СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,идеология и экономика-59


Политика,идеология и экономика-59

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Олег 1981 написал(а):

Ну сейчас, надо отдать должное, многое делается.  Если будет продолжаться противостояние с западом, тогда вынуждены будут развивать высокотехнологичность отрасли, чтобы выжить , а если лягут под трампа - тогда всё.

Тогда задайте себе вопрос: Почему рыбы не ползают?

0

602

Иван Кольцо написал(а):

Да и покушать в уровне жизни это тоже сильно разное.
Когда вместо масла спред или маргарин,вместо говядины,баранины курица,вместо молока какой то напиток с 0,1 % жирности.Не знаю как в Белоруссии с продуктами питания, у нас примерно так как говорю.Вроде все сытые и толстые, но качество продуктов питания очень низкое,а качественный продукты многим слоям населения не доступны.

О, а это и есть продолжение развития бизнеса, когда технологически исчерпаны ресурсы. Один натуральный компонент заменяется рядом других из искусственных добавок.  Затем проводится опробывание и если потребитель не видит различия, то продукцию запускают в серию. За счёт уменьшения себестоимости капиталист получает прибыль при той же стоимости продукции. Последствия для покупателя его не интересуют. Это проблемы покупателя. Лишний вес, изменения состава крови, давление. Всё по классике.

Отредактировано Andrew_F (2025-02-09 11:15:57)

0

603

Andrew_F написал(а):

Процесс шёл в двух направлениях. Власть тоже хотела немножко народного имущества в собственность. В глобальном мир, да.

Ну тут не совсем так, насколько я знаю, там две башни. Одни да, за прибыль. Другая, башня, ещё с советских времён искренне верила, что России надо войти в общий европейский дом, отказаться от коммунизма, перестать кормить(предать) союзников, и заживём как в Швейцарии, и народу будет лучше.  Тут не рациональная у них позиция, а иррационалная, вера.   Если бы было по другому, не сохранили бы они ядерное оружие и давно бы под запад легли окончательно.. Но оказалось это иллюзия.

0

604

Иван Кольцо написал(а):

отменяет того что он капиталист  как и все.

Если бы большой брат начал строить коммунизм, он тоже бы начал.  Ему надо было сохранить советское наследие и союз с Россией, И как мог, так и сохранял.

Иван Кольцо написал(а):

Не знаю как в Белоруссии с продуктами питания, у нас примерно так как говорю.Вроде все сытые и толстые, но качество продуктов питания очень низкое,а качественный продукты многим слоям населения не доступны.

Ну получше с питанием, правда много чего стоит дороже.  Но это благодаря лукашенко всё.

Отредактировано Олег 1981 (2025-02-09 11:31:30)

0

605

Andrew_F написал(а):

. За счёт уменьшения себестоимости капиталист получает прибыль при той же стоимости продукции. Последствия для покупателя его не интересуют

Ну как бы была передача у мамонтова, мамонтова к поклонникам ссср не причисляют наверно.    Мамонтов спрашивает, куда исчез натуральный квас?  Ему бизнесмен объясняет, что сейчас по советским рецептами квас производить не выгодно, бокал будет стоить как водка. То есть пол литра кваса по цене =поллитра водки.

Отредактировано Олег 1981 (2025-02-09 11:38:49)

0

606

Олег 1981 написал(а):

Другая, башня, ещё с советских времён искренне верила, что России надо войти в общий европейский дом, отказаться от коммунизма, перестать кормить(предать) союзников, и заживём как в Швейцарии,

Это всё одна и таже башня, Олег. Тут нет раздела. Просто одни хотели обглодать народ до косточек, другие предлагали оставить сухожилия и немножко мышц. А во что они верили это измышления. Результат мы видим. Большое видится на расстоянии.

0

607

Andrew_F написал(а):

Результат мы видим. Большое видится на расстоянии.

Ро, сия сохранила ядерное оружие и часть промышленности.  Сохранила  социалку в значительной мере
Придти бы к власти Немцов или Прохоров, было бы как на украине.
Тот же Примаков, это один из главных упырей антисоветчиков был в перестройку. Но вынужден был спасать страну в 98. И миллиардов не нажил.

0

608

Andrew_F написал(а):

таже башня, Олег. Тут нет раздела

И второе.  Если народ захотел как в Швейцарии, то что делать было? Против мнения большинства народа не попрёшь.  Мало ли подонков под цоя и талькова скакали, что по вашему, их всех убить надо было? Так  некому сейчас бы на пенсию выходить было.
Момент истины был в августе 91.  На чьей стороне был народ?

Отредактировано Олег 1981 (2025-02-09 11:37:51)

0

609

Олег 1981 написал(а):

Ему бизнесмен объясняет, что сейчас по советским рецептами квас производить не выгодно, бокал будет стоить как водка.

Да конечно, тогда это будет 5% прибыли, а не 25% и 50%, за которые расплачивается население своим здоровьем.
Сейчас на рынке невозможно встретить товары сделаны по ГОСТу. Возьмём кабельную продукцию, провода для прокладки эл. цепей в домах. Везде усечёнка. В пещёвке - искусственные ингредиенты. Машиностроение, подшипники - 90% фальсификат и брак. Рынок решил всё.

Я вчера купил настольную лампу.  Пару раз включил/выключил и всё. Переключатель не работает. Про запчасти для автомобилистов и говорить не буду. Зато цены, такие - чтобы "бедный" капиталист не обиделся.

0

610

Олег 1981 написал(а):

Если народ захотел как в Швейцарии, то что делать было? Против мнения большинства народа не попрёшь.

Кто тогда не говорил за народ?

- Народ, ты хочешь жить хорошо? Да или нет?
Народ: Да, неплохо было бы!
- Как в Швейцарии?
Народ: А можно?
- А почему бы и нет! Вот только должен прийти капиталист собственник. Он о тебе народ заботится будет, потому как ты народ ему будешь приносить прибыль. А не понравится тебе народ, так ты народ дальше пойдёшь...
Вот только не говорили, что лесом... и в долгое эротическое путешествия с самоудовлетворением своих потребностей.

Олег 1981 написал(а):

Момент истины был в августе 91.  На чьей стороне был народ?

Смотрел народ из глубинки и офигивал. Что они там удумали. Куда всё это. Совсем мозгов нету.
А когда пришли те кто пришёл, то первым моментом они себя обезопасили юридическими актами, законами прописали как тому быть.
Все буржуазные революции делались "по воли" народа, только потом народ этот драли за эти революции. Правда уже без воли. По закону.

0

611

Олег 1981 написал(а):

Тот же Примаков, это один из главных упырей антисоветчиков был в перестройку. Но вынужден был спасать страну в 98. И миллиардов не нажил.

Налицо кризис системы от того что теоретическим материалом не владели, а практически применить не могли. Эпоха Хрущева дала свои плоды. Носители идей прогнили и перестали выражать и притворять сами идеи, при этом не было ротации кадров. В отсутствии процесса замещения результат был предсказуем.
Капитализм страдает такой же болезнью, только за всё будет расплачиваться народ своим благосостоянием, ресурсом и временем.

0

612

Andrew_F написал(а):

Смотрел народ из глубинки и офигивал. Что они там удумали. Куда всё это. Совсем мозгов нету.
А когда пришли те кто пришёл, то первым моментом они себя обезопасили юридическими актами, законами прописали как тому быть.

Ну за ельцина народ вышел же.  Замые большие митинги в поддержку него были за всю историю.

Andrew_F написал(а):

Кто тогда не говорил за народ

Народ не дебилы, народ верил что если он перестанет кормить прибалтикау и среднюю азию, кубу и Эфиопию, северную Корею и Сирию, ну и как это называется народ тоже понимал, свергнет клятую партноменклатуру, то он народ заживёт припеваючи.  Да, народ обманули, приппвабчи не получилось  но над моралью народ не думал, да насрать мне на мораль, буду зато в джинсах и на опеле ездить.

0

613

Andrew_F написал(а):

материалом не владели, а практически применить не могли. Эпоха Хрущева дала свои плоды.

Вот, уже хрущёв виноват.

Andrew_F написал(а):

при этом не было ротации кадров.

Ротация произошла в перестройку, пришли молодые, креативные.

0

614

Олег 1981 написал(а):

Ему надо было сохранить советское наследие и союз с Россией, И как мог, так и сохранял.

Давай не будем про это заново, до 2020 года он пытался усидеть сразу на всех стульях.
Конечно частично тут и вина наших олигархов и власти, но и сам он хорош в этом плане.

0

615

Олег 1981 написал(а):

Ну за ельцина народ вышел же.  Замые большие митинги в поддержку него были за всю историю.

Ну политтехнологи ещё не ту цифру напишут. А потом ещё припишут.
В Москве вышел. А какую роль тогда сыграли СМИ подконтрольные буржуазии?

Олег 1981 написал(а):

Народ не дебилы, народ верил что если он перестанет кормить прибалтикау и среднюю азию, кубу и Эфиопию, северную Корею и Сирию, ну и как это называется народ тоже понимал, свергнет клятую партноменклатуру, то он народ заживёт припеваючи.

Конечно не дебилы, для этого СМИ и существуют, чтобы вкладывать нужные нарративы последовательно и регулярно. Даже фильмы до пущей верности снимали с нужным подтекстом.

0

616

В настоящее время в России формируется Стратегия развития образования до 2040 года, и она должна быть привязана к национальной цели — переходу к научно-технологическому развитию страны. Однако кадровое состояние российской науки не позволяет это сделать. Такие выводы следуют из результатов исследования, опубликованных в статье "Проблемы кадрового обеспечения научно-технологического развития России в свете формирования новой Стратегии развития образования до 2040 года" в журнале "Высшее образование в России".

Как отмечают авторы из МГУ, с момента распада СССР количество человек, профессионально занимающихся в России научными исследованиями и разработками, неуклонно снижается. Параллельно с этим в США, Европе и Китае оно все время увеличивается. В России же доктора наук и кандидаты наук все больше уходят из науки. Так, в 2015-2023 гг. число кандидатов наук, выполнявших научные исследования и разработки, упало с 83 тыс. до 70 тыс. (на 17%), а докторов наук — с 4,4 тыс. до 1,2 тыс. (почти в 4 раза). Общее же количество исследователей снизилось на 10%. То есть наблюдается интересная закономерность: при продвижении по ступеням "научной иерархии" происходит отпадение ученых от науки. Их словно изымают из науки, заставляя заниматься чем-то другим (бюрократией?), или создают такие условия, чтобы отбивать охоту заниматься наукой, или же они решают заниматься этим в другой стране?

В 2023 году РАН представила доклад, из которого следует, что молодые исследователи не видят перспектив в науке и уходят из нее. Молодежь удается только привлечь в науку, но не удержать. Среди ученых до 29 лет будущее науки через год как мрачное или очень мрачное оценивают 64%. Также 55% молодых исследователей не верят в возможность реализовать собственные профессиональные планы в науке. Средний возраст исследователей в России сегодня составляет 46 лет, что на 5 лет больше, чем средний возраст занятых в экономике. Четверть — старше 60 лет. При этом 2022-2031 гг. в России объявлены Десятилетием науки и технологий, тогда как в реальности все очень далеко от лозунгов.

Согласно выводам Счетной палаты РФ по результатам специального экспертно-аналитического мероприятия "Определение основных причин, сдерживающих научное развитие в Российской Федерации", с 1990 года в России возникла и устойчиво сохраняется тенденция уменьшения числа научно-исследовательских организаций, конструкторских бюро, проектных и проектно-изыскательских организаций, промышленных предприятий и одновременного роста числа высших учебных заведений. В 2000-2023 гг. число научно-исследовательских организаций уменьшилось с 2686 до 1517 (в том числе конструкторских — с 318 до 236), проектных и проектно-изыскательских — с 85 до 15. Одновременно число вузов, осуществляющих научные исследования, существенно выросло.

Не указывает ли это на то, что произошел отрыв науки от производства, а "научные исследования" в вузах стали большей частью регулярными статьями и отчетами вне связи с практикой? Авторы обходят стороной этот вопрос. Но отмечают, что большинство вузов, при современном финансовом и материально-техническом обеспечении, не имеют реальной возможности проводить исследования и разработки полного цикла. Так, в штатном расписании обычного вуза вообще нет ставок научных сотрудников, а обычные преподаватели, загруженные занятиями по нормативу 900 часов на ставку, не имеют возможности заниматься научными исследованиями. Многочисленные "волны" оптимизации вузов привели к разрушению научных школ. На исследования просто не выделяются деньги.

Как результат в науку стали идти все меньше молодых людей. Например, если в начале 2010-х в год выпускались по 30-35 тыс. аспирантов, в том числе около 9 тыс. защищали кандидатские диссертации, то в последние годы — 13-15 тыс., а защищаются менее 1,5 тыс. — падение в шесть раз! При этом почти 50% бюджетных мест в аспирантуре приходятся на Москву и Санкт-Петербург.

Ректор МГУ им. Ломоносова Виктор Садовничий приводил такие цифры: в 2022 году российские вузы выпустили 36 тыс. человек с математическим и естественнонаучным образованием, столько же — в области информатики и вычислительной техники. При этом экономистов и управленцев было выпущено 166 тыс., а юристов — 89 тыс.

Завкафедрой реактивных двигателей и энергетических установок Казанского национального исследовательского технического университета Алексей Лопатин указывает, что университеты теряют интеллектуальный потенциал. Это касается и студентов, и преподавателей, которым не платят нормальную зарплату. За последние пару лет из высшей школы ушло достаточно много перспективных сотрудников. За последние семь лет численность профессорско-преподавательского состава снизилась на 12%. Докторов наук стало меньше на 17%, кандидатов — на 13%. Преподавателей-совместителей было 23% от общего количества, а сегодня — уже 32%. Докторов и кандидатов вынуждают подрабатывать на стороне, что является позором, уверен он.

В Госдуме идет разработка нового закона "О науке и государственной научно-технической политике", но проблему недофинансирования он не решит. В 2025 году запланирован рост финансирования науки примерно на 20%, но затем — стагнация. Финансирование фундаментальной науки будет снижено с 0,15% ВВП до 0,13% ВВП (у промышленно развитых стран 0,4% ВВП). Как при этом власти собираются довести затраты на исследования и разработки до 2% ВВП к 2030 году, о чем говорил президент Владимир Путин, совершенно непонятно, подчеркивает зампредседателя Профсоюза работников РАН Евгений Онищенко.

Остается добавить, что наука не может развиваться сама по себе — достижения ученых должны внедряться в промышленности, что и происходит в США, Китае или ЕС, тогда как в России развитием несырьевой промышленности последние 30 лет власти не занимались, отдав все на откуп "рынку". В итоге для намеченной "научно-технологической революции" у нас теперь банально не хватает кадров, хуже того, никто даже не закладывает финансирование для того, чтобы эти кадры начать привлекать и затем удержать.

https://www.nakanune.ru/articles/123131/

0

617

https://www.vesti.ru/article/4351086 Запуск Тихоокеанской железной дороги обещает большие экономические перспективы

Тихоокеанская железная дорога была еще не достроена, а уже начались проектировочные и изыскательские работы по продлению дороги до Енисея. Это будет крупнейший в России инфраструктурный проект – Тихоокеанская железнодорожная магистраль длиной в 4 тысячи километров. Сравнить это можно только со строительством Транссиба и БАМа. Поистине, стройка 21 века.

Хорошо бы, вот это дело реально нужно и полезное.

0

618

СК: руководство УлГТУ отправили под арест из-за не знающих русский студентов
По версии следствия, в Ульяновский государственный технический университет необоснованно зачислили 129 иностранных студентов, которые не знали русский язык и не могли учиться. В общежитии прошли обыски, ректора отправили в СИЗО
области
Четырех руководителей Ульяновского государственного технического университета (УлГТУ) обвинили в злоупотреблении полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК), сообщает Следственный комитет.

По данным ведомства, с 2022 по 2025 год на бюджетные места в УлГТУ необоснованно зачислили не менее 129 иностранных студентов, «не владеющих русским языком и не способных осваивать образовательную программу». Ущерб российскому бюджету следователи оценили в 20 млн руб.

Силовики провели обыски в общежитии вуза при участии ФСБ и Росгвардии, нашли среди студентов нарушителей порядка постановки на воинский учет и доставили на допросы иностранцев, которые не говорят по-русски
https://www.rbc.ru/society/10/02/2025/6 … 606f454b83

0

619

Иван Кольцо написал(а):

Хорошо бы, вот это дело реально нужно и полезное.

Дело, действительно, нужное и полезное, но только для владельцев российских недр. Будут вывозить сырье ДВ и Сибири в Китай, Индию, а деньги хранить в офшорах, как уже происходит 35 лет. Исключительно колониальная экономика, как Африка или Австралия - железка от месторождения до океанского порта, а 400 тысяч платят исключительно потому, что на меньшее не нашли и, главное, вдоль будущей железки нет населенных пунктов, в которых можно нанять нищих безработных людей с безнадежностью в глазах, готовых пахать за 40-70 тысяч, как вдоль БАМа делают капиталисты и в обжитой России.

Отредактировано Tabib (2025-02-10 16:47:17)

0

620

Tabib написал(а):

Дело, действительно, нужное и полезное, но только для владельцев российских недр.

Рассматривайте с дугой стороны,если жизнь припрет,эта ветка может для другого пригодится.
Ну я про дело хорошее подразумевал ветку на 4000 км до Торухтанска.

0

621

Tabib написал(а):

Дело, действительно, нужное и полезное, но только для владельцев российских недр.

Ещё и экологическую обстановку наверняка испортят.

Иван Кольцо написал(а):

Рассматривайте с дугой стороны, если жизнь припрет, эта ветка может для другого пригодится.

Если большевики к власти придут, то да, может для хорошего дела пригодится - уголь пойдёт не на экспорт, а в собственную промышленность.

0

622

0

623

0

624

Tabib написал(а):

Дело, действительно, нужное и полезное, но только для владельцев российских недр. Будут вывозить сырье ДВ и Сибири в Китай, Индию, а деньги хранить в офшорах, как уже происходит 35 лет. Исключительно колониальная экономика, как Африка или Австралия - железка от месторождения до океанского порта, а 400 тысяч платят исключительно потому, что на меньшее не нашли и, главное, вдоль будущей железки нет населенных пунктов, в которых можно нанять нищих безработных людей с безнадежностью в глазах, готовых пахать за 40-70 тысяч, как вдоль БАМа делают капиталисты и в обжитой России.

Очень верно сказанно.

Vigilante написал(а):

Если большевики к власти придут,

Большевики на сейчас это кто?

0

625

0

626

Упырям нацикам всё Ленин мешает.

0

627

Непоседа13 написал(а):

Ну в Америке спортсменам любителям передают только пламенный приветы. А тут опять государство должно.

0

628

Непоседа13 написал(а):

Сегодня 18:17:19

ВВП контролирует ситуацию. Я уверен что он в курсе,и как всегда решит вопрос кардинально. Пусть не сейчас,а потом. Нибудь когда. Он не может доверить это дело своим министрам,губернаторам,мэрам и прочим. Всё идёт своим чередом....)

0

629

Огурец Пупырчатый написал(а):

Сегодня 15:03:59

Ну что тут сказать. Плохо. Никаких прорывов в ближайшие 10 лет не будет. Не скатиться бы.

Престижность специальности определяется зарплатой. Рынок так решил.

В Советской стране, гражданин выбирал себе профессию по интересу. Сейчас, по зарплате.

0

630

Непоседа13 написал(а):

Сегодня 18:28:08

Наталья Малышева из Хакасии – чемпионка России по вольной борьбе, многократный призер международных соревнований. В 2024 году Наталья сумела завоевать для России путевку на Олимпиаду.

Путёвка без флага , гимна и вообще на кой сейчас эта грёбанная олимпиада где жмут Россию со всех сторон?

За достижения местные власти еще в 2023 году собирались выдать ей квартиру. Потом решили, что квартира – это слишком и пообещали девушке миллион рублей на взнос по ипотеке. Но так и не дали, ограничившись благодарностями и подарком в виде спортивного костюма.

После того, как Наталья рассказала об этой ситуации в интервью, ей стал звонить министр спорта Хакасии Сергей Кочан с требованием удалить видео, иначе будут последствия.

После шумихи в соцсетях, минспорта Хакасии заявило, что Малышева – одна из самых финансируемых спортсменок региона, на ее поддержку тратят около миллиона рублей в год. Также сказали, что организуют личную встречу спортсменки и министра.

Какая квартира,какой лям какой министр?
В стране война СВО,в стране на телеканалах просят скинутся на лечение детей которым действительно нужна помощь!
За что ей ? За то что подняла чего -то там?
Лично мне по йух у что ,где и как она подняла. А ту денежку,- на нужды выше озвученных. ИМХО.

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,идеология и экономика-59