СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,идеология и экономика-59


Политика,идеология и экономика-59

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

0

32

Непоседа13 написал(а):

В  точку  ...  Только   пришедшие  "  дяди  "  не  понимают  Главного  -  как  только  вынесут  Коренное  население  ,  сразу  вынесут  и  их . :|

0

33

Самарская пенсионерка перевела мошенникам 350 миллионов рублей.
И ещё — 800 тысяч долларов (это порядка 80 миллионов рублей).
В Самаре так хорошо живут пенсионеры?
Да. Но не все.
Сообщают, что обманутую пенсионерку зовут Ольга Серова. Она — экс-руководитель корпорации развития Самарской области и помощница экс-губернатора Владимира Артякова.
Тут должны быть вопросы не только к мошенникам.
Дядя Слава

0

34

В России могут начать конфисковывать имущество граждан и организаций из стран, участвовавших в заморозке российских активов. Перечень имущества, подлежащего передаче в государственную собственность, будет составлять правительственная комиссия по иностранным инвестициям. Решение об изъятии будут принимать арбитражный суд. Проект соответствующего закона уже согласовали с ЦБ, Минфином, Минэком и МИДом. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрит инициативу на следующей неделе, пишут "Известия".

Инициатива призвана обеспечить исполнение указа о порядке компенсации ущерба, причиненного Российской Федерации и ЦБ РФ в связи с недружественными действиями США, такой указ еще в мае 2024 года подписал Владимир Путин. Подробнее о том, как будет проходить изъятие имущества, чем эта мера отличается от уже существующей практики внешнего управления иностранными компаниями и как на такую инициативу может отреагировать Запад, читайте в материале Накануне.RU.

Изъятие может затронуть активы недружественных государств, включая недвижимость, доли в российских компаниях, банковские счета, а также оборудование или инфраструктурные объекты, принадлежащие иностранным инвесторам, объясняет аналитик инвестиционной компании "Цифра брокер" Кирилл Климентьев.

С одной стороны, инициатива может стать рычагом давления на страны, которые сейчас удерживают российские активы, но может и, наоборот, усложнить переговоры по их разморозке.

"Теоретически механизм конфискации в России может заставить некоторые государства пересмотреть свою позицию и пойти на переговоры, чтобы избежать потери своих активов. Но, вероятнее всего, Запад воспримет принятие законопроекта как эскалацию экономической конфронтации и еще больше ужесточит санкции против России, а также введет новые ограничения для российских компаний и инвесторов за рубежом", — полагает эксперт.

Он также напоминает, что на текущий момент заблокированные средства как иностранцев в РФ, так и россиян за границей не изымались.

Действительно, российские золотовалютные резервы за границей хоть и были заморожены, но на их конфискацию "недружественные" страны пока не решились. Но если Россия начнет присваивать иностранные активы, повысится вероятность того, что она столкнется с зеркальными действиями со стороны других стран. И неизвестно, кто кого "переконфискует".

Генеральный директор аудиторского отдела BLCONS Group Мария Стригалева обращает внимание на то, что разработанный российскими ведомствами законопроект носит не превентивный, а компенсационный характер — до тех пор, пока Запад сам не начнет изымать российские активы, иностранное имущество трогать не будут.

"Поскольку эта мера является ответом на принятый в мае 2024 года закон США о конфискации активов РФ, потребуется доказать, что российской стороне был причинен вред посредством лишения права собственности на зарегистрированное в США имущество. Иными словами, если имущество в США не было конфисковано, то встречной конфискации в России быть не может", — считает она.

Отметим, что в России уже действует еще один указ об ответных мерах на изъятие российских активов за рубежом. Его Владимир Путин подписал в апреле 2023 года. Согласно документу, в случае лишения или ограничения прав на российское имущество за границей вводится внешнее управление на активы, связанные с недружественными странами и находящиеся на территории России. Во временное управление Росимуществу перешли 83,73% акций российской "Юнипро" (принадлежит немецкому концерну Uniper) и 98% акций "Фортум" (принадлежит финской Fortum).

В отличие от внешнего управления, рассматриваемый сейчас законопроект окончательно закрепляет за Россией право собственности на конфискованное имущество, объясняет Мария Стригалева. Тогда как при внешнем управлении имущество передается во временное пользование, чтобы "не простаивало" в отсутствие владельца, дестабилизируя экономику. Но если собственник решит вернуться в Россию, имущество подлежит возврату.

"В случае изъятия активов Российской Федерации за рубежом, соответствующий российский правообладатель конфискованного имущества (соответствующий государственный орган, например, Минфин) обращается в российский арбитражный суд. Если арбитражный суд установит факт неправомерной конфискации российских активов, то суд принимает решение о компенсации ущерба. Компенсация ущерба производится за счет активов недружественных лиц, которые находятся в РФ и заблокированы в соответствии с российским контрсанкционным законодательством", — объясняет механизм работы законопроекта юрист Адвокатского бюро NSP Глеб Бойко.

Государству следует быть осторожным с конфискацией у иностранных резидентов денег и ценных бумаг, так как на брокерских счетах иностранных резидентов в российских финансовых организациях находится большое количество активов, собственниками которых являются российские граждане, в отношении которых иностранцы выступают в качестве номинальных владельцев, обращает внимание юрист.

Изъятие российских активов за границей без достаточных оснований однозначно является нарушением норм международного права, указывает юрист. Тем не менее, страны Запада рассматривают конфискацию в качестве ответа на международно-противоправные действия со стороны России, либо как возмещение вреда, нанесенного этими действиями. Следовательно, каждая из сторон уверена в своей правоте, а потому будет действовать исходя из политической целесообразности того или иного шага.

В качестве значимой ответной меры на изъятие своих активов Запад мог бы конфисковать имущество российских физлиц в США и Европе, хотя подобная мера может ударить по инвестиционной привлекательности этих стран в глазах мировой общественности.

"Но даже если среди недружественных государств не будет консенсуса по этому вопросу, некоторые из них могут так сделать. Правовая база для этого уже есть в Эстонии", — заключает Бойко.

https://www.nakanune.ru/articles/123061/

0

35

Непоседа13 написал(а):

Самарская пенсионерка перевела мошенникам 350 миллионов рублей.
И ещё — 800 тысяч долларов (это порядка 80 миллионов рублей).
В Самаре так хорошо живут пенсионеры?
Да. Но не все.
Сообщают, что обманутую пенсионерку зовут Ольга Серова. Она — экс-руководитель корпорации развития Самарской области и помощница экс-губернатора Владимира Артякова.
Тут должны быть вопросы не только к мошенникам.

Ну звиздец.
Мало того что в верхах одно ворье, так еще и тупорылое оказывается.
Корпорация развития, придумают же себе

0

36


0

37

powermax написал(а):

точку  ...  Только   пришедшие  "  дяди  "  не  понимают  Главного  -  как  только  вынесут  Коренное  население

Кореное население это абрамович с ф
Вексельбергом?

Отредактировано Олег 1981 (2025-01-23 21:30:40)

0

38

AVJ написал(а):

в верхах одно ворье, так еще и тупорылое оказывается.

Бабка в верхах?
Но вообще, противники робких попыток  взять под контроль американский тырнет, это соучастник ограбления этих бабок. Иуда как-то обнаружил осину. Чего всем желающим жить как в Швейцарии и желаю.

Отредактировано Олег 1981 (2025-01-23 21:32:43)

0

39

Олег 1981 написал(а):

Бабка в верхах?

Но вообще, противники робких попыток  взять под контроль американский тырнет, это соучастник ограбления этих бабок. Иуда как-то обнаружил осину. Чего всем желающим жить как в Швейцарии и желаю.

«Сообщают, что обманутую пенсионерку зовут Ольга Серова. Она — экс-руководитель корпорации развития Самарской области и помощница экс-губернатора Владимира Артякова.»

Отключи интернет американский скорее, будь мужиком

0

40

0

41

0

42

Девочке пока прочитать Манифест Коммунистической Партии и Конституцию СССР.

0

43

AVJ написал(а):

«Сообщают, что обманутую пенсионерку зовут Ольга Серова. Она — экс-руководитель корпорации развития Самарской области и помощница экс-губернатора Владимира Артякова.»

Отключи интернет американский скорее, будь мужиком

Так может Олега тоже много на счетах. :rolleyes:

0

44

Иван Кольцо написал(а):

Так может Олега тоже много на счетах.

Ну только если он:  экс-руководитель корпорации развития """""" области и помощница экс-губернатора .»

0

45

Анекдот.
:crazyfun:

Отредактировано __Memento_mori__ (2025-01-24 09:19:57)

0

46

Центральный Банк VS Минфин: кто задает курс российской экономике?

Во-первых, в статье совсем забыли упомянуть о третьем акторе, который в данном контексте играет ни чуть не менее важную роль - правительство, в частности Минэкономразвития. Централизация финансовых институтов в одних руках является опасным решением, которого избегает большинство развитых стран мира. Но ситуация действительно демонстрирует недостаточный уровень планирования и взаимодействия. Вероятно, целесообразно рассмотреть возможность создания координационного совета, в состав которого войдут представители ЦБ, Минфина и экономического блока правительства. Существует Национальный финансовый совет, но это не совсем то. Разве что реформировать и преобразовать его.

Повышение ключевой ставки, по словам Набиуллиной, позволило избежать попадания российской экономики в дефляционную спираль.

Во-вторых, не дефляционную, а инфляционную спираль...

0

47

0

48

Тут на одном из форумов прочитал ,что у США в годы Второй мировой ставка была не выше 1,7%.
Видать там тягот не было и не было мобилизаций 11 мил.чел.,ну как у нас любят говорить на форуме некоторые "экономисты", что люди ушли из экономики.

0

49

Иван Кольцо написал(а):

Так может Олега тоже много на счетах.

Поди и в Швейцарии еще, а то подозрительно часто ее поминает

0

50

__Memento_mori__ написал(а):

Анекдот.

Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 06:19:57)

Да он может байкер заядлый, четыре колеса все одинаковые овно

0

51

AVJ написал(а):

Да он может байкер заядлый, четыре колеса все одинаковые овно

Ну или одобрямское овно.....

0

52

losharic написал(а):

Еще чуть чуть и у неë классовое мышление проснется

0

53

Президент России Владимир Путин не поверил, что средняя зарплата в Москве составляет «всего» 160 тысяч рублей. На заседании попечительского совета МГУ глава государства посчитал, что средняя зарплата в вузе отстает от средней московской и запросил параметры последней у мэра столицы Сергея Собянина.
Собянин ответил президенту, что средняя зарплата в Москве составляет 140-160 тысяч рублей, но Путин удивился: «Да ладно! Больше!». Тем не менее Собянин настоял на своём ответе.
https://life.ru/p/1721971?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://dzen.ru/news/story/ada98ef3-40e3-5f84-99f3-bf5fadb7641c

P.S. Думаю, если бы он узнал среднюю зарплату в регионах, он бы ухи поел.

0

54

kab249 написал(а):

Думаю, если бы он узнал среднюю зарплату в регионах, он бы ухи поел.

Бережет окружение дедушку, ограждает от негативной информации

0

55

__Memento_mori__ написал(а):

Анекдот

А кто тут на ауре катался?

0

56

Шестопер написал(а):

Девочке пока прочитать Манифест Коммунистической Партии и Конституцию СССР.

Зачем? Скорей всего она ничего не поймёт

AVJ написал(а):

Мало того что в верхах одно ворье, так еще и тупорылое оказывается.

Можно представить что твориться  тогда у тех кто не смог пролезть в верха

AVJ написал(а):

Отключи интернет американский скорее, будь мужиком

Ну как, хоть как-то надо бороться с подрывной пропагандой  в интернете. Впрочем это скорей всего бестолку.

Отредактировано Олег 1981 (2025-01-24 18:24:32)

0

57

Олег 1981 написал(а):

А кто тут на ауре катался?

Это удлиненная веста.
Этого даже завод не скрывает.

0

58

Олег 1981 написал(а):

А кто тут на ауре катался?

Так говорят аурус который у главы страны и тот не торт.
Конечно не сравнение с Вестой,а сравнение с S-классом.

0

59

Проблема Весты качество , с точки зрения комфорта она как все бюджетные авто: Рио,Солярис,Логан,Поло-Седан.
Там на всех не дастежь фантастишь, но там хоть качество есть.

0

60

Аура раз заскочила в средний класс,то там другие требования по комфорту.

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,идеология и экономика-59