СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,идеология и экономика-59


Политика,идеология и экономика-59

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Eвгeний написал(а):

Но чем меньше людей задействовано, тем больше потерь, тем дольше продлится специальная операция.

А мне кажется что одним числом проблема не решается.Нужны ещё грамотные бойцы и командиры всех уровней.О политиках старающихся замириться речь уже не идёт.

0

302

Eвгeний написал(а):

Самозанятые платят налоги и зарегистрированы соответствующим образом.

Не все совсем.
Нахрен им регистрация эта? Ты и так каждый день свой ндс отдаешь за все, еще и сверху докидывать со своих копеек ?

0

303

Александрович написал(а):

А мне кажется что одним числом проблема не решается.Нужны ещё грамотные бойцы и командиры всех уровней.О политиках старающихся замириться речь уже не идёт.

Сдается МО само охренело бы от трех миллионов мужиков под окном, там не то что броников, сапог бы нашлось по паре на одного

0

304

Россияне ждут от государства самобытного развития, а также борьбы с коррупцией, социальным неравенством, некомпетентностью чиновников и бесконтрольной миграцией.
Эти и другие чаяния граждан выявили эксперты Института социологии Федерального научно-исследовательского социологического центра (ФНИСЦ) РАН в исследовании, представленном 30 января. Несмотря на то что среди запросов явно лидируют экономические, масштабные реформы следует начинать с политической системы, заявили большинство респондентов, попутно выразив оптимизм относительно настоящего и будущего страны.
******
Выпуск новых грузовых вагонов в России превысит их списание примерно на 50 000 в год, сообщил заместитель гендиректора РЖД – начальник центральной дирекции управления движением Михаил Глазков.
По данным монополии, в этом году должно быть списано 27 000 старых, отработавших нормативный срок вагонов. «Построят же 70 000–75 000. Эта цифра сегодня еще уточняется», – сказал он.

0

305

AVJ написал(а):

Не все совсем.
Нахрен им регистрация эта? Ты и так каждый день свой ндс отдаешь за все, еще и сверху докидывать со своих копеек ?

Я бы может с вами и согласился, но не сейчас. Россия участвует в крупнейшем военном конфликте в Европе со Второй мировой войны.

Александрович написал(а):

А мне кажется что одним числом проблема не решается.

Однозначно.

0

306

Eвгeний написал(а):

Я бы может с вами и согласился, но не сейчас. Россия участвует в крупнейшем военном конфликте в Европе со Второй мировой войны.

Ну так и пусть занимаются активнее Ивановыми да прочими Чубайсами, там денег поболе найдут, чем у всех «тунеядцев» вместе взятых.

Тем более в этот конфликт, с голой как оказалось жопой сами влезли, миллиардеры хреновы. Готовится надо было, а не отчеты писать

0

307

AVJ написал(а):

Ну так и пусть занимаются активнее Ивановыми да прочими Чубайсами, там денег поболе найдут, чем у всех «тунеядцев» вместе взятых.

Коррупция по щелчку пальцев не побеждается и присутствует всегда в той или иной мере. Это не значит, что под этим соусом не нужно платить налоги.

AVJ написал(а):

Тем более в этот конфликт, с голой как оказалось жопой сами влезли, миллиардеры хреновы. Готовится надо было, а не отчеты писать

Ну теперь все в одной лодке.

0

308

Eвгeний написал(а):

Коррупция по щелчку пальцев не побеждается и присутствует всегда в той или иной мере. Это не значит, что под этим соусом не нужно платить налоги.

Комрад, это ж не коррупция, это какая то «не суй свой говняный нос к белым господам».
Налоги емае, сходи посмотри на тех кто эти налоги собирает, там машины будут на парковке как его зп за всю жизнь. Но на маме же. И квартира не одна, но на папе.

Конечно можно как на западе жить, без налога пернуть нельзя, но начинать это хотелось бы с другого конца, дабы простого работягу не бесить в конец. А не могут так, так пусть идут куда подальше

0

309

AVJ написал(а):

Налоги емае, сходи посмотри на тех кто эти налоги собирает, там машины будут на парковке как его зп за всю жизнь.

Поэтому нужно не платить налоги? Ну давайте, сходите, сфотографируйте. Обсудим.

0

310

Депутаты Госдумы 29 января приняли в первом чтении законопроект о внесении изменений в закон "О банкротстве".

Поправки направлены на "обеспечение конституционных прав" людей, которые потеряли возможность платить проценты по ипотеке и лишились из-за этого своего единственного жилья. Согласно проекту закона, выдавший ипотеку банк в случае банкротства заемщика будет получать не всю сумму от продажи жилья, а только 90% от выручки. Еще 5% планируется отвести на погашение долгов по зарплате работникам, если банкрот был индивидуальным предпринимателем.

"На оставшуюся часть выручки, это еще 5%, не должны будут претендовать другие кредиторы. Эти деньги остаются у должника, чтобы он мог потратить их на аренду или покупку другого жилья. В любом случае, должник получит не менее 5% от продажи его единственного жилья", — объяснил суть инициативы первый замминистра экономического развития РФ Максим Колесников.

Как заявил депутат Госдумы от "Единой России" Максим Иванов, законопроект имеет выраженную социальную направленность. Однако с таким утверждением согласились не все. В частности, депутат от "Справедливой России" Олег Нилов высказал мнение, что 5% от выручки за продажу единственного жилья банкрота будет явно недостаточным для человека, попавшего в трудную ситуацию. По его мнению, гражданин, потерявший возможность платить ипотеку, должен получать большую часть суммы, которую он уплатил банку.

"Давайте установим, что 80% от выплаченной суммы мы в обязательном порядке ему будем гарантировать и таким образом защищать его права. Почему вы говорите о 90% банкирам? Конституционный суд не просил вас беспокоиться о банкирах!" — отметил Нилов.

Максим Колесников в ходе ответов на замечания депутатов подчеркнул, что законопроект еще будет дорабатываться.

Несмотря на серьезные вопросы к этой инициативе, сейчас порядок банкротства должников по ипотеке еще более суровый.

"Если ипотечник не может обслуживать проценты по кредиту, которые, как мы знаем, абсурдно высокие, то в этом случае у него права не защищены — он лишается жилья", — отмечает в разговоре с Накануне.RU депутат Госдумы, экономист Михаил Делягин.

Тем самым по действующему порядку просто отменяются конституционные права на жилье. Разработанные Минэкономразвития поправки эти права защищают, но в крайне "ущемленной" форме, отмечает эксперт.

Законопроект вводит представление, согласно которому, банкрот должен снимать жилье по учетной норме — эта норма отдельно устанавливается в каждом регионе, но сама по себе она мизерная. Должнику оставляют сумму в размере 5% от продажи его ипотечного жилья — этих денег должно хватить для аренды очень маленькой квартиры в течение трех лет. Если эта сумма окажется слишком большой, то по решению арбитражного суда ее могут уменьшить, а если денег на аренду будет не хватать — увеличить. Но по прошествии трех лет права должника прекращаются, и он может остаться на улице, если не успеет за это время заработать достаточно денег на решение своих жилищных проблем.

Самым болезненным в процессе банкротства является то, что он совершенно не зависит от того, сколько денег должник успел заплатил банку.

"То есть вы можете заплатить 90%, потом потерять работу, и все — вы пропали, и ваши 90% тоже пропали. Это абсолютная несправедливость и изощренное глумление над людьми. Все говорят, и в общем справедливо, что люди должны оценивать свои риски. А как я могу оценивать свои риски, если я верю официальной пропаганде? Мне рассказывают про экономический рост — я верю, что он будет продолжаться, я же не экономист. Потом выясняется, что это туфта, и если я лишаюсь работы, то все — мне "крышка", — говорит Делягин.

При этом ипотечных банкротов среди россиян пока очень мало, заверяет он.

Зато на днях стало известно о том, что экономика России стоит перед угрозой масштабного скачка корпоративных банкротств. Как заявили эксперты Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКПа), более чем у 20% предприятий обрабатывающей промышленности нагрузка процентных платежей на прибыль в конце 2024 года находилась на рискованном уровне и превышала 2/3 от доналоговой прибыли. Год назад показатель был вдвое меньше. Наиболее сложное положение у компаний инвестиционного технологического ядра экономики. В антилидерах – транспортное машиностроение.

На фоне процентной ставки в 21% годовых и растущих угроз банкротства предприятий будет расти и количество людей, неспособных выплачивать проценты по ипотеке. Вопрос лишь в том, с какой скоростью, указывает эксперт.

"Когда ипотека только появилась, я пошутил: маньяку заменили смертную казнь ипотекой на 25 лет, после чего все правозащитники мира единодушно выразили осуждение этому бессмысленному зверству. Сейчас уже никто не смеется над этой шуткой", — заключает экономист.

Экономист Валентин Катасонов обращает внимание на то, что российская ипотека существенно отличается от американской в плане обязательств заемщика перед кредитором. И отличается не в лучшую сторону.

"Все хорошо помнят финансовый кризис 2008-2009 годов. Он начался с обвала на ипотечном рынке США, который начался еще в конце 2007 года. И тогда из квартир и домов было выселено несколько миллионов американцев. Те, кто проживали в ипотечных объектах недвижимости, просто оставляли ключи и уходили. Они оставляли объект недвижимости и на этом фактически кончались все их отношения с кредитором", — поясняет эксперт.

В России же человек, который утратил возможность платить ипотечный кредит, не может решить проблему, просто покинув свое жилье — он все еще остается должен банку.

"Поэтому 5% от выручки — это конечно хорошо, но банк потом еще может преследовать своего клиента — вот, в чем дело. То есть может быть такой красивый жест: мы тебе 5% отдали, но ты все равно нам должен", — рассуждает экономист о принятых Госдумой поправках.

Он констатирует, что количество банкротств физических лиц сейчас растет, но оно все равно пока не очень велико — в нашей стране нет наработанного опыта этих процедур. Сколько среди этих банкротов-физиков тех, кто не может выполнить свои обязательства именно по выплате ипотеки, неизвестно.

"Когда я начинаю говорить про ипотеку как способ решения жилищного вопроса, я говорю, что это не способ решения жилищного вопроса, а способ обогащения банкиров, — полагает экономист. — Я бы, конечно, принял другой закон — о том, что кредитор и клиент, который не может платить ипотеку, расстаются — и у всех "по нулям".

https://www.nakanune.ru/articles/123093/

0

311

Eвгeний написал(а):

Сперва нужно не наказывать, а разобраться.

В чем тут разбираться? Ответственность за выплату з/п целиком и полностью на работодателе.

Eвгeний написал(а):

В 2023 году учащихся колледжей было 3 559 861, из них 87,24% – студенты очной формы обучения (3,1 млн). За тот же период в вузах проходило обучение 4,33 млн человек, из них 1,18 на заочной форме обучения (3,15 млн очно). В итоге примерно 6,2 млн студентов получают образование очно.

Ну то есть уже не 8 мил.

Eвгeний написал(а):

Однако, в 2018 году досрочную пенсию получали 11 млн человек. Т.е. число 82 млн граждан трудоспособного возраста тоже не все факторы учитывает.

Вот куда действительно этих пенсионеров посчитали ,а там можно на пенсии оказаться в 30  с небольшим, если к примеру во ФСИН работаешь,12 лет и пенсия.

Eвгeний написал(а):

Нет актуальных данных сколько людей не учатся и не работают, а сколько работают неофициально. Да даже сколько людей официально не работают и не учатся.

Да там можно и дальше копать сезонные работники,самозанятость,те кто работают не на полной ставке.

0

312

AVJ написал(а):

Нахрен им регистрация эта?

Потому что могут прейти и попросить долю или клиент пожалуется.
Не все, но большинство что работают в сфере "стилиста" регистрируются.
Только вот многие из них нанимают на работу студентов,разумется не через белую з/п.

0

313

0

314

Иван Кольцо написал(а):

В чем тут разбираться? Ответственность за выплату з/п целиком и полностью на работодателе.

Так речь шла не об этом, вот я тебя неправильно и понял. Чёрная з/п - отдельный непростой вопрос.

0

315

Иван Кольцо написал(а):

Только вот многие из них нанимают на работу студентов,разумется не через белую з/п.

А это уже другое, раз нанимаешь кого то, имхо дела идут и пора оформляться

0

316

Eвгeний написал(а):

В 2023 году учащихся колледжей было 3 559 861, из них 87,24% – студенты очной формы обучения (3,1 млн). За тот же период в вузах проходило обучение 4,33 млн человек, из них 1,18 на заочной форме обучения (3,15 млн очно). В итоге примерно 6,2 млн студентов получают образование очно.
Однако, в 2018 году досрочную пенсию получали 11 млн человек. Т.е. число 82 млн граждан трудоспособного возраста тоже не все факторы учитывает.

А Кроме этого есть еще 4 млн женщин в декрете (2-3 года в котором). + 3.5 млн инвалидов трудоспособного возраста (часть из них работают конечно, но далеко не все) + примерно 1.5 млн кто выехал из рф, но прописан все еще в рф (мало кто выписался вообще) + 6 млн самозанятые (их тоже в рабочх не учитывают)

0

317

Вообще, есть нормальный стимул работать официально и платить налоги, без всяких доп законов и принуждения, это пенсия.

Но у нас, этот стимул понятно как работает, никак практически. Тут скорее наоборот, до пенсии накопить хоть что то любыми способами

0

318

0

319

Иван Кольцо написал(а):

Да ладно,вон в буржуйской Швейцарии лет 10 назад предлагали всем по 2500 франков в месяц просто за то что дома сидели.

То Швейцария. Она в числе тех, кто на верхушке мировой капсистемы или близко к ней. Находящиеся там буржуины могут задумываться и о БОД, и о четырёхдневной рабочей неделе. Потому что бабки и мозги всего мира стекаются к ним, и производительность труда высокая. А Расея - не на верхушке и не рядом, и её элитка смотрит на неё не как на свою страну, а как на временное местопребывание, как на "эту страну", которую надо выжать, пока выжимается, и свалить в "нормальную страну".

Иван Кольцо написал(а):

А вы предложите современной молодежи чтоб было как в СССР,сразу морду набьют вам. Современная молодежь другая, за бесплатную квартиру работать не будут,у них другие идеалы и ценности.

Современная молодёжь конечно другая, они же видят, как жили и живут их папаши и мамаши, которые им говорят что надо "жить нормально", т.е. как сами жили, и вполне обоснованно не хотят просрать свою жизнь, как сделали предки. Только до изменения положения в стране они пока ещё не дозрели, и поэтому пока просто идут в неприятие нынешних порядков.

Tabib написал(а):

все же нельзя сказать, что поголовно вся молодежь (и не только она) про себя решила, что "как только произойдет Вторая великая Июльская социалистическая революция, я сразу же устроюсь на работу и буду пахать, как лошадь".

Конечно молодёжь едва ли именно так думает, они не хотят пахать не потому что ждут революцию, и вот тогда - как только так сразу, а потому что нынешнее положение в стране лишает людей мотивации работать и чего-то там добиваться, потому что "хочешь жни, а хочешь куй - всё равно получишь..."

Tabib написал(а):

Неизбежна ли война с Китаем, какой будет итог первой фазы войны на выживание и кто будет нашими вынужленными союзниками (или не будет) пусть каждый сам думает, учитывая итоги 30 лет "развития" России и имеющиеся у нее сейчас проблемы.

С такими как этот Прохоров война с Китаем запросто может случиться. Щас посоны в мятежной юго-западной провинции сойдутся в цене дружбы против Китая, и СВО переместится на восток, с РФ в качестве Украины для Китая. А пока господа готовят общественное мнение - ишь чо, Китай какой плохой, пытается как-то использовать сложившееся положение себе на пользу, да (так никто в мире не делает, только он, подлец), и в дружелюбность РФовских лягархов по отношению к КПК не верит (а должен помогать бескорыстно и безвозмездно, и пофигу чо про него пишут в российской прессе - любовь, с..а, слепа).

Tabib написал(а):

Сегодня новость была, что в Москве, на выходе метро, негр схватил женщину за грудь и отпускал. Мимо шли люди и никто не вмешался. ... Дело не в оборзевшем негре или среднеазиатах, а людях, которые мимо проходят.

Дело в том, что у среднеазиатов, а, возможно, и у негров, есть организации, которые их прикрывают от неприятностей и представляют их интересы в РФ, в том числе и через коррупцию. А у русских сегодня таких организаций нету, за них наверху никто не стоит. Из-за чего попытка вмешаться с высокой вероятностью превратится в серьёзные проблемы для героя. В такой ситуации люди предпочитают проходить мимо.

0

320

Суд арестовал замглавы УФАС Петербурга Екатерину Даниловскую, обвиняемую в злоупотреблении полномочиями в составе группы. Под стражей она пробудет до 13 марта. Следствие опасается её побега в Германию
Подробности:
По данным 47news, следствие настаивало, что иная мера пресечения не обеспечит должного контроля за Даниловской, а сама она может скрыться. Дома у замглавы УФАС обнаружено 40 млн рублей, совершеннолетняя дочь живет в Германии, а значит Даниловская может длительное время проживать за границей. Помимо это, госслужащая может оказать давление и влияние на своих подчиненных, которым давала указание приостановить закупку, легшую в основу уголовного дела.    
По данным следствия, 29 декабря 2023 года комитетом по госзаказу Петербурга размещено извещение о проведении конкурса на право заключения 117 контрактов на оказание услуг по техническому обслуживанию комплексных систем обеспечения безопасности в госучреждениях из числа объектов социальной инфраструктуры, подведомственных администрации Московского района. Победителем было признано ООО «Вега-С», которое по итогам проведенного конкурса 06 февраля 2024-го заключило 18 контрактов с образовательными и медицинскими учреждениями Московского района.

0

321

0

322

Jrik написал(а):

А Кроме этого есть еще 4 млн женщин в декрете (2-3 года в котором). + 3.5 млн инвалидов трудоспособного возраста (часть из них работают конечно, но далеко не все) + примерно 1.5 млн кто выехал из рф, но прописан все еще в рф (мало кто выписался вообще) + 6 млн самозанятые (их тоже в рабочх не учитывают)

Да, я и говорю, нужна нормальная статистика в первую очередь.

0

323

Eвгeний написал(а):

Да, я и говорю, нужна нормальная статистика в первую очередь.

В верхах у кого надо она есть, но проблему не решают,по крайнее мере до последнего времени.
Это сейчас в чем то стали ограничивать мигрантов ,ну и за счет заказов ВПК, в силу того что многие предприятие ВПК были в депрессивных регионах ,там хоть не много жизнью запахло.
Чтоб решить реальные проблемы ,а не сказки что безработицы нет, нужно перераспределение средств между  центром и регионами.
За дорогу в Москве стоимостью сотни мр.руб,можно построить с 10 -к крупных заводов в регионах.

0

324

«Наивная политология» о том, что Чубайс ещё может вернуться в российскую политику:
Анатолий Чубайс — вовсе не тёмный демиург и разоритель Советского Союза, как это видят многие с левой стороны политического спектра. Анатолий Борисович — продукт системы, эффективный менеджер, получивший карт-бланш на свои реформы в то время, когда они в наибольшей мере соответствовали интересам устоявшихся, ещё советских номенклатурных элит: легализация де-факто существовавшего ранее на полулегальном положении неравенства и переход феода, вверенного привилегированным сословиям из государственной в частную собственность. Эти реформы были направлены не на благо демоса, но делали каждодневные действия элит легальными и безопасными, создавали правовые механизмы, заменяющие прежние прямо коррупционные.
Те же запросы на безопасность (личную и защищенность имущества от хищения) и легальность (в том числе наследования) стабильно растут внутри системы последние 20 лет по мере деградации политической системы, роста криминальной и феодальной составляющих в экономических отношениях. А это говорит о неизбежности возвращения Анатолия Борисовича в российскую политику, либо — появления его полного аналога на новом этапе, ведь законы диалектики никто не отменял. Если, конечно, геополитическое обострение и его влияние на внутренние процессы не приведут к полному слому сложившейся политической системы.

0

325

Иван Кольцо написал(а):

За дорогу в Москве стоимостью сотни мр.руб,можно построить с 10 -к крупных заводов в регионах.

Мы уже год наладчика ЧПУ и фрезеровщика универсала найти не можем, за ЗП среднюю для этих профессий в нашем городе, тем не менее. А ты говоришь 10 заводов...

0

326

Eвгeний написал(а):

Мы уже год наладчика ЧПУ и фрезеровщика универсала найти не можем, за ЗП среднюю для этих профессий в нашем городе, тем не менее. А ты говоришь 10 заводов...

Я выделил в чем проблема.
Сабэтта,в 2006 году проживало 19 человек,сейчас 22000.Как видишь нашим олигархам вполне под силу  проекты подобные СССР когда они чуют запах денег.
Как то нашлись работники. Амурский ГХК строят 24 тыс.чел.
Амурский ГПЗ 16 тыс.чел.
ЗапСибНефтехим строило 28 тыс.чел.
Сабетту 30 тыс.чел.
Если людям платить деньги,то люди найдутся.
Как сказал уже,за те деньги что вваливают на строительство дорог и домов в белокаменной,можно построить десятки заводов по России

0

327

Eвгeний написал(а):

может с вами и согласился, но не сейчас. Россия участвует в крупнейшем военном конфликте в Европе со Второй мировой войны.

Ну будет социальный взрыв.  Эти самые самозанятые готовый хворост. Сколько например зарабатывают или подрабатывают ремонтом машин,если ходовая часть и двигатель делают частично на официальных сто, то кузова наверное большая часть нелегально. Это только один из примеров. А таких сегментов заполненный нелегальными самозанятыми полно.  С другой стороны и их доходы не идут в статистику средней и медиальной з/п.
В Швейцариях или штатах такие сидят как и убийцы или наркоторговец.

Vigilante написал(а):

То Швейцария. Она в числе тех, кто на верхушке мировой капсистемы или близко к ней.

Это понятно, но даже тамошнее простонаротье с жиру не бесится. Цена пожрать покурить в Швейцарии какая?

Иван Кольцо написал(а):

пенсионеров посчитали ,а там можно на пенсии оказаться в 30  с небольшим, если к примеру во ФСИН работаешь,12 лет и пенсия.

А в Швейцариях такое возможно? 
И если так нравится Швейцария, значит надо готовится и к швейцарскому пенсионном возрасту.

0

328

Олег 1981 написал(а):

И если так нравится Швейцария, значит надо готовится и к швейцарскому пенсионном возрасту.

По данным на 2024 год, пенсионный возраст в Швейцарии составляет 65 лет для мужчин и 64 года для женщин.

Наброс не удался, у нас возраст не чем не краше, правда з/п в 10 раз ниже и продолжительность жизни на 10 лет меньше.
Ты так часто поминаешь Швейцарию видать счет там? Ну и если так случилось что у нас капитализм то лучше ориентироваться в достижениях экономики на  Швейцарию, а не на Конго.

Олег 1981 написал(а):

Цена пожрать покурить в Швейцарии какая?

С голоду  пухнут?А что в твоем понятие жируют?

Отредактировано Иван Кольцо (2025-01-31 19:47:07)

0

329

Иван Кольцо написал(а):

За дорогу в Москве стоимостью сотни мр.руб,можно построить с 10 -к крупных заводов в регионах.

Не знаю как сейчас, врать не буду, но лет пятнадцать назад у меня знакомый занимался ремонтом дорог. Не с той двери заходил видать, сейчас такси водит, но суть в том, что на выигрыше тендера больше половины отдавал «заказчику». На сами дороги, после всех расходов оставалось процентов 10-15

0

330

Иван Кольцо написал(а):

Шахтёры Инты заблокировали движение в регионе угледобычи в Республике Коми[1]. В Кузбассе шахтёры Анжеро-Судженска и Междуреченска, а также машиностроители Юрги, заблокировали магистраль, соединяющую Сибирь и Дальний Восток, лишив также Томскую

Ваня, забастовка, это отказ работать на предприятии. А перегораживание движения это как-то по другому называется.

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,идеология и экономика-59