СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,идеология и экономика-59


Политика,идеология и экономика-59

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

УжОс что!!! А куда же делся многонациональный русский народ, если надо еще 11 млн человек ЗАМЕСТИТЬ?
Примерно 11 миллионов рабочих мест в России нужно будет заместить в течение следующих пяти лет, — заместитель министра труда и социальной защиты РФ Дмитрий Платыгин.
👉 Топор Live.

0

272

Иван Кольцо написал(а):

Статья за тунеядство была в СССР,вроде ничего,были экономикой №2 в Мире.

Эта статья в УК СССР появилась в 1961, когда в этом акрониме парочка буковок "С" стали лишними, а курс был взят на perestroyka. Сегодня же у власти господа, которым надо, чтобы простые смертные хотели поменьше, работали побольше, были по уши в долгах и бесправными. Нынешняя молодёжь понимает или чувствует, что нынешнее опсчество акромя кабалы ничего толком им не предлагает. Но так как до создания компартии и социалистической революции пока не доросли, забивают на "нормальную жизнь", подразумевающую пожизненное кредитное рабство и пахоту на трёх отстойных работах под управлением мудаков и для обогащения мудаков. Поэтому всякие там статьи за тунеядство нынче - это на руку лягархам, а не людЯм.

0

273

Vigilante
Там что Иван Кольц что Евгений....

Наивно думают что можно сварить уху из козла и  петуха....

0

274

Vigilante написал(а):

Сегодня же у власти господа, которым надо, чтобы простые смертные хотели поменьше, работали побольше, были по уши в долгах и бесправными.

Да ладно,вон в буржуйской Швейцарии лет 10 назад предлагали всем по 2500 франков в месяц просто за то что дома сидели.

Vigilante написал(а):

Нынешняя молодёжь понимает или чувствует, что нынешнее опсчество акромя кабалы ничего толком им не предлагает.

А вы предложите современной молодежи чтоб было как в СССР,сразу морду набьют вам.
Современная молодежь другая,за  бесплатную квартиру работать не будут,у них другие идеалы и ценности.

0

275

Vigilante написал(а):

Эта статья в УК СССР появилась в 1961, когда в этом акрониме парочка буковок "С" стали лишними, а курс был взят на perestroyka. Сегодня же у власти господа, которым надо, чтобы простые смертные хотели поменьше, работали побольше, были по уши в долгах и бесправными. Нынешняя молодёжь понимает или чувствует, что нынешнее опсчество акромя кабалы ничего толком им не предлагает. Но так как до создания компартии и социалистической революции пока не доросли, забивают на "нормальную жизнь", подразумевающую пожизненное кредитное рабство и пахоту на трёх отстойных работах под управлением мудаков и для обогащения мудаков. Поэтому всякие там статьи за тунеядство нынче - это на руку лягархам, а не людЯм.

Полностью согласен, почти - все же нельзя сказать, что поголовно вся молодежь (и не только она) про себя решила, что "как только произойдет Вторая великая Июльская социалистическая революция, я сразу же устроюсь на работу и буду пахать, как лошадь". Реально много халявщиков, не желающих отрабатывать даже за зарплату 2х по региону (и, наоборот, есть вкалывающие за зарплату ниже 30 тысяч). И не желающих честно отработать свою немаленькую зарплату много людей, по опыту - много женщин, но они еще и вставляют палки в колеса работающих за себя и за них.
Кроме того, причина маленьких зарплат, засилья мигрантов и беззакония - предельная атомизация общества, иными словами - эгоизм и страх за целостность своей шкурки и страх за свое будущее. В итоге, своего будущего общество лишается.

Отредактировано Tabib (2025-01-30 16:59:31)

0

276

Tabib написал(а):

Кроме того, причина маленьких зарплат, засилья мигрантов и беззакония

А то что МРОТ у нас как в развивающихся странах Африки это ни как не влияет?

0

277

Непоседа13 написал(а):

Примерно 11 миллионов рабочих мест в России нужно будет заместить в течение следующих пяти лет, — заместитель министра труда и социальной защиты РФ Дмитрий Платыгин.

"Зерновой тест" провален: Надежды на Китай обернулись вымогательством

ИВАН ПРОХОРОВ

Волшебные мухи, появляющиеся в продукции партнёров при необходимости оказать на них давление, есть не только у нашего Роспотребнадзора. Китай отказался от закупок российского зерна - какие-то чужеродные и несомненно враждебные микроорганизмы угнездились в нём в самый неподходящий для России момент.

Правда, президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский считает это решение политическим. По его словам, КНР намеренно предъявляет к российской сельхозпродукции требования выше, чем к казахстанской и украинской.

Причины такого давления для аграриев очевидны. Китай не хочет покупать российское зерно, он хочет отобрать российскую землю и выращивать его сам:

Предприниматели из Китая рассчитывают на сельхозугодья в Курганской области. Иностранный бизнес стал проявлять большой интерес к этому региону России, вытесняя оттуда отечественных фермеров.
Решение "землю, а не зерно" принято на высшем политическом уровне КНР, даёт понять Злочевский: китайская сторона даже не готовит свою инфраструктуру к возможному наращиванию импорта продукции из России. Похоже, Поднебесная твердо настроена получить нашу землю, оставив наших фермеров без работы.

В чём сила, китайский брат?

В мае 2017-го президент России Владимир Путин поделился с журналистами новостями о работе России и Китая по проекту газопровода "Сила Сибири". Президент успокоил - всё идет по плану, вопросы ценообразования на газ согласованы, всё решено:

В этом смысле мы чувствуем себя спокойно, уверенно. Нас, честно говоря, даже цены не особенно пугают, потому что мы все проблемы закроем объёмами.
Однако слова президента о ценах, которые не пугают, напугали некоторых экспертов, усмотревших в них намёк на какой-то небывалый демпинг для Поднебесной. И действительно, испугаться было от чего. И это было только начало.

С 2022 по 2024 год цена российского трубопроводного газа для Китая упала с $297,3 до $271,6. В сентябре 2024 Минэкономразвития скорректировало прогнозные цены на газ для Китая до отметки $261 за 1 тыс. куб. м.

В условиях, когда Европа сама себе перекрыла русский газовый вентиль, Китай получил от России небывалый "подгон". Однако зачем торопиться с благодарностью? На фоне сокращения поставок в Европу Газпром начал испытывать недостаток свободных средств для реализации газопровода "Сила Сибири - 2", и в Пекине не замедлили этим воспользоваться. Теперь запуск проекта на полную мощность опять откладывается - китайские товарищи хотят еще больших скидок, до 37%. А также долю в добыче сырья и допуска китайских импортеров к отечественной базе полезных ископаемых.

Китай получил от России небывалый "подгон".

Прагматизм вместо идеологии

Вся история отношений с Пекином должна была уже научить Россию - Китай не верит в "вечную дружбу", он придерживается только своих интересов. После 2014 года, когда Запад ополчился на Россию из-за возвращения Крыма, и особенно после 2022 года Россия оказалась одна, и это резко увеличило ее зависимость от КНР. Пекин с удовольствием воспользовался ситуацией, в обмен на приятельские жесты получая неплохие реальные дивиденды.

В частности, Китай покупает у России нефть и газ со скидкой в 30-40%, а Россия взамен стала полигоном для китайских технологий, от 5G до платёжных систем, которые блокируются на Западе.

Россия также играет для Поднебесной роль бесплатного геополитического щита: пока США и Евросоюз отвлечены на сдерживание России в Европе, Китай может позволить себе усиливаться в Азии, оказывая давление на Тайвань и прибирая к рукам Южно-Китайское море.

Можно было бы и спасибо сказать, разве нет? Но зачем, если Москва всё делает сама.

Обложив Россию санкциями, Запад вынудил её повысить режим благоприятствования Китаю на Дальнем Востоке. В 2023 году спустя 163 года для КНР был открыт порт Владивосток, ставший его транзитным портом для внутренней торговли.

Китай, однако, воспользовался подарком не совсем по назначению, сразу вернув российским городам бывшие китайские названия для своих карт. Владивосток переименовали в Хайшэньвай, Хабаровск - в Боли, Сахалин - в Куедао, Уссурийск - в Шуанчэнцзы, Благовещенск - в Хайланьпао, Нерчинск - в Нибучу, Николаевск-на-Амуре - в Мяоцзе, Становой хребет - в Вайсин аньлин.

Как объяснили словоохотливые журналисты, решение было продиктовано тем, что Россия "оккупировала" эти территории в конце XIX - начале XX веков:

Правительство вспомнило годы унижений и решило вернуть потерянные территории в будущем, - написал японский журналист Yaita Akio. - Использовать ситуацию, чтобы получить для себя преимущество, - это обычный способ действий Китая.

В декабре 2024 года дочерняя структура Росатома компания Uranium One Group продала 49,979% акций СП "Заречное" китайской компании State Nuclear Uranium Resources Development Co. В сделку вошли доли в ключевых предприятиях по добыче урана, в том числе ТОО СП Хорасан-U и ТОО "Кызылкум".

В Пекине видят слабые места России как возможности для КНР. Никакой дружбой тут и не пахнет - за каждый шаг "помощи" он будет требовать новых уступок.

По логике, следующие уступки России могут быть сделаны в области военного сотрудничества, в результате чего Китай получит доступ к российским гиперзвуковым технологиям и ядерным разработкам. Возможно, поделившись своим опытом в производстве дронов, микрочипов и оборудования двойного назначения, использовать который для импортозамещения Россия, по не совсем ясным причинам, пока явно не в состоянии.

Что с того

Очевидно, что хотя Китай называет Россию "стратегическим партнёром", на деле он видит в ней только свой ресурсный резервуар и разменную карту в противостоянии с США. Это не союз равных, а прагматичный расчёт, в котором Москва платит за поддержку Пекина своими территориями, зависимостью и политическими уступками.

С другой стороны, а что обижаться и жаловаться, если наказать за такое поведение Москва своего соседа никак не в состоянии? Сравним количество населения, сравним позиции в экономике и технологиях, вспомним, кто, что, у кого и сколько покупает - успокоимся и тихо пойдём дальше.

Делая ставку на открытость миру и "сотрудничество", Россия обрекла себя на роль поставщика энергии и сырья, уступив более выгодные роли другим странам. Но происходящее раз за разом доказывает - выбор стратегий у нас невелик, их примерно две: либо мобилизоваться и развиваться с опорой только на свои силы, либо и дальше быть расслабленной ресурсной колонией. А чьей конкретно колонией, Китая или Запада, не так уж важно - покупатель твоего сырья другом тебе никогда не станет.

Неизбежна ли война с Китаем, какой будет итог первой фазы войны на выживание и кто будет нашими вынужленными союзниками (или не будет) пусть каждый сам думает, учитывая итоги 30 лет "развития" России и имеющиеся у нее сейчас проблемы.

+1

278

Иван Кольцо написал(а):

А то что МРОТ у нас как в развивающихся странах Африки это ни как не влияет?

Можете привести хоть один пример когда на ресурсодобывающем предприятии олигарха люди массово увольнялись или устраивали забастовку, требуя поднять уровень зарплаты до европейского уровня, ведь, ресурсы на Запад и Восток гонят по мировым ценам, а люди работают больше западных граждан? Заметьте, я не упоминаю даже условия труда.
Если люди позволяют вытирать о себе ноги, то о них их будут вытирать, включая ученых, инженеров, работяг, врачей и учителей.

Сегодня новость была, что в Москве, на выходе метро, негр схватил женщину за грудь и отпускал. Мимо шли люди и никто не вмешался. Только Русская Обшина помогла, нашла негра-нелегала - теперь депортируют.т.
Никто не помог, а потом не помогут им и их детям... Дело не в оборзевшем негре или среднеазиатах, а людях, которые мимо проходят.

Отредактировано Tabib (2025-01-30 17:33:57)

+1

279

Иван Кольцо написал(а):

Наблюдается,теми кто хочет видеть .
Соверши турне по сельской местности и малым городам. Съезди в Восточную Сибирь и Д.Восток,посмотри как там.
Заодно поинтересуйся почему много женщин не работают.
Уровень занятости у мужчин 69%,у женщин 55%.
Тебе то откуда это знать,ты с народом то не работаешь.

С эти соглашусь: на улице дохрена народа, не пенсионеров. Летом, ладно, можно объяснить отпусками и то с натягом, а, вот, осенью, зимой и весной - нет.

0

280

Иван Кольцо написал(а):

А вы предложите современной молодежи чтоб было как в СССР,сразу морду набьют вам.
Современная молодежь другая,за  бесплатную квартиру работать не будут,у них другие идеалы и ценности.

Доцент бы заставил!!!
     https://www.meme-arsenal.com/memes/62b2a231e80b476c874f7fa797c5cad8.jpg

0

281

«Неудаща» о расточительстве федеральных структур на примере Росстата:
В 2011–2020 годах Росстат для проведения исследований (например, переписи населения) закупил 392 тыс. планшетов на сумму ₽9,2 млрд. Из них на сентябрь 2024-го использовалось только 18 тыс., большинство же хранится в заводских упаковках на складах. Такие выводы приводятся в январском отчете Счетной палаты о целевом использовании бюджетных средств на приобретение имущества Росстатом. Кроме того, ведомство передало другим организациям 43 тыс. устройств.
В пресс-службе Росстата в ответ на критику СП заявили, что около 60 тыс. планшетов на ОС «Аврора», которые использовались для переписи населения в 2020-м, передаются другим органам власти. Часть планшетов отдадут образовательным, социальным и благотворительным учреждениям, устройства также направляются в госорганы новых регионов, Курской и Белгородской областей.
Большую часть планшетов служба закупила в 2020-м у «Ростелекома» для проведения всероссии‌скои‌ переписи населения, и их программное обеспечение не позволяет использовать устройства для других целей без обновления системы — это требует дополнительных финансовых затрат и затрудняет передачу техники другим органам власти и организациям, отметили аудиторы.
Кроме того, значительная часть планшетов устарела в связи с новейшими техническими разработками. Так, например, в 2016-м служба закупила 20 тыс. устройств на ₽653 млн. В отчете подчеркивается: сейчас они непригодны для дальнейших исследований, поскольку у них малый объем памяти и операционная система Android версии 4.0, которая не поддерживается большинством программ с 2017-го. Кроме того, аудиторы допускают, что долгое хранение техники без действия могло привести к неисправностям.
По мнению аудиторов, причина такой ситуации — в недостаточно системном подходе Росстата к закупкам оборудования. Это и приводит к скоплению большого количества неиспользуемого имущества после завершения переписей. К тому же территориальные органы службы (в частности, в Санкт-Петербурге и Дагестане) своевременно не списывают устаревшую технику (то есть не убирают ее из документов), из-за чего бюджетный учет оказывается недостоверным.
При этом служба планировала закупить еще 102 тыс. устройств почти на ₽7 млрд для подготовки к проведению всероссийской сельскохозяйственной переписи 2027-го, отмечает СП. Между тем всего на эту перепись собирались потратить ₽27,9 млрд (включая расходы на привлекаемых лиц, удостоверения, бейсболки, дождевики и даже отпугиватели собак). Правда, в самом Росстате заверили, что ведомство уже не планирует покупку новых электронных устрои‌ств, в том числе и для проведения сельскохозяи‌ственной переписи.
По мнению аудиторов, Росстат не в полной мере учитывает потенциал действующих информационных систем, которые могли бы помочь собирать данные — впоследствии это бы сократило расходы на закупки.

0

282

Депутат Борис Чернышов об изъятии заброшенных участков:
С 1 марта изымать заброшенные земельные участки по новому закону станет проще. Но нужно подумать и о людях. Пожилые хозяева таких участков часто уже не могут ухаживать за ними, но хотят оставить землю в наследство своим детям и внукам.
Я предложил предусмотреть механизм обязательного информирования близких владельца о возможном изъятии. Это справедливо по отношению к тем, кто владел участком многие годы. Государство должно не только навести порядок в земельных вопросах, но и защитить интересы граждан.
*****
«Кремлёвский пересмешник» о том, как Нижегородская область повышает рождаемость не запретами, а поощрениями:
Ученые и медики выступили с открытыми письмами, где предложили запретить аборты в частных клиниках. По мнению авторов, именно так и решается демографическая проблема. Но у некоторых регионов есть и антизапретительная практика. Например, в Нижегородской области отозвали законопроект о запрете абортов. Вместо этого в регионе развиваются программы поддержки будущих мам, вводится «зарплата родителей» и прочие стимулы.
«Запрещать ничего не надо, главное — стимулирование и регулирование», — заявляет губернатор региона Глеб Никитин. В 2025 году в Нижегородской области начнет работу «демографический спецназ» — группы доабортного консультирования. В 2024-м в регионе были отменены более 16% запланированных женщинами абортов. Глеб Никитин прогнозирует к 2029 году рост этого показателя до 30% в год — это 5000 сохраненных жизней младенцев

0

283

Москва преодолела дефицит юаня, который сложился из-за угрозы вторичных санкций США. Вашингтон обещал наказывать кредиторов за обработку трансграничных платежей, что привело к резкому росту стоимости краткосрочных заимствований. Ставка по юаневым займам поднялась до более чем 200% в сентябре. Сейчас этот показатель опустился ниже нуля. Как считают эксперты Bloomberg, Россия начала использовать альтернативные каналы для проведения платежей через третьи страны.
*****
Жителям Вологодской области будут больше платить за информацию о нарушителях ПДД. Вознаграждение для них повысили с 3 до 10 тыс. рублей. Его будут выплачивать тем, что пожалуется на пьяных водителей, на автомобилистов, лишенных или не имеющих водительских прав.
*****
Тарологи и экстрасенсы заработали 2,4 трлн рублей за 2024 год, рассказал депутат Госдумы Андрей Свинцов

0

284

Tabib написал(а):

Если люди позволяют вытирать о себе ноги, то о них их будут вытирать, включая ученых, инженеров, работяг, врачей и учителей.

Не так давно, годика четыре назад, в одном довольно крутом Питерском рестике, хозяйкой коего  являлась супруга покойного Пригожина, вопрос с персоналом, желающим уволиться решался путем отбирания паспорта и угрозой ноги поломать.
От такая борьба с тунеядством от близких к власти.

Ну и к слову, все трудяги там оформлены как инвалиды, очень выгодно.

0

285

Экономист Никита Кричевский:
И об успехах. С 21 по 27 января инфляция в России замедлилась на 0,03%. Больше всего подешевели помидоры, яйца и гречка, подорожали – огурцы, картофель и репчатый лук. И пусть годовая инфляция достигла 10,1%, нет сомнений, что нынешнее замедление инфляции – свидетельство верности курса монетарных властей.
*****
Обозреватель Foreign Policy Кит Джонсон: «Как Трамп может ещё сильнее закрутить гайки Москве»:
Первый и наиболее очевидный шаг, который может предпринять администрация Трампа, — это обеспечить полное соблюдение последнего раунда санкций. B прежде всего относительно более 180 танкеров — теневого флота России.
Другой способ повысить эффективность ограничения цены, даже не снижая ее, — и он был предложен некоторыми из авторов идеи — заключается в использовании силы вторичных санкций США для наказания покупателей и посредников российской нефти, не соблюдающих ограничение цены
В качестве альтернативы администрация Трампа может расширить и дополнить санкции в отношении танкеров, введенных ранее. Европа планирует включить ещё 70 теневых танкеров в новый, 16-й пакет санкций против России.

0

286

Tabib написал(а):

Можете привести хоть один пример когда на ресурсодобывающем предприятии олигарха люди массово увольнялись или устраивали забастовку, требуя поднять уровень зарплаты до европейского уровня, ведь, ресурсы на Запад и Восток гонят по мировым ценам, а люди работают больше западных граждан? Заметьте, я не упоминаю даже условия труда.

На в 90-е забастовки часто были, а требовать до европеиского.

Новатэк стал лидером среди всех компаний по оплате труда на российском рынке. Средняя зарплата в организации составляет 261 тыс. рублей. Об этом пишет РБК, ссылаясь на данные агентства «Национальные кредитные рейтинги».

На втором месте среди российских компаний стал «Совкомфлот» со средним уровнем оплаты труда в 254 тыс. рублей. Замыкает тройку лидеров крупнейшая в стране транспортная компания «Волга-Днепр» с 237 тыс. рублей.

Новатэк сырьевая,з/п средняя 261,статьяот 2021  года,по тому курсу это около 3,5 тыс.долларов.
В сырьевых как раз более менее с з/п порядок, по российским меркам,а вот бюджетники,тороговые сети,с/х,жкх.

0

287

Источник ВЧК-ОГПУ рассказал, что вчера и сегодня в Москве проходят обыска по десяткам адресов у бывших топ-менеджеров РОСНАНО и связанных с госкорпорацией бизнесменов. Мероприятия проходят, в рамках уголовного дела, возбужденного вчера Следственным департаментом МВД РФ по статье 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Ущерб по делу превышает 45 млрд рублей. Оперативное сопровождение по делу ведет Управление П ФСБ РФ. По итогам обысков четыре человека задержаны. Три из них занимали посты замруководителя РОСНАНО. Решается вопрос об избрании меры пресечения. По словам источника, главный фигурант дела — Анатолий Чубайс.
****
Несколько бывших заместителей экс-главы «Роснано» Анатолия Чубайса задержаны в Москве. @banksta

0

288

СМИ: Росстат потратил 9,2 млрд рублей на 400 000 ненужных планшетов https://hi-tech.mail.ru/news/121780-ros … ner_id=625

0

289

СМИ: Росстат потратил 9,2 млрд рублей на 400 000 ненужных планшетов

Вот почему у нас такие "великолепные" статистические данные... А ведь от качества и наличия этих данных зависит в т.ч. стратегическое планирование экономики.

Отредактировано Eвгeний (2025-01-31 06:27:29)

0

290

Иван Кольцо написал(а):

будут,у них другие идеалы и ценности

 

Vigilante написал(а):

Эта статья в УК СССР появилась в 1961, когда в этом акрониме парочка буковок "С" стали лишними, а курс был взят на perestroyka.

А то при Сталине тунеядство не наказывалось.  Жаль  что стрелять их перестали.  Только пара ку туреядцев назову,  Глеб павловский, Бродский. И ещё куча упырей.

Иван Кольцо написал(а):

в 90-е забастовки часто были, а требовать до европеиского.

Забастовки были в перестройку, в 90-е предприятия никому не нужны стали, и чем то угрожать работяги эффнкимвеым собственника не могли.  Я приводил же ссылки про Донецких шахтёров

0

291

Олег 1981 написал(а):

в 90-е предприятия никому не нужны стали, и чем то угрожать работяги эффнкимвеым собственника не могли

В мае 1998 года протестующие на две-три недели перекрыли несколько ключевых магистралей[1]. Шахтёры Инты заблокировали движение в регионе угледобычи в Республике Коми[1]. В Кузбассе шахтёры Анжеро-Судженска и Междуреченска, а также машиностроители Юрги, заблокировали магистраль, соединяющую Сибирь и Дальний Восток, лишив также Томскую область выхода к железнодорожной сети[1]. В Ростовской области шахтёры города Шахты заблокировали дорогу, связывающую Центр с Югом России и Кавказом[1].

Протестующие в Кузбассе пропускали только местные электрички, поезда стратегической важности и с гуманитарной помощью для шахтёров[4]. Полностью прекратилась перевозка пассажиров и грузов на Дальний Восток и обратно[4]. 20 мая в Кемеровской области была объявлена чрезвычайная ситуация[4]. Часть поездов сначала шла через Южносибирский ход (Абакан-Междуреченск-Полосухино-Барнаул).

В мае в Кузбасс прибыла комиссия во главе с заместителем председателя правительства О. Сысуевым[4]. Из федерального бюджета начали поступать деньги[4]. Правительство обещало до 1 июля 1998 года погасить долги работникам и пенсионерам Кемеровской области. 23 мая протестующие освободили дорогу у Междуреченска, движение по югу области возобновилось[4]. 24 мая снята блокада главного хода Транссибирской магистрали в Анжеро-Судженске и Юрге[4]. В течение июня правительство России не выполнило большинство обещаний, и в начале июля блокирование дорог возобновилось[4]. 19 июля заместитель председателя правительства О. Сысуев вновь прибыл в регион с финансированием в 730 млн рублей. В этот же день блокада железнодорожных магистралей в Кузбассе прекратилась[4].

По мнению социолога Леонида Гордона, перекрытия дорог «подвели страну к порогу крушения социального порядка»[1]. «Рельсовая война» стала одним из факторов сокращения невыплат заработной платы в России в последующие годы[5].

0

292

Eвгeний написал(а):

Как вариант - обязать каждого незанятого ежемесячно отчитываться о своих доходах, с подтверждением от его содержателей, если он сидит у кого-то на шее. Кто не отчитывается, тех штрафовать.

А если человек получает в конверте? Кого наказывать человека или барина?12 мил. что работают за конверт сами захотели или их поставили в это положение?

Eвгeний написал(а):

В России на данный момент работает или официально ищут работу 75,4 млн человек, из них 6,6 млн пенсионеров. 82 млн граждан находятся в трудоспособном возрасте, из них примерно 8 млн получают образование. Выходит, что не учатся, не работают и не являются пенсионерами примерно 5 млн человек. Понятно, что студенты и часть пенсионеров входит в трудовые ресурсы, но они таки либо учатся, либо пенсионеры.

Заочников куда посчитали?У нас рождаемость 1,5 миллиона в  год,чтоб было 8 мил.учащихся,нужно 5 полных лет забирать всех в образование.
Допустим ребенок  в 15 лет работает летом пару месяцев его куда Ростат считает?
А тех кто на сезонных работах?

0

293

Иван Кольцо написал(а):

А если человек получает в конверте? Кого наказывать человека или барина?12 мил. что работают за конверт сами захотели или их поставили в это положение?

Сперва нужно не наказывать, а разобраться.

Иван Кольцо написал(а):

Заочников куда посчитали?

В 2023 году учащихся колледжей было 3 559 861, из них 87,24% – студенты очной формы обучения (3,1 млн). За тот же период в вузах проходило обучение 4,33 млн человек, из них 1,18 на заочной форме обучения (3,15 млн очно). В итоге примерно 6,2 млн студентов получают образование очно.
Однако, в 2018 году досрочную пенсию получали 11 млн человек. Т.е. число 82 млн граждан трудоспособного возраста тоже не все факторы учитывает.

Иван Кольцо написал(а):

Допустим ребенок  в 15 лет работает летом пару месяцев его куда Ростат считает?

Подростки до достижения 16 лет не учитываются в качестве рабочей силы.

Нет актуальных данных сколько людей не учатся и не работают, а сколько работают неофициально. Да даже сколько людей официально не работают и не учатся.

Отредактировано Eвгeний (2025-01-31 07:09:05)

0

294

Но, похоже, что тунеядцев то миллионы. Сложно судить 3 или 10 млн, но это и не важно в текущей ситуации. Чем не идеальный мобилизационный ресурс?

0

295

Eвгeний написал(а):

Но, похоже, что тунеядцев то миллионы. Сложно судить 3 или 10 млн, но это и не важно в текущей ситуации. Чем не идеальный мобилизационный ресурс?

  Да  ,  и  сразу  в  20-тую  армию  на  утилизацию ...

0

296

powermax написал(а):

Да  ,  и  сразу  в  20-тую  армию  на  утилизацию ...

К чему вы это? Сейчас СВО вытягивают мобилизованные и добровольцы подписавшие контракт. Но чем меньше людей задействовано, тем больше потерь, тем дольше продлится специальная операция. Проблемы нужно решать, а не пораженческие настроения распространять на их основе.
Не, я вас понимаю. Но СВО чудом не закончится, а заморозка чревата ещё более негативными последствиями уже в ближайшем будущем. Необходимо побеждать, альтернатив нет.

Отредактировано Eвгeний (2025-01-31 08:47:21)

0

297

Eвгeний написал(а):

Но, похоже, что тунеядцев то миллионы. Сложно судить 3 или 10 млн, но это и не важно в текущей ситуации.

Я бы не стал обзывать всех этих людей тунеядцами. Подозреваю там огромное количество вполне пашущих маникюрщиц дизайнеров строителей и прочих самозанятых

0

298

МВД РФ закрывает законодательную лазейку, позволяющую некоторым водителям не платить штрафы за «глухо» тонированные стекла, пишет "Коммерсант".
Речь идет о приезжих из Южной Осетии, Абхазии, Армении, Грузии, которые в определенных случаях могут использовать свои автомобили на территории РФ сроком до шести месяцев, не ставя их на учет ГИБДД.
*****
Депутат Александр Аксененко о том, что в малых городах и селах наблюдается заметная «пробуксовка» реализации нацпроектов:
Если в мегаполисах темпы выполнения национальных проектов еще более-менее достойные, то в малых городах и селах по ним наблюдается заметная «пробуксовка». Связана она, как правило, с огромным дефицитом квалифицированных кадров, которые способны правильно разработать в рамках нацпроектов локальные подпроекты, найти надежного подрядчика, эффективно проконтролировать качество выполнения работ и сдать всю необходимую отчетность.
Финансирование национальным проектам выделяется вполне основательное. Проблема — в освоении выделенных средств. Поэтому именно кадровую проблему я бы поставил во главу угла в вопросе темпов реализации федеральных программ.
Также нередко затягивается выдача необходимых разрешений на проведение работ и согласование документов между различными уровнями власти и различными ведомствами. И эту координацию необходимо усиливать и упрощать.
Еще один важный момент, который стоит отметить — это чрезмерная стандартизация национальных проектов, не учитывающая региональных и местных особенностей. Например, по требованию нацпроекта перед каждой школой должен быть пешеходный переход, поднятый над уровнем проезжей части, светофоры и тротуары для безопасного подхода детей. Но если, например, в Новосибирске или малых городах это оправдано, то такая инфраструктура совершенно избыточна для села, состоящего из одной улицы и пятидесяти дворов. Там просто-напросто нет такого движения!
Также в сельских районах транспортная и инженерная инфраструктура зачастую давно устарела морально и физически. И выполнение ряда национальных приоритетов тормозится необходимостью предварительных масштабных вложений в ремонт дорог и коммунальных сетей, оборудование современных телекоммуникационных узлов, станций водоочистки, трансформаторных подстанций, котельных и т. п.

0

299

Только 18 из 83 российских регионов имеют годовые бюджеты, превышающие недельные траты России на ведение СВО на Украине. В прошлом году таких субъектов было 23. Расходы федерального бюджета на СВО выросли на 18,9%, в то время как бюджеты большинства регионов выросли совсем незначительно или упали.
В 2025 году российские власти планируют потратить на СВО рекордные 13,5 триллиона рублей, следует из параметров бюджета. Это почти 260 млрд рублей в неделю, что превышает годовые бюджеты 80% российских регионов.
В числе регионов с казной, превышающей военные траты: Москва (5,1 трлн рублей) и Санкт-Петербург (1,3 трлн рублей), а также крупные промышленные области — Свердловская (483 млрд), Челябинская (307 млрд), Нижегородская (361 млрд) и другие.

0

300

AVJ написал(а):

Я бы не стал обзывать всех этих людей тунеядцами. Подозреваю там огромное количество вполне пашущих маникюрщиц дизайнеров строителей и прочих самозанятых

Самозанятые платят налоги и зарегистрированы соответствующим образом.

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,идеология и экономика-59