В курсе, это проходят по обществоведению , ОБЖ, так же МВД периодически проводит лекций в школах.
Ну значит в курсе. Не спорю. Но проблему один фиг с другого конца решать надо
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,идеология и экономика-59
В курсе, это проходят по обществоведению , ОБЖ, так же МВД периодически проводит лекций в школах.
Ну значит в курсе. Не спорю. Но проблему один фиг с другого конца решать надо
Но проблему один фиг с другого конца решать надо
А с другого конца может быть не выгодно тем кто сильно заинтересован.
Коллективизм в том виде, в котором ты его представляешь, в России мёртв окончательно и бесповоротно.
Ну так не надо индивидуалистам записываться в пролетарии, которых эксплуатируют и какие-то классовые теории толкать в которых ничего не понимает , которые кроме как к подрыву ни к чему не ведут.
Мёртв Коллективизм? Ну значит победил индивидуализм. То есть буржуазные ценности. Почему ярко выраженный носитель либерально буржуазных ценностей пытаетя выставить себя пролетарией? Как минимум это подло и нечестно с его стороны. И для чего он это делает?
То есть либераст вдруг начинает писать антигосударственные посты и начинает критиковать государство чуть ли не со стороны коммунистов? То есть себя каким то "левым", изображает, но отстаивает либеральные ценности, а государство критикует типо со стороны марксизма.
Ну ты либерал открытый, вопросов к тебе нет, а почему этот себя пролетарией изображает? Оне что, узбеки бетонщики? А визжат что их эксплуатируют как пролетариев в царской России.
Насколько я знаю, даже в СССР инженеры получали большую зарплату и имели более широкие перспективы
Шахтёр почему-то получал зарплату больше инженера, примерно как союзный министр, несколько больше республиканского министра.
Дефицит программистов во многом миф, в который в самом Минцифры никак не могут перестать верить. Очень советую к прочтению вот эту статью: Кризис перепроизводства айтишников в России. Недостаток рабочих мест и возвращение беглецов
Ну да, это исскуственный миф и исскуственно созданы высокие зарплаты. В Беларуси в айти более развито, но создано исскуственно, государством. Это легко объясняется
А умственный труд тяжелее физического, поэтому
Нет, как бы ты не работал умственно, работа шахиёра тяжелее.
Может быть умственная работа сложнее, может быть требует больше нервов, особенно руководящая, но калории больше сжигает физический труд.
Отредактировано Олег 1981 (2025-02-07 06:52:01)
Олежка будет покупать под 8 %,а граждане России по 25%.
Надоть перестать кормить и будет вам щастье. Как в 91.
Не нужно нагнетать.
Я и не думал об этом. Обозреваю!
Боюсь не просто так.
Шахтёр почему-то получал зарплату больше инженера, примерно как союзный министр, несколько больше республиканского министра.
Сейчас зарплаты формируются рынком.
Ну да, это исскуственный миф и исскуственно созданы высокие зарплаты. В Беларуси в айти более развито, но создано исскуственно, государством. Это легко объясняется
Зарплаты формируются балансом спроса, предложения и прибылью извлекаемой из труда. Если государство поддерживает IT, значит осознаёт важность развития данного направления. В некотором роде это тоже часть рынка.
айти более развито
Чем где?
толкать в которых ничего не понимает
Вот и не пиши.
индивидуализм.
Не противоречит классовой теории от слова совсем....
Как и отношение к классу пролетариев не делает никого коллективистом)
У вас познания как у 15 летнего)
но калории
Мерилом работы считают усталость?
Если государство поддерживает IT, значит осознаёт важность развития данного направления.
Государству нужна социальная база поддержки, именно поэтому в Белоруссии дулиив жопу айтишникам, думали поддерживать будут. Вышло по другому. Боюсь и в России, если что произоцлёт, будут на другой стороне.
Для того чтобы была социальная база, поддерживают и малый бизнес, ну про две схемы налогообложения ты наверное не знаешь. А малый бизнес всегда менее конкурентноспособен, чем крупный. Зачем тогда такие налоговые послабления им?
Зарплаты формируются балансом спроса, предложения и прибылью извлекаемой из труда.
Простой пример, культур мультур, все театры убыточны, кино тоже убыточны, но зарплаты там далеко не средние.
В Америке если снимаешь убыточное кино, то у тебя две альтернативы 1) найти другую профессию 2) сдохнуть с голода.
А тут хоть бы хны. Но правда свою работу оне делают, раз ты не знаешь что в ссср была лучшая медицина.
Так что классический рыночевй подход не действует. При классическом рыночной подходе может и лучше бы было. Выживал бы самый способный малый предприниматель и от него был бы толк, остальные бы не выживали.
Отредактировано Олег 1981 (2025-02-07 12:41:27)
Надоть перестать кормить и будет вам щастье. Как в 91.
Я жду когда Белоруссия начнет нас кормить по ценам ниже чем у себя.
Государству нужна социальная база поддержки
IT может приносить значительный доход и пользу.
Так что классический рыночевй подход не действует. При классическом рыночной подходе может и лучше бы было. Выживал бы самый способный малый предприниматель и от него был бы толк, остальные бы не выживали.
Там где с поддержкой перегибают - не действует.
IT может приносить значительный доход и пользу.
Даже не в этом дело,IT в нашем случае надо развивать даже в ущерб к примеру нефтянке, потому что IT это двигатель прогресса , у кого развита IT те и мировые лидеры.
США,Китай,бурно развивающиеся Индия.
Это примерно как паровой двигатель 170 лет назад или все что связано с атомом и космосом 70-80 лет назад.
Даже не в этом дело,
Ну в т.ч. это я и подразумеваю. Так или иначе IT - продукт высоких технологий.
Даже не в этом дело,IT в нашем случае надо развивать даже в ущерб к примеру нефтянке, потому что IT это двигатель прогресса , у кого развита IT те и мировые лидеры.
Это примерно как паровой двигатель 170 лет назад или все что связано с атомом и космосом 70-80 лет назад.
Именно. Это ускорение практически всех процессов повышение кпд
Да ит уже абсолютно везде.
Туже 1с взять убери ее и экономика сядет на жопу....
Да кстати между прочим это наверное уникальная система в мире нет ничего похожего ну я не слышал)
кстати я не слышал чтобы её сильно поддерживало государство.....
Отредактировано __Memento_mori__ (2025-02-07 14:50:08)
кстати я не слышал чтобы её сильно поддерживало государство.....
Видать в этом ключ к успеху, когда государство руки не сует, а рассчитываешь на собственные мозги делая годный продукт.
Ну вообще, государство поддерживает в первую очередь то, чему поддержка требуется по объективным причинам. Допустим, в связи со схлопнувшимся рынком или недостатком технологий. Бизнес самостоятельно не всегда может справиться с такого рода трудностями.
Следственный комитет начал проверку после истории уральского пенсионера, вынужденного жить в доме, которому уже 155 (!) лет.
Как сообщает информационный центр СК России, стало известно, что многоквартирный дом 1870 года постройки в Ирбите Свердловской области еще в 2019 году был признан аварийным. В доме отсутствует централизованное отопление, у него высокая степень износа конструкций, есть обрушения стен. Однако до настоящего времени пожилой мужчина остается его единственным жильцом, так как нормальное жилье ему не предоставляют.
Сообщается, что обращения пенсионера результатов не принесли. Сейчас Следственный комитет проводит проверку по ситуации. На нее обратил внимание глава СКР Александр Бастрыкин. Он поручил и.о. руководителя СК России по Свердловской области Константину Мирошниченко представить доклад о промежуточных результатах и принятом по итогам решении.
Стоит отметить, что на Среднем Урале это далеко не первый подобный случай. Ранее сообщалось о пенсионерке из села Таватуй, которую не переселяют из аварийного дома, построенного еще в 1932 году. А в Камышлове жильцам разрушающегося дома пообещали капремонт только в 2056 году. Наконец, в Асбесте разрушающийся дом с плесенью в квартирах обещают переселить лишь в 2028 году.
На фоне всего этого в Свердловской области продолжают поднимать плату за капремонт домов.
В России уже более 12 миллионов самозанятных, но делают страховые взносы для формирования пенсии на старости лишь 52 тысячи. Об этом накануне говорилось в Совете Федерации на совещании Комитета по экономической политике.
По данным Социального фонда России (СФР), 559 тысяч самозанятых уже являются пенсионерами, а 1,5 миллиона гарантировали себе пенсию по достижении пенсионного возраста. Всего около 45% самозанятых совмещают свою деятельность с официальным трудоустройством, и работодатель делает за них отчисления в СФР. То есть почти половина никаких отчислений не делают. Не верят государству? К слову, по данным опроса 2020 года, 73% россиян старше 50 лет не верили, что у них будет достойная пенсия. Вряд ли уровень доверия с тех пор вырос.
Согласно законодательству, если человек не накопил к пенсионному возрасту страховой стаж иди достаточное количество пенсионных баллов, он не имеет права на страховую пенсию и может рассчитывать только на социальную пенсию, которая выплачивается на 5 лет позже и меньше даже минимальной страховой. Власти же считают, что это станет дополнительной нагрузкой на бюджет, поэтому проблему надо решать.
Член комитета сенатор Иван Евстифеев отметил, что запуск масштабного проекта по самозанятости стал важным шагом в легализации и поддержке граждан, которые ведут индивидуальную трудовую деятельность, позволил людям выйти из тени и получить официальный статус. Но есть вопрос с пенсионными отчислениями. Еще в 2022 году предлагалось запустить эксперимент по введению пенсионных отчислений самозанятыми, однако Минтруд тогда выступил против.
Сенатор предлагает запустить пилотный проект в нескольких регионах по пенсионным отчислениям самозанятых. Необходимы механизмы, которые помогут привлечь самозанятых к добровольному пенсионному обеспечению. Плюс информационная кампания. Конкретного проекта пока нет.
На прошлой неделе глава Минтруда Антон Котяков упрекнул самозанятых в том, что они не участвуют в программе добровольного пенсионного страхования. То есть они будут получать социальную пенсию, не делая никаких взносов. И это балласт для государства.
"Их будет становиться все больше и больше, пенсионные отчисления они не делают. Получается, мы с вами скоро будем платить им пенсию", — сказал Котяков.
В Минфине об этом знают и прорабатывает варианты решения, но опасаются, как бы не загнать самозанятых обратно в тень, признал замдиректора департамента бюджетной политики в сфере труда и социальной защиты министерства финансов Алексей Карабаев. По данным опросов самозанятых, они должны понимать, за что они платят, коль скоро государство не может обеспечить всех людей хорошо оплачиваемой официальной работой и толкает на самозанятость. Сейчас самозанятые обязаны платить только налог в 4% при работе с физлицами и 6% при работе с юрлицами и индивидуальными предпринимателями. 63% суммы от уплаченного налога поступает в бюджет региона, где самозанятый ведет деятельность, а 37% - в фонд ОМС.
Как заявил начальник управления оперативного контроля ФНС Владимир Мальцев, ФНС держит на контроле организации, которые работают с самозанятыми. Служба не исключает, что предприятия таким образом уходят от налогов, переводя своих работников в статус самозанятых. Правда, компаний, где подозревают риск таких нарушений, всего около 0,5%. Их мониторят по 20 параметрам, уделяя особое внимание графику и периодичности выплат.
По данным ФНС, на сегодня 23% самозанятых имеют возраст до 25 лет, 30% - 26-35 лет, 27% - 36-45 лет, 13% - 46-55 лет, 6% - старше 55 лет. То есть 80% самозанятых имеют возраст до 45 лет, когда о будущей пенсии еще не очень задумываются.
Вопрос пенсионных отчислений самозанятых жестко связывается с пенсионной системой страны. Но до 2018 года власти не раз обещали, что пенсионный возраст повышаться не будет. Однако он был повышен на 5 лет и объяснен как неизбежность из-за старения населения. При этом Накануне.RU еще в 2018 году писало, что без улучшения демографии через 20 лет понадобится новый "пенсионный маневр". С тех пор никаких улучшений не произошло, рождаемость крайне низка, а население стареет. В 2030-х или 2040-х пенсионная система почти наверняка тем или иным путем будет снова ужесточена. А те, кто делают добровольные пенсионные отчисления, могут быть снова обмануты. Пока власти об этом не говорят, исходя лишь из действующей на сегодняшний день пенсионной системы. Но что будет через 20 лет?
Ну вообще, государство поддерживает в первую очередь то, чему поддержка требуется по объективным причинам. Допустим, в связи со схлопнувшимся рынком или недостатком технологий. Бизнес самостоятельно не всегда может справиться с такого рода трудностями.
ещё с лучшим удовольствием оно поддерживает там где нужные люди отколупают себе кусочек. . ...
А если там чейто кум..... То пестня
Он как поддерживают Газпром Медиа....
Даже законы под него специальные придумывают.
Отредактировано __Memento_mori__ (2025-02-07 16:04:22)
Это я на дело в Уфе намекаю.
Да уж, слышал. От такого откровенного коллективного положения большого и толстого на УК и УПК я сильно удивлен. Хотя в нацреспубликах к законам относятся весьма оригинально. Это еще по командировкам знаю.
Бывают случаи, когда н/л попадаются на разовом практически обороте разной мелочи, типа пары косяков с травой
Статья хоть и тяжкая, но, совершенно естественно, суд ему дал условное наказание, потому что и суду было очевидно - этому сопляку в колонии делать нечего, с его исправлением отцовский ремень лучше справится
Сами же пишите, что дали за косяк условку. И сигарета для собственного потребления и сбыт это все же разные части статьи 228 и санкции там разные. И я не призываю махать шашкой и сажать на 10 лет всех кто попадется. Люди разные, кому то суток в ИВС хватит на всю жизнь, а кого то только ВМСЗ остановит. Все же Башкирские уникумы явление единичное.
Я лично не встречал среди малолетних таких уж прямо "криминальных гениев", или заведомых "социопатов", чтобы промышляли именно незаконным оборотом наркотиков, и были действительно общественно опасны до такой степени, что только колония могла бы их исправить, чтобы строили какие-то там криминальные империи, и нагло хохоча в лицо полиции, уходили от ответственности со словами "я еще молодой, меня нельзя привлекать"
Не знаю как у вас, а в Ебурге имеется цыганский поселок. Так у меня с 90ых сложилось мнение, что банчить наркотой они начинают еще в утробе матери, учитывая перманентную беременность цыганок. А уж в 14-16 они вполне сознательно работают на благо табора.
И да, тетеньки из ПДН МВД, которые ведут разъяснительную работу в школах, у меня лично вызывают самые печальные мысли. К большому сожалению, им как-то не дано достучаться до ребят из "группы риска". Не получается. Может, не тем языком говорят.
Сейчас вообще очереди желающих работать в полиции нет, а уж в ПДН... Эта служба никогда не была престижной и уважаемой, зато взысканий получить за подвиги подучетных всегда можно было. И желающих там работать очень мало, тем более перевестись оттуда в другую службу просто не дадут начальники. Так что новых Макаренко там нет и не будет.
Отредактировано Мент-криминалист (2025-02-07 17:21:49)
Хотя в нацреспубликах к законам относятся весьма оригинально. Это еще по командировкам знаю.
Это же Башкирия, там, в общем, вполне себе обрусевшее (в хорошем смысле слова) население, как и в Татарстане, Чувашии, и т.п.
"Оригинально" - это уже про республики, куда посылали в "командировки".
А в Башкирии - не "оригинально", там был изначальный про...[гхм]..мах с привлечением к ответственности, и последующая неуклюжая попытка сокрыть-договориться в судах 1-2-й инстанции. Не вышло.
Сами же пишите, что дали за косяк условку. И сигарета для собственного потребления и сбыт это все же разные части статьи 228 и санкции там разные.
Нет, я как раз написал, что у него формально был сбыт. Ст.228.1 ч.2 п."б" УК РФ, ЕМНИП - с использованием информационно-телекоммуникационных сетей.
Чатились в мессенджере и договорились, что возьмет себе и поделится с друзьями
Люди разные, кому то суток в ИВС хватит на всю жизнь, а кого то только ВМСЗ остановит.
Ну, какие сутки в ИВС, о чем Вы. У нас если задерживают - то только с перспективой заключения под стражу и, в дальнейшем, с реальным лишением свободы - и это уж точно не про малолеток (если речь не идет об убийстве или изнасиловании).
Не знаю как у вас, а в Ебурге имеется цыганский поселок.
А, ну да, действительно, как я мог про них забыть. Цыгане. Понимаете, как есть Москва и вся остальная Россия, так есть и обычные люди и цыгане. Но, я считаю, это не повод для изменения федерального закона, чье действие распространяется на всю РФ.
Конечно, на цыган издавна вроде как махнули рукой, и они росли сами по себе, со своей готтентотской моралью, и ставили себя, кхм, независимо по отношению к окружающему обществу. Но ведь есть масса других рычагов воздействия на них, которые пока что просто ленятся использовать. Да хотя бы силами тех же органов опеки включать им режим "нулевой толерантности", и далее - вплоть до изъятия детей из семей. Я понимаю, что это будет очень и очень непросто, но все равно это представляется более эффективным, чем стрельба холостыми условными приговорами по малолеткам в возрасте от 14 лет.
Отредактировано HawkEye (2025-02-07 18:58:53)
Мент-Криминалист на 100% с вами согласен.
Охранник детского лагеря в Большом Козино, 70-летний Сергей (имя изменено) получил 5,5 лет колонии строго режима за убийство агрессивного наркомана. Сожительница мужчины рассказала Readovka, что 28 августа 40-летний Андрей М. вломился в учреждение, устроил погром, набросился на Сергея со стеклянной бутылкой, а затем двинулся в сторону детей. Защищая ребят, пожилой мужчина схватил кусок металлической трубы, между ним и Андреем завязалась драка.
После стычки Андрей сбежал и через некоторое время его нашли мертвым. Отчего именно умер нападавший, неизвестно — по данным вскрытия, его организм был сильно изношен долгим употреблением наркотиков. Суд не учел, что мужчине пришлось применить силу, чтобы защитить воспитанников лагеря, а прокурор потребовал для 70-летнего пенсионера 8 лет колонии.
Пенсионер убил будущего штурмовика и за это получил строгача, так надо что ли понимать приговор?
Не знаю как у вас, а в Ебурге имеется цыганский поселок. Так у меня с 90ых сложилось мнение, что банчить наркотой они начинают еще в утробе матери, учитывая перманентную беременность цыганок. А уж в 14-16 они вполне сознательно работают на благо табора.
Цыганята значит виноваты...
А может менты, которые у мамы розы с рук кормились, или криминалисты у которых килограммы героина лёгким движением в руки превращались в муку и отправлялись обратно.
Как только навели у ментов в порядок, так сразу и цыгане перестали торговать как по мнению волшебной палочки.
У тебя есть право..Умереть.
У тебя есть право..Умереть.
Пожалуйста, без громких фраз.
Вот карточка дела в Балахнинском гор.суде.
Приговор оглашен 06.02.2025 г., но пока не выложен в общий доступ. Когда будет выложен - не знаю, но кому интересно, может проверить в ближайшие дни. В приговоре будет расписано, по каким основаниям суд пришел к выводу о необходимости назначения такого наказания.
От себя замечу, что на опубликованном фрагменте видео видно хулиганство, но нет признаков посягательства на жизнь и здоровье людей (как детей, так и взрослых).
JAC собирается наладить сборку машин в России Вопрос прорабатывается с целью снижения цен на автомобили бренда, и не только https://quto.ru/news/jac-sobiraetsya-na … =analytics
жду когда Белоруссия начнет нас кормить по ценам ниже чем у себя.
Полно чего ниже по цене. Из сопрелельнях районов ездят в Россию покупать обувь белорусскую.
двигатель прогресса , у кого развита IT те и мировые лидеры.
Потому что там хорошие айтишники.
Цыганята значит виноваты...
А может менты, которые у мамы розы с рук кормились, или криминалисты у которых килограммы героина лёгким движением в руки превращались в муку и отправлялись обратно.
Как только навели у ментов в порядок, так сразу и цыгане перестали торговать как по мнению волшебной палочки.
Менты виноваты, а цыганята значит не виноваты. Менты которые борятся с наркотой плохие, а цыгане хорошие.
Конечно, на цыган издавна вроде как махнули рукой, и они росли сами по себе, со своей готтентотской моралью, и ставили себя, кхм, независимо по отношению к окружающему обществу. Но ведь есть масса других рычагов воздействия на них, которые пока что просто ленятся использовать. Да хотя бы силами тех же органов опеки включать им режим "нулевой толерантности", и
Уж как на них при советской власти действовали и без толку. Сейчас оне перестали наркотой торгавать в прежних объёмах только потому, что ввели хорошие срока. И надо ещё больше, прежде всего для детей.
Там где с поддержкой перегибают - не действует.
Именно поэтому и нет хороших айтишников.
__Memento_mori__ написал(а):
кстати я не слышал чтобы её сильно поддерживало государство.....Видать в этом ключ к успеху, когда государство руки не сует, а рассчитываешь на собственные мозги делая годный продукт
Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Как вы вообще можете писать про айти если не знаете азов? Если либерал мементий действительно айтишник, вот доказательство того, какой низкий у айтишников интеллектуальный уровень и насколько они моральные уроды.
Потому что айтишники должны установить бюст жооопы Путина и молиться на неё каждый день, стоя на коленях. Выражая свою благодарность.
Потому что человек с нормальной моралью должен быть благодарен. Если он человек а не неблагодарное животное.
Российская IT-отрасль получает значительную помощь от государства. Так, компании в сфере информационных технологий могут рассчитывать на пониженную ставку налога на прибыль и мораторий на проверки, а сотрудники этих организаций — на льготную ипотеку и отсрочку от армии. Также при поддержке национального проекта «Цифровая экономика» предприятиям оказывают грантовую поддержку.
Подробнее об основных инструментах помощи расскажем в нашем материале.
Налоговые льготы
Для поддержки IT-компаний государство снижает их налоговую нагрузку. В 2022–2024 годах ставка налога на прибыль составляет 0%, а с 2025 года она будет установлена на уровне 3%. Снижены и ставки страховых взносов — если в 2020-м общий тариф для таких организаций составлял 14%, то с 2021 года его снизили до 7,6%.Этими мерами поддержки могут воспользоваться аккредитованные IT-компании, которые получают доход от внедрения и поддержки российского программного обеспечения (ПО), продажи онлайн-рекламы на своих платформах, разработки и продажи отечественных программно-аппаратных комплексов. Хотя есть важное условие — доля профильных доходов организации должна составлять 70%.
Кроме того, от уплаты НДС освобождены IT-организации, которые занимаются разработкой компьютерного программного обеспечения, внесенного в специальный реестр.
До конца 2024 года малые предприятия и индивидуальные предприниматели (ИП), работающие в сфере информационных технологий, могут воспользоваться мерами по снижению ставок по упрощенной системе налогообложения (УСН). Они установлены в размере 1% (вместо 6%) при объекте налогообложения «доходы» и 5% при объекте налогообложения «доходы минус расходы».
Мораторий на проверки Т7
Подписывайтесь
на наш Телеграм-каналПОДПИСАТЬСЯ
Егор Алеев/ТАСС
Егор Алеев/ТАСС
Главная→
Журнал→
Все эксклюзивы
19 октября 2022, 13:41
Поддержка IT-отрасли: какие льготы положены компаниям и сотрудникам
Российская IT-отрасль получает значительную помощь от государства. Так, компании в сфере информационных технологий могут рассчитывать на пониженную ставку налога на прибыль и мораторий на проверки, а сотрудники этих организаций — на льготную ипотеку и отсрочку от армии. Также при поддержке национального проекта «Цифровая экономика» предприятиям оказывают грантовую поддержку.Подробнее об основных инструментах помощи расскажем в нашем материале.
Налоговые льготы
Для поддержки IT-компаний государство снижает их налоговую нагрузку. В 2022–2024 годах ставка налога на прибыль составляет 0%, а с 2025 года она будет установлена на уровне 3%. Снижены и ставки страховых взносов — если в 2020-м общий тариф для таких организаций составлял 14%, то с 2021 года его снизили до 7,6%.Этими мерами поддержки могут воспользоваться аккредитованные IT-компании, которые получают доход от внедрения и поддержки российского программного обеспечения (ПО), продажи онлайн-рекламы на своих платформах, разработки и продажи отечественных программно-аппаратных комплексов. Хотя есть важное условие — доля профильных доходов организации должна составлять 70%.
Кроме того, от уплаты НДС освобождены IT-организации, которые занимаются разработкой компьютерного программного обеспечения, внесенного в специальный реестр.
До конца 2024 года малые предприятия и индивидуальные предприниматели (ИП), работающие в сфере информационных технологий, могут воспользоваться мерами по снижению ставок по упрощенной системе налогообложения (УСН). Они установлены в размере 1% (вместо 6%) при объекте налогообложения «доходы» и 5% при объекте налогообложения «доходы минус расходы».
Мораторий на проверки
Согласно постановлению Минэкономразвития, IT-компании освобождаются от плановых и внеплановых проверок на ближайшие три года (до конца 2024 года). Это необходимо для того, чтобы бизнес сконцентрировался на основной работеЛьготные кредиты и ипотека
Кроме того, для аккредитованных IT-компаний предлагаются льготные кредиты по ставке не выше 3%. Средства на это выделены из резервного фонда правительства РФ.В свою очередь, отечественные организации, занимающиеся разработкой или внедрением проектов по цифровой трансформации на основе российских решений, могут получить кредит в размере до 10 млрд рублей по льготной ставке от 1 до 5% годовых.
В нашей стране действует и программа ипотеки для сотрудников IT-компаний. Она позволяет получить льготный кредит по ставке до 5%.
Без поддержки и заботы государства российские айтишники в основной массе ноль, зеро, пустое место.
Дать такие налоговые льготы молочным производителя и доярки будут такие деньги зарабатывать.
Увы, обычно Россия перенимает белорусский опыт, например хорошие срока за наркотики, импортозамещение - это хорошо. Но вот косплеить белорусский опыт поддержки найти - решение неверное.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,идеология и экономика-59