СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 28

Россия - вызовы современности - 28

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

__Memento_mori__ написал(а):

Собственно говоря при всех своих возможностях этого не смогли реализовать даже в СССР....что уж рыпаться кап. РФ......

Разве?

0

962

Предлагаешь кричать "халва" думаешь слаще станет?

Предлагаешь майдан во время войны устроить ? Или что ?

0

963

kayman4 написал(а):

Разве?

А что моб. резерв (каждого) собирали хотя бы раз 5 лет.? У меня дед был на сборах один раз всего....

Олег 1981 написал(а):

Предлагаешь майдан во время войны устроить ?

Хде же я такое предлагал? Опять пустозвонить изволитес....

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-01-26 20:10:02)

0

964

kayman4 написал(а):

Разве?

Не было регулярных сборов для всех резервистов. Кого-то призывали за годы после дембеля, кого-то ни разу.
Поэтому «партизаны» (если кто не знает — это резервисты на армейском слэнге) , массово собранные на учения Дунай, и при мобилизационном развертывании 40ой армии перед вводом в Афганистан (тогда решили заодно проверить боеготовность мобилизационной системы - через короткое время уже в Афганистане резервистов в составе этой армии заменили на срочников), представляли душераздирающее зрелище. Только через пару месяцев боеспособность частей подтянули.

Отредактировано Шестопер (2024-01-26 23:43:13)

0

965

Шестопер написал(а):

Не было регулярных сборов для всех резервистов. Кого-то призывали за годы после дембеля, кого-то ни разу.
Поэтому «партизаны» (если кто не знает — это резервисты на армейском слэнге) , массово собранные на учения Дунай, и при мобилизационном развертывании 40ой армии перед вводом в Афганистан (тогда решили заодно проверить боеготовность мобилизационной системы), представляли душераздирающее зрелище. Только через пару месяцев боеспособность частей подтянули.

И к этому нужно добавить что техника в идеале должна быстрей меняться чем в эпоху СССР.... Т.е. http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1834/t160636.png

0

966

же я такое предлагал? Опять пустозвонить изволитес....

Это ты пустозвонишь, занимаешься критиканством , а что предлагаешь ? Все плохо, всё не так. Для чего постоянно высказываешь недовольство всем ?
Дай совет как поступить ?

0

967

Олег 1981 написал(а):

Такое впечатление что это не прадеды великие страну построили

У нас же СВО. Что то вроде Афганистан - 2.
Причем не только на словах, но и по факту для госэлиты.

Тут либо трусы, либо крестик.

0

968

muhserg написал(а):

нас же СВО. Что то вроде Афганистан - 2.
Причем не только на словах, но и по факту для госэлиты.

Тут либо трусы, либо крестик.

Да Путин уже сколько раз говорил что война и война за существование. Что вам ещё надо? Сами тоже не понимаете что война ?Как должно быть ? Цены во время войны должны снижаться? Потерь не должно быть ?
Или что?
Запад говорит в открытую, станьте перед нами  раком, спустите штаны, и будут вам и тачки импортные и сникерсы.

0

969

Олег 1981 написал(а):

Это ты пустозвонишь, занимаешься критиканством , а что предлагаешь ? Все плохо, всё не так. Для чего постоянно высказываешь недовольство всем ?

хе-хе, нашел кого спрашивать совета - если судить по аватарке персонажу 33 годика, и он , как я полагаю, поклонник криптокоммуниста Семина, который работал на олигархов, учился в америке, там же его жена-дети получили гражданство, а потом его направили в "убогую рашку" учить уму-разуму-коммунизму невежественных варваров русских, ага, а по сути брать под контроль-влияние патриотическо-коммунистическое направление, чтоб потом у нас тут майдан-революцию устраивать  :rolleyes:

и вот такие вечно недовольные критиканы как мементо мори и являются благодатной почвой для устройства социальных взрывов в РФ ...

я еще могу понять-принять позицию пожилого человека, например как мой тесть, который уж жизнь прожил но недоволен результатом и ищет кто ж в этом виноват, и понятное дело себя не винит, а винит окружение-народ-страну-историю в своих фейлах-неудачах-разочарованиях, особенно если допустим реально его родственники пострадали от раскулачивания и репрессий в 1937г, и потому он с детства рос с претензиями к власти-государству...

но! - ежели тебе 33 года и ты не застал ни Сталина, ни развал Союза, в "благодатные 90е" бегал в садик-школу а не пытался выживать и кормить семью, торгуя китайскими пуховиками на морозе (как моя мама например) ---> то ХЕР ЛИ ТЫ НОЕШЬ ПОСТОЯННО, а , __Memento_mori__ ?!? - у тебя вся жизнь еще впереди - не нравится тут - езжай в америку-гейропу иль еще куда, мы будем тебе очень благодарны за это!!  ;)

Отредактировано ДимитриUS (2024-01-27 05:11:34)

0

970

Шестопер написал(а):

Да ладно были весьма регулярны у нас почти каждый год. Если не у нас то у соседей. Кстати после дмб не имеют права только через 5 лет. правда бывало пользовались незнанием.

Поэтому «партизаны» (если кто не знает — это резервисты на армейском слэнге) ,

Не резвисты а граждане призванные из запаса на время проведения сборов.Резеовисты по факту это другая категория.

массово собранные на учения Дунай, и при мобилизационном развертывании 40ой армии перед вводом в Афганистан (тогда решили заодно проверить боеготовность мобилизационной системы - через короткое время уже в Афганистане резервистов в составе этой армии заменили на срочников), представляли душераздирающее зрелище.

А как же 1969 1968 года?

Только через пару месяцев боеспособность частей подтянули.

А что должны были с поезда в бой? Сколько боевое слаживание длиться?

Отредактировано kayman4 (2024-01-27 05:38:10)

0

971

kayman4 написал(а):

Да ладно были весьма регулярны у нас почти каждый год. Если не у нас тоту соседей.

Везде по разному было,в 50-60-х было регулярно ,а вот 70-80-е там уже сильно по разному.
В 90-е и 2000-в обще свели почти до нуля.
В 2010-е стали иногда собирать.

0

972

И к этому нужно добавить что техника в идеале должна быстрей меняться чем в эпоху СССР.... Т.е.

Наоборот замедляется. Сейчас прогресс становиться все более затратным. В среде ученных требуется все большая специализация и это на фоне ухудшения образования.

Как подсчитал один ученный мы по скопости прогресса сейчас соовествует годику так 1880 а чеоез пару десятилей скатимся до 1600 года.

0

973

kayman4 написал(а):

Как подсчитал один ученный мы по скопости прогресса сейчас соовествует годику так 1880 а чеоез пару десятилей скатимся до 1600 года.

ага, смотрите Асимптота Фурсова ====>

0

974

kayman4 написал(а):

по скопости прогресса сейчас соовествует годику так 1880 а чеоез пару десятилей скатимся до 1600 года.

это нормально, для всплеска  как в середине конце 19го века, нужна нтр. для нтр нужно накопление знаний и поиск прорывного решения или поиск нового направления, как было с электричеством.

0

975

Олег 1981 написал(а):

Это ты пустозвонишь

Ну ты же не умеешь отвечать за свои слова....
Зачем булькаешь?

Олег 1981 написал(а):

Все плохо, всё не так.

Что всё плохо? Что за привычка всё объединять, писали конкретных вещах...
У тебя привычка все грести под одну гребёнку, все проблемы, всех людей, все группы людей, а всё разное.

Олег 1981 написал(а):

Для чего постоянно высказываешь недовольство всем

Критическое мышление — это набор софтскилов, которые дают человеку возможность анализировать и оценивать полученную информацию, логично рассуждать и подбирать аргументы для принятия рациональных решений

любое явление нужно подвергать критике а не воспринимать На Веру. ..

Олег 1981 написал(а):

Тебе лично, перестать переходить на личности...
Перестать объединять всех со всеми.
Ну и научиться читать наконец-то.

0

976

kayman4 написал(а):

Наоборот замедляется

Ну в целом я согласен, она замедляется конечно но всё равно пока ближе к экспоненте.
15 лет это уже сейчас огромный промежуток времени, вспомните технику 15 лет назад вокруг себя...

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-01-27 10:56:15)

0

977

Олег 1981 написал(а):

Да Путин уже сколько раз говорил что война и война за существование.

Говорить Он может что угодно и сколько раз угодно, как любой политик  любых взглядов , важны дела.

Олег 1981 написал(а):

война за существование

У них тоже?

Заметнее всего разбогател основатель нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов — на 9,29 миллиарда долларов, его состояние увеличилось до 24,7 миллиарда долларов. Сооснователь «Еврохима» и СУЭК Андрей Мельниченко стал богаче на 5,67 миллиарда долларов (состояние выросло до 17,2 миллиарда долларов), а председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин за год заработал 4,08 миллиарда долларов, (состояние 23,9 миллиарда долларов).

0

978

ДимитриUS написал(а):

иль еще куда

Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

ДимитриUS написал(а):

мы

:rofl:
Вы и николай второй?

ДимитриUS написал(а):

не нравится тут

Кто тебе сказал?

ДимитриUS написал(а):

торгуя китайскими пуховиками на морозе (как моя мама например

Н а моя работала в котельной в 90е. (а сейчас занимает неплохую гос. должность по своей профессии "геолог"). И что?
Я с 16 начал работать шабашить электриком на стройках .... и не потому что мне жрать нечего было, а просто не хотел на шее висеть.

ДимитриUS написал(а):

криптокоммуниста Семина,

Он на мой вкус троцкист. (и это не прям "ужас ужас"). просто факт.

ДимитриUS написал(а):

и вот такие вечно недовольные

Такие какие? конкретней.

ДимитриUS написал(а):

если судить по аватарке

Даже любопытно, кто это знаешь на аватарке?

ДимитриUS написал(а):

я еще могу понять-принять позицию пожилого человека, например как мой тесть, который уж жизнь прожил но недоволен результатом и ищет кто ж в этом виноват, и понятное дело себя не винит, а винит окружение-народ-страну-историю в своих фейлах-неудачах-разочарованиях, особенно если допустим реально его родственники пострадали от раскулачивания и репрессий в 1937г, и потому он с детства рос с претензиями к власти-государству.

Приводи примеры где я виню страну в своих фейлах. Но ты же пиз....бол....

0

979

ДимитриUS написал(а):

криптокоммуниста Семина, который работал на олигархов, учился в америке, там же его жена-дети получили гражданство, а потом его направили в "убогую рашку" учить уму-разуму

Не, ну какой же он криптокоммунист ? От криптокапиталист.  Строит из себя красного , а оказалось настоящий либерал-фашист.Там ещё другой есть ж/дёнок, Рудой.

ДимитриUS написал(а):

вот такие вечно недовольные критиканы как мементо мори и являются благодатной почвой для устройства социальных взрывов в РФ ...

Да. Я насмотрелся на таких во время фашистского мятежа в Белоруссии . Кстати ни один голодный там против Лукашенко не скакал ,и скакали за всё хорошее против всего плохого.Рэволюционэры.
Но очень опасные.  Им сначала внушает пропаганда что они такие умные разумные , способные, а власть им мешает развиться.  И вот когда такие индивидуумы собираются вместе , ими легко манипулировать , они звереют и идут убивать.

ДимитриUS написал(а):

у тебя вся жизнь еще впереди - не нравится тут - езжай в америку-гейропу

Они всё в Швейцарию хотят. Швейцары блин.

0

980

Олег 1981 написал(а):

ага, ведь там эвтаназию планируют узаконить - ну дык я уверен что эмигрантов, особенно русских, в первую очередь под нож укол и отправят - так что пускай туда едут, их там "ждут"  :D

0

981

Ну в целом я согласен, она замедляется конечно но всё равно пока ближе к экспоненте.

Тут надо посмотреть внимательней. Если прогресс сводится к повышению интеллекта утюгов, сковородок, унитазов..., это одно. А что происходит с качеством и надёжностью? В европе машины делают на 4-5 лет и после этого их надо менять на новые. Раньше Тоёты были надёжные, теперь на рав4 вне асвальта лучше не ездить, потому что может самозагореться. Это точно прогресс?

Отредактировано Ганстер (2024-01-27 18:04:09)

0

982

Ганстер написал(а):

В европе машины делают на 4-5 лет и после этого их надо менять на новые.

везде так уже делают. капитализма должна приносить прибыльный капитал

0

983

Ганстер написал(а):

Это точно прогресс?

Да, ведь их могут делать нормально технически, но это не скажеться хорошо на главном, прибыли.....

0

984

Да, ведь их могут делать нормально технически, но это не скажеться хорошо на главном, прибыли.....

Тогда не надо путать прогресс в наваре с прогрессом в технике.

0

985

Верховный кассационный суд Италии решил, что использование римского (фашистского) приветствия допустимо на памятных мероприятиях. Римский салют (поднятие правой руки вперед) в XX веке был распространен среди последователей фашизма. Его стали использовать в Италии при Бенито Муссолини, а затем эта форма приветствия перекочевала и в гитлеровскую Германию. С тех пор она ассоциируется только с последователями фашистской идеологии.

Отредактировано Олег 1981 (2024-01-27 21:00:55)

0

986

Олег 1981 написал(а):

Запад говорит в открытую, станьте перед нами  раком, спустите штаны, и будут вам и тачки импортные и сникерсы.

Кстати, можно заметить, что у лучшей части нашей страны, так сказать сливок, мудро управляющих, с тачками и сникерсами полнейший порядок! Так что крепко держим штаны за них

0

987

AVJ написал(а):

Кстати, можно заметить, что у лучшей части нашей страны, так сказать сливок, мудро управляющих, с тачками и сникерсами полнейший порядок! Так что крепко держим штаны за них

Предлагаете снять штаны? Тогда заживём?

0

988

Andrew_F написал(а):

Боже упаси. Я в чиновники не хочу, да и рылом не вышел

0

989

Олег 1981 написал(а):

Прекрасные места, но дороговато. Лучше рядышком, Австрия. Альпы, на машине часок проехал и уже в Италии, а в другую сторону полтора - можно и в Мюнхене пивка попить.

А что особенно приятно, это деревеньки, этакие симпатичные, домов на сто, в горах. Красота, дорога хорошая, газоны, кадки с цветами всякие и домики, все как на подбор. И удивительно было, в каком то, точно таком же доме как и все остальные живет местный мэр, или как там у них он называется. И не отличишь даже от соседей никак, даж забора нет.

Отредактировано AVJ (2024-01-28 01:17:08)

0

990

Andrew_F написал(а):

Снять штаны а потом сократить население России до уровня Швейцарии.

AVJ написал(а):

и домики, все как на подбор.

У наших и швейцарских олигархов ? Простонародье там не в кредитах по горло ?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 28