, вы не могли просто платить и не задавать вопросов, на что идут ваши деньги?
Видимо, для того чтобы опыт жителей Нижнего Тагила не распространился на другие регионы, законодательство о порядке создания спецсчетов было решено ужесточить. Несколько недель назад был принят закон: если собираемость взносов на спецсчёт не дотягивает до 60%, то такой дом автоматически переводится в ведение местного Фонда капремонта и деньги начинают идти в «общий котёл». Стоит отметить, что ранее этот порог составлял 50%. «Почти все субъекты отмечают, что собираемость на спецсчёте минимальная. При этом инструментов заставить жителей соблюдать финансовую дисциплину применимо к сохранению в нормальном состоянии собственного жилья нет. Как следствие, дома не ремонтируются и ветшают», – объяснил суть нововведений первый зампред думского комитета по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев. О том, почему не ремонтируются и ветшают дома, собирающие взносы в «общий котёл», Кошелев почему-то предпочёл не распространяться.
Кстати, запустить руки в спецсчета жителей в Минстрое мечтают уже давно: ещё в конце 2023 года в ведомстве называли такой способ сбора средств неэффективным и предлагали от него отказаться. В некоторых регионах законодательных изменений вовсе решили не дожидаться, начав переводить деньги со спецсчетов в «общий котёл» в добровольно-принудительном порядке. Так, власти Ярославской области решили «отжать» деньги со спецсчетов жителей под предлогом того, что в домах не успели вовремя отремонтировать лифты. При этом о недоремонте домов из «общего котла», как водится, умолчали.
Комбинации по отъёму средств жителей, собранных на капремонт, практикуют не только местные власти и региональные фонды капремонта.
На эти средства зарятся также недобросовестные управляющие компании.
Поясним: собирать средства на спецсчетах жители могут двумя способами – если в доме функционирует ТСЖ или ЖСК, то спецсчёт открывается собственниками квартир и они сами распоряжаются собранными средствами. Если же ТСЖ в доме нет, то распоряжаться спецсчётом должна управляющая компания. Именно эти случаи чиновники постоянно ставят в пример, когда говорят о низкой собираемости средств на спецсчетах и всевозможных махинациях.
«В принципе УК спецсчёт не нужен. Потому что без ведома собственников они никак не могут добраться до этих денег и ими распоряжаться. Но это только с одной стороны. С другой – если сама УК была инициатором создания такого счёта и там как-то всё было «на коленке» сделано, а собственники даже не догадываются, что в их доме существует спецсчёт, тут уж УК размахнётся», – констатирует исполнительный директор Гильдии управляющих компаний в ЖКХ Вера Москвина.
Кстати, если УК попадает в какую-либо передрягу с законом, то деньги на спецсчёте, находящемся в её управлении, как правило, арестовывают. Хотя по факту эти средства управляющим компаниям не принадлежат. «На проблему дважды обращал внимание Конституционный суд, тем не менее аресты накладываются. В этих случаях собственники не могут провести капремонт. А если капремонт не делается в определённые сроки, дом вполне могут перевести на систему «общего котла», – отмечает глава думской фракции «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов.
Поделиться8862025-02-27 17:30:07
Недавно свора собак загрызла девятилетнюю девочку, которая каталась с горки, сейчас ротвейлер напал на мать с ребёнком. Сколько может это продолжаться? Предлагаю за выгул собак без намордника штрафовать на 10 000 рублей. Свободно гуляющих собак сразу определять в питомники. Если через определённое время не забирают - усыплять.
Поделиться8872025-02-27 17:32:11
Предлагаю за выгул собак без намордника штрафовать на 10 000 рублей. Свободно гуляющих собак сразу определять в питомники. Если через определённое время не забирают - усыплять.
Как большой любитель собак, поддерживаю.
А еще штрафовать за порчу пород!
Поделиться8882025-02-27 18:10:44
Недавно свора собак загрызла девятилетнюю девочку, которая каталась с горки, сейчас ротвейлер напал на мать с ребёнком. Сколько может это продолжаться? Предлагаю за выгул собак без намордника штрафовать на 10 000 рублей. Свободно гуляющих собак сразу определять в питомники. Если через определённое время не забирают - усыплять.
Лет 15-20 назад не парились, по крайнее мере в сельской местности, учасковый ездил и отстреливал собак,а потом зеленые и либералы все запретили.
Поделиться8892025-02-27 18:41:07
В Сочи хаски напали на 9-летнего мальчика, нанеся серьезные травмы. Ребенок находится в тяжелом состоянии.
В селе Лесном, что в Адлеровском районе Сочи, две собаки породы хаски напали на мальчика возрастом 9 лет, оторвав ему части лица.
Сегодня.
Лет 15-20 назад не парились, по крайнее мере в сельской местности, учасковый ездил и отстреливал собак,а потом зеленые и либералы все запретили.
Либералами ты называешь всех подряд, я уже попросту запутался, кого ты действительно подразумеваешь под этим термином... "Зелёные" и просто безответственные люди, которые любят собак - это да.
Поделиться8902025-02-27 19:32:29
Либералами ты называешь всех подряд, я уже попросту запутался, кого ты действительно подразумеваешь под этим термином..
Тех кто довел страну до бардака,тех кто убил образование,здравохранение,экономику,закон.
Поделиться8912025-02-27 22:54:25
Либералами ты называешь всех подряд, я уже попросту запутался, кого ты действительно подразумеваешь под этим термином...
Евгений, либералы это те, кто за-то, чтобы была свобода бизнесу
Отредактировано Олег 1981 (2025-02-27 22:54:52)
Поделиться8922025-02-28 00:40:31
Как большой любитель собак, поддерживаю.
А еще штрафовать за порчу пород!
Как очень большой любитель собак и прочих кошаков тоже скажу, в тех же германиях есть налог на них, вроде звучит как что то из Чиполлино, а вроде и у нас пора такой ввести, что бы не заводили идиоты для прикола
Поделиться8932025-02-28 01:54:52
Eвгeний написал(а):
Предлагаю за выгул собак без намордника штрафовать на 10 000 рублей. Свободно гуляющих собак сразу определять в питомники. Если через определённое время не забирают - усыплять.Как большой любитель собак, поддерживаю.
А еще штрафовать за порчу пород!
Был у меня пёсик -кавказец. Когда его не стало,завёл кролика декоративного. прожила животинка 12 лет.Собаку не хочу! Собака не кролик...ей-собачке любой породы и без неё,нужен энергичный ,не живущий на этажах хозяин.Который несёт за неё ответственность. А не просто гулять ради понтов.
Бродячих собак нужно ликвидировать а не подвергать различным действиям типо стирилизации. Они не становятся менее агрессивными.
Поделиться8942025-02-28 07:55:11
Бродячих собак нужно ликвидировать а не подвергать различным действиям типо стирилизации. Они не становятся менее агрессивными.
100% за! Но при этом сперва отлавливать и держать в изоляции для определения чипа, хозяина и родословной. И соответственно принятия мер наказания к владельцам.
И я извиняюсь за кошек, но и их тоже. Но тут оговорюсь Ничейных. И это под вопросом.
Поделиться8952025-02-28 11:31:57
Чем больше вы придумываете, тем хуже это будет работать. За выгул собак без намордника штраф 10 000 рублей, за свободный выгул - 30 000 рублей. Всех пойманных определять в питомники, откуда можно будет выкупить за 30 000 рублей, не забрали через определённый промежуток времени - усыплять. Задача одна - защитить людей от собак.
Поделиться8962025-02-28 12:43:05
А кто ловить то будет? У нас в МВД дефицит , а вы тут штат для ловли собак хотите сделать.
Поделиться8972025-02-28 13:19:07
А кто ловить то будет? У нас в МВД дефицит , а вы тут штат для ловли собак хотите сделать.
Аутсорс)
Поделиться8982025-02-28 15:07:38
Сразу в нескольких регионах снова всплыла тема низких зарплат учителей, которые за копейки вынуждены тянуть двойную нагрузку и при этом все равно получают намного меньше, чем в среднем по своему региону.
Согласно майским указам президента РФ, зарплату учителей надо было давно довести до средней по региону. Однако при этом не было сказано, что за одну ставку. Это уже много лет позволяет манипулировать цифрами, озвучивая данные по зарплате педагогов за всю нагрузку, которая только так выглядит приличнее, да и то не везде. И вот новое открытое признание смелого депутата.
На прошедшем 27 февраля отчете главы Краснодара Евгения Наумова об итогах работы администрации за год депутат гордумы Александр Сафронов сообщил, что средняя начисленная зарплата в городе по итогам года составила 87 тысяч рублей, а вот средняя зарплата учителей — всего 57 тысяч. Разница почти 30 тысяч. При этом учителя, чтобы заработать эти деньги, вынуждены работать на полторы-две ставки. Почему они в таком унизительном положении?
Мэр ответил, что повлиять на увеличение зарплаты учителей городская власть не в силах, так как это федеральный стандарт. Но так ли не в силах? Разве размер зарплаты установлен на федеральном уровне? Почему же она тогда так сильно различается по регионам?
Зато в Краснодаре, как сказал Наумов, в 2024 году была введена дополнительная форма поддержки — помощь в погашении ипотечного кредита. Сейчас на эти цели педагог может получить целых 20 тысяч рублей в месяц. Много это или мало? По сравнению с зарплатой учителей — немало. Но сама зарплата какая?
Этот же вопрос был поднят в Татарстане. На прошлой неделе учительница химии из Набережных Челнов Камиля Хакимуллина на заседании Совета автограда высказала в лицо главе республики Рустаму Минниханову, как на самом деле живут учителя. В 2024 году она стала учителем года в Набережных Челнах.
"Самая главная проблема — это заработная плата учителей. <…> При 18-часовой нагрузке не хватает на жизнь, при 36-часовой некогда жить", — сказала она.
А ведь 18 часов — это 18 уроков в неделю, к которым нужно готовиться, проверять домашнюю работу, заполнять документацию, участвовать в разных мероприятиях и т.д. Как было установлено еще при СССР, этой нагрузке педагога соответствует 40-часовая рабочая неделя. Так почему учитель должен получать за это копейки?
В ответ Минниханов лишь поручил главе минобрнауки республики Ильсуру Хадиуллину "разобраться" в этом вопросе. Удивительно ли, что в Татарстане после первого года работы в школе остаются лишь 23% молодых учителей? Эту цифру назвал сам Хадиуллин. Он открыто говорит, что зарплаты учителей неадекватно низкие. Так, ежемесячная надбавка в течение первых трех лет работы составляет всего 2,5 тыс. рублей. Это ничто. А зарплата за одну ставку выходит около 30 тысяч на руки.
Как говорит ведущий научный сотрудник Лаборатории социального моделирования ЦЭМИ РАН Сергей Гатауллин, соискателям раздела науки и образования предлагают одни из самых низких зарплат по отраслям. На сайте по поиску работы hh.ru вакансии учителя начальных классов оцениваются в 30-35 тысяч рублей до вычета налогов. В частных школах — повыше. А больше всех получают репетиторы — от 70 тысяч. При этом власти региона и страны все время "поднимают престиж профессии учителя". Пока безуспешно. Или не с того конца начали?
"Поднимать престиж профессии учителя начали с тех пор, как его уронили. Пока что попытки безуспешны, и, судя по заработной плате, в Казани гораздо престижнее быть таксистом, доставщиком или работником маркетплейса", — пишет местное издание.
На днях стало известно, что жалуются учителя Саратовской области. Они стали заявлять об этом местным СМИ. Например, вот что пишет учительница:
"У меня нагрузка — 26 часов, 1 категория. Оклад — 14 тысяч. Плюс стимулирующие, которые нужно зарабатывать, но не знаю когда. Чтобы твое портфолио набрало как можно больше баллов, нужно постоянно где-то участвовать и самому, и бесконечно привлекать этому детей. При этом, не на школьном или муниципальном уровне, а выше".
"Центральная городская школа Саратова — 33 часа в неделю, 27 тысяч рублей. Все остальное — всяческого рода доплаты. С нового учебного года зарплата не изменилась, но появилось большое количество ранее оплачиваемых пунктов, которые теперь стали бесплатными (например, заведование кабинетом), индексация не проводилась. Стимулирующая снизилась. "Тринадцатой" зарплаты нет уже два года. Такого унижения, принуждения, мучения (сферумы и электронные дневники, пишущая в мессенджеры бесконечные указания администрация в режиме 24/7, работающие в кабинетах видеокамеры (звук и видео, и согласия никто не спрашивает) — не было никогда за 30 лет работы в образовании", — написал другой учитель.
Власти почти каждый день говорят о повышении статуса учителей, но дальше разговоров дело не идет. При этом существенного роста финансирования образования в ближайшие годы не предусмотрено. А значит, и заметного роста зарплат учителей не будет. Их заработки в школах находятся на уровне дворников и уборщиц. А вместе с ними, заметим, на этом уровне пребывает и образование.
Поделиться8992025-02-28 18:19:00
отлавливать и держать в изоляции для определения чипа, хозяина и родословной.
отсреливать сразу.
У нас в МВД дефицит , а вы тут штат для ловли собак хотите сделать.
МВД при чём? Олежка расскажет как при союзе было с бродячками.
Поделиться9002025-02-28 19:53:46
Во всех трёх недавних случаях у собак были хозяева. Если бы эти собаки были в намордниках и не находились на свободном выгуле, то не погибла бы 9-ти летняя девочка, не была сломана судьба мальчика с практически откушенным лицом, а мать с ребёнком бы не подверглись нападению ротвейлера. Проблему бездомных собак решить не сложно, сложно заставить хозяев собак одевать на них намордники.