СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 28

Россия - вызовы современности - 28

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Andrew_F написал(а):

1992 году закрываются промышленные предприятия и людей просто выбрасывают на рынок труда.

. Тут надо к каждому индивидуально подходить .  Если кто-то , из тех кого выкинули, хотел перемен и скакал под Цоя или Талькова - то это справедливо.

0

242

Олег 1981 написал(а):

Ну как не является предательством.  А миллионы людей по всему миру , которых "перестали кормить" и оставили на растерзание западу - это что ? Погибли миллионы людей.   Людей , которые не сделали ничего плохого. О них что,забыть ?   Эти люди много лучше тех, кто хотел перемен.  И они погибли.

Вы путаете причины и следствия. Даже если бы и не начали перестройку, не было предателей и тянущих одеяло "прозападных" элит, то удалось избежать кризис. Но после этого лучше бы не стало. "Перестать кормить" пришлось бы по экономическим причинам и без развала. Возможно, оттянули бы развал страны, но без системных изменений он был предопределён.

Олег 1981 написал(а):

А элита хотела конвергенции. Вхождении в запад

То, что хотели "как на Западе" не говорит о непременном "вхождении в Запад". Но вы, конечно, уверены в предательстве. Здесь не вижу смысла спорить.

0

243

Eвгeний написал(а):

Великобритания и США существуют гораздо дольше СССР. Я не знаю, что вы подразумеваете под понятием "эффективности", но для меня не важно, развалился Советский Союз вследствие намеренно или ненамеренно допущенных ошибок. Система не смогла долго поддерживать себя и сломалась под воздействием внешних или внутренних факторов. И положительных примеров других социалистических стран нет, что позволяет делать однозначные выводы об эффективности.

Видите ли всегда есть причина и следствие. В 41 году Красная Армия потерпела сокрушительное поражение по ряду причин, но одна из главных на мой взгляд, немцы обладали самой совершенной тактикой ведения боя. Победить нас на поле боя было невозможно, поэтому страны запада избрали путь экономического удушения используя пятую колонну, агентов влияния, саботаж. Горбачёвы были для них подарком. Желанные гости в западных посольствах.
Систему уже ломали убивая, компрометируя несговорчивых. Серия загадочных убийств высших должностных лиц силовых ведомств начались с конца 70-х. Нами уже в плотную занимались. В 83-м Горбачёв в канадском посольстве обсуждал развал СССР. К такой тактике видения войны мы были не готовы.

0

244

Andrew_F написал(а):

К такой тактике видения войны мы были не готовы.

Видите ли, если исходить из теории предательства, то неготовность не могла возникнуть на ровном месте. Такие методы в политике стары как мир, удивить ими нельзя очень давно. Что-что, а это обязан был знать любой советский политик.

0

245

Eвгeний написал(а):

удалось избежать кризис

Какой кризис ? Экономика постоянно росла.Потребления мяса в РФ достигло уровня 1991 года только в 2008. 

Eвгeний написал(а):

Перестать кормить" пришлось бы по экономическим причинам и без развала. Возможно, оттянули бы развал страны, но без системных изменений он был предопределён.

Сам погибай, а товарища выручай.

0

246

Eвгeний написал(а):

Возможно, оттянули бы развал страны, но без системных изменений он был предопределён.

Возможно, сейчас Техас воевал бы с оклахомой . Им то тоже не сладко приходилось. И кризисы у них были постоянно. А так ограбили на триллионы.

0

247

Andrew_F написал(а):

И вы хотите сказать, что в хохляндии не было хлеба?

Где я сказал, что жил там?

0

248

Олег 1981 написал(а):

Экономика постоянно росла.

Эта фраза о многом говорит.
Почему люди этого не ощущали? Почему границы не открывали, если всё зашибись было?

0

249

Ганстер написал(а):

Где я сказал, что жил там?

Первые талоны Донецкая область. На вторых есть буквы I. Так где так коммуняки мучили народ?
И где мной было озвучено, что вы там жили?

Отредактировано Andrew_F (2023-12-23 19:22:27)

0

250

Ганстер написал(а):

Почему люди этого не ощущали? Почему границы не открывали, если всё зашибись было?

Ну сейчас то границы то открыты! Вот в Литву можно, Эстонию, Латвию. А ещё в Финляндию. Там наших граждан ждут?

0

251

Ганстер написал(а):

Ну так открыли границе же при позднем Горбачёве. Ваши мечты сбылись.  И Бентли вы можете купить сейчас без очереди. Я смотрю и при Путине многие люди , на сытый желудок ничего не ощущают и постоянно недовольны.

0

252

Олег 1981 написал(а):

Какой кризис ? Экономика постоянно росла.Потребления мяса в РФ достигло уровня 1991 года только в 2008.

Так перед кризисом всегда всё нормально и приходят они неожиданно. И экономика росла за счёт дорогой нефти до 1986 года. Накоплений было много, много сделали военной техники. Но что в итоге? Рубль пришлось девальвировать, а по внешним займам объявить дефолт.

Олег 1981 написал(а):

Возможно, сейчас Техас воевал бы с оклахомой . Им то тоже не сладко приходилось. И кризисы у них были постоянно. А так ограбили на триллионы.

А возможно бы развалились с ещё большим треском и не было бы сейчас России, а появилась кучка республик.

0

253

Eвгeний написал(а):

Видите ли, если исходить из теории предательства, то неготовность не могла возникнуть на ровном месте. Такие методы в политике стары как мир, удивить ими нельзя очень давно. Что-что, а это обязан был знать любой советский политик.

А если он уже не был советским политиком? То что тогда? А был ли институт контроля самого-самого. А вдруг он оказался не друг!

0

254

Eвгeний написал(а):

Так перед кризисом всегда всё нормально и приходят они неожиданно. И экономика росла за счёт дорогой нефти до 1986 года

Факты указывают, что нефть как бы сказать имела второстепенный фактор. Трактора было нечем заправлять в 86-ом. Бензин кончился?

0

255

Andrew_F написал(а):

Первые талоны Донецкая область.

Я говорю только за свои края. Без понятия, что было в Донецке.

Олег 1981 написал(а):

Ну так открыли границе же при позднем Горбачёве. Ваши мечты сбылись.

Значит не было предпосылок - получилась чистая случайность, астрологи не тот прогноз сделали...

Тут из всего этого надо уже начинать делать выводы, пока не поздно. Если постоянно прятать проблемы под ковром и не понимать, что реально происходит в стране, рано или поздно скороварка грохнет. Только тупые как пробки шишки этого не понимают.

0

256

Andrew_F написал(а):

Вот в Литву можно

Там рай, Евросоюз. Путешествовуют на пенсии по всему миру.    Одно хорошо , что поголовье потреблядей там радикально уменьшилось.  Вроде вымерло больше половины уже

Ганстер написал(а):

Почему границы не открывали, если всё зашибись было?

Ну вот открыли границы, и большинство вменяемых , из тех кто думал что там рай , увидели что всё, что советская пропаганда говорила - правда .

0

257

Eвгeний написал(а):

экономика росла за счёт дорогой нефти до 1986

Экономика росла до 1991 года включительно. Какой дефолт ? Дефолт был в 98. Вы не надумывайте.

0

258

Олег 1981 написал(а):

увидели что всё, что советская пропаганда говорила - правда .

Тогда страна почему развалилась? Скажи свою версию.

0

259

Ганстер написал(а):

Если постоянно прятать проблемы под ковром и не понимать, что реально происходит в стране, рано или поздно скороварка грохнет.

А что реально происходило а стране ? Ну вот нет в США жилищного вопроса. Живут миллионы в фургончиках , и ничего. Никто жилищный вопрос не поднимает.   Кому нужно знать что реально происходит в стране ?  Простым людям ? Зачем ?

0

260

Ганстер написал(а):

Страну намерено разваливали. Предатели в ЦК КПСС. Андропов начал, а его последователи довершили. Главная цель прибрать общенародную собственность. Я в свое время общался, с Горбачевым, Язовым, Крючковым и др. Уверен, что специально уничтожали на 150 16_ Причем многим занималось непосредственно КГБ.

0

261

Олег 1981 написал(а):

Экономика росла до 1991 года включительно. Какой дефолт ? Дефолт был в 98. Вы не надумывайте.

Да, если бы не было "ускорения и перестройки", все осталось как раньше, мы бы такой рывок на самом деле сделали.

0

262

По данным «РИА Новости», Сергей Миронов рассказал, что руководство некоторых образовательных учреждений думает о том, чтобы отменить проведение новогодних елок. Причиной тому стали просьбы родителей детей-мигрантов, которые считают, что недопустимо поклоняться дереву. Руководитель фракции «Справедливая Россия - За правду» в Государственной Думе Российской Федерации выступил против удовлетворения подобных требований. Он считает, что люди, которые приехали жить в Россию должны уважать не только ее законы, но и традиции.
Источник: https://actualnews.org/exclusive/491645 … ossii.html

0

263

Ганстер написал(а):

Страну развалили предатели.   Но конечно самостоятельно предатели не смогли бы ничего развалить , за ними стояла огромная мощь запада.

0

264

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Страну намерено разваливали. Предатели в ЦК КПСС. Андропов начал, а его последователи довершили. Главная цель прибрать общенародную собственность. Я в свое время общался, с Горбачевым, Язовым, Крючковым и др. Уверен, что специально уничтожали на 150 16_ Причем многим занималось непосредственно КГБ.

И я про это. Создали в обществе недовольство. Дефицит, пустые полки, драки в очереди за пузырь... Один сухой закон в таком диком виде чего стоил, и в деньгах и в недовольстве. Шишки не о сохранении страны думали.

0

265

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Предатели в ЦК КПСС. Андропов начал, а его последователи довершили. Главная цель прибрать общенародную собственность. Я в свое время общался, с Горбачевым, Язовым, Крючковым и др.

Я думаю все эти байки про кризисы и хлеб по карточкам, чтобы обелить предателей

0

266

.

Отредактировано Ганстер (2023-12-23 20:19:49)

0

267

Andrew_F написал(а):

Факты указывают, что нефть как бы сказать имела второстепенный фактор. Трактора было нечем заправлять в 86-ом. Бензин кончился?

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/9/9/4/17969499.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/dedeg0r/34830868/8240/8240_600.jpg
СССР на нефтегазовой игле сидел не слабже России, как бы не сильнее...

Олег 1981 написал(а):

Ага, во время дефолта в 1989 году она росла особенно быстро, с дефицитом бюджета в 30%... Или росла во время павловской денежной реформы, когда у людей буквально отобрали те самые накопления.

0

268

Eвгeний написал(а):

Но в отличие от России была мощная промышленность, развитое сельское хозяйство.

0

269

Олег 1981 написал(а):

И вы хлеб по талонам покупали?

С чего такой вывод?

0

270

Eвгeний написал(а):

Это вообще смешно.  Добыча нефти и газа почти постоянно росла.

Andrew_F написал(а):

Но в отличие от России была мощная промышленность, развитое сельское хозяйство.

Да не было нефтегазовой иглы. Байки.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 28