СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,идеология и экономика-59


Политика,идеология и экономика-59

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

AVJ написал(а):

мексиканцев неплатежеспособных, шлюхи да гомики с наркетами, а как то справляются, с тем же автопромом, который большей частью только там и подается и еще много чем.

С автопромом уже не очень они справляются, слава богу. И продаётся их автопрома уж точно не только там.  Две мировых войны произошли из-за рынков сбыта, а вы всё о местечковом.

AVJ написал(а):

имхо вся тухлость нашего производства следствие тухлой и жадной линии партии

Дык какое производство не делай, нет рынка сбыта - оно не сможет работать.

AVJ написал(а):

правда спрашиваю, не поржать.
Туркменбаши и Си, Туркменистан и Китай, в чем различия?

Туркменбаши то чем плохой вам? Если вы в негативном плане. Его выкинули из союза как собаку, там даже не одного доллара не было, но как-то выкарабкался, и смог ещё и гражданской войны избежать. Его задача была крутиться как можно. Чего вы не сравниваете си с какой нибудь мразью типо меркелихи или эрдогана? Отличие наверное в том, что си неуклонно повышает уровень жизни китайского народа.

Отредактировано Олег 1981 (2025-02-13 08:13:03)

0

692

Олег 1981 написал(а):

Туркменбаши то чем плохой вам? Если вы в негативном плане. Его выкинули из союза как собаку, там даже не одного доллара не было, но как-то выкарабкался, и смог ещё и гражданской войны избежать. Его задача была крутиться как можно. Чего вы не сравниваете си с какой нибудь мразью типо меркелихи или эрдогана? Отличие наверное в том, что си неуклонно повышает уровень жизни китайского народа.

Я не про Си, я про коммунизм в Китае

0

693

Кстати, туркмены сейчас его добрым словом упоминают.  Там сейчас врач к власти пришёл, начал борьбу с курением. 20$ стоит пачка сигарет.
  Автомобили нароту можно покупать только белого цвета.   
Самодур тот ещё.

0

694

Олег 1981 написал(а):

С автопромом уже не очень они справляются, слава богу. И продаётся их автопрома уж точно не только там. 

Очень или не очень, а много вы видите Кадиллаков и прочих доджей вокруг?
А там их дохрена, сильно поболе чем у нас Жигулей на улицах

0

695

AVJ написал(а):

Я не про Си, я про коммунизм в Китае

Ну как бы смотри, есть государства которые построили социализм, это Куба и Северная Корея.  Ссср был ещё. Китай пока социализм не построил, но строит.  По крайней мере официально это декларируют.     Ну а коммунизм пока ещё никто не построил.

0

696

Член Комитета Госдумы по промышленности и торговле от фракции "Единая Россия" Игорь Антропенко высказал предположение, которое отражает существующий деградационный вектор в образовании. Он предложил не изучать полноценно все предметы, а сразу делить детей на страты в зависимости от их наклонностей.

Что именно сказал депутат? Президент РФ Владимир Путин на недавнем Совете по науке и образованию поставил задачу по совершенствованию образования в стране, в том числе школьного. Поэтому, считает он, можно ввести стратовую систему школьного образования.

"Она означает, что ребят в параллели делят на определенные группы, исходя из их способностей, предпочтений в освоении тех или иных научных знаний. Это позволяет за годы школьного образования подготовить их к поступлению в вузы по тому направлению, которое для них предпочтительно и в котором они располагают наибольшими способностями. Тем самым для ребят, например, склонных к изучению математических наук, больше часов будет уделено этим наукам. Соответственно, это позволит из них вырастить более качественных, подготовленных специалистов и сделать правильный выбор в своей жизни", - рассказал Антропенко.

В этой цитате можно разбирать каждое выражение, они того "достойны". При этом сам депутат лишь исходит из сложившейся и, к сожалению, уже устоявшейся порочной системы, и в этом смысле лично к нему могут быть лишь те претензии, что он сказал это открыто. Так, школьные годы, которые должны быть нужны для получения полноценного образования, то есть обучения всем предметам и воспитания личности, теперь рассматриваются почти исключительно как подготовка к сдаче ЕГЭ и поступлению в вуз. Разве это цель школьного образования?

В соцсетях почти все комментарии резко отрицательные, а многие невозможно даже процитировать, настолько люди возмущены.

Деление детей на страты само по себе звучит гадко. Это неизбежно повлечет за собой ранжирование по другим признакам. И почему одним из них не может стать материальное положение? Если первый шаг сделан...

"Позволит из них вырастить более качественных, подготовленных специалистов и сделать правильный выбор в своей жизни". А кто может сказать, какой выбор правильный? Депутат Антропенко, директор школы, министр Кравцов - кто? Эта система просто узаконит сужение образовательных возможностей для каждого ребенка, который уже в средних классах должен будет сделать "правильный выбор" для всей своей будущей жизни, который он почти со 100%-й вероятностью уже не сможет изменить. Ведь очень многие работают не по специальности, меняют профессию. Если человек получил хорошее базовое образование по всем предметам в школе, это можно сделать, а вот если в школе половина предметов толком не изучалась, то уже едва ли наверстаешь упущенное в самом детстве. Художественную литературу, не прочитанную в школе, можно прочитать и во взрослом возрасте, а вот что касается наук, то можно ли позже самому освоить хотя бы их основы, если в школе они не давались.

По существу предлагается легитимизировать то состояние, что учить всех детей всем предметам у государства нет возможностей. Или желания уже тоже? Подчеркнем, что это предлагается делать сразу после начальной школы. Что поручил президент? Он поручил Российскую академию наук и Российскую академию образования комплексно обновить программы по математике и естественным наукам, а также сбалансировать объем учебного материала, сделать его доступным, понятным и интересным для школьников. Но вместо этого почти сразу происходит подмена понятий и в качестве "обновления" предложена стратовая система. Каждому ребенку - жестко заданный "образовательный маршрут", все остальное - за счет родителей. А предлог благой - дети перегружены и им неинтересны некоторые предметы. Только последствия этого будут губительны.

Страты - это абсолютная сегрегация. В 1968 году учительница из США Джейн Эллиотт поставила на своих учениках эксперимент. Она поделила всех детей на голубоглазых и кареглазых. И первых назвала полноценными, а вторых - низшей расы. Первые будто бы умнее, а вторые - тупее. Первые получили разные привилегии, а вторые - разные ограничения. И постоянно напоминала детям об их делении, чтобы они в это поверили. В результате голубоглазые стали лучше заниматься, но у них мгновенно проявилось и высокомерие по отношению к "низшим", которых они оскорбляли и унижали. А у униженных кареглазых, напротив, все ухудшилось.

Через два дня Эллиотт объявила, что ошиблась, а на самом деле все наоборот - кареглазые более полноценные. У них есть особый пигмент, который делает их умнее. Как можно догадаться, результаты изменились на прямо противоположные, причем кареглазые не проявили снисходительности, хотя только что сами были в положении угнетенных. Позже на основании эксперимента был снят документальный фильм "Разделенный класс" (A Class Divided). Несмотря на вопросы этичности и научности, эксперимент хорошо свидетельствует о том, что такое человеческая социальность. И когда законодатель предлагает делить детей на страты уже с 10-11 лет, это не что иное, как узаконенная жестокость по отношению к детям, которым якобы нужно знать только свою область, а к остальному у них нет способностей и оно им не нужно. Ни дать ни взять "служебный человек".

Проблема, однако, в том, что это тенденция для нынешней системы образования и вообще социальной системы. Что касается образования, то еще в 2021 году министр цифрового развития Максут Шадаев прямо заявил, что денег на школы, особенно сельские, нет, поэтому проводится цифровизация. То есть полноценное образование с учителями по всем предметам становится уделом счастливчиков. Или привилегией для богатых.

Углубленное изучение отдельных предметов и деление детей на страты - это два совершенно разных явления. Может быть, поэтому крупнейшие федеральные СМИ вынесли в заголовки данной новости совсем другие выражения - "индивидуальное расписание" и т.п. А сама новость так и не получила резонанса и прошла незамеченной. Накануне.RU заостряет внимание на этой возмутительной идее и им подобных, которые витают в коридорах Госдумы и головах чиновников.

https://www.nakanune.ru/articles/123155/

0

697

Крах  образования  -  это  крах  Страны  ,  жаль  ,  что руководство    этому  потакает  (  видать  в  Кремле  не  видят  за  Россией  Будущего  -  семьи  давно  за  бугром ) .

0

698

Vigilante написал(а):

Когда нужен контент, и Большой Брат просит подсобить, можно состряпать такой список.

Да,да все врут,один только "Vigilante любящий таскать ненаучную брехню говорит правду. :D

Vigilante написал(а):

Это говорит о том, что китайцы хорошо зарабатывают при коммунистах, и многие могут себе позволить дорогую машину

То есть если у нас сегмент люксор это лигарки,а у китайцев работяги.  :crazyfun:
Тебе не надоело ерунду писать,реально глупо выглядишь.

0

699

AVJ написал(а):

А в чем там коммунизм? Ну вот например в отличие от туркменбаши в чем разница? Я правда спрашиваю, не поржать. Туркменбаши и Си, Туркменистан и Китай, в чем различия?

В Китае рулит компартия - организация, представляющая интересы трудового народа. А Туркменбаши, как и любой другой глава хусударствия при хап-итализьме, рулит в интересах "лучших людей города".

0

700

Иван Кольцо написал(а):

Да, да все врут, один только "Vigilante любящий таскать ненаучную брехню говорит правду.

СМИ подконтрольны правящему классу, и вещают то, что ему надо. Так что в условиях торговой войны хап-италистов с китайскими коммунистами принимать на веру то, что пишут во всяких "Форбс" - это примерно как верить сплетням из агенства ОБС.

Иван Кольцо написал(а):

То есть если у нас сегмент люксор это лигарки, а у китайцев работяги. 

У нас население нищее, и тачку дороже обычной квартиры могут себе позволить немногие. Те, кто на свои бабки купил правительство и через него диктует остальным свою волю - например, вынуждая залазить в кредитное и ипотечное рабство, альтернатива коему - положить животы своя в мясном штурме в каком-нибудь юго-западном Усть-Задрищенске. А в Китае таким чертям дают по рогам, поэтому население богатое, и больше людей может себе позволить дорогую мойшинку. А пропаганда хап-италистов это использует в их интересах. Некоторые недалёкие на неё ведутся )))

0

701

Vigilante написал(а):

СМИ подконтрольны правящему классу, и вещают то, что ему надо. Так что в условиях торговой войны хап-италистов с китайскими коммунистами принимать на веру то, что пишут во всяких "Форбс" - это примерно как верить сплетням из агенства ОБС.

Слушать что пишет Vigilante, это все равно что бомжи говорят после паленки.

Vigilante написал(а):

поэтому население богатое,

Чушь прекрати писать,мой знакомые были в Китае как туристы, шаг в сторону и трущобы .
При чем такие трущоб каких у нас и в помине нет.

Отредактировано Иван Кольцо (2025-02-13 18:13:20)

0

702

Vigilante написал(а):

тачку дороже обычной квартиры могут себе позволить немногие.

Ёк макарёк, а где население может позволить себе тачку дороже обы, ной квартиры? Ещё один типо левачёк потребитель? И зачем населению тачка дороже квартиры? Комплекс неполноценности? Нужна дорогая тачка показать какой я крутой? Как говорят поляк, усрамся но не сдамся.

Vigilante написал(а):

У нас население нищее

Где нищее население?  Головой ударился? В Швейцарии что-ли почти  всё население имеет свои собственные квартиры и дачи ? А треть ещё и дома в деревне, большей частью уже пришедшие в негодность?  Выше уже даже  самые развитые потребители писали что их родственникам за государственный счёт делали дорогостоющие операции. Где ещё так?
Пенсии маленькие? Так сейчас выходят массово на пенсию те кто скакал в перестройку, соответствующие образом голосовал и т.д.

0

703

Иван Кольцо написал(а):

Слушать что пишет Vigilante, это все равно что бомжи говорят после паленки.

Ну тут он прав

Иван Кольцо написал(а):

Чушь прекрати писать, люди были в Китае как туристы, шаг в сторону и трущобы .

Ну как бы по всем рейтингам уровень жизни китайцев далеко не дотягивает до уровня жизни россиян.  Китайцы в среднем намного беднее.

0

704

AVJ написал(а):

много вы видите Кадиллаков и прочих доджей вокруг?
А там их дохрена, сильно поболе чем у нас Жигулей на улицах

Ну и на экспорт они поставляют не мало.

0

705

Олег 1981 написал(а):

Ещё один типо левачёк потребитель?

Он не левачёк, он любитель альтернативной истории,как правило ненаучной и написанной людьми уровня кашпировского.

0

706

Олег 1981 написал(а):

Ну тут он прав

В чем? В Китае есть миллиардеры,отрицать это глупо.
У них есть финансовые пирамиды по сравнению с которыми Мавроди просто бомж.https://www.rbc.ru/business/29/01/2024/65b721579a794726bffae175

Долг компании составил $300 млрд. Evergrande в 2021 году признали банкротом, фирма не смогла предложить конкретный план по реструктуризации долга

Ее руководитель миллиардер Хёй Каяню под домашним арестом,чтоб погасить долги он продал на 1,1 мр.дол предметы искуства,сразу видно что переживал на простой народ.

0

707

Иван Кольцо написал(а):

Китае есть миллиардеры,отрицать это глупо.
У них есть финансовые пирамиды по сравнению с которыми Мавроди просто

Я про сми которые олигархи контролят.  Они вполне могут навязать антикитайскую повестку. А уж американским форбс вообще нет веры. В нём ротшильды на 200-м месте.

0

708

Олег 1981 написал(а):

де нищее население?  Головой ударился? В Швейцарии что-ли почти  всё население имеет свои собственные квартиры и дачи ?

В Зимбабве тоже у многих собственное жилье - халупа из соломы.

0

709

Олег 1981 написал(а):

Я про сми которые олигархи контролят.  Они вполне могут навязать антикитайскую повестку.

До последнего времени тамошние олигархи на коротком поводке у партии, силовиков и центральные СМИ олигархи не перекупили.
Дальше возможно всякое, но пока вот так.

Отредактировано Шестопер (2025-02-13 19:48:39)

0

710

Олег 1981 написал(а):

Я про сми которые олигархи контролят.  Они вполне могут навязать антикитайскую повестку. А уж американским форбс вообще нет веры. В нём ротшильды на 200-м месте.

Так переводчик никто можно пройти и китайскую прессу прочитать.
Что их пресса тоже врет?

В обще не надо возводить Китай в абсолют , это СССР многое делал для продвижение социализма в мире, Китаю на это по фиг.

0

711

Шестопер написал(а):

До последнего времени тамошние олигархи на коротком поводке у партии, силовиков и центральные СМИ олигархи не перекупили.

Так про это никто и не спорит, но это никак не отменяет что там куча миллиардеров которые сорят деньгами не хуже наших.

0

712

Шестопер написал(а):

Зимбабве тоже у многих собственное жилье - халупа из соломы.

У тебя что-ли халупа из соломы? Или тоже крыша поехала?  Тоже пролетария?

Иван Кольцо написал(а):

обще не надо возводить Китай в абсолют , это СССР многое делал для продвижение социализма в мире, Китаю на это по фиг.

А где я возвожу?  Но тем не менее отрицать его блаожелательное отношение к России и его экономическую помощь глупо.   Он оказал России самую большую помощь. Конечно, он делает это из своих интересов. Но по другому не бывает.

Иван Кольцо написал(а):

переводчик никто можно пройти и китайскую прессу прочитать.
Что их пресса тоже врет

  В чём то может тоже соврать.  Я не отрицаю наличие в Китае миллиардеров. Но список форбс  вполне может быть канъюктурным.

Отредактировано Олег 1981 (2025-02-13 19:57:41)

0

713

А тут такое событие

0

714

Нынешний уровень государственной поддержки российских экспортеров является каплей в море, властям РФ необходимо простимулировать дополнительный приток денежных средств. Такое мнение высказал глава комитета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по международному сотрудничеству Виктор Вексельберг. Его слова приводит РБК.

Он напомнил, что с 2022 года российский экспортоориентированный бизнес совершил масштабный разворот с Запада на Восток. Однако этот переход оказался в недостаточной степени профинансирован со стороны властей РФ, посетовал Вексельберг. «Некоторые программы (господдержки российских экспертов — прим. «Ленты.ру») — это капля в море», — пожаловался он.

Схожую оценку дал и вице-президент РСПП Игорь Вдовин, назвавший текущие меры господдержки экспорта «слезами». Вексельберг, в свою очередь, призвал российские власти создать новые механизмы поддержки экспортеров на фоне «такой глобальной трансформации». Речь идет прежде всего о дополнительной финансовой помощи. Нанешние же объемы господдержки являются мизерными. «Мы сегодня живем, как будто ничего не произошло», — заключил Вексельберг.

А, вот, подала голос самая обездоленная и нищая социальная страта российского общества, самая исправно платящая налоги.

0

715

Олег 1981 написал(а):

Так что забейте на все эти "еврейские заговоры" и не ведитесь!

А ещё лучше - подумайте, кто и зачем уделяет такое повышенное внимание таким "событиям", как (с огромной вероятностью) принудительный брак какой-то там Ривки и какого-то там Шолома

Монтян очень умело подменяет понятия: левиты у нее, внезапно, становятся светскими евреями, охаживающие дубинками ортодоксов. Ну, и хорошего расследования, кто спонсировал украинских нацистов и почему украинский народ "выбрал", после переворота, двух подряд не украинских президентов от нее не дождешься.

0

716

Vigilante написал(а):

В Китае рулит компартия - организация, представляющая интересы трудового народа. А Туркменбаши, как и любой другой глава хусударствия при хап-итализьме, рулит в интересах "лучших людей города".

Это так говорить принято или что? Ну можно сказать и наоборот: в Туркменистане рулит партия представляющая интересы туркменов, а Си, как и любой другой «глава» сдает свой народ задешево в наем всем желающим обогатится капиталистам.

И где я совру?

Отредактировано AVJ (2025-02-13 22:00:06)

0

717

Олег 1981 написал(а):

Ну и на экспорт они поставляют не мало.

А мы не туда не сюда.

Нет, ну смотри, Россия, суровая страна без дорог с пьяными медведями и хмурыми мужиками, из этой страны явилась миру легендарная, надежная, бессмертная гром палка АК.
Почему под теми же готовыми щами, вместо тойоты миру не является нива?
Ну готовая же почва для продвижения, надежность, неубиваемость, кговнампригодность, вложи денег, найми толковых людей, сделай годный продукт с руками отрывать будут.
Но ведь нахер надо, государство и так поможет бабло рубить с холопов. «Не будут брать отключим газ»

0

718

AVJ написал(а):

Почему под теми же готовыми щами, вместо тойоты миру не является нива?

Нива является чуть не до сих пор, как бы ещё лет 6-7 назад их и в Евросоюз поставляли. Хорошая авто. И при клятом совке поставляли в Европы не мало машин.  Даже в западную Германию. Москвич 412 так собственно и для экспорта и создавали.
Ну важнее это было, а потом, когда уже комуняки начали проводить массовую автомобилизацию населения, комуняки отстранили от власти и всё похоронили. Я Ване приводил пр мер, 20 лет назад мы смеялись с одноклассника который купил корейскую киа. И что сейчас?
По сути, советский  массовый автопром начался когда Брежнев построил Автоваз. За 21 год созданы хорошие для своего времени автомобили, да, они были хуже чем бмв, так и не стояла задача, стояла задача создать простые средства передвижения для советских граждан, и её выполнили.    Машины были сопоставимы с европейскими одноклассниками, фиатами и ренушками.   33 последующих года практически не было такой задачи, создать свой нормальный автомобиль.   Сейчас, если не лягут под трампа и будут продолжать развивать своё производство, то лет через 10-15  получим ладу на уровне рено фольксвагена.
Китайцы начали массовое производство легковых автомобилей в конце 90-х, и толькотьет через 20-25 начали нормальные машины клепать. 

AVJ написал(а):

этой страны явилась миру легендарная, надежная, бессмертная гром палка АК.

Ну  как я понимаю, потому что оружие было важнее. Оружие в России делали всегда, ещё до Петра первого нормальные оружейные заводы были.  Потому что это вопрос существования.   Но повторю, подождать, только не год и не два, и будут нормальные машины.

Отредактировано Олег 1981 (2025-02-14 02:22:41)

0

719

Ну я свой пример приводил, у меня была девятка, и меня вполне устраивала. Много лет отъездил.
Тут ещё надо психологический фактор учитывать, десятилетия враги обсирали отечественную промышленность, и автомобиле строение в том числе, всякие пид@р@сы юмористы анекдоты рассказывали про наши машины.   Поэтому ну может процентов 10-20 негативного отношения к Росмийскому автопрому навязаны пропагандой, культур мультур дегенеративной. Но эти то, по сравнению с западными, вообще  убогие какие-то.

Отредактировано Олег 1981 (2025-02-14 01:08:44)

0

720

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,идеология и экономика-59