СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,идеология и экономика-59

Политика,идеология и экономика-59

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Олег 1981 написал(а):

В общей массе военных заказов в 1855 г. остался незамеченным маленький заказ небольшой фабрике Фридриха Круппа на два опытных стальных орудия.

https://history-kamensk.ru/history/216- … -h-gg.html
Их после войны поставили.

0

422

Олег 1981 написал(а):

Это ваша ссылка не открывается,

Прекрасно открывается ,журнал Оружие,спецвыпуск.
Широкард правда часто грешит фантазиями,его ловили в этом и ни раз.

0

423

Иван Кольцо написал(а):

Их после войны поставили.

Я и не сомневался в этом, потому что ни Свечин, ни Зайончковский ни про какие поставки нарезного оружия из Пруссии не упоминают. Да и у других, более поздних серьезных авторов такой ереси не встречал.
Но да, с развитием интернета появилось много таких вот "специалистов", вроде Широкорада, которые в попытке привлечь интерес к своим сочинениям, не гнушаются выдумывать всякие "разоблачения" и "сенсации".

Олег 1981 написал(а):

Это ваша ссылка не открывается,

Так, Иван Кольцо или кто-нибудь еще, будьте арбитром, попробуйте открыть мою ссылку  :)

Олег 1981 написал(а):

Вы ни на что не ссылаетесь вообще.

На что мне прикажете ссылаться в обоснование того, что "нарезного оружия из Пруссии в Крымской войне" ТМ не было? Если его не было?
Вы заявили, что оно было - вот у Вас есть прекрасная возможность доказать, что эти поставки вооружения имели место. Вперед   :D

Я уже указал на свою оценку сочинений Широкорада, когда выше приводил ссылку на обсуждение темы по войне 1812 г., с ясным указанием на причину моего критического отношения к этому гражданину.
======
Так, накладка вышла. Я когда это писал,

Так, Иван Кольцо или кто-нибудь еще, будьте арбитром, попробуйте открыть мою ссылку  :)

подумал, что речь о ссылке, данной моим оппонентом на книгу Широкорада или кто там автор. Прошу проверить, открывается ли данная им (а не мной) ссылка.

Отредактировано HawkEye (2025-02-03 17:13:14)

0

424

HawkEye написал(а):

анной моим оппонентом на книгу Широкорада или кто там автор. Прошу проверить, открывается ли данная им (а не мной) ссылка.

Широкарда по ссылки Олега я не открыл, нерабочая ссылка. Но скопировал  его пост и слова ведут на книгу Широкарда.

0

425

Олег 1981 написал(а):

Это не пролетарии.

А кто?

БСЭ - "Пролетарии - (лат. proletarii, от proles — потомство) 1) в Древнем Риме по реформе, приписываемой царю Сервию Туллию (См. Сервий Туллий) (6 в. до н. э.), граждане, не включенные в состав пяти классов, или разрядов, римской общины по имущественному цензу; выставляли в народное ополчение одну центурию и имели один голос (из 193) в комициях (народное собрание). В период поздней республики и империи П. — деклассированные слои общества, жившие за счёт подачек государства и богачей (люмпен-пролетарии). 2) В капиталистическом обществе — класс наёмных рабочих

Отредактировано __Memento_mori__ (2025-02-03 17:39:44)

0

426

__Memento_mori__ написал(а):

) В капиталистическом обществе — класс наёмных рабочих

Инженер или айтишник это не рабочий.

0

427

HawkEye написал(а):

ссылаться в обоснование того, что "нарезного оружия из Пруссии в Крымской войне" ТМ не было? Если его не было?

Ну не знаю, наверное на какую-то книгу, не художественную, где будет написано что поставок не было. Но я то хоть сосался на ведущего историка,  а вы на журнал. Открыть у меня не получилось.

0

428

Олег 1981 написал(а):

Они не работают? Они не продают свой труд?

У вас творческих людей свое конечно представление .....

0

429

Чиновник не работает? Он не прода[т свой труд? А адвокат? Скажу тебе по секрету, айтишник работает меньше , чем доярка, но получает больше. Пролетарий, например :  доярка, слесарь, каменщик, производят материальные продукты, и за сч[т того что они произвели, кормятся бизнесмены, инженеры, чиновники, айтишники. Которые непосредственно ничего материального не производят.
И уж тем более айтишники, которые получают почему-то  намного больше чем доярки.

Отредактировано Олег 1981 (2025-02-03 18:15:36)

0

430

Олег 1981 написал(а):

уж тем более айтишники, которые получают почему-то  намного больше чем доярки.

Потому что доярку проще обучить и найти ....
Хирург еще больше получает, но вас это не смущает....

Олег 1981 написал(а):

Он не прода[т свой труд?

Ну такие как вы чиновники, конечно продаете)))

0

431

Олег 1981 написал(а):

И уж тем более айтишники, которые получают почему-то  намного больше чем доярки.

Наверное потому что если надо аитишник сможет стать дояркой,а доярка айтишником нет.
Мы же проходили это в 90-е,доктора наук стали продавцами ,сторожами ,дворниками.
А вот сейчас нужны доктора наук, а что дворники  и стилисты не могут ими стать.

0

432

Олег 1981 написал(а):

Скажу тебе по секрету, айтишник работает меньше , чем доярка, но получает больше.

Ну как сказать. И с тех что я знал, уж лучше дояркой и график внятный и вид здоровее. А эти, аки черти, глаза красные, морды дикие, речь не связная, сон часов пять в разное время суток.

0

433

Иван Кольцо написал(а):

сможет стать дояркой,а доярка айтишником нет.

Почему нет?

Иван Кольцо написал(а):

нужны доктора наук, а что дворники  и стилисты не могут ими стать.

Ну какой нибудь тестировщик это не доктор наук и даже не кандидат.

0

434

Олег 1981 написал(а):

Да ладно))) Ты в курсе что тестировщики разные бывают? Кто выше Junior с руками дерут работодатели))))
Вообще интересно как  ты вообще представляешь эту профессию?

Олег 1981 написал(а):

Почему нет?

Потому что этому нужно долго учиться, причем в основном САМОМУ.

0

435

Олег 1981 написал(а):

Почему нет?

Наверное потому что в доярки идут люди без образования ,так было что в СССР, что сейчас.
Профессия нужная, но это не отменяет того  что люди там как правило малообразованные.

Олег 1981 написал(а):

У нас жуткий дефицит аити,з/п у них не плохие, но что то невидно  что их замещают.

0

436

Иван Кольцо написал(а):

Наверное потому что в доярки идут люди без образования ,так было что в СССР, что сейчас.

Можно подумать айтишники образованные, не смеши меня.  Там 99%  бубен шаман.

Да ладно))) Ты в курсе что тестировщики разные бывают

Что да ладно? Не то что тестировщики, а и инженеры программисты в подавляющее большинстве на докторов наук не тянут.
Я понимаю, что ты социальный расист, как любой либераст, но тише. Из Беларуси выехали несколько десятков тысяч айти быдла.  И не представляешь,  насколько стал воздух чище. А ведь почти все они рассказывали, что они кормят страну, что они "сами себя создали".

Иван Кольцо написал(а):

нас жуткий дефицит аити,з/п у них не плохие, но что то невидно  что их замещают.

Это исскуственно создаётся, тем более что хороших айтишников практически и нет.  Ну если уж инженеры и слесаря не могут авто хорошие делать, куда уж тут айтишникам хорошим
На мировом уровне наши не котируются, вопреки лживым байкам.

Отредактировано Олег 1981 (2025-02-03 19:56:20)

0

437

Кляты совки, одни калоши делали http://upforme.ru/uploads/000a/e3/16/5249/t681339.jpg

http://upforme.ru/uploads/000a/e3/16/5249/t677429.jpg

Отредактировано Олег 1981 (2025-02-03 19:54:44)

0

438

Олег 1981 написал(а):

на докторов наук не тянут

А я не утверждал обратного.

Доктор наук в области энергетики не значит что он хороший инженер энергетик.... К примеру....

Олег 1981 написал(а):

тестировщики

Так чем по твоему мнению он занимается?

0

439

Олег 1981 написал(а):

Можно подумать айтишники образованные, не смеши меня.

Да,образованны.

Олег 1981 написал(а):

Там 99%  бубен шаман.

По себе людей не судят.
Дефицит аити  даже за хорошие деньги, говорит о том что там не глупые люди в своей теме.

Олег 1981 написал(а):

Это исскуственно создаётся, тем более что хороших айтишников практически и нет.  Ну если уж инженеры и слесаря не могут авто хорошие делать, куда уж тут айтишникам хорошим

Яндекс,Касперский кампаний с мировым именем https://digital.gov.ru/ru/events/50059/

Москва, 26 марта 2024 года — По предварительным данным выручка ИТ-компаний составила 5,5 трлн рублей и увеличилась на 43% за 2023 год. Она в 2,6 раза больше, чем в 2019 году. Максут Шадаев на заседании ИТ-Комитета Госдумы рассказал о результатах деятельности Минцифры за прошедший год.

Автопром  завистливо сопит в сторонке.

0

440

Ты в курсе что тестировщики разные бывают? Кто выше Junior с руками дерут работодатели))))

Не надо только меня учить. Я знаю даже инженеров программистов, и тех  очень немногих, которые действительно специалисты. Но

Пролетариат — класс, наиболее способный к организации и дисциплине, к развитию классового самосознания. Это определяется самим характером крупного производства, которое требует концентрации рабочей силы, высокой организованности и дисциплины труда, известного минимума грамотности, культурности. Условия труда и жизни воспитывают у рабочих дух коллективизма, взаимной выручки, солидарности.

это то что касается пролетариата, и совершенно не касается  тебя.  Будь как Евгений, неповторимой индивидуальной снежинкой.  И поддерживай либеральрые буржуазные ценности открыто.

0

441

Олег 1981 написал(а):

Не надо только меня учить

Придурок, чем занимается тестировщик по твоему? Мне плевать кого ты знаешь.

0

442

Придурок

Да иди ты на три буквы либераха

0

443

Олег 1981 написал(а):

Можно подумать айтишники образованные, не смеши меня.  Там 99%  бубен шаман.

Не то что тестировщики, а и инженеры программисты в подавляющее большинстве на докторов наук не тянут.

Чушь лютая.
Образование понятие очень общее.
Доктор исторических наук вряд ли пендрит в алгебре, а условному Уолтеру Уайту не к черту не нужна литература.

И никто не мешает получить образование в своей сфере самому, то бишь знания, были бы желание и время, ну и способности не помешают.

0

444

Олег 1981 написал(а):

Да

А что нет, тебе задают вопрос. Но вместо ответа ты пишешь

Олег 1981 написал(а):

Я знаю даже инженеров программистов

Нафига мне эта информация, если речь о тестировщиках....?

0

445

Олег 1981 написал(а):

С каких это пор интеллектуальный труд не считается работой? Насколько я знаю, даже в СССР инженеры получали большую зарплату и имели более широкие перспективы, чем менее квалифицированные работники.

Олег 1981 написал(а):

это то что касается пролетариата, и совершенно не касается  тебя.  Будь как Евгений, неповторимой индивидуальной снежинкой.  И поддерживай либеральрые буржуазные ценности открыто.

Коллективизм в том виде, в котором ты его представляешь, в России мёртв окончательно и бесповоротно.
Чтобы заставить человека работать на благо других - нужны огромные усилия, без сбоя работающий механизм пропаганды и прочее. Чтобы заставить работать его на себя - требуются лишь деньги в качестве средства мотивации. Гораздо разумнее использовать стремление людей работать на себя, чем пытаться заставить их работать ради всех одновременно.

Что касается рынка IT-специалистов, не обращайте внимания на рекламу из каждого утюга. Если хотите стать на этот путь, то сначала посмотрите вакансии в своём городе. Языков программирования много и не все они одинаково популярны. В небольших городах программисты по классическим языкам программирования могут вообще не требоваться. А наиболее часто встречается ситуация, когда требуются специалисты с большими опытом и багажом навыков. Дефицит программистов во многом миф, в который в самом Минцифры никак не могут перестать верить. Очень советую к прочтению вот эту статью: Кризис перепроизводства айтишников в России. Недостаток рабочих мест и возвращение беглецов

Отредактировано Eвгeний (2025-02-04 06:54:45)

0

446

Eвгeний написал(а):

IT-специалистов

А вот тут вы правы у нас действительно много программистов так скажем средней паршивости....
Которых Ии с  успехом заместил.

Ит просто куда более широкое понятие)

И программисты в ней - это вершина айсберга...

Отредактировано __Memento_mori__ (2025-02-04 07:07:40)

0

447

Ит просто куда более широкое понятие)

Это очевидно, я просто чтобы не повторяться так пишу. Понятно же, что в данном контексте речь идёт о части этого рынка - программистах.

Отредактировано Eвгeний (2025-02-04 08:03:40)

0

448

Немного о правосудии.Ну если не врут.
А как там у нас?

Суд в Турции приговорил организаторов финансовой пирамиды к 45,3 тыс. лет тюрьмы. Об этом 3 февраля сообщила местная газета Istiklal.

«Мехмет Айдын и Фатих Айдын, которые являлись основателями системы, известной общественности как Çiftlik Bank, были приговорены к 45 376 годам и шести месяцам тюремного заключения каждый», — сказано в материале.

Такие сроки они получили по совокупности. Их признали виновными в обогащении преступным путем, создании преступной организации и мошенничестве с использованием информационных систем.

Уточнялось, что прокуратура требовала осудить их на 88 тыс. лет, так как всего в отношении организаторов финансовой пирамиды было подано более 4,4 тыс. исков.

В свою защиту Мехмет Айдын заявил, что никого не обманывал. По его словам, его денежные средства, которые были помещены под арест, могли бы компенсировать убытки клиентов его бизнеса.

Мехмет создал систему Çiftlik Bank («Фермерский банк»), с помощью которой обманывал клиентов, обещая прибыль от вложений. В июле 2021 года он был депортирован Бразилией по запросу Турции, после того как скрывался от правосудия более двух лет.
https://iz.ru/1832988/2025-02-03/sud-v- … 53-tys-let

0

449

Melkart12 написал(а):

А давайте не путать человека с предками человека. И древнейшие останки гоминид за пределами Африки нашли в Грузии. На Яве уже были эректусы, которых находят и в Европе и в Китае.

Сами человеки, как нынче полагают учоные мужи, появились примерно в районе нынешней Танзании, т.е. рядом с экватором. И надо же - там здоровенный рифт с огромными озёрами, горы, рядом океан, всё это трясёт. А те ребята, которые обретались на Малаккском архипелаге, освоили трансокеанские плавания задолго до европейских гопников. Весьма возможно, что они и рулили миром тогда, в то время. Только давно это было, а историю пишут победители (т.е. голландские ублюдки), и море не оставляет следов.

Melkart12 написал(а):

Потому что подсечно-огневым земледелием и без домашних животных великих цивилизаций не построить.

От того факта, что нынешний чемпион в обеих Америках расположен гораздо дальше от экватора, чем прошлые, это вас никак не спасёт.

Иван Кольцо написал(а):

Да, да, все врут.

Гой-зеты пишут то, что позволено писать теми, кто у власти. В России у власти нынче хап-италисты. В так называемых "развитых странах" на Западе у власти хап-италисты. И мировой хап-итализм нынче вступил в противостояние с китайскими коммунистами, а отечественные доморощенные лягархи всё не оставляют надежду войти в клуб джентльменов. И про журналистов не просто так говорят как о представителях второй древнейшей профессии. Поэтому - ищите оригинал новости, или считайте её пропагандой с вероятностью 99%.

Иван Кольцо написал(а):

Хорошая такая лодочка, далеко не дешевая.

До лень-кора Абрамовича ей очень далеко. И как прямо сказано в статье, на которую вы же и ссылаетесь, с такими лодками в Китае беда. Написано, что богатеям китайским сложно просто так взять и купить дорогую лодку - у властей сразу вопросы появятся. Т.е. богатые люди в Китае - не власть. И в той же статье - чел, который купил себе 26-метровую суперяхту, покатался на ней один раз, из-за нехватки времени. Видать, ентот состоятельный китаец много работает, и свои бабки заработал, в отличие от некоторых других деятелей, которые фирму какую учредят, присвоив имеющуюся инфраструктуру - и просто стригут с неё купоны, а налогов не платят, и хусударствие купили.

Иван Кольцо написал(а):

А при чем здесь местные мерки?

При том, что обе Америки отделены от Евразии с Африкой, и люди туда пришли гораздо позже. Соответственно, эстафета развития там пошла с задержкой и независимо от Старого света. И к тому моменту как в Евразии передовое развитие уже было в районе Южной и Западной Европы, т.е. сильно далеко от экватора, в Америках оно всё ещё топталось в тропиках.

Иван Кольцо написал(а):

Если по местным меркам то саргаты жившие на равнинах были мега развиты  по сравнению с окружающими их племенами, но почему то жили на равнине

Если по местным меркам, то во времена этих саргатов самыми развитыми в Евразии были всякие грекоримляне, их соседи на Востоке - и так до самого Малаккского архипелага. А это всё - сейсмический пояс с вулканами, горами, тройными точками и границами плит. Морские и океанские побережья и крупные реки прилагаются. Почему саргаты лазили по равнине? Тамошние горы, мягко говоря, холоднее, чем у грекоримлян или тем более на Яве и Суматре.

Олег 1981 написал(а):

Чиновник не работает? Он не продаёт свой труд? А адвокат? Скажу тебе по секрету, айтишник работает меньше , чем доярка, но получает больше.

Пролетарий - наёмный работник. Это может быть и чиновник, и айтишник, и суровый дядя с кувалдою на заводе, постукивающий ею по мушке АК-74. А умственный труд тяжелее физического, поэтому осваивают его меньше людей и получать могут больше.

0

450

Vigilante написал(а):

А умственный труд тяжелее физического

Это смотря с какой стороны посмотреть.)))

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,идеология и экономика-59