СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,идеология и экономика-59


Политика,идеология и экономика-59

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Александрович написал(а):

"Лошарик",скажи что я соврал!

Он крайний раз заходил. 2025-01-31
*****
«Коммерсантъ» сообщает, что министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Россия за 25 лет реструктурировала долги 22 стран на 30 млрд долл.
Россия всегда активно участвовала в инициативах по реструктуризации долговых обязательств нуждающихся стран, заявил Силуанов.
«Россия всегда участвовала в этом процессе, и за последние 25 лет мы реструктурировали обязательства 22 стран на сумму почти 30 млрд долл. Примерно еще столько же реструктурировано было в рамках двусторонних наших отношений»,— сказал он на конференции «Высокий уровень долга — ограниченное фискальное пространство: Фискальная консолидация и многосторонние решения по реструктуризации долга» в Саудовской Аравии (цитата по «Интерфаксу»).
Силуанов также выразил обеспокоенность, что страны, которым ранее реструктурировали госдолги, вновь сталкиваются с финансовыми трудностями. По его мнению, причина этого — отсутствие ответственной бюджетной политики. Ситуацию с долговыми проблемами усугубляют высокая процентная ставка, внешнеторговые ограничения и трудности с поставками продовольствия, энергии и товаров, добавил министр.
По данным на конец 2022 г., задолженность перед российскими кредиторами была у 37 стран. Первое место в списке крупнейших должников занимала Белоруссия (8,24 млрд долл), за ней следовала Бангладеш (5,86 млрд долл), а замыкала тройку лидеров Индия (3,75 млрд долл). В Институте международных финансов сообщали, что мировой госдолг в 2024 г. вырос до 325 трлн долл с допандемийных 260 трлн долл.

0

812

Vigilante написал(а):

Серых унылых бетонных коробок, самое то, чтобы вгонять население в тоску, уныние, апатию и депрессию, чтобы банкротить экономику и спаивать людей водкой.

А вот это действительно интересно....

Заходишь в микрорайон "сталинок" Так там много зелени есть нормальные дворы,  магазинчики явно предусмотрены... Прям жить хочется...

И квартал хрущёвок.... Разница на лицо.

0

813

__Memento_mori__ написал(а):

А вот это действительно интересно.... Заходишь в микрорайон "сталинок" Так там много зелени есть нормальные дворы,  магазинчики явно предусмотрены... Прям жить хочется...  И квартал хрущёвок.... Разница на лицо.

Да. Уже в те времена это понимали.

Мультик про архитектора из "Ирония судьбы, или с лёгким паром".

Поэтому сегодня новостройки частенько красят в яркие тёплые цвета - жёлтый, зелёный, оранжевый. Это особенно важно в тех местах, где долгая зима, то есть у нас на северах. Правда, сегодня другая напасть - застройщики загоняют людей в тесные человейники с ипотекой и тараканами без инфраструктуры, зелени и с дешёвой отделкой.

0

814

Упырёнышам всё советская власть покоя не даёт.

0

815

__Memento_mori__ написал(а):

А вот это действительно интересно....

Заходишь в микрорайон "сталинок" Так там много зелени есть нормальные дворы,  магазинчики явно предусмотрены... Прям жить хочется...

И квартал хрущёвок.... Разница на лицо.

Благодаря "серым хрущевкам" значительная часть населения переехала из халуп, бараков и коммуналок в отдельные квартиры. И плевать на их цвет.

0

816

sezak написал(а):

Благодаря "серым хрущевкам" значительная часть населения переехала из халуп, бараков и коммуналок в отдельные квартиры. И плевать на их цвет.

Брежневки так вообще, даже по нынешним меркам элитное жильё. Выселить бы всех антисоветчиков и их родителей из советского жилья, провести бы десоветизацию.

0

817

Олег 1981 написал(а):

Брежневки так вообще, даже по нынешним меркам элитное жильё. Выселить бы всех антисоветчиков и их родителей из советского жилья, провести бы десоветизацию.

Мои родители, отработав на заводе год после института , с помощью моих бабушек, правда, которые дали им по тысяче рублей для первоначального взноса, в 25 лет получили трехкомнатную кооперативную квартиру в новой "брежневке". Выплачивали ее кажется 15 лет , ежемесячный платеж был 54 рубля. А я вот купить себе трехкомнатную квартиру в новом цветном доме так и не смог.

Отредактировано sezak (2025-02-17 12:57:07)

0

818

sezak написал(а):

Благодаря "серым хрущевкам" значительная часть населения переехала из халуп, бараков и коммуналок в отдельные квартиры. И плевать на их цвет.

я с этим и не спорю но это не делает эти дворы лучше и планировку лучше и тому подобное.

0

819

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал нормальной торговой практикой возможное возвращение западных брендов в Россию на конкурентной основе.

Как писал сайт KP.RU, ранее российская платформа для развития бизнеса Kokoc Group сообщила, что в 2025 году на рынок России могут вернуться около 350 иностранных компаний, ушедших из страны с февраля 2022 года.

17 февраля стало известно, что Союз торговых центров (СТЦ) направил предложения компаниям Uniqlo, H&M и Inditex (владеющей брендами Zara, Massimo Dutti, Bershka, Oysho, Pull & Bear) о возможности возобновления работы в России.

Полностью поддерживаю - отечественным производителям нужна конкуренция, как и турецкой и китайской легкой промышленности и не только. Китайское качество надоело, как и офигенные цены местных производителей и спекулянтов-"производителей". Поддержка отечественной легкой промышленности должна быть не на уровне болтовни, а с помощью постоянного госзаказа и эксклюзивного доступа отечественных производителей на госпредприятия и институты - работающие там сотрудницы по льготной цене оденут всю семью и в карман за словом не полезут, если привезут херню. Это важный момент - обратная связь и контроль качества, чтобы производитель имел право получить крупный штраф и лишиться доступа на госпредприятия.

Отредактировано Tabib (2025-02-17 13:49:22)

0

820

__Memento_mori__ написал(а):

я с этим и не спорю но это не делает эти дворы лучше и планировку лучше и тому подобное.

Не только не делает, но и способствует отчужденности людей и сильно повышает уровень преступности. Идея микрорайонов и бетонных коробок изначально возникла в конце 50-х в Европе на уровне новых архитектурных идей, ну и экономии земли, конечно. В Штатах эксперимент провалился: микрорайон превратился в обычное бандитское гнездо-гетто. Его снесли в итоге. В Европе идея прижилась, но американские выводы признали спустя 3 десятилетия.

Бетонные коробки нужно на законодательном уровне отдать для проявления творчества местным художникам. Мне очень нравятся разрисованные дома на Севере и, единичные примеры, в средней полосе. Настроение у людей улучшается, а количество негативных мыслей и эмоций уменьшается, это давно доказано психологами.

В России, на мой взгляд, нужна новая жилищная реформа с массовым расселением людей в собственные дома, как в Штатах. Только нужно не допускать очень крупного недостатка одноэтажной Америки: отсутствие социальной инфраструктуры, школ, детсадов, магазинов, поликлиник в сплошной застройке домами. Смысла жить в таком доме нет, если за молоком и таблетками нужно ехать в город за десятки, а то и сотню км. Не зря торговый центр в Штатах служит местом сбора детей, подростков и взрослых - им негде собираться в своем "сверхкомфортном" районе.

Отредактировано Tabib (2025-02-17 13:46:26)

0

821

Крупнейший производитель джинсовой одежды "Глория Джинс" окончательно закроет свои фабрики в Ростовской области в конце марта. Мы отправились в Новошахтинск - джинсовую столицу России, где находится старейшая и некогда крупнейшая швейная фабрика компании. Выяснили, чем живут и на что надеются швеи, в одночасье потерявшие работу, собираются ли власти сохранить предприятия и что думает об этом бизнес.

Большое пятиэтажное здание прямо на центральной улице города встречает девственно чистым фасадом. Раньше его украшало название компании, теперь буквы убрали. Именно в нем расположены швейные цеха. О легендарном производстве снаружи сегодня напоминает только небольшая вывеска на двери. Внутрь нас не пустили, да и что смотреть - опустевшие помещения и замершие станки? Последний день работы новошахтинской фабрики - 28 февраля.

За шахтерскими территориями Ростовской области, несмотря на некоторые экономические успехи последних лет, прочно закрепилась слава депрессивных территорий. Новошахтинск - не исключение. Работающие предприятия можно пересчитать по пальцам одной руки. Несмотря на наличие слово "шахты" в его названии, эта отрасль в городе не существует с 2004 года, когда после серии техногенных катастроф закрылась последняя шахта, затопленная грунтовыми водами.

А теперь новая напасть: швейная фабрика, кормившая в лучшие времена до 3,5 тысячи сотрудников, остановила станки. Собственник, российский миллиардер и "джинсовый король" Владимир Мельников родом из Ростова-на-Дону, решил избавиться от своих последних производственных активов в России. Содержать производства здесь дорого - проще шить во Вьетнаме, Бангладеш или Пакистане, чтобы платить швеям почти в три раза меньше и не тратиться на логистику - все равно ткани для производимой его фирмой одежды изготавливают в Азии. Кроме новошахтинской фабрики есть еще пять цехов и крупное производство в Шахтах. На шахтерских территориях они расположены, чтобы получать налоговые льготы. Однако даже в таком режиме работать, по словам Мельникова, нерентабельно. Выгоднее сосредоточиться на ритейле (у "Глории" более 700 магазинов только в России), а заказами загрузить азиатских работниц.

В разговорах со швеями, однако, уныния и упадка не чувствуется.

- Нет, не думаю, что производство закроют - все-таки оно уникальное: японское оборудование, квалифицированный персонал… - утверждает швея по имени Лариса, которую мы встречаем у входа. - Мы верим, что нас не бросят. Говорят, будет другой заказчик, новый хозяин.

- А вы уверены, что ему нужен будет весь коллектив и производство в таком объеме?

- Конечно, вот на фабрике в Прохладном (одна из фабрик "Глории" в Кабардино-Балкарии) так и было - пришел новый инвестор и коллектив сохранил. Даже руководителя прежнего оставил. А у нас богатое производство: есть цех по изготовлению тканой этикетки, шелкографии, цех по изготовлению картонных ярлыков.

Швея Наталья Николенко, которая работает на фабрике с 1998 года, более откровенна.

- Если закроют, не знаю, что будет. Такое невозможно представить. У меня вся жизнь на фабрике прошла, - говорит Наталья. - Зарплата постоянно росла. Швеи получали по 70 тысяч рублей в зависимости от категории. Если швея профильная, работает на сложных операциях и спецмашинах, то и до 80 тысяч рублей доходит. Где еще такую зарплату найти? Не на складе же работать!

Переезжать в другой город женщины не хотят, они прочно осели здесь. В основном у них уже взрослые дети и даже внуки. Молодых совсем мало.

Некоторые, как, например, швея Светлана Карпенко, на фабрике всего два года. В 2014 году она с мужем бежала из Луганска, который обстреливала украинская армия, к родственникам на Урал. Затем решили переехать в Новошахтинск - поближе к исторической родине. Привлекла и хорошая работа.

- Мне до пенсии осталось всего три года, думала, отсюда и уйду, - вздыхает Светлана. - Всю жизнь портнихой была, наконец, нормальная работа, хороший коллектив, достойная оплата… Жаль.

Светлана Кравченко на фабрике с 2002 года, и она уверяет, что Мельников не обманывал своих работниц.

- Сотрудникам, которые 10 лет и более работают на фабрике, он выплачивал по миллиону рублей. Я квартиру успела купить, выучила в институте дочь. Она теперь у меня юрист, работает в Санкт-Петербурге помощником прокурора. Конечно, поддержка в семье есть, огромной трагедии, если закроется не будет, да и вера в Мельникова, по крайней мере до 28 февраля, сильна. Надеюсь, нас не бросят.

Сотрудницы швейной фабрики зарабатывали побольше других горожан. Средняя зарплата в Новошахтинске, по данным сервисов по поиску работы - 45-50 тысяч. Особо не разгуляешься. Мы зашли на местный рынок, чтобы посмотреть цены. Сыр - от 550 рублей, колбаса копченая - от 1600 рублей, масло сливочное - от 700 рублей, паштет - от 280 рублей, куриное мясо - от 370 рублей (цены за килограмм). Литр молока - от 93 рублей, десяток яиц - от 140 рублей. В целом, продуктовая корзина в месяц составляет 14-15 тысяч рублей.

Еще 5-6 тысяч уходит на оплату коммунальных услуг, если живешь в многоквартирном доме. Для жителя частного дома траты меньше. Пенсия в Новошахтинске без специальных доплат - 16-17 тысяч. Как выживать при такой стоимости продуктов? Многие пенсионеры берут на рынке продукты в долг. Подрабатывают, например, уборщиками или занимаются мелким ремонтом.

Что касается работниц фабрик, то их зарплаты вполне хватало, еще и на красоту оставалось. Стрижка в салоне, например, от 700 рублей. Кстати, в местном салоне красоты, что напротив рынка, уныние: много сотрудниц "Глории" были их клиентками. Теперь непонятно, будут ли ходить.

Из-за закрытия фабрик "Глория Джинс" без работы остаются более 2,5 тысячи человек, включая 800 в Новошахтинске. Власти региона хотят сохранить предприятия и персонал, поэтому, по словам врио губернатора Юрия Слюсаря, с профильными инвесторами ведутся переговоры.

"Уже утвержден комплексный план по ликвидации предприятия, - ответили на запрос "РГ" в администрации города. - Составлен банк вакансий, перечень специальностей высвобождаемых работников. Проводится индивидуальная работа с руководителями новошахтинских предприятий".

При этом на начало февраля официальный банк вакансий на предприятиях города содержит 605 рабочих мест. То есть, 800 человек пристроить пока некуда. Но в мэрии уверены, что в Новошахтинске работают швейные производства индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных за пределами города. Вот там и возможно трудоустройство швей. Уже запланирован ряд встреч с коллективом. В конечном итоге, работников не бросят.

Мнения представителей бизнеса по поводу активов Глории "разделились"

- Закрытие фабрик считаю ошибочным, - сказала "РГ" Виктория Маилян, дизайнер и основатель торговой марки одежды VickyMails. - Но это временное явление. Этот ресурс будет освоен другими брендами непременно. Интерес к развитию нашей легкой промышленности растет, поэтому фабрикам необходимо привлечь новых перспективных дизайнеров, кардинально сменить ассортимент и зарегистрировать новые динамичные торговые марки.

По словам владельца крупной ростовской фабрики по производству одежды ("Элис фэшн рус") Александра Еремеева, активы хорошие, но его компания не рассматривает возможность приобретения, так как необходимости увеличивать объемы производства сейчас нет. Также сегодня не слишком благоприятный момент - слишком высоки процентные ставки по кредитам и непонятна политика маркетплейсов, которые диктуют цены.

В компании "Глория Джинс" от комментариев отказались.

Что же будет с легендарной "швейкой", теперь гадают не только в Новошахтинске. Но к сожалению, эта славная страница истории уже перевернута.

https://rg.ru/2025/02/08/reg-ufo/kak-zh … zhins.html

0

822

Tabib написал(а):

а с массовым расселением людей в собственные дома

К сожалению это слишком дорого......
Имхо вот хороший вариант дома 56 года т.е. сталинки .....2 подъезда 12 квартир, у людей свой палисадник гаражи сараи во дворе. Все знают друг друга ....https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1834/t649478.jpg.....

0

823

Директор спорткомплекса в Якутске потратил почти 1 миллион рублей из бюджетных средств на поездку в Париж на Олимпиаду и его оштрафовали … на 20 тысяч рублей, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

0

824

Приморье стало первым регионом, где люди массово требуют пересмотреть оплату электричества, которая введена с 1 января 2025 года. Платежки за январь владельцам частных домов пришли с пятизначными счетами, а суммы сопоставимы с ежемесячными зарплатами граждан. Жители обычных квартир тоже недовольны.

Платежи выросли после введения новых нормативов с 1 января 2025 года.
Постановлении правительство номер 1469 установило порядок формирования тарифных диапазонов, которые зависят от того, сколько электроэнергии потребляет конкретное домохозяйство.

Так, если границы первого диапазона местные власти должны устанавливать самостоятельно, то границы второго равняются 6 000 киловатт/часов в месяц. Это значит, что те, кто «сожжет» за месяц больше электричества, будут платить уже не по льготной ставке, как все остальное население, а по «экономически обоснованной».

Как пояснили в ФАС, основная цель изменений — борьба с незаконным майнингом. Не секрет, что предприимчивые граждане устраивают майнинговую ферму у себя в доме, получая электричество по тарифам для населения. Но для простых жителей тарифы намного ниже, чем для фабрик и коммерческих организаций.

По статистике, средний расход по счётчикам на семью из четырёх человек выходит не больше 200-300 кв/ ч за месяц. Получается, что большинство семей в любом случае не тратит больше 3 900 кв/ ч и даже не заметит нововведений.

А если человек потребляет энергии как целый завод, то и платить он должен по тарифам промышленного предприятия. С такой логикой не поспоришь. Однако…

Свернутый текст

Региональные СМИ в феврале приводят просто душещипательные истории про счета за электричество, которые пришли владельцам частных домов, которые используют электрокотлы для отопления и не могут подключиться к природному газу, потому что газификация обошла стороной их города и веси.

Так, жительница Приморья рассказала, что ее счет за электричество увеличился на 7000 рублей. У нее дом 150 кв м, но она говорит, что потребление в декабре и январе было одинаковым, со счетчиками проблем нет: она проводила обследование приборов.

— Было 13 000, а за январь насчитали 20 000 рублей! — возмущается женщина. — У соседей вообще нереальные квитанции: было 40 000 стало 70 000 рублей.

В ресурсоснабжающих компаниях стоят очереди из возмущенных клиентов: люди пошли жаловаться, но пока никто не получил внятный ответ. Ее саму из Дальневосточной энергетической компании сразу отправили в другую организацию.

— Сказали: топите дровами, чего жалуемся. Во Владивостокском предприятии электрических сетей даже на порог не пустили. Другим вроде бы как ответили, что тарифы теперь такие: на утро, день, вечер, и свыше определенного потребления он повышается на 2,3. Люди готовы обращаться к юристам и идти в суды, суммы неподъемные.

Сейчас приморцы создают группы в мессенджерах, пишут обращения к властям и петиции. Да и речь идет не только о жителях Дальнего Востока.

Такие проблемы могут касаться всех регионов, куда не добралась газификация. Среди них — Тыва (87,8% домов с печным отоплением от общего числа, Забайкальский край (49,5%), Бурятия (42,7%), Алтай (38,8%), Еврейская автономная область (38,5%)…

«Идет подмена понятий, когда при регулировании майнинга вводится повышение тарифа на электричество поголовно для всех, — подчеркнул первый зампредседателя Комитета Госдумы по контролю Дмитрий Гусев. — При этом серый майнинг при сегодняшней стоимости биткоина останется прибыльным даже при таких повышенных тарифах. Госдума принимала закон о регулировании майнинга, а нормативная документация к нему, написанная Правительством, поднимает стоимость электроэнергии для всех. Получается, выиграет бизнес, а люди пострадают».

Между тем в самом Комитете Госдумы по энергетике сообщили, что 6 000 киловатт/час в месяц даже с учетом понижающих коэффициентов — это не так уж мало.

«Этого хватит, чтобы обеспечивать электричеством домовладение площадью, навскидку, в тысячу квадратных метров, — подчеркнул первый заместитель председателя Комитета Павел Завальный. — Кроме того, у нас на уровне субъектов устанавливаются собственные нормы потребления электроэнергии в зависимости от состояния домохозяйств. Если у вас электрическое отопление, вам положена скидки по тарифу в 50 процентов.
Для примера — в Красноярском крае для домовладений с электрическим отоплением действует норма в 330 киловатт/час на квадратный метр. Если домовладение площадью в 100 квадратных метров, то норма будет 3 300 киловатт/час. Если 200 метров — 6 600 и так далее. Плюс отдельно рассчитывается норма потребления на телевизор, холодильник, освещение и так далее.

Тем не менее Павел Завальный признает, что региональным властям стоит тщательнее контролировать нормы потребления и ориентироваться при их установке в первую очередь на то, «что у них на подконтрольных территориях происходит.»

С такой позицией солидарны и члены Комитета по строительству и ЖКХ.

«Наша задача — защитить простых граждан, которые проживают в домах с электроотоплением, в регионах, в которых нет газа. Недопустимо, чтобы у самых незащищенных, в том числе многодетных, семей участников СВО, инвалидов, тарифы на электричество выросли в 2—2,5 раза, — отметил член Комитета по строительству и ЖКХ Александр Якубовский. — Мы с коллегами депутатами с таким подходом не согласны и намерены добиваться внесения изменений в принятое Постановление Правительства».

Но благие намерения депутатов уходят в неопределенное будущее. А жителям негазифицированных домов платить надо уже сейчас. Очевидно, что в обществе назревает новый конфликт, который в условиях СВО и санкций явно не нужен ни властям, ни гражданам. Наиболее активные из них уже публикуют петиции в интернете и призывают выходить на митинги.

«У меня частный дом 200 кВ.м. В январе пришла квитанция на 60 тыс. В два раз больше чем прошлый месяц. В доме всегда стараемся выключать ненужный свет, стираем предпочтительно ночью. И, вот, подарочек… Значит, переходим на телогрейки, потому что дрова тоже дорогие. Либо надо будет распрощаться с частным домостроением…»

«Да просто ужас… С печным отоплением невозможно, очень дорого, купить дрова… Перешли на электричество — установили эти рамки… В эти рамки никак не войдешь, если отапливаешься электричеством… Хотела подать на субсидию, оказывается на электроэнергию субсидия не распространяется… Получается надо жить в землянке 2 на 2, чтоб хватало на жизнь…»

«Отныне частный дом становится большой роскошью! Переезжайте все в человейники, там ещё недорогая электроэнергия. Но это ненадолго», — пишут в соцсетях приморцы.

А вот уже — сигнал из теплого Краснодарского края:

«У нас нет альтернативного отопления. Нет в поселках газовых труб. У знакомых в Новороссийске такая же ситуация. Раньше мы платили за электричество по 9 тысяч в месяц, сейчас счет пришел на 21,5. Диапазон потребления снизили в 10 раз — до 1100 кВтч в месяц. Если бы хотя бы оставили до 3000 кВтч, мы бы входили в эти рамки.»

В конце концов сложно не согласиться с теми, кто считает себя без вины виноватым. Если государство не в силах бороться с майнерами, почему страдать обязаны невинные люди? Разве энергетические компании не могут вычислить, кто и где у них ворует электричество в промышленных масштабах?

Вопросы риторические, учитывая наличие приборов учета и расхода.

Несмотря на распространенное в СМИ мнение о том, что пени с этого года на просроченные платежи по электричеству вырастут, реальность выглядит намного хуже. Увеличенные пени будут начисляться на все коммунальные услуги, от взносов на капремонт до отопления.

До 2025 года пени за просроченные платежи за ЖКУ составляли 9,5%. Это было закреплено сразу в двух постановлениях кабинета — № 2382 и №474. Лобби ресурсных компаний, от «Россетей» до «Газпрома», активно продвигало идею повысить пени до ключевой ставки ЦБ.

Однако власть не только пошла навстречу монополистам, но и увеличивала штрафные платежи — за счет граждан. Теперь пени начисляются по 1/300 в день от ставки ЦБ РФ только первые два месяца. После этого их размер возрастает до 1/130 в день. Это приводит к тому, что люди будут платить 58% годовых, а не 21%.

https://newizv.ru/news/2025-02-16/70-00 … ley-435940

0

825

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Правительство РФ не поддерживает законопроект ЛДПР о возможности применять без угрозы уголовного наказания любые методы самообороны при проникновении в жилище. Копия официального отзыва есть в распоряжении ТАСС.

Как отмечают авторы в пояснительной записке, незаконное проникновение в дом часто связано с такими тяжкими преступлениями, как убийство, причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилование и похищение человека. Граждане, проживающие в жилище, не имеют возможности и времени оценить тяжесть совершенного преступления, считают депутаты.

"Следует отметить, что предлагаемый законопроектом подход формулирует необоснованно широкую трактовку необходимой обороны, что в свою очередь влечет чрезмерное расширение границ права на необходимую оборону. Правительство Российской Федерации не поддерживает законопроект", - говорится в документе.

Кроме того, в кабмине обращают внимание, что и сейчас не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося, если из-за неожиданности посягательства не было возможности объективно оценить степень и характер опасности нападения.

Верховный суд в своем заключении также считает, что реализация законопроекта может привести к необоснованному расширению права обороняющегося на причинение вреда посягающему лицу без учета характера нападения. Кроме того, это сделает невозможным привлечение к уголовной ответственности за действия, связанные с несоразмерной защитой от посягательства, "что повлечет негативные последствия не только для интересов отдельной личности, но и для интересов общества и государства в целом".

Мишустин хоть бы пояснил, какими утвержденными госорганами (какими, кстати?) методикой лично он намерен пользоваться чтобы мгновенно оценить учет характера нападения в своем доме. Как это вообще возможно, залезть в голову нападающего/нападающих и понять, что они хотят и что могут сделать, в том числе и  под веществами/алкоголем или если им что-то покажется, например, жертва совершает какое-либо движение, находясь в шоке.

0

826

Председателю СК России  доложат о проверке по информации о вовлечении несовершеннолетних в занятие проституцией в Санкт-Петербурге
В социальных медиа сообщается, что в Санкт-Петербурге иностранный гражданин осуществляет деятельность по организации занятия проституцией с привлечением несовершеннолетних.
Следственными органами ГСУ СК России по городу Санкт-Петербургу по данному факту проводится процессуальная проверка.
Председатель СК России Бастрыкин А.И. поручил и.о. руководителя ГСУ СК России по городу Санкт-Петербургу Бобкову О.В. доложить о ходе процессуальной проверки и установленных обстоятельствах.

0

827

sezak написал(а):

Выплачивали ее кажется 15 лет , ежемесячный платеж был 54 рубля. А я вот купить себе трехкомнатную квартиру в новом цветном доме так и не смог.

  Кстати под процент выплачивали, вроде 0,8%.

0

828

Непоседа13 написал(а):

Председателю СК России  доложат о проверке по информации о вовлечении несовершеннолетних в занятие проституцией в Санкт-Петербурге
В социальных медиа сообщается, что в Санкт-Петербурге иностранный гражданин осуществляет деятельность по организации занятия проституцией с привлечением несовершеннолетних.

Постеснялись написать национальность ингражданина из Восточной Азии. Это, весьма, вероятно, китаец, который привез китаянок для занятий проституцией и, весьма вероятно, их услугами пользовались китайские туристы, которых в Питере дофига. Впрочем, и членов триад хватает.

0

829

Огурец Пупырчатый написал(а):

"В конце концов сложно не согласиться с теми, кто считает себя без вины виноватым. Если государство не в силах бороться с майнерами, почему страдать обязаны невинные люди? Разве энергетические компании не могут вычислить, кто и где у них ворует электричество в промышленных масштабах?

Вопросы риторические, учитывая наличие приборов учета и расхода.

Несмотря на распространенное в СМИ мнение о том, что пени с этого года на просроченные платежи по электричеству вырастут, реальность выглядит намного хуже. Увеличенные пени будут начисляться на все коммунальные услуги, от взносов на капремонт до отопления.

До 2025 года пени за просроченные платежи за ЖКУ составляли 9,5%. Это было закреплено сразу в двух постановлениях кабинета — № 2382 и №474. Лобби ресурсных компаний, от «Россетей» до «Газпрома», активно продвигало идею повысить пени до ключевой ставки ЦБ.

Однако власть не только пошла навстречу монополистам, но и увеличивала штрафные платежи — за счет граждан. Теперь пени начисляются по 1/300 в день от ставки ЦБ РФ только первые два месяца. После этого их размер возрастает до 1/130 в день. Это приводит к тому, что люди будут платить 58% годовых, а не 21%."

Доиграются.

0

830

sezak написал(а):

Благодаря "серым хрущевкам" значительная часть населения переехала из халуп, бараков и коммуналок в отдельные квартиры. И плевать на их цвет.

Мои родители наоборот потеряли свой дом и участок, так как находился относительно в центре пгт (бывшая станица) на участке, назначенном для многоэтажной застройки. В обмен получили съемную квартиру  :crazyfun:
Меня по сей день поражает, что мой отец оставлся и остается настоящим безоговорочным патриотом советской власти (не бывавши никогда членом кпсс), после того как его так кинули с домом прадеда - сотника сибирского казачества.
Хотя получая обычным рабочим зп по 300-400 рублей жаловаться вроде бы было неначто.

Отредактировано Brian (2025-02-17 22:43:49)

0

831

Brian написал(а):

. В обмен получили съемную квартиру

Как понять съёмную квартиру? Так не бывает.

0

832

Олег 1981 написал(а):

Brian написал(а):

    . В обмен получили съемную квартиру

Ну то есть не в собственность, а за ежемесячную плату.

0

833

sezak написал(а):

Благодаря "серым хрущевкам" значительная часть населения переехала из халуп, бараков и коммуналок в отдельные квартиры. И плевать на их цвет.

Нет, не плевать. Без зелёных дворов, в тесных помещениях и в серых стенах у людей крыша едет.

Олег 1981 написал(а):

Брежневки так вообще, даже по нынешним меркам элитное жильё.

Они "элитное жильё" только потому, что нынешние продолжатели дела Лёни сделали ещё хуже.

Олег 1981 написал(а):

Выселить бы всех антисоветчиков и их родителей из советского жилья, провести бы десоветизацию.

Тогда пакуй вещи и на выход. Ты и антисоветчик, потому что дрочишь на времена Лёни. И на хап-итализм бухтишь.

0

834

Vigilante написал(а):

Нет, не плевать. Без зелёных дворов, в тесных помещениях и в серых стенах у людей крыша едет.

Не знаю как у вас, а в наших краях районы с хрущевками всегда просто джунглями были не иначе. И не просто тополя, черемухи и прочие сирени, а еще и яблони, вишни, крыжовники разные. Это подозреваю сами новосельцы высаживали, благо место во дворах было под зелень.
В общем детство прошло в лазанье по деревьям, не смотри что город.

Да и пятиэтажки, как по мне, более «домашне» выглядят, чем нынешние двадцатисчемтоэтажки, пусть и цветные как спас на крови.

А планировки да, лютое овно. Но то когда было, все поменялось двадцать раз и в потребностях и дизайне и вообще в жизнепровождении

Отредактировано AVJ (2025-02-17 23:44:04)

0

835

Brian написал(а):

не в собственность, а за ежемесячную плату

Прикол в том, что выселить от туда, без собственности, было сложней чем сейчас с собственностью. Ну и плата копеечная

0

836

AVJ написал(а):

планировки да, лютое овно.

Лютое, но не как сейчас, 15 квадратов)

0

837

AVJ написал(а):

Не знаю как у вас, а в наших краях районы с хрущевками всегда просто джунглями были не иначе. И не просто тополя, черемухи и прочие сирени, а еще и яблони, вишни, крыжовники разные. Это подозреваю сами новосельцы высаживали, благо место во дворах было под зелень.
В общем детство прошло в лазанье по деревьям, не смотри что город.

Да и пятиэтажки, как по мне, более «домашне» выглядят, чем нынешние двадцатисчемтоэтажки, пусть и цветные как спас на крови.

А планировки да, лютое овно. Но то когда было, все поменялось двадцать раз и в потребностях и дизайне и вообще в жизнепровождении

Отредактировано AVJ (Вчера 23:44:04)

Вы не внимательно читаете сравнение велось между сталинской застройкой, и  хрущевской.... 
То что совр. микрорайон выглядит ужасно никто и не спорит.....
Ни парков ни парковок ничего, внешне и в плане планировок лучше дома но простите пол века прошло...но тут то цель прибыль и это понятно.

Отредактировано __Memento_mori__ (2025-02-18 05:13:53)

0

838

Самый богатый сургутский депутат Евгений Барсов, ранее состоявший в партии "Единая Россия", а теперь представляющий ЛДПР, стал участником крупного скандала. Он посоветовал российским нуждающимся пенсионерам зарабатывать на автомойках. Видеоролики появились в соцсети, передает корреспондент Накануне.RU.

В первом ролике Барсов предложил пенсионерам мыть машины, чтобы зарабатывать больше.

"Ну, пахать надо. Ну, как пахать. Мой машину, да и мой. Со шланга че ее поливать. Правильно? Поэтому вот для тех, кто, как говорится, боится остаться без работы или там без средств к существованию - идите на автомойку. Как я уточнил, люди работают, так сказать для всеобщего блага. Даю информацию, на мойках можно заработать", - говорит депутат в первом видео.

Ролик спровоцировал волну хейта и уже вскоре депутат поспешил оправдаться, заявив, что его слова вырвали из контекста и что своими словами он хотел подбодрить пенсионеров.

"Сейчас в СМИ большой ажиотаж, меня поносят со всех сторон. Я делаю заявление, что смысл ролика извращен в СМИ. Во-вторых, я хочу сказать, что в ролике есть моя фраза, где сказал я, что я хочу поделиться информацией. После того, как мне хозяин автомойки сказал: да, он меня возьмет в мои 67 лет, я решил поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями-пенсионерами. И там же в ролике есть фраза, где я говорю: что мне спокойней стало, что можно где-то в мои годы найти какую-то подработку или работу. То есть в нашем городе есть возможность найти работу в такие годы, подработку, работу. Непредвзятое отношение в нашем городе. Об этом я и хотел сказать. И еще плюс вопросы такие: "не слабо ли мне пойти и поработать и помыть машины?" Я говорю: не слабо. Я пойду и поработаю. За деньги. А деньги, которые я получу от этой работы, я отправлю на развитие авиации и авиационного спорта", - сказал Барсов.

Отметим, что Барсов считается самым богатым депутатом. В 2018 году депутат указывал в декларации доход в 33,5 млн рублей, а в 2019 году — 72,3 млн рублей. Сейчас он возглавляет федерацию самолетного спорта ХМАО.

Ситуацию прокомментировал первый заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной думы Юрий Афонин.

"Работа на автомойках – весьма тяжелая физически, она совсем не для пожилых людей. Пенсия по старости для всех трудящихся для того и была введена Советской властью, чтобы человек не был вынужден работать до самой могилы, надрывая последние силы. У нас, коммунистов, совсем другой план: заставить владельцев самолетов, десятков объектов недвижимости и прочих богатств платить нормальные налоги, а также возвратить государству присвоенную ими в 90-е народную собственность. Тогда государство сможет платить нормальные пенсии. Также совершенно необходимо вернуть советские границы пенсионного возраста: 55 лет для женщин, 60 лет для мужчин. Мы выносим этот вопрос на Народный референдум. А когда богатеи предлагают пенсионером "пахать", это какой-то совершенно бескрайний цинизм", - прокомментировал коммунист.

https://www.nakanune.ru/news/2025/02/18/22807905/

0

839

Осужденный за взятку за возобновление расследования уголовного дела экс-замначальника свердловского СК Михаил Бусылко вышел на свободу.
В ноябре 2021 года его признали виновным в получении взятки в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору и приговорили к 8,5 годам лишения свободы. Защитники приговор обжаловали, дело пересматривали заново. Сегодня судебная коллегия облсуда вновь признала Бусылко виновным, но уже по 291-й статье — покушение на передачу взятки. Экс-силовика приговорили к 4 годам 10 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, но так как этот срок он уже отбыл, его отпустили из-под стражи.

0

840

В Уватском районном суде взят под стражу мужчина 1996 года рождения по обвинению в изнасиловании несовершеннолетней в купе. Об этом «Ленте.ру» сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Злоумышленнику предъявлено обвинение по статьям 131 («Изнасилование») и 132 («Насильственные действия сексуального характера») УК РФ. Его арестовали, он будет содержаться под стражей до 11 марта 2024 года.

В октябре 2023 года обвиняемый ехал в купейном вагоне пассажирского поезда Сургут — Екатеринбург. Обратив внимание на 15-летних попутчиц, он изнасиловал одну из них, а в отношении другой совершил иные действия сексуального характера с применением насилия. Мужчину задержали, свою вину в совершенном преступлении он не признал.

Педофилов нужно принудительно физически кастрировать и давать пожизненное или расстреливать. Жизнь уже давно показала, что отсиди такой хоть 20 лет, выйдя на свободу, снова начинает охоту на детей. Это же разновидность маньяков, которым интересно  сексуальное насилие над детьми.

Отредактировано Tabib (2025-02-19 14:50:57)

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,идеология и экономика-59