Собственно говоря при всех своих возможностях этого не смогли реализовать даже в СССР....что уж рыпаться кап. РФ......
Разве?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 28
Собственно говоря при всех своих возможностях этого не смогли реализовать даже в СССР....что уж рыпаться кап. РФ......
Разве?
Предлагаешь кричать "халва" думаешь слаще станет?
Предлагаешь майдан во время войны устроить ? Или что ?
Разве?
А что моб. резерв (каждого) собирали хотя бы раз 5 лет.? У меня дед был на сборах один раз всего....
Предлагаешь майдан во время войны устроить ?
Хде же я такое предлагал? Опять пустозвонить изволитес....
Отредактировано __Memento_mori__ (2024-01-26 20:10:02)
Разве?
Не было регулярных сборов для всех резервистов. Кого-то призывали за годы после дембеля, кого-то ни разу.
Поэтому «партизаны» (если кто не знает — это резервисты на армейском слэнге) , массово собранные на учения Дунай, и при мобилизационном развертывании 40ой армии перед вводом в Афганистан (тогда решили заодно проверить боеготовность мобилизационной системы - через короткое время уже в Афганистане резервистов в составе этой армии заменили на срочников), представляли душераздирающее зрелище. Только через пару месяцев боеспособность частей подтянули.
Отредактировано Шестопер (2024-01-26 23:43:13)
Не было регулярных сборов для всех резервистов. Кого-то призывали за годы после дембеля, кого-то ни разу.
Поэтому «партизаны» (если кто не знает — это резервисты на армейском слэнге) , массово собранные на учения Дунай, и при мобилизационном развертывании 40ой армии перед вводом в Афганистан (тогда решили заодно проверить боеготовность мобилизационной системы), представляли душераздирающее зрелище. Только через пару месяцев боеспособность частей подтянули.
И к этому нужно добавить что техника в идеале должна быстрей меняться чем в эпоху СССР.... Т.е.
же я такое предлагал? Опять пустозвонить изволитес....
Это ты пустозвонишь, занимаешься критиканством , а что предлагаешь ? Все плохо, всё не так. Для чего постоянно высказываешь недовольство всем ?
Дай совет как поступить ?
Такое впечатление что это не прадеды великие страну построили
У нас же СВО. Что то вроде Афганистан - 2.
Причем не только на словах, но и по факту для госэлиты.
Тут либо трусы, либо крестик.
нас же СВО. Что то вроде Афганистан - 2.
Причем не только на словах, но и по факту для госэлиты.Тут либо трусы, либо крестик.
Да Путин уже сколько раз говорил что война и война за существование. Что вам ещё надо? Сами тоже не понимаете что война ?Как должно быть ? Цены во время войны должны снижаться? Потерь не должно быть ?
Или что?
Запад говорит в открытую, станьте перед нами раком, спустите штаны, и будут вам и тачки импортные и сникерсы.
Это ты пустозвонишь, занимаешься критиканством , а что предлагаешь ? Все плохо, всё не так. Для чего постоянно высказываешь недовольство всем ?
хе-хе, нашел кого спрашивать совета - если судить по аватарке персонажу 33 годика, и он , как я полагаю, поклонник криптокоммуниста Семина, который работал на олигархов, учился в америке, там же его жена-дети получили гражданство, а потом его направили в "убогую рашку" учить уму-разуму-коммунизму невежественных варваров русских, ага, а по сути брать под контроль-влияние патриотическо-коммунистическое направление, чтоб потом у нас тут майдан-революцию устраивать
и вот такие вечно недовольные критиканы как мементо мори и являются благодатной почвой для устройства социальных взрывов в РФ ...
я еще могу понять-принять позицию пожилого человека, например как мой тесть, который уж жизнь прожил но недоволен результатом и ищет кто ж в этом виноват, и понятное дело себя не винит, а винит окружение-народ-страну-историю в своих фейлах-неудачах-разочарованиях, особенно если допустим реально его родственники пострадали от раскулачивания и репрессий в 1937г, и потому он с детства рос с претензиями к власти-государству...
но! - ежели тебе 33 года и ты не застал ни Сталина, ни развал Союза, в "благодатные 90е" бегал в садик-школу а не пытался выживать и кормить семью, торгуя китайскими пуховиками на морозе (как моя мама например) ---> то ХЕР ЛИ ТЫ НОЕШЬ ПОСТОЯННО, а , __Memento_mori__ ?!? - у тебя вся жизнь еще впереди - не нравится тут - езжай в америку-гейропу иль еще куда, мы будем тебе очень благодарны за это!!
Отредактировано ДимитриUS (2024-01-27 05:11:34)
Да ладно были весьма регулярны у нас почти каждый год. Если не у нас то у соседей. Кстати после дмб не имеют права только через 5 лет. правда бывало пользовались незнанием.
Поэтому «партизаны» (если кто не знает — это резервисты на армейском слэнге) ,
Не резвисты а граждане призванные из запаса на время проведения сборов.Резеовисты по факту это другая категория.
массово собранные на учения Дунай, и при мобилизационном развертывании 40ой армии перед вводом в Афганистан (тогда решили заодно проверить боеготовность мобилизационной системы - через короткое время уже в Афганистане резервистов в составе этой армии заменили на срочников), представляли душераздирающее зрелище.
А как же 1969 1968 года?
Только через пару месяцев боеспособность частей подтянули.
А что должны были с поезда в бой? Сколько боевое слаживание длиться?
Отредактировано kayman4 (2024-01-27 05:38:10)
Да ладно были весьма регулярны у нас почти каждый год. Если не у нас тоту соседей.
Везде по разному было,в 50-60-х было регулярно ,а вот 70-80-е там уже сильно по разному.
В 90-е и 2000-в обще свели почти до нуля.
В 2010-е стали иногда собирать.
И к этому нужно добавить что техника в идеале должна быстрей меняться чем в эпоху СССР.... Т.е.
Наоборот замедляется. Сейчас прогресс становиться все более затратным. В среде ученных требуется все большая специализация и это на фоне ухудшения образования.
Как подсчитал один ученный мы по скопости прогресса сейчас соовествует годику так 1880 а чеоез пару десятилей скатимся до 1600 года.
Как подсчитал один ученный мы по скопости прогресса сейчас соовествует годику так 1880 а чеоез пару десятилей скатимся до 1600 года.
ага, смотрите Асимптота Фурсова ====>
по скопости прогресса сейчас соовествует годику так 1880 а чеоез пару десятилей скатимся до 1600 года.
это нормально, для всплеска как в середине конце 19го века, нужна нтр. для нтр нужно накопление знаний и поиск прорывного решения или поиск нового направления, как было с электричеством.
Это ты пустозвонишь
Ну ты же не умеешь отвечать за свои слова....
Зачем булькаешь?
Все плохо, всё не так.
Что всё плохо? Что за привычка всё объединять, писали конкретных вещах...
У тебя привычка все грести под одну гребёнку, все проблемы, всех людей, все группы людей, а всё разное.
Для чего постоянно высказываешь недовольство всем
Критическое мышление — это набор софтскилов, которые дают человеку возможность анализировать и оценивать полученную информацию, логично рассуждать и подбирать аргументы для принятия рациональных решений
любое явление нужно подвергать критике а не воспринимать На Веру. ..
Тебе лично, перестать переходить на личности...
Перестать объединять всех со всеми.
Ну и научиться читать наконец-то.
Наоборот замедляется
Ну в целом я согласен, она замедляется конечно но всё равно пока ближе к экспоненте.
15 лет это уже сейчас огромный промежуток времени, вспомните технику 15 лет назад вокруг себя...
Отредактировано __Memento_mori__ (2024-01-27 10:56:15)
Да Путин уже сколько раз говорил что война и война за существование.
Говорить Он может что угодно и сколько раз угодно, как любой политик любых взглядов , важны дела.
война за существование
У них тоже?
Заметнее всего разбогател основатель нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов — на 9,29 миллиарда долларов, его состояние увеличилось до 24,7 миллиарда долларов. Сооснователь «Еврохима» и СУЭК Андрей Мельниченко стал богаче на 5,67 миллиарда долларов (состояние выросло до 17,2 миллиарда долларов), а председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин за год заработал 4,08 миллиарда долларов, (состояние 23,9 миллиарда долларов).
иль еще куда
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
мы
Вы и николай второй?
не нравится тут
Кто тебе сказал?
торгуя китайскими пуховиками на морозе (как моя мама например
Н а моя работала в котельной в 90е. (а сейчас занимает неплохую гос. должность по своей профессии "геолог"). И что?
Я с 16 начал работать шабашить электриком на стройках .... и не потому что мне жрать нечего было, а просто не хотел на шее висеть.
криптокоммуниста Семина,
Он на мой вкус троцкист. (и это не прям "ужас ужас"). просто факт.
и вот такие вечно недовольные
Такие какие? конкретней.
если судить по аватарке
Даже любопытно, кто это знаешь на аватарке?
я еще могу понять-принять позицию пожилого человека, например как мой тесть, который уж жизнь прожил но недоволен результатом и ищет кто ж в этом виноват, и понятное дело себя не винит, а винит окружение-народ-страну-историю в своих фейлах-неудачах-разочарованиях, особенно если допустим реально его родственники пострадали от раскулачивания и репрессий в 1937г, и потому он с детства рос с претензиями к власти-государству.
Приводи примеры где я виню страну в своих фейлах. Но ты же пиз....бол....
криптокоммуниста Семина, который работал на олигархов, учился в америке, там же его жена-дети получили гражданство, а потом его направили в "убогую рашку" учить уму-разуму
Не, ну какой же он криптокоммунист ? От криптокапиталист. Строит из себя красного , а оказалось настоящий либерал-фашист.Там ещё другой есть ж/дёнок, Рудой.
вот такие вечно недовольные критиканы как мементо мори и являются благодатной почвой для устройства социальных взрывов в РФ ...
Да. Я насмотрелся на таких во время фашистского мятежа в Белоруссии . Кстати ни один голодный там против Лукашенко не скакал ,и скакали за всё хорошее против всего плохого.Рэволюционэры.
Но очень опасные. Им сначала внушает пропаганда что они такие умные разумные , способные, а власть им мешает развиться. И вот когда такие индивидуумы собираются вместе , ими легко манипулировать , они звереют и идут убивать.
у тебя вся жизнь еще впереди - не нравится тут - езжай в америку-гейропу
Они всё в Швейцарию хотят. Швейцары блин.
ага, ведь там эвтаназию планируют узаконить - ну дык я уверен что эмигрантов, особенно русских, в первую очередь под нож укол и отправят - так что пускай туда едут, их там "ждут"
Ну в целом я согласен, она замедляется конечно но всё равно пока ближе к экспоненте.
Тут надо посмотреть внимательней. Если прогресс сводится к повышению интеллекта утюгов, сковородок, унитазов..., это одно. А что происходит с качеством и надёжностью? В европе машины делают на 4-5 лет и после этого их надо менять на новые. Раньше Тоёты были надёжные, теперь на рав4 вне асвальта лучше не ездить, потому что может самозагореться. Это точно прогресс?
Отредактировано Ганстер (2024-01-27 18:04:09)
В европе машины делают на 4-5 лет и после этого их надо менять на новые.
везде так уже делают. капитализма должна приносить прибыльный капитал
Это точно прогресс?
Да, ведь их могут делать нормально технически, но это не скажеться хорошо на главном, прибыли.....
Да, ведь их могут делать нормально технически, но это не скажеться хорошо на главном, прибыли.....
Тогда не надо путать прогресс в наваре с прогрессом в технике.
Верховный кассационный суд Италии решил, что использование римского (фашистского) приветствия допустимо на памятных мероприятиях. Римский салют (поднятие правой руки вперед) в XX веке был распространен среди последователей фашизма. Его стали использовать в Италии при Бенито Муссолини, а затем эта форма приветствия перекочевала и в гитлеровскую Германию. С тех пор она ассоциируется только с последователями фашистской идеологии.
Отредактировано Олег 1981 (2024-01-27 21:00:55)
Запад говорит в открытую, станьте перед нами раком, спустите штаны, и будут вам и тачки импортные и сникерсы.
Кстати, можно заметить, что у лучшей части нашей страны, так сказать сливок, мудро управляющих, с тачками и сникерсами полнейший порядок! Так что крепко держим штаны за них
Кстати, можно заметить, что у лучшей части нашей страны, так сказать сливок, мудро управляющих, с тачками и сникерсами полнейший порядок! Так что крепко держим штаны за них
Предлагаете снять штаны? Тогда заживём?
Боже упаси. Я в чиновники не хочу, да и рылом не вышел
Прекрасные места, но дороговато. Лучше рядышком, Австрия. Альпы, на машине часок проехал и уже в Италии, а в другую сторону полтора - можно и в Мюнхене пивка попить.
А что особенно приятно, это деревеньки, этакие симпатичные, домов на сто, в горах. Красота, дорога хорошая, газоны, кадки с цветами всякие и домики, все как на подбор. И удивительно было, в каком то, точно таком же доме как и все остальные живет местный мэр, или как там у них он называется. И не отличишь даже от соседей никак, даж забора нет.
Отредактировано AVJ (2024-01-28 01:17:08)
Снять штаны а потом сократить население России до уровня Швейцарии.
и домики, все как на подбор.
У наших и швейцарских олигархов ? Простонародье там не в кредитах по горло ?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 28