СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,идеология и экономика-59


Политика,идеология и экономика-59

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

БАСТРЫКИН ПРЕДЛОЖИЛ СНИЗИТЬ ВОЗРАСТНОЙ ПОРОГ ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СБЫТ НАРКОТИКОВ С 16 ДО 14 ЛЕТ

0

482

Tabib написал(а):

Сегодня 14:22:28

А это поможет? Не думаю.

0

483

Кок написал(а):

А это поможет? Не думаю.

Решить проблему полностью конечно не поможет. Но прижать малолетних закладчиков, которые не субъекты сейчас, вполне получится.

0

484

Мент-криминалист написал(а):

Кок написал(а):

    А это поможет? Не думаю.

Решить проблему полностью конечно не поможет. Но прижать малолетних закладчиков, которые не субъекты сейчас, вполне получится.

Хохлов ругаем и смеемся, но сотня отлупленных  и привязанных к столбам наркоторгошек - очень даже повлияло на ситуацию.. "Жалость к преступнику- это неуважение и презрение к его жертве"

0

485

HawkEye написал(а):

Объясните, что развеселило, посмеемся вместе.

Вы верите в то что суд примет сторону пенсионера а не ПФ? Я нет. Тем более за ПФ стоит государство. А оно, заинтересованно (я так думаю) в том что бы меньше платить и не только пенсионерам. Нанять адвоката который будет представлять мои интересы? :D
Теперь решайте смешно вы написали,или нет.

0

486

0

487

0

488

В 2024 году жители России впервые вошли в пятёрку самых активных покупателей золота.
Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на данные Всемирного совета по золоту.

По информации агентства, за прошлый год спрос россиян на этот ценный металл достиг 75,6 т — рекордной отметки с 2013 года, когда россияне приобрели 79,7 т золота.

0

489

Минздрав РФ предлагает обязать выпускников медицинских вузов, обучающихся на бюджетной основе, минимум три года после получения диплома отрабатывать в государственной или частной клинике, включенной в систему ОМС. Инициатива Минздрава оформлена как поправки к закону "Об образовании". Учащихся колледжей это тоже касается — они должны будут отработать в медицинской организации два года. При этом за выпускниками останется право выбирать регион и конкретную медицинскую организацию.

Если молодые люди не трудоустроятся в течение одного года после окончания учебы, им придется компенсировать в двукратном размере бюджетные затраты на обучение, пишет "Коммерсантъ".

В Минздраве полагают, что эта мера поможет решить проблему растущего дефицита кадров в сфере здравоохранения. Сразу же возникают ассоциации с практикой распределения и привязки выпускников к работодателям на несколько лет, которая имела место в СССР, но насколько это возымеет эффект сейчас? Есть опасения, что такое решение приведет ровно к противоположному эффекту. Ведь теперь многие абитуриенты, желающие поступить в медицинские вузы, могут передумать это делать. Да, пока Минздрав предусматривает право выбора места работы, но инициатива еще только в процессе разработки — кто гарантирует, что в финальной редакции потенциального законопроекта эта возможность не исчезнет?

Планы ведомства лишний раз напоминают о том, что меры, которые долгое время собирались принять для решения дефицита кадров, а именно повышение оплаты труда и мер социальной поддержки врачей, окончились крахом, обращает внимание сопредседатель профсоюза медработников "Действие" Андрей Коновал.

"И на исходе первой четверти 21-го века проблему решили устранять путём, фактически, принудительного труда. Выглядит все это очень печально. То есть Минздрав расписался в том, что все их ежегодные обещания, которые раздаются каждый год, о том, что "мы решим в течение года, дефицит врачей" — невыполнимы, а те меры, которые уже принимаются, не работают", — рассуждает Андрей Коновал.

Исходя из этого, есть системное противоречие в том, что в здравоохранении так и не введена единая система оплаты труда, которая устанавливает единый перечень компенсационных и стимулирующих выплат (их может быть от 8 до 15), а также правила и условия их применения. Как отмечает эксперт, такая система действительно могла бы решить проблему кадрового дефицита — пусть не сразу, но в течение обозримой перспективы.

Пилотный проект новой модели оплаты труда будет реализовываться с 2025 года, сказал министр здравоохранения Михаил Мурашко в октябре прошлого года. Он сообщил, что модель протестируют "в некоторых регионах", а в 2026 году подготовят окончательное решение — "и далее будут стартовать с внедрением". При этом единую систему оплаты труда Минздрав и Минтруд разработали еще в 2021 году. Но полностью ввести ее теперь собираются только в 2027 году.

Сегодняшняя инициатива Минздрава о введении обязательных отработок для выпускников точно не решит проблему нехватки кадров в здравоохранении, уверен Коновал. Она, в самом деле, может привести к тому, что у молодых людей будет теряться интерес к получению медицинского образования.

"Даже если рассматривать эти меры как "форс-мажорные", временные и чрезвычайные, они должны сочетаться с не менее форс мажорными мерами, такими как срочное введение единой системы оплаты труда в здравоохранении. Причём с реальным увеличением финансирования и средств, которые идут на заработную плату. Если этого не будет сделано, то кадровая проблема не будет решена. То есть, я считаю, что если уж говорить про подобную меру, то говорить про нее нужно как про временную и связанную с чрезвычайными ситуациями", — подчеркивает сопредседатель профсоюза.

Он добавляет, что если "принудительное трудоустройство" будет затрагивать только молодых медиков, а не представителей всех остальных отраслей, то оно неизбежно нарушит конституционный принцип равенства граждан и станет элементом дискриминации. Кроме того, привязка к какой-то определенной сфере деятельности путем обязательного трудоустройства в ней, пусть даже с возможностью выбора места работы, создаст почву для коррупции.

"Мы знаем, на самом деле, что в советское время система распределения тоже не всегда работала справедливо — было развито такое явление, как "блат". И в этом случае он тоже будет".

"Здравоохранение — это то, что всегда считалось в нашей стране большим "завоеванием навеки". Всегда гордились системой здравоохранения — это первая из стратегических отраслей. И она самым тесным образом связана как с национальными интересами и безопасностью, так и с правами человека", — подчеркивает эксперт.

Поэтому государство и общество должны отдавать приоритет этой отрасли. Но методами такого принудительного трудоустройства проблема нехватки работников не может быть решена — обязанность отработать какое-то время в клинике может восприниматься лишь как одна из мер чрезвычайного характера, но не может быть системообразующей, уверен Андрей Коновал.

https://www.nakanune.ru/articles/123115/

0

490

Зато уважаемые люди зарабатывают на мусоре. Все для блага уважаемого человека.

0

491

В Челябинской области завели дело о хищении миллиарда рублей бюджетных средств. Об этом сообщает ТАСС.

По данным агентства, в одном из банков Снежинска работает ревизионная комиссия. Ранее сотрудники Следственного комитета (СК) и ФСБ изъяли документы в головном офисе банка, провели допросы и обыски у руководящего состава банка. Заведено дело о хищении бюджетных средств в размере более миллиарда рублей, выделенных на поддержку многодетных семей. Продолжаются следственные и оперативно-розыскные мероприятия.

Основным акционером банка является один из бывших вице-губернаторов области, дети которого живут не в России. В правоохранительных органах сообщили, что он также ранее был замешан в сомнительном банкротстве нескольких ключевых промышленных предприятий региона.

0

492

Александрович написал(а):

Вы верите в то что суд примет сторону пенсионера а не ПФ?

Мне незачем верить, если я знаю.
Пруфы:
Один,
два,
три,
четыре,
пять,
и далее, их там много, все приводить, ессно, я не буду.
Это данные только за прошлый год одного районного суда обл.центра, всего там примерно 350 дел по искам к ПФ РФ, удовлетворена примерно половина, если не больше (часть передана по подведомственности, где-то, бывает, и отказано).

Александрович написал(а):

Нанять адвоката который будет представлять мои интересы?

Зачем, если настолько не доверяете никому? Я таких доверителей адвокатам не пожелаю. Но можете попробовать сами (если хотя бы себе доверяете) - хотя бы вникнуть, и изучить вопрос.

Александрович написал(а):

Теперь решайте смешно вы написали,или нет.

Ну, а Вы можете решать, пытаться ли действовать законным порядком, или продолжать думать дальше, что все бесполезно, и непременно откажут.

Отредактировано HawkEye (2025-02-06 17:08:21)

0

493

Мент-криминалист написал(а):

Решить проблему полностью конечно не поможет. Но прижать малолетних закладчиков, которые не субъекты сейчас, вполне получится.

"Прижать", чтобы что?..
Развейте мысль, пожалуйста, к чему, по Вашему мнению, это приведет.

0

494

Ну ну, менять Конституцию под цели  которые народ иногда не понимает может войти в привычку https://rutube.ru/video/9c092d01e561c51 … 3a90e7e79/

0

495

https://quto.ru/news/v-belorussii-diler … 2-2025.htm В Белоруссии дилеры Belgee и Lada начали «кредитную войну» У обеих марок появились льготные кредиты.

Кроме того, собеседник редакции отметил, продавцы Lada тоже предлагают фирменные программы кредитования: в гамме предложений есть рассрочка сроком на 3 года, а также льготный кредит со сниженной ставкой 8%.

Ну где тут любители говорить   что надо потерпеть и прочее.
Почему Олежка будет покупать под 8 %,а граждане России по 25%.

0

496

Мент-криминалист написал(а):

Решить проблему полностью конечно не поможет. Но прижать

Вы правда в это верите.  Так правоохранители их часто "крышуют". Вам ли не знать (с таким ником) Извините ничего личного.

0

497

Мент-криминалист написал(а):

Решить проблему полностью конечно не поможет. Но прижать малолетних закладчиков, которые не субъекты сейчас, вполне получится.

Возраст необходимо снижать. Подростковые банды, закладчики и прочее...

0

498

HawkEye написал(а):

"Прижать", чтобы что?..
Развейте мысль, пожалуйста, к чему, по Вашему мнению, это приведет.

Чтобы исчезла безнаказанность закладчиков не достигших 16 лет. Сейчас им практически при задержании ничего не грозит. Понятно что тюрьма мало кого исправила, но хоть страх какой то будет.

Кок написал(а):

Вы правда в это верите.  Так правоохранители их часто "крышуют". Вам ли не знать (с таким ником) Извините ничего личного.

Кому они нужны? Разовый расходный материал. Это ж не оптовики крутые.
Как сказать, у нас наркоконтроль в отличие от Крыма по паре ментов в месяц за это не принимал. За употребление попадались, было дело. Так сразу и вылетали в нархоз.

0

499

После развала СССР, с 1991 года развернулась кампания о якобы гонениях на Православную церковь, причём до этого ничего подобного не наблюдалось.
Появилось множество фальшивых документов, "расстрельных" списков, клеветнической литературы. Особое усердие в клевете проявляет РПЦ, которая очевидно думает, что никто не знает и не вспомнит о её деяниях до революций 1917 года и после. Поэтому приходится напоминать.
Большевики не ставили главной целью своей политики борьбу с религией и церковью. Антицерковные выступления начались задолго до Октябрьской революции по инициативе различных слоев населения, в том числе весьма далеких от большевиков.
Против церкви было в первую очередь настроено крестьянство.
Вот как один из бедных крестьян описывает действия церковнослужителей: «Бесстыдие их доходит до крайних пределов: за то, кто не даст ему положенного им, в храме даст выговор и лишение благодати Божией. Понятно, не все такие. А таким нет обуздания, и все это ставит на низшую ступень животного, и позорит нашу веру».
На заседании Государственной Думы в 1909 году один из депутатов рассказывал: «Сельские священники… имеют порядочно земли, которая считается церковной, …доходы с этих земель они кладут в свои карманы; берут с живого, берут с мертвого, за крестины, за свадьбы, за погребение и т. д.»
Конфликт крестьянства со священниками

Церковная пресса за 1917 год позволяет опровергнуть тезис о том, что население Российской империи было поголовно верующим и разделяло ценности белых, а совершенно «чужеродные» большевики вынудили простой народ отказаться от веры. Причина конфликтов – земли приходов
Сразу после Февральской революции, когда большевики ещё были далеко от власти, по всей стране начались церковные погромы и захват крестьянами церковных земель. Число изгнанных священников прихожанами во многих губерниях исчислялось десятками.
Дело в том, что из общинной крестьянской земли часть выделялась для священнослужителей. В среднем по центральным губерниям России это было чуть более 35 десятин (около 40 гектаров). Зачастую крестьяне сами вспахивали, засеивали, обрабатывали, убирали урожай и отдавали его священнослужителям.
При этом некоторые священнослужители получали финансовую поддержку от государства, как зарплату преподавателя Закона Божия. Также у них были доходы от совершения треб и братской кружки (церковного подаяния).
Получалось, что доходы священнослужителя были гораздо выше, чем доходы крестьянина. Поэтому после Февральской революции крестьяне поставили вопрос о возврате земли священников в общину.
Например, в Воронежской губернии, насчитывавшей около тысячи православных приходов, 300 священников изгнали летом 1917 года, многие из них переселились в города и стали работать продавцами, счетоводами и т.д.
То же происходило во всех губерниях – церковные погромы и захват земель, изгнанные со всех губерний священники исчислялись сотнями
Например, газета «Пензенские епархиальные ведомости» № 7-9/10 за апрель 1917 года писала:
«В Юго-Западном крае усиливается преследование священников крестьянами. Крестьяне требуют удаления священников. В одной Киевской губернии удалено уже свыше 60-ти священников. Из Житомира сообщают, что за последние две недели сельскими сходами составлено до 60-ти приговоров об удалении приходских священников. В Саратовской епархии по приговорам прихожан уволены 40 священников».
А по сообщению в газете «Русское слово» № 88 от 21 апреля 1917 года «ввиду крайне враждебного отношения… местного населения за его прикосновенность к бывшему охранному отделению» из Нижнего Новгорода был удален архиепископ Иоаким.
Декрет об отделении церкви от государства был принят 20 января 1918 года, на исходе третьего месяца после взятия власти.
Таким образом, начало религиозным гонениям в стране положили не большевики, борьба с религией не была для них первоочередной задачей.
Календари
Религиозная жизнь в стране продолжалась, народ отмечал и религиозные праздники и новые государственные, это хорошо видно по календарям.
В 1918 году страна перешла на новый стиль.
Следующий после 31 января 1918 года день предписывалось считать не 1 февраля, а 14 февраля. Таким образом, разница между «старым» и «новым» стилями составила 13 суток.
В 1919 году к Ленину поступило обращение верующих с просьбой открыть храмы Кремля для пасхальных богослужений.
(Пасха в 1919 году выпала на 20 апреля, поэтому верующие просили открыть храмы с 19 по 23 апреля.)
Ленин написал положительную резолюцию, в которой предложил:
- открыть Кремль на первые три дня Пасхи, то есть с вечера 19 апреля до вечера 23 апреля;
- на третий день Пасхи отслужить панихиду павшим борцам за свободу на Красной площади;
- разрешить совершение пасхального богослужения у Спаса на Бору и у Благовещения на Житном дворе;
- допустить народ в Успенский, Благовещенский, Чудовский соборы, к Спасу - на Бору и Благовещению на Житном Дворе и разрешить в этих соборах и церквях совершение пасхальных молебнов;
- для доступа в Кремль могут быть открыты одни Боровицкие ворота.
11 апреля Президиум ВЦИК рассмотрел заявление и принял решение: «Принципиально согласиться об открытии Кремля на 3 дня и предложить коменданту Кремля принять на себя всю охрану и порядок. По вопросу о панихиде согласиться с мнением Наркомата юстиции».
А вот 1923 год - пятая годовщина Революции.
Наряду с новыми праздниками не только православные, но и католические, и иудейские!
То есть, где была возможность не настраивать против себя население - не настраивали. Казалось бы - мелочь в сравнении с мировой революцией? Но люди так устроены - за мелочами не видят главного, и не прощают именно мелочей.
Календарь за 1925 год:
Очень любопытная страница отрывного календаря, где наряду с революционной тематикой присутствует Благовещение.
1927 год опять все праздники на месте
1928 год. Что тут комментировать? Все праздники на месте, и "день Интернационала" и "Вознесение" рядом. И равно выходные.
Двенадцатая годовщина революции. "Красные дни календаря" - и Троица, и Духов день.
В 1930 году произошло разделение календарей и церковные праздники стали размещать только в церковных календарях.
Однако как видим церковный календарь выходил уже 11 год, то есть выпуск церковной литературы не прерывался.
Конечно, никто и не отрицает, что велась атеистическая пропаганда, в основном этим занималась молодёжь – комсомольцы. Что касается гонений со стороны большевиков на церковь, как это сейчас преподносят буржуазные либералы, то это миф, потому что единой церкви, как таковой, не было.
Большевики зарегистрировали три церкви:
1 Высшее Церковное управление (ВЦУ), другими словами «обновленцы», их возглавил епископ Антонин (Грановский), первоиерархом был избран Виталий (Введенский)
2 Временный Высший Церковный Совет (ВВЦС), другими словами «Григориане», возглавил архиепископ Екатеринбургский Григорий
3 Московский патриархат. После смерти патриарха Тихона местоблюстителем патриаршего престола был избран Сергий (Страгородский), который стал сотрудничать с советской властью.
Эти три церкви сотрудничали с советской властью и получили храмы.
Остальные священники ушли в раскол – это «тихоновцы», «иосифляне», «викториане», они вступили в борьбу с советской властью, государство считало их преступниками.
https://dzen.ru/a/Z6KBIdy4O0xZQGz1

0

500

Мент-криминалист написал(а):

Так сразу и вылетали в нархоз.

Спорить не могу.

0

501

HawkEye написал(а):

Мне незачем верить, если я знаю.

Вы знаете где я жил и работал,а теперь живу?

HawkEye написал(а):

Это данные только за прошлый год одного районного суда обл.центра, всего там примерно 350 дел по искам к ПФ РФ, удовлетворена примерно половина, если

Читайте выше. Дело не в областном масштабе.

Зачем, если настолько не доверяете никому? Я таких доверителей адвокатам не пожелаю. Но можете попробовать сами (если хотя бы себе доверяете) - хотя бы вникнуть, и изучить вопрос.

Случаем вы не работник ли ПФ или адвокат?))

Ну, а Вы можете решать, пытаться ли действовать законным порядком, или продолжать думать дальше, что все бесполезно, и непременно откажут.

Каким законным порядком? Кто законы и порядки эти установил? ПФ,государство,или кто???
Короче. Дабы вы не заблуждались.
При союзе жил и работал в АЗ.СССР. Предприятие (если интересно) МУРБ со СТС. Крупнейшая на те годы буровая организация по разведке залежей нефти и газа в шельфе каспийского моря.
Теперь тут требуют из под меня доказательство что я там работал.Союз распался,предприятие распилили.
Трудовая книжка(советского образца оригинал) со всеми записями,печатями мокрыми и сухими в наличии. Так этого мало.Требуют ещё подтверждения.
Для этого я должен смотаться по быстренькому из деревни в ЛДНР в г.Баку,найти архив,взять выписку,перевести на русский язык и предоставить эти бумажки в ПФ. Нормально?
А вы мне про области рассказываете....Спуститесь на землю.
Участники форума, извините за длинный пост.

Отредактировано Александрович (2025-02-06 19:40:41)

0

502

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Возраст необходимо снижать. Подростковые банды, закладчики и прочее...

Что в 14, что в 16 лет, вряд ли эти дебилы в курсе уголовного кодекса, пугать этим смысла нет.
Это как с хохлами воевать, убивая мобиков в окопах, но при этом сдувая пылинки с зели и ко. Результат печальный.
ИМХО по наркоте надо выше брать, а не низы гонять.

Но выше сложно, там соблазны разные нехорошие

0

503

AVJ написал(а):

Что в 14, что в 16 лет, вряд ли эти дебилы в курсе уголовного кодекса, пугать этим смысла нет.

В курсе УК вряд ли, но вот что можно было, а что нельзя мы в 14-16 лет знали точно.
Да и песни Петлюры (ставропольского, не киевского) были тогда еще свежи  :idea:

Отредактировано Brian (2025-02-06 20:15:13)

0

504

AVJ написал(а):

Что в 14, что в 16 лет, вряд ли эти дебилы в курсе уголовного кодекса, пугать этим смысла нет.

В курсе, это проходят по обществоведению , ОБЖ, так же МВД периодически проводит лекций в школах.

0

505

Александрович написал(а):

Каким законным порядком? Кто законы и порядки эти установил? ПФ,государство,или кто???
Короче. Дабы вы не заблуждались.
При союзе жил и работал в АЗ.СССР. Предприятие (если интересно) МУРБ со СТС. Крупнейшая на те годы буровая организация по разведке залежей нефти и газа в шельфе каспийского моря.
Теперь тут требуют из под меня доказательство что я там работал.Союз распался,предприятие распилили.
Трудовая книжка(советского образца оригинал) со всеми записями,печатями мокрыми и сухими в наличии. Так этого мало.Требуют ещё подтверждения.
Для этого я должен смотаться по быстренькому из деревни в ЛДНР в г.Баку,найти архив,взять выписку,перевести на русский язык и предоставить эти бумажки в ПФ. Нормально?
А вы мне про области рассказываете....Спуститесь на землю.
Участники форума, извините за длинный пост.

Всегда было интересно в таких случаях, когда рассказывают что все плохо.
А какой альтернативный вариант решения проблемы Вы видите? Как оно должно быть? Есть решение?
Современная полиграфия позволяет мне хоть завтра нарисовать себе в трудовой любые печати и любой текст (особенно когда сверять его просто не с чем, у них же нет оригинала печати и подписи сотрудника).
Как это проверить?

0

506

Jrik написал(а):

Современная полиграфия позволяет мне хоть завтра нарисовать себе в трудовой любые печати и любой текст (особенно когда сверять его просто не с чем, у них же нет оригинала печати и подписи сотрудника).
Как это проверить?

Ну да, презумпцию невиновности мошенники же придумали.

0

507

Jrik написал(а):

Как оно должно быть? Есть решение?
Современная полиграфия позволяет мне хоть завтра нарисовать себе в трудовой любые печати и любой текст (особенно когда сверять его просто не с чем, у них же нет оригинала печати и подписи сотрудника).
Как это проверить?

А как в таком случае проверить подлинность справки которую мне выдадут в бывшей союзной республике? ))
ИМХО. Решение есть. ПФ самостоятельно выходит на архивы,сопоставляет данные предоставленные мной,со сведениями полученными из тех архивов. Нет?
Ну так пусть проводят анализ (за свой-государственный счёт)поданных мною документов. Ежели документы предоставленные мною поддельные, готов понести наказание по статье соответствующей ...
И какая нах современная полиграфия?
Причина повторюсь одна-чем меньше начислим,тем больше в казне останется денег.Это не только моё мнение.

0

508

Tabib написал(а):

БАСТРЫКИН ПРЕДЛОЖИЛ СНИЗИТЬ ВОЗРАСТНОЙ ПОРОГ ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СБЫТ НАРКОТИКОВ С 16 ДО 14 ЛЕТ

"Они все фантазеры, наши шефы..." (с)

Мент-криминалист написал(а):

Чтобы исчезла безнаказанность закладчиков не достигших 16 лет. Сейчас им практически при задержании ничего не грозит. Понятно что тюрьма мало кого исправила, но хоть страх какой то будет.

Тю. Она фактически существует и для достигших 16 лет, но все еще несовершеннолетних. Хотя бывает и даже то, чего не бывает, закрывают не достигших 16 лет. Это я на дело в Уфе намекаю.
Ну, изловят несовершеннолетнего за "закладку". Дальше что? Многие из них получают реальное лишение свободы, в Вашем регионе хотя бы?
Тем паче, если ему не 16 уже исполнилось, а, скажем, пока еще от 14 до 16 лет. Много Вы встречали таких? Какова их степень общественной опасности? Нуждаются ли они в исправлении мерами уголовного наказания? Достижимо ли их исправление этим уголовным наказанием?
Я исхожу из практики. В моей провинции молодежь не без греха по части веществ, но обычно все-таки по достижении 18 лет, реже, когда попадаются с 16, но вот именно на закладках малолетки в столь юном возрасте (14-16 лет) - это из области фантастики. Не встречал.
Бывают случаи, когда н/л попадаются на разовом практически обороте разной мелочи, типа пары косяков с травой. Один случай знаю неплохо, мальчишка 16 лет, в компании не придумали ничего лучше, как на день празднования окончания школы добыть где-то пару косяков, естественно, их отследили и взяли с поличным, у него формально был сбыт. Я его родителей знаю неплохо, хорошие люди, правда, в тот момент переживали развод, вот сынок и задурил. Статья хоть и тяжкая, но, совершенно естественно, суд ему дал условное наказание, потому что и суду было очевидно - этому сопляку в колонии делать нечего, с его исправлением отцовский ремень лучше справится.
Какая ему колония, какой ему "страх будет"? В таком-то возрасте (16 лет)? Они же не просто так в силу закона несовершеннолетние, они по закону еще не дозрели до полного осознания своих действий, и до ответственности в полной мере.
А теперь представим, что возраст привлечения за наркоту опустили с 16 лет до 14.
Если у судей рука не поднимается 16-летних в колонию направлять, то неужели думаете, что 14-летних станут?
Я так не думаю. И в итоге выйдет чистая профанация: дело возбудили, формально привлекли, в суде пожурили, пальчиком погрозили, и ... И ничего. Ничего хорошего для авторитета власти и укрепления уважения граждан к закону.
Некоторые могут возразить, что вот, мол, с 14 за кражи и убийства привлекают же, значит, и за наркоту надо.
Но это разные преступления. В 14 уже могут понимать, что нельзя брать чужое, или, тем более, лишать жизни другого человека. С оборотом наркотиков все иначе. Они в таком возрасте воспринимают это только как досрочный доступ к запретным удовольствиям, вроде как к алкоголю ("а что это, взрослым можно, а нам нет?"), видят в этом больше озорства и куража (добыть, иногда поделиться, чтобы похвастаться) - это в 90% случаев.
Я лично не встречал среди малолетних таких уж прямо "криминальных гениев", или заведомых "социопатов", чтобы промышляли именно незаконным оборотом наркотиков, и были действительно общественно опасны до такой степени, что только колония могла бы их исправить, чтобы строили какие-то там криминальные империи, и нагло хохоча в лицо полиции, уходили от ответственности со словами "я еще молодой, меня нельзя привлекать". Подавляющее большинство - просто сопляки без царя в голове. То, что дураками растут, как сорная трава  - это отдельная и очень серьезная проблема, но запереть их в камеры - это не решение.
Не знаю, может, в Екатеринбурге у Вас все сильно иначе.
Особо оговорю: я не сторонник универсального аргумента "онижедети!". Но здесь, по данному вопросу, в массе своей у малолеток нет осознания и понимания, "что такое хорошо и что такое плохо", а потому, понижение возраста привлечения - это негодный способ борьбы. Профанация, имитация бурной деятельности, и ноль на выхлопе.
И да, тетеньки из ПДН МВД, которые ведут разъяснительную работу в школах, у меня лично вызывают самые печальные мысли. К большому сожалению, им как-то не дано достучаться до ребят из "группы риска". Не получается. Может, не тем языком говорят.

0

509

Александрович написал(а):

И какая нах современная полиграфия?
Причина повторюсь одна-чем меньше начислим,тем больше в казне останется денег.Это не только моё мнение.

Чем больше в казне останется тем больше своровать можно! А это моё.

0

510

Кок написал(а):

Александрович написал(а):
И какая нах современная полиграфия?
Причина повторюсь одна-чем меньше начислим,тем больше в казне останется денег.Это не только моё мнение.

Чем больше в казне останется тем больше своровать можно! А это моё.

Не нужно нагнетать. )) У нас нет воров в гос. структурах. Последних оставшихся душат.Я верю этому!

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,идеология и экономика-59