СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,идеология и экономика-59


Политика,идеология и экономика-59

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Бывший первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева, представляющая Россию в Международном валютном фонде, находится в Вашингтоне и очно исполняет обязанности директора. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в МВФ.
22 января Минфин США разрешил находящейся под американскими санкциями Юдаевой приехать в Соединенные Штаты, чтобы работать в МВФ, передает Bloomberg . Решение было принято администрацией Джо Байдена, отмечает агентство.
*****
Объем торговли Москвы и Анкары упал из-за западных санкций в 2024 году на 6,8%, заявил посол Турции Алексей Ерхов.
В денежном выражении это составило почти четыре миллиарда долларов США.

0

662

Россия освободила американца Марка Фогеля, осуждённого за контрабанду марихуаны
Белый дом подтвердил освобождение американского гражданина. Как стало известно, днём за Фогелом прибыл спецпредставитель президента США Дональда Трампа на Ближнем Востоке Стив Уиткофф.
Представители правительства США назвали его освобождение «жестом доброй воли со стороны России». В настоящее время Фогель находится на борту спецрейса и вскоре вернётся в США.
По данным МВД РФ, до мая 2021 года Фогель и его супруга имели дипломатический статус. По версии следствия, он мог использовать своё положение для поставки наркотиков в Россию, в том числе для учащихся англо-американской школы в Москве, где преподавал их.
Фогеля обвинили в контрабанде и хранении наркотических средств в особо крупном размере. Российский суд приговорил его к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

0

663

Andrew_F написал(а):

Если вы думаете, что китайцы нам сильно помогают, то вы ошибаетесь.

Я не ошибаюсь. Никакие выгоды от дешёвой нефти и деньги за поставку в Россию техники и ширпотреба  не перекрывают ущерб китаю от санкций за сотрудничество с Россией. Российский рынок для Китая слишком мал чтобы покрыть убытки от санкций.

Andrew_F написал(а):

Те же самые дроны покупают и хохлы. До хрущёвской оттепели в Китай шла помощь безвозмездно!

безвозмездно? Это откуда? А кто в Корее воевал за интересы СССР?  Там десятки тысяч китайцев погибли. Китай получал от ссср такую же "безвозмездную" помощь от ссср, как и хохлы сейчас получают от запада, или от запада, и от того же Китая получали афганские душманы.
За эту помощь китайцы платили своей кровью и убивали американских солдат.
А до этого китайцы воевали с японцами, и китайцам наши тоже помогали, чтобы оттянуть японские силы от нападения на ссср.
А после 45 года в Китае установилась фашистское проамериканское правительство, которое мечтало отторгнуть у ссср дальний восток, и отторгли бы, если бы ссср не помогал л китайской красной армии, которая сверла фашистское правительство.
Я уже не говорю о самом важном, Китай был рынком сбыта для советских промышленных товаров. А это самое важное. Ничего нет важнее. Да что я говорю, хрен что объяснишь, когда тут на одной странице про великую Россию, а на другой  не хотят ездить на российских машинах и возмущаются что Россия в индонезии ядерную станцию стиоит

Andrew_F написал(а):

Хотим чтобы не били, нужно становиться сильными.

Дык власовцев послушать, оне тоже сильными хотят быть.
Лучше быть умными,  чем сильными.
Самое интересное, что чем слабее в сравнении с нато становилась российская армия и флот, тем сильнее враги России кричали что у России только два союзника, армия и флот.
Россия одна не потянет противоборства с западом.  Это тупой факт.  Без союзников, или хотя бы благожелательно относящихся к России стран, у России не хватит никаких ресурсов и останется только лечь под запад окончательно.
Прагматика, это когда в Москву приглашают негров и уговаривают их взять зерно и удобрение не в кредит и под проценты как при маразматике Брежневе, а бесплатно.
Бесплатно.
И делается это исключительно из прагматических соображений. А не от доброты душевной.

Отредактировано Олег 1981 (2025-02-11 23:00:12)

0

664

0

665

Andrew_F написал(а):

Если вы думаете, что китайцы нам сильно помогают, то вы ошибаетесь. Те же самые дроны покупают и хохлы. До хрущёвской оттепели в Китай шла помощь безвозмездно! Спустя 70 лет Китай наживается на наших дешёвых ресурсах. Есть Трампу надо, пусть разбирается.

Китай не "наживается на наших дешёвых ресурсах", а даёт возможность отечественным лягархам их ему продавать, чтобы те от безнадёги не переметнулись к западным "партнёрам" на их условиях. При том лягархи ему враждебны, в подконтрольных им СМИ Китай поливается грязью постоянно, но вынуждены обращаться к нему за помощью, потому что "партнёры" их кинули. При Сталине же Китаю помогали потому, что и там, и там рулили коммунисты, а после - в СССР уже нет.

0

666

Vigilante написал(а):

При том лягархи ему враждебны, в подконтрольных им СМИ Китай поливается грязью постоянно, но вынуждены обращаться к нему за помощью, потому что "партнёры" их кинули.

Ну и начитавшиеся олигархических сми это повторяют. Правда скорей всего олигархи всё равно переметнутся вместе со своим электоратом. Китайцы не дебилы и это прекрасно понимают.

Vigilante написал(а):

При Сталине же Китаю помогали потому, что и там, и там рулили коммунисты, а после - в СССР уже нет.

При Сталине помогали  Китаю даже когда там Чан кай ши правил, который резал коммунистов. Помогали чтобы Китай продолжал воевать с японцами .   Даже эфиопскому императору помогали при Сталине, чтобы он воевал с итальянскими фашистами.  Помогали всем, кто боролся с врагами ссср.

Отредактировано Олег 1981 (2025-02-11 23:20:00)

0

667


Кате Лель-то за что?За её связь с инопланетянами?

0

668

В Ростовской области резонансное событие: крупнейший производитель джинсовой одежды Gloria Jeans подтвердил закрытие своих фабрик в регионе. Без работы останутся более 2,5 тысячи квалифицированных работников легкой промышленности.

Собственнику выгоднее открывать производство в других странах, несмотря на то, что свое в Ростовской области он практически не модернизировал. Драматизм ситуации в том, что фабрики расположены в шахтерских городах, где сегодня и без того сложно найти работу.

Собственник компании Gloria Jeans Владимир Мельников принял решение закрыть швейные фабрики в Шахтах и Новошахтинске из-за "отсутствия новых технологий" и дефицита специалистов. По его словам, производство становится убыточным из-за высокой стоимости рабочей силы и других затрат (на электроэнергию, импортные материалы). Он отмечает, что средняя зарплата швей в Ростовской области составляет 75 - 100 тысяч рублей, что делает производство невыгодным. При этом во Вьетнаме, по данным порталов о приеме на работу, швеи зарабатывают сумму, эквивалентную 10 - 18 тысячам рублей. В пресс-службе предприятия "РГ" подтвердили, что местные власти о предстоящем "высвобождении персонала" уведомлены.

Компания планирует перенести производство в азиатские страны - например, во Вьетнам и Бангладеш - из-за более низких затрат на рабочую силу и материалы. Это решение вызывает обеспокоенность у местных властей и депутатов, которые стремятся сохранить производство.

Ранее работники фабрик пожаловались на текущую ситуацию в соцсетях врио губернатора Ростовской области Юрию Слюсарю. Он пообещал в ней разобраться.

Депутат Госдумы Екатерина Стенякина представляет шахтерские территории региона в нижней палате парламента. По ее словам, она обратилась к Минпромторгу РФ с просьбой найти новых инвесторов для поддержки местных фабрик.

- Не хотелось бы, чтобы такие предприятия были уничтожены - говорит Екатерина Стенякина. - Они системообразующие, на них работают около трех тысяч человек. Конечно, мне бы очень хотелось, чтобы в министерстве промышленности на это обратили внимание. Новошахтинск, Шахты, Гуково, Зверево - это шахтерские территории, которые граничат с Луганской Народной Республикой. Текстильная промышленность там исторически создавалась для того, чтобы женам шахтеров было где работать.

По ее словам, производственные площадки компании в Звереве и Гукове (150 и 130 человек) тоже закрываются. А это маленькие города, где также очень сложно с работой.

Власти Ростовской области сейчас активно работают над решением проблемы трудоустройства высвобожденного персонала. Закрытие фабрик не только лишает людей работы, но и снижает налоговые доходы. Gloria Jeans была основным отечественным производителем одежды, и уход компании может иметь долгосрочные последствия для региональной экономики.

Примечательно, что сейчас для развития отечественных брендов - идеальное время. Уход западных компаний, а также мода на отечественное способствует появлению новых имен в индустрии моды.

- На самом деле мне очень обидно, что "Глория джинс" приняла такое решение, потому что в Москве после ухода западных брендов компания получила самые лучшие торговые площадки, где они теперь продают свою одежду, - говорит Екатерина Стенякина.

По ее мнению, в Ростовской области сегодня - большое количество локальных брендов, которые уже вышли на федеральный уровень и пользуются популярностью. Например, ростовская компания DNK, бушлат которой на одной из выставок в прошлом году примерил президент России Владимир Путин.

- Представители DNK мне неоднократно жаловались, что если у них появляется необходимость размещать заказы в других странах, то они приходят с браком. Поэтому гораздо лучше иметь свое производство под боком, где ты от начала до конца контролируешь процесс. Вот поэтому я вижу хорошие перспективы у легкой промышленности в нашей стране, - считает Екатерина Стенякина.

- Труд швей будет востребован, - соглашается дизайнер и основатель российской торговой марки VickyMails Виктория Маилян. - У нас сейчас легкая промышленность на подъеме, пусть даже не на таком быстром и заметном, но он налицо. Именно в небольшие предприятия эти швеи могут трудоустроиться сейчас, а завтра, возможно, такой пласт небольших предприятий станет значительным и заметным. Профессионалы своего дела работу найдут обязательно.

Примечательно, что после того как новость о закрытии на прошлой неделе получила резонанс, Владимир Мельников уточнил, что они будут не закрыты, а проданы. Покупателей уже ищут.

Власти региона отреагировали и на это. Они намерены сохранить мощности швейных предприятий и персонал "Глории джинс". Как написал в телеграм-канале Юрий Слюсарь, с возможными инвесторами уже идут переговоры.

- Мы будем бороться за каждое предприятие, которое формирует бренд Ростовской области, платит налоги и обеспечивает людей рабочими местами, - заявил врио губернатора.

По словам одного из работников предприятия, на фабриках "Глории" действительно хороший соцпакет и нормальная по местным меркам зарплата, но старые цеха давно нуждаются в реконструкции.

Консультанты службы занятости помогают сотрудникам "Глории джинс" найти новую работу, сообщается на портале областного правительства. Организована работа пунктов предувольнительных консультаций на производственных объектах компании, рассказал начальник управления государственной службы занятости населения Ростовской области Сергей Григорян.

- Карьерные консультанты центров занятости проводят анкетирование, предлагают варианты трудоустройства и переобучения. Сегодня банк вакансий Ростовской области содержит 37,6 тысячи предложений работы, в том числе по профессии швея - более двух тысяч, - комментирует Сергей Григорян.

Предприятия легкой промышленности, а также компании смежных отраслей, в том числе оборонно-промышленного комплекса, готовы принимать высвобождаемых работников на актуальные вакансии с возможностью переобучения на рабочем месте, а также вакансии, которые не требуют специальных навыков и опыта работы.

Ранее обособленные подразделения корпорации "Глория джинс" подали сведения на цифровой платформе "Работа России" о ликвидации деятельности до конца марта 2025 года. Численность планируемых к высвобождению работников - более 2,5 тысячи человек.

https://rg.ru/2025/02/04/reg-ufo/pochem … lasti.html

0

669

Российским студентам посоветовали начать откладывать на пенсию ещё во время учёбы
Чтобы обеспечить себе комфортную пенсию, россиянам с 18 лет следует откладывать 1% от любого дохода, 7% от зарплаты и 25% от премий и других поступлений, считают эксперты.
Если зарплата растёт быстрее инфляции, то нужно откладывать всю разницу в первый месяц, а затем продолжать копить по указанной схеме.
Если комфортный уровень жизни требует 50 000 рублей в месяц (600 000 в год), а планируемая продолжительность жизни после выхода на пенсию – 20 лет, то нужно накопить всего 12 миллионов рублей
— резюмируют эксперты.

0

670

https://nsn.fm/army-and-weapons/smi-zaderzhan-rukovoditel-voenno-stroitelnogo-kompleksa-minoborony-abaev?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://dzen.ru/news/story/c51b53d7-f2cd-553a-8a09-d8a4d1dbaa7f

СМИ: Задержан руководитель Военно-строительного комплекса Минобороны Абаев

0

671

Олег 1981 написал(а):

Я не ошибаюсь.

Ошибаетесь и очень сильно.

Олег 1981 написал(а):

Никакие выгоды от дешёвой нефти и деньги за поставку в Россию техники и ширпотреба  не перекрывают ущерб китаю от санкций за сотрудничество с Россией.

Вы хоть масштабы понимаете? Туда идёт не только нефть. Всё. Электричество, которое в несколько раз дешевле, чем мы сами платим. Лес, природные ресурсы.
И ещё. В отличие от нас китайцы фигней не маялись, а чётко представляют кто есть кто. Они же понимают, что часть нашей элиты мечтает о западных коврижках и им по любому быть под санкциями. Торговые войны между США и КНР начались за долго до СВО.

Олег 1981 написал(а):

Российский рынок для Китая слишком мал чтобы покрыть убытки от санкций.

А почему? Потому как мал спрос, поскольку нет денег у населения. И гражданин России не может себе позволить новую машину в текущем периоде, откладывая покупку до лучших времён. Рынок как рынок. Запущен.
Он достаточен, для нашего развития.

Олег 1981 написал(а):

А кто в Корее воевал за интересы СССР?

А там китайских интересов не было? Вы что пишите. Получив всю Корею, Вашингтон имел непотопляемый авианосец и вектор приложения силы не только на СССР сколько на Китай.
Вы правильно сказали в Афганистане Китай работал против нас. То есть он сошёлся с идеологическим врагом в холодной войне против нас.

Олег 1981 написал(а):

Да что я говорю, хрен что объяснишь,

У вас плохо получается.

Олег 1981 написал(а):

Дык власовцев послушать, оне тоже сильными хотят быть.
Лучше быть умными,  чем сильными.
Самое интересное, что чем слабее в сравнении с нато становилась российская армия и флот, тем сильнее враги России кричали что у России только два союзника, армия и флот.
Россия одна не потянет противоборства с западом.  Это тупой факт.  Без союзников, или хотя бы благожелательно относящихся к России стран, у России не хватит никаких ресурсов и останется только лечь под запад окончательно.
Прагматика, это когда в Москву приглашают негров и уговаривают их взять зерно и удобрение не в кредит и под проценты как при маразматике Брежневе, а бесплатно.
Бесплатно.
И делается это исключительно из прагматических соображений. А не от доброты душевной.

Откуда у вас тяга всё смешивать. А власовцы это кто? Это мы? Судя по флагу.
Армия и флот не будут сильными, если не будет сильной экономики. Надеюсь это понятно.
Далее. Экономика не будет сильной если не развита промышленность. Далее. Промышленность не развивается если отсутствует технология. Далее технологии нет если нет кадров. Кадры готовят школы, специальные учебные заведения, техникуму, институты, университеты. И всё это не работает если в стране нет идеологии.
Не надо Леонида Ильича так, при нём народ жил достойно. Спокойно и сытно. Ведь когда он был в рассвете сил и правил, вас ещё не было. А я это время застал. Смута началась после его смерти.

Олег 1981 написал(а):

И делается это исключительно из прагматических соображений. А не от доброты душевной.

350 миллиардов замороженных средств - тоже прагматика?
Стимулирование западной экономики в ущерб российской промышленности - прагматика?
Утечка мозгов, капитала за рубеж - прагматика?
Реформа армии - прагматика?
и т.д. и .тп. Ошибок сделано больше чем во времена уважаемого Леонида Ильича.

0

672

Vigilante написал(а):

Китай не "наживается на наших дешёвых ресурсах", а даёт возможность отечественным лягархам их ему продавать, чтобы те от безнадёги не переметнулись к западным "партнёрам" на их условиях.

Всё делается для того, чтобы север Китая был прикрыт. А кто, что тут у нас им безразлично. Они понимают что они следующие на очереди.

0

673

Andrew_F написал(а):

Туда идёт не только нефть. Всё. Электричество, которое в несколько раз дешевле, чем мы сами платим. Лес, природные ресурсы.

Цифры % от общего импорта-экспорта Китая не подскажете?

Andrew_F написал(а):

Потому как мал спрос, поскольку нет денег у населения. И гражданин России

Потому что населения слишком мало. 

Andrew_F написал(а):

Экономика не будет сильной если не развита промышленность. Далее.

Промышленность не сможет развиваться, если у ней нет рынков сбыта.  Те высокотехнологичные предприятия которые остались в России и Беларуси глобальные. Им не хватит рынков сбыта союзного государства. И даже таможенного союза. Васерман делал расчёты, что нужно население 220 млн, поэтому считал что Украина обязательно должна быть в таможенное союзе. Запад тоже это подсчитал. И устроил майдан.

Andrew_F написал(а):

Ведь когда он был в рассвете сил и правил, вас ещё не было. А я это время застал

Брежнев давал кредиты не просто так, а под проценты и обязательства.

Andrew_F написал(а):

350 миллиардов замороженных средств - тоже прагматика?
Стимулирование западной экономики в ущерб российской промышленности - прагматика?
Утечка мозгов, капитала за рубеж - прагматика?
Реформа армии - прагматика?
и т.д. и .тп. Ошибок сделано больше чем во времена уважаемого Леонида Ильича.

А кто с этим спорит? Только вот тогда визжали что СССР "кормил" другие страны, а мы сейчас прагматики, нам выгодно с американцами дружить. И до сих пор визжат, что Белоруссии кредиты дали.  Конечно, лучше в США и Францию инвестировать. Про среднюю азию вообще молчу, местечковые нацики прям горят желанием отдать её американцам.

Отредактировано Олег 1981 (2025-02-12 08:04:53)

0

674

Andrew_F написал(а):

делается для того, чтобы север Китая был прикрыт. А кто, что тут у нас им безразлично. Они понимают что они следующие на очереди.

Поэтому им не безразлично кто будет у нас.
Всё международные отношения построены на том, чтобы получать выгоду, и ссср не был исключением,  а байки что СССР кормил кого-то "безвозмездно" это и есть подрывная пропаганда,  солженицынщина.  Вот РФ в 91-2014 была исключением.  Хотя кричали о прагматике.

0

675

Непоседа13 написал(а):

Коллеги верно подмечают, что "юмористические" ролики, выставляющие русских девушек шлюхами и проститутками, на ТНТ снимают Артур Джанибекян, Вячеслав Дусмухаметов и Азамат Мусагалиев. Задавать вопрос, не хотят ли они снять аналогичный ролик про армянок, казашек или представительниц любого другого народа России, видимо, бесполезно. Как и говорит о том, что девушек, которые однозначно ассоциируются с русскими (хотя сами себя считают грузинками), в таких сценках снимать крайне нежелательно. Да и любых других тоже.   https://t.me/russkiegramoty/57130

Ну это чисто провокация. Понятное дело что гулящих девушек хватает среди почти любого народа. Ну может среди чеченцев их заметно поменьше, но и то только благодаря местной религиозной власти Кадырова. А уж среди армянок, казашек, грузинок продвинутых девушек точно немало

0

676

Олег 1981 написал(а):

Промышленность не сможет развиваться, если у ней нет рынков сбыта.  Те высокотехнологичные предприятия которые остались в России и Беларуси глобальные

А кто мешает развивать свой рынок?При чем он есть, но что то его заполнить не могут.
Рынок авто 3 мил . в год,промка выдает 800 тыс. и то благодаря заградительным условиям.
В с/х обеспеченность тракторами ,комбайнами  и прочей с/х техникой в разы меньше чем в США,ЕС или СССР.
Развивай не хочу, но что то никто не делает телодвижение в эту сторону.

0

677

Andrew_F написал(а):

Всё делается для того, чтобы север Китая был прикрыт. А кто, что тут у нас им безразлично. Они понимают что они следующие на очереди.

Им не безразлично, кто и что тут. Поэтому они и не спешат брататься, так как знают, что местные хозяева жизни им враждебны уже более семидесяти лет, и могут воткнуть нож в спину. Вот когда тут случится социалистическая революция, тогда и отношение их к северным соседям поменяется.

0

678

Vigilante написал(а):

Поэтому они и не спешат брататься, так как знают, что местные хозяева жизни им враждебны уже более семидесяти лет, и могут воткнуть нож в спину.

Кончай ерунду писать,про мудрых китайцев которые пылают любовью  к народам мира.

0

679

Иван Кольцо написал(а):

Кончай ерунду писать, про мудрых китайцев которые пылают любовью  к народам мира.

Это вы с обиды, потому что они сейчас там, где могли быть мы - ибо их верхушка коммунизма не предала, а наша это сделала. Оттого с радостью кушаете пропаганду лягархов о том, что там усё плохо и они вот-вот того, или подлянку какую устроят. А лучше б радовались, ведь в соответствии с идеей о смене районов передового развития оно сейчас пойдёт на северо-восток Китая и в Тибет, а дальше на очереди ДВ РФ ))) ДВ РФ наследует северо-востоку Китая, как он наследует юго-востоку, а тот - наследовал Великорусской равнине во времена СССР при Сталине.

0

680

Vigilante написал(а):

где могли быть мы - ибо их верхушка коммунизма не предала

Список миллиардеров с домами в 200 мил.дол. говорит об обратном.Точно о другом говорит и то что Китай лидер по продаже сегмента люксор в авто. :D  https://tass.ru/ekonomika/3592962

Бизнесмен из Китая купил для личного пользования Boeing 787 Dreamliner за $325 млн

У Абромовича такого даже нет.
Но это другое, это коммунизм,а у нас легархи. :D

Vigilante написал(а):

Оттого с радостью кушаете пропаганду лягархов о том, что там усё плохо

Почему плохо? Хорошо экономика развивается, но это не социалистическая экономика, а капитализм под руководством КПК ,которые не сильно мешали использовать детский труд на предприятиях Эпол :rolleyes: .

0

681

Специалисты по всему миру в дальнейшем будут изучать действия российских властей в условиях кризиса, потому что происходящее сейчас в стране можно назвать «экономическим чудом». Об этом по итогам правительственного часа с участием вице-премьера Александра Новака объявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает «Коммерсантъ».

Она объяснила, что темпы роста ВВП в стране выше мирового уровня (в 2024 году — 4,1 процента), а если учитывать пятилетний период, то ВВП и доходы бюджета выросли в два раза что можно назвать огромным достижением. По мнению Матвиенко, в будущем основные экономические теории будут корректироваться с учетом российского опыта.

Чудо-женщина.

0

682

Красноярский депутат Иван Петров (ЛДПР) предложил приравнять коррупционеров к предателям Родины и дополнить статью 290 УК РФ пунктом, который признает отягчающими коррупционные действия, совершенные в период СВО, КТО, режима ЧС, военного положения , и назначить за это деяние наказание дополнительно от 1 до 3 лет. Соответствующие предложения он направил председателю партии Леониду Слуцкому.
Ранее депутат Петров, представляющий партию ЛДПР в горсовете Красноярска, предлагал провести тотальную проверку всех российских чиновников на детекторе лжи на предмет их причастности к коррупции.

0

683

hrenius написал(а):

Ну это чисто провокация

Так эта провокация идёт с советских времён, высмеивали именно русского Ваню. А почему нельзя над старой с соломоном смеяться?

Иван Кольцо написал(а):

Развивай не хочу, но что то никто не делает телодвижение в эту сторону.

Ну я откуда знаю?  Я считаю что надо развивать, но не забывать и про внешние рынки. 

Иван Кольцо написал(а):

капитализм под руководством КПК ,которые не с

Они социализм пока не построили, а строят, как получается.

0

684

Олег 1981 написал(а):

Цифры % от общего импорта-экспорта Китая не подскажете?

Спокойно найдёте в интернете. Однако в данном случае сравнение некорректно ни по стоимостному выражению ни по какому-либо. Китай потребляет примерно 50% востребованных мировых ресурсов. Стоимость ресурсов ниже стоимости товаров изготовленных из этих ресурсов.

Олег 1981 написал(а):

Потому что населения слишком мало.

Мало это сколько. И кто даёт эти цифры. От чего отталкиваться. Так для размышления, для какого производства мало?

Олег 1981 написал(а):

Промышленность не сможет развиваться, если у ней нет рынков сбыта.

Нам нарисовали красные флажки и мы по ним бегаем. А программы на что? У Советом была индустриализация. В США в период великой депрессии государственная программа. Ну как бы варианты есть.

Олег 1981 написал(а):

Васерман делал расчёты, что нужно население 220 млн, поэтому считал что Украина обязательно должна быть в таможенное союзе.

Васерман человек бесспорно неглупый. Наверно он промышленник? Экономист? Есть опыт работы на производстве и прошёл все ступени карьерного роста до директора крупного предприятия. Не та специализация.

Олег 1981 написал(а):

Брежнев давал кредиты не просто так, а под проценты и обязательства.

Значит он не такой уж маразматик как наши либералы, которые выводят деньги зарубеж.

Олег 1981 написал(а):

А кто с этим спорит? Только вот тогда визжали что СССР "кормил" другие страны, а мы сейчас прагматики, нам выгодно с американцами дружить.

Нам сейчас выживать надо. Если выгодно что то делать с американцами, то почему бы и нет. Китай живёт по этой формуле. Ничего. Хотя торговая война уже идёт.

Олег 1981 написал(а):

Вот РФ в 91-2014 была исключением.  Хотя кричали о прагматике.

Ну обещать (говорить) не значит жениться. Такова суть капитализма.

Иван Кольцо написал(а):

А кто мешает развивать свой рынок?При чем он есть, но что то его заполнить не могут.
Рынок авто 3 мил . в год,промка выдает 800 тыс. и то благодаря заградительным условиям.
В с/х обеспеченность тракторами ,комбайнами  и прочей с/х техникой в разы меньше чем в США,ЕС или СССР.
Развивай не хочу, но что то никто не делает телодвижение в эту сторону.

Отсутствует системность, утеряна преемственность и кадры. Без этого никого развития. Капитализм это развивать не будет. Слишком сложно.

Tabib написал(а):

Чудо-женщина.

Офигеть. Всё нобелевка как минимум!

0

685

Олег 1981 написал(а):

Я считаю что надо развивать, но не забывать и про внешние рынки.

Про внешние рынок спору нет, но не в случае в ЕС или США.

Олег 1981 написал(а):

Они социализм пока не построили, а строят, как получается.

Конечно и строят с условием своей культуры,традиций,менталитета.
В обще я читал к примеру Арсеньва, 100 лет назад где были китайцы на Д.Востоке оставалась выжженная земля и сейчас я сталкивался с их тепличным бизнесам у нас, тоже остается пустыня.
Так что император там или КПК,в целом ничего не поменяется, приоритет всегда это китайцы ,их интересы,а не идей .

0

686

:crazyfun:  :rofl:  %-) ХА ХА ХА.

Олег 1981 написал(а):

чтобы получать выгоду, и ссср не был исключением,  а байки что СССР кормил кого-то "безвозмездно" это и есть подрывная пропаганда

0

687

Andrew_F написал(а):

Китай потребляет примерно 50% востребованных мировых ресурсов.

На счёт 50% вы погорячились, но вообще,, какая доля у российских ресурсов в импорте Китая

Andrew_F написал(а):

Стоимость ресурсов ниже стоимости товаров изготовленных из этих ресурсов

Какой % занимает Россия в импорте китайских товаров?    Прибыль от торговли Китая с Россией не покиыает убытки Китая от санкций.

Andrew_F написал(а):

Мало это сколько. И кто даёт эти цифры. От чего отталкиваться. Так для размышления, для какого производства мало?

Мало для рынка сбыта. Попытка возродить например гражданское авиастроение с ориентацией только на российский рынок обречена на провал изначально.

Andrew_F написал(а):

А программы на что? У Советом была индустриализация

Я разбираюсь в теме индустрилизации. Вы верочтно нет.  Тут вой стоит по поводу закрытия ю туба и ограничений на ввоз импортных автомобилей и их цены.  Ту индустриализацию население не примет.   Да и тогда нам противостояние  примерно равные страны, сейчас нам противостоит глобальный запад, где производства  и научные исследования скооперированы, и сделать что-то не сильно хуже чем на западе, опираясь только на внутренний рынок чрезвычайно сложно. Хотя-бы кооперация нужна с тираном, северной кореец, если уж с Китаем не хотите.

Andrew_F написал(а):

Если выгодно что то делать с американцами, то почему бы и нет.

То же самое говорили и в перестройку. Сколько ещё надо потерять миллионов населения от этой дружбы?  Вы конечно мечтаете дружить с супердержавой на равных? Какие выгоды может дать России дружба с США?  Продавать туда нефть и никель?))) мало напрадавали? Да прорвались она нахер эта нефть. Проклятие какое-то.

Andrew_F написал(а):

Васерман человек бесспорно неглупый. Наверно он промышленник? Экономист?

  Ну я не знаю, какой вам экономист нужен.  Не нравится вассерман, почитайте Маркса, Сталина.
Вассерман просто подсчитал цифры на основании их трудов.

Иван Кольцо написал(а):

Про внешние рынок спору нет, но не в случае в ЕС или США

Они никогда нас не пустят наше машиностроение  на свои рынки в большом объёме.  Они то прекрасно всё понимают.  Нам просто повезло, что они тоже провели деиндустриализацию.  И пока тоже вынуждены восстанавливать своё производство даже военное.

Иван Кольцо написал(а):

приоритет всегда это китайцы ,их интересы,а не идей .

В Китае император же не был китайцем, правда  и в России не был русским после Петра .  Так что разница огромная.   С императорами им не повезло конечно больше чем нам.  Императорам  на китайцев вообще поуху было. Там император то монголы, то маньчжуры то ещё какие-то  банбаджуры.

Отредактировано Олег 1981 (2025-02-12 22:18:55)

0

688

Олег 1981 написал(а):

Мало для рынка сбыта. Попытка возродить например гражданское авиастроение с ориентацией только на российский рынок обречена на провал изначально.

А чего вам все мало да мало. У нас сколько населения? В два раза меньше чем в штатах конечно, но не в десять раз.
Тем более каждому политически развитому гражданину известно, что в штатах каждый второй в вагончике живет, еще и бомжей сколько, негров да прочих мексиканцев неплатежеспособных, шлюхи да гомики с наркетами, а как то справляются, с тем же автопромом, который большей частью только там и подается и еще много чем.

Шучу конечно. Но имхо вся тухлость нашего производства следствие тухлой и жадной линии партии

0

689

Иван Кольцо написал(а):

Список миллиардеров с домами в 200 мил.дол. говорит об обратном.

Когда нужен контент, и Большой Брат просит подсобить, можно состряпать такой список. Всё равно никто не будет проверять и задавать неприятные вопросы "А как это вы определили, сколько денег у этого китайца? А откуда вы вообще про него узнали?"

Иван Кольцо написал(а):

Точно о другом говорит и то что Китай лидер по продаже сегмента люксор в авто.

 

Это говорит о том, что китайцы хорошо зарабатывают при коммунистах, и многие могут себе позволить дорогую машину. А может, эти машины идут на экспорт в страны Третьего мира.

Иван Кольцо написал(а):

У Абромовича такого даже нет.

Потому что он не лошара какой-нибудь и самолётам предпочитает яхты размером с крейсер УРО. Ну и сама "новость", как обычно - имя счастливого обладателя самолётика не указано, нет ни номера газеты, ни ссылки на оригинал. Агентство ОБС.

Иван Кольцо написал(а):

Но это другое, это коммунизм, а у нас легархи.

Конечно. Коммунизм или олигархат определяется не тем, есть в стране богатые люди или нет, и какие игрушки они могут себе позволить за свои деньги, а тем, кто у власти - сами денежные мешки или коммунисты, которые за попытку купить правительство отправят далеко и надолго.

Иван Кольцо написал(а):

Почему плохо? Хорошо экономика развивается, но это не социалистическая экономика, а капитализм под руководством КПК ,которые не сильно мешали использовать детский труд на предприятиях Эпол  .

Это вот и есть то самое, в чём вас хотят убедить лягархи доморощенные и зарубежные. Для них самое страшное - если пипл узнает, что есть лучшая альтернатива их свинству, и захочет так же у себя дома. Поэтому грязи льют не жалея.

0

690

Vigilante написал(а):

Это говорит о том, что китайцы хорошо зарабатывают при коммунистах, и многие могут себе позволить дорогую машину. А может, эти машины идут на экспорт в страны Третьего мира.

А в чем там коммунизм?

Ну вот например в отличие от туркменбаши в чем разница?

Я правда спрашиваю, не поржать.
Туркменбаши и Си, Туркменистан и Китай, в чем различия?

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,идеология и экономика-59