СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,идеология и экономика-59

Политика,идеология и экономика-59

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Олег 1981 написал(а):

Ты тогда пешком под стол ходил либераха. А сейчас как и все

Клоун тогда приведи примеры поддержки платформы 1С, в те года....

0

572

Олег 1981 написал(а):

Всё сложно, классические законы рынка тут не действуют, вернее  действуют, но не так как мы представляем.   Всё сложно. Ну и конечно кассовые законы действуют конечно, но опять же скрытно.

О, нет. Нам вдалбливали, что капитализм - это прогрессивная общественно-экономическая система, главная особенность которой заключается в естественности природы, где рынок решает всё. Это как у человека естественные потребности. Ну нельзя ведь запретить, что естественно. А вы, "тут всё сложно". А по мне всё классике. Сильные пожирают слабых и в конце должен остаться один. Природа капитализма не изменилась, а с развитием технологий приобрела, ещё более извращённые формы эксплуатации человека человеком.
Капитализм- это раковая опухоль на теле развития человечества. Этот мир спасёт социализм.

0

573

__Memento_mori__ написал(а):

В 90-е никого не поддерживали. Целые отрасли рушились. Кооперативы которые специализировались на промышленности, науки - разорялись. На подъёме были только торговля, финансовый сектор (банки), вот благодаря этому сохранились айтишники, которые их обслуживали. В те годы и создавалась 1С.
А ещё в те годы наша элита усилено создавала класс собственников, капиталистов. Им было не до национальных интересов, не говоря о промышленности и народе вообще. Итог закономерен.

0

574

AVJ написал(а):

Да и вполне наглядно видно, как купленные «государством» ранее успешные проекты, те же мэйлру и контакт, вдруг скатываются в овно.

От осинки не растут апельсинки, даже если к осинке привить ветвь апельсинки. Когда инициатива коллектива подавлена корпоративными уставами, регламентами, то что можно ожидать? Урод порождает урода, ещё более не способного к существованию. Идёт деградация. В принципе, что и наблюдаем!

0

575

Непоседа13 написал(а):

Власти РФ добились сокращения до минимума альтернативного импорта автомобилей – параллельного (без разрешения владельца бренда) и с оформлением на физлиц, который в 2022 г. спас российский авторынок от коллапса после ухода западных компаний с отечественного рынка.

Мавр сделал своё дело, Мавр должен умереть.

0

576

Andrew_F написал(а):

Мавр сделал своё дело, Мавр должен умереть.

Ну чисто теоритически в этом случае государство право.В трудные времена мы дали лазейку,спасли себя и позволили им барыши пилить, хотите сейчас работать ,пусть возвращаются легально с танцами и бубном.
Корейцы и японцы уже пытаются найти лазейки чтоб вернуться на наш рынок.

0

577

Какие тебе примеры? Что-то я не понял. Я тебе показал, что без заботы государства и невиданных налоговых льгот, которых и подавно нет например у индийских айтишников, основная масса российских айтишников ничего не представляет.  Законы о поддержки айтишников привёл.   А про те года я не знаю, я про те года  само государство  и в те года поддерживал бизнес как могло.  Нашёл мне, 1 с. Высокие технологии
Сравнимо с  оракулом или дел.  Вот какое сравнение, такое и развитие.
Я понимаю, что ты хочешь мне тут рассказать что буржуи из 1с "сами" деньги заработали, в 90-е годы, без крыши, без заказных убийств и уходов от налогов.  Рассказывай дальше свои байки.

0

578

Олег 1981 написал(а):

Какие тебе примеры?

Разговор был о платформе 1с.
Вот примеры будьте добры применительно к ней, или завлите еб..ник....
Не надо уводить в сторону.
Ты сам влез в разговор про 1с, зачем то.....

Олег 1981 написал(а):

Нашёл мне, 1 с. Высокие технологии

Да именно.

Олег 1981 написал(а):

из 1с

Без 1с мне даже страшно представить что будет с экономикой она буквально везде.

Отредактировано __Memento_mori__ (2025-02-09 09:51:14)

0

579

Andrew_F написал(а):

90-е никого не поддерживали. Целые отрасли рушились. Кооперативы которые специализировались

Как это не поддерживали? Прохоров и абрамович с вами не согласны. Или оне тоже, сами, в гараже, норильский никель построили?

Andrew_F написал(а):

ещё в те годы наша элита усилено создавала класс собственников, капиталистов. Им было не до национальных интересов, не говоря о промышленности

Вооот. Так вы же говорите что не поддерживали. Поддерживали бизнес как могли. Ну а промышленность, частично осталась без рынков сбыта, частично её умышленно сокращали. Чубайс с Гайдаром то хорошо марксизм знали.
Они понимали, что чем меньше промышленности, тем меньше квалифицированных рабочих, которые в больших коллективах могут организоваться, и чтобы таких рабочих было меньше, они сознательно уничтожали промышленность.  Официанты, собачьи парикмахеры и айтишники для них угрозы не представляют

Отредактировано Олег 1981 (2025-02-09 09:52:03)

0

580

Без 1с мне даже страшно представить что будет с экономикой она буквально везде.

Ничего не будет, у индийских компаний бизнес приложения можно купить. Уверен с о ещё и лучше будет

0

581

Олег 1981 написал(а):

индийских компаний бизнес приложения можно купить.

Ахах логика постсоветского чинуши! Прям кристаллизованная))))

"Заграница нам поможет"(с)

Отредактировано __Memento_mori__ (2025-02-09 10:02:03)

0

582

Ахах логика постсоветского чинши! Прям кристаллизованная))))

У тебя логика социальной базы капитализма. Часть из вас под видом ымпэрцев великодержавников  по существу местечковых нациков выступает, часть под видом левачков.  Как Трамп и байден. Примерно.

0

583

Олег 1981 написал(а):

Ничего не будет, у индийских компаний бизнес приложения можно купить. Уверен с о ещё и лучше будет

Зачем нам самолеты, у нас есть нефть, за нее все купим.
Олежка так ты прям говоришь словами Гайдара-Чубаиса.

ИТ это двигатель современной НТР, если их не развивать то не будет ни самолетов, ни автомобилей, ни армии, ничего не будет. Вернее будет на уровне стран третьего мира и то не факт.

0

584

Иван Кольцо написал(а):

Зачем нам самолеты, у нас есть нефть, за нее все купим.
Олежка так ты прям говоришь словами Гайдара-Чубаиса.

Ты постоянно про автомобили их словами говоришь. А мне нельзя?

Иван Кольцо написал(а):

ИТ это двигатель современной НТР, если их не развивать то не будет ни самолетов, ни автомобилей, ни армии

А я что спорю с этим? Но 1с это как раз в основном  для чиновников и малого бизнесу, а не для самолётов.

0

585

Олег 1981 написал(а):

Официанты, собачьи парикмахеры и айтишники для них угрозы не представляют

Что тогда у вас тогда в 2020 году глава  от аитишников, парикмахеров  за автоматом побежал ?

0

586

Про то как айти компании создавали в гараже, а есть ведь  альтероды которые в это верят

0

587

Иван Кольцо написал(а):

Что тогда у вас тогда в 2020 году глава  от аитишников, парикмахеров  за автоматом побежал ?

Потому что быдлота действовала в интересах капитализма, капиталистам то оне не опасны. Быдло прямо говорило, мы закроем заводы, разгоним колхозы, всё приватизируем и будем строить айти державу. Это прямая цитата их лозунгов.  Лукашенко то не капиталист, именно поэтому его так ненавидят и обсирают например российские местечковые нацики и либерасты.

Отредактировано Олег 1981 (2025-02-09 10:18:47)

0

588

Олег 1981 написал(а):

Ты постоянно про автомобили их словами говоришь. А мне нельзя?

Наверное потому что в автостроение тупо пилят и ничего не делают.
К тому же я себя никогда не причислял к сторонникам коммунистов,как ты.
Да мне многое нравилось как делалось в СССР, но в целом идея утопичная, хотя может я ошибаюсь и не понял ее до конца.

Олег 1981 написал(а):

А я что спорю с этим? Но 1с это как раз в основном  для чиновников и малого бизнесу, а не для самолётов.

Ну ты же чиновник и говоришь что без чиновников никак?
Ну и раз мы живем в кап.государстве то и без бизнеса ни как.
Так что 1с основа бух.учета,Моменто мори конечно преувеличивает что придет хана если 1с крякнет, у меня супруга бухгалтер, работала с разными автоматизированными системами.
Для толкового бухгалтера/экономиста прейти с одной систему на другую  это месяц работы  максимум.

0

589

Всё что вы про лукашенко скажете уже сказано до вас

0

590

Олег 1981 написал(а):

Лукашенко то не капиталист,

А кто он ? В Белоруссии капиталистический строй, экономика рыночная, мультимиллионеров хватает,пенсинный возраст также подняли,платное образование есть, частное здравохранение развивается, уровень жизни народа оставляет желать лучшего.

Отредактировано Иван Кольцо (2025-02-09 10:29:54)

0

591

Иван Кольцо написал(а):

же я себя никогда не причислял к сторонникам коммунистов,как ты.

А я себя тоже никогда не причислял. Просто интересовался темой.  Я тоже думаю, может это утопия,но не чёрная как её изображают русофобы, а светлая и слишком добрая. А мир жесток. По крайней мере в истории я России это было лучшее время.  Наивысщий подъём. Да наверное и во всей восточной Европе.  И антисоветизм это русофобия, поэтому я ненавижу русоыобов антисоветчиков.   Оне все русофобы, даже если из жопы визжат что Россию любят. А левачки которые лгбт поддерживают и типо  за какие-то свободы борюцца, это такие же русофобы, только с другой стороны.
У них модно себя ещё и к пролетариям причислять.

Иван Кольцо написал(а):

чиновник и говоришь что без чиновников никак?
Ну и раз мы живем в кап.государстве то и без бизнеса ни как

И тут я не спорю. Но в бизнесе должен выживать сильнейший, раз уж мы при капитализм живём.  Тогда какой-то толк будет.

0

592

Иван Кольцо написал(а):

он ? В Белоруссии капиталистический строй, экономика рыночная, мультимиллионеров хватает,пенсинный возраст также подняли,платное образование есть, частное здравохранение развивается, уровень жизни народа оставляет желать лучшего.

Он крутится, как может. Вот и всё.
А уровень жизни не плохой. Не надо. В городах из вагончиков у нас не живут.  И в богатой Америке у подавляющего большинства нет собственного жилья, дач и домов в деревне.  Что, голодные есть? Без айфонов?   Ну все не могут быть миллионерами.

0

593

Олег 1981 написал(а):

Но в бизнесе должен выживать сильнейший, раз уж мы при капитализм живём.  Тогда какой-то толк будет.

Так это не возможно, потому что бизнес сросся в властью и так или иначе будут поддерживать нужных людей.
Другой вопрос что кто на самом верху должны бы понимать , что от развития валбрез,магнита Россия великой державой не станет.
То есть дело в правильном понимание приоритетов кому давать деньги от государства ,чтоб не оказаться на задворках.
Ну и хоть как то контролировать процесс субсиии.
С точки зрения автопрома,лучше бы субсидировали народу покупку авто,тогда бы у ВАЗа и других был бы смысл бороться за качество.

0

594

Олег 1981 написал(а):

Как это не поддерживали? Прохоров и абрамович с вами не согласны. Или оне тоже, сами, в гараже, норильский никель построили?

Норильский никель было создано в результате постановления Политбюро ЦК ВКП(б) в 1935 году. В годы войны сыграло важную роль в снабжении армии стратегическими материалами. Прохоров и Абрамович к этому не имеют никакого отношеня. Норильский никель один из проектов сталинской индустриализации.

Олег 1981 написал(а):

Вооот. Так вы же говорите что не поддерживали. Поддерживали бизнес как могли.

Бизнес? Какая доля бизнеса в ВВП страны в 1992 году? В 93,94,95 и 96? А разве не бизнес довёл страну до дефолта в 98 году?
А разве стоило рушить свою промышленность и экономику.

Иван Кольцо написал(а):

ИТ это двигатель современной НТР, если их не развивать то не будет ни самолетов, ни автомобилей, ни армии, ничего не будет. Вернее будет на уровне стран третьего мира и то не факт.

Российский капитализм в современных условиях не имеет возможности развивать высокотехнологические отрасли. Причины банальны время, специалисты.

0

595

Олег 1981 написал(а):

Потому что быдлота действовала в интересах капитализма, капиталистам то оне не опасны. Быдло прямо говорило, мы закроем заводы, разгоним колхозы, всё приватизируем и будем строить айти державу. Это прямая цитата их лозунгов.

Олег - это говорило не быдло. Это была государственная программа в 90-х.

0

596

Andrew_F написал(а):

говорило не быдло. Это была государственная программа в 90-х.

Я про белорусских змагарей, они хотели такую же программу внести в 20-м.  Но лукашенко этого не допустил. Выкрутился

0

597

Олег 1981 написал(а):

Он крутится, как может. Вот и всё.

Это не отменяет того что он капиталист  как и все.

Олег 1981 написал(а):

А уровень жизни не плохой. Не надо. В городах из вагончиков у нас не живут.

У нас климат это не позволяет. Впрочем вахтовики у нас в вагончиках живут. Я бы на это акцент не делал, это культура жизни в той или иной стране.

Олег 1981 написал(а):

И в богатой Америке у подавляющего большинства нет собственного жилья, дач и домов в деревне.

А там мышление такое привето в первую очередь, а не потому что не могут.
У нас таких число тоже увеличивается,много среди молодежи что живут на съемном жилье,но имеет прилично авто и по 2 раза в год за бугор летают на отдых.
Сейчас как видим у молодежи тренд что не надо дома готовить, поэтому доставщики еды и развиваются.

Олег 1981 написал(а):

А уровень жизни не плохой. Не надо.

Положительность жизни как? Образование? Здравоохранение? Качество продуктов питания?
Уровень жизни это не только покушать, это глобально.

0

598

Олег 1981 написал(а):

Но в бизнесе должен выживать сильнейший, раз уж мы при капитализм живём.  Тогда какой-то толк будет.

Прошу прощения, это наивные рассуждения. Всё что интересует бизнес - это прибыль. Поэтому бизнес породнился  с властью. Процесс шёл в двух направлениях. Власть тоже хотела немножко народного имущества в собственность. В глобальном мир, да. Доминанты правят.

Отредактировано Andrew_F (2025-02-09 11:04:18)

0

599

Да и покушать в уровне жизни это тоже сильно разное.
Когда вместо масла спред или маргарин,вместо говядины,баранины курица,вместо молока какой то напиток с 0,1 % жирности.Не знаю как в Белоруссии с продуктами питания, у нас примерно так как говорю.Вроде все сытые и толстые, но качество продуктов питания очень низкое,а качественный продукты многим слоям населения не доступны.

0

600

Иван Кольцо написал(а):

Другой вопрос что кто на самом верху должны бы понимать , что от развития валбрез,магнита Россия великой державой не станет.
То есть дело в

Ну вот я не знаю, хотят они чтобы Россия осталась великой державой? Слова то одно, а что на самом деле? Как с той же Украиной. Ведь пропагандоны "ымперцы" смеялись, зачем нам Украина. Хотели бы великой державой, ну минимум бы заняли в 14 крупнейший экономический район Европы Донбасс. Там ещё и промышленность и специалисты оставались тогда.  Тоже самое и с белоруссией.  Зачем нам Белорусь - хватит кормить  и т. д.

Andrew_F написал(а):

Российский капитализм в современных условиях не имеет возможности развивать высокотехнологические отрасли. Причины банальны время, специалисты.

Ну сейчас, надо отдать должное, многое делается.  Если будет продолжаться противостояние с западом, тогда вынуждены будут развивать высокотехнологичность отрасли, чтобы выжить , а если лягут под трампа - тогда всё.

Отредактировано Олег 1981 (2025-02-09 11:00:44)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,идеология и экономика-59