Версии:
1.
Предварительная причина возгорания на cкладе площадью примерно в 11 футбольных полей (более 122 тыс. м².) — неисправность проводки.
2.
Эксперты предполагают, что пожар мог случиться из-за использования нагревателей, чайников и кипятильтников, перегрузивших сеть.
3.
— Пожарная сигнализация на складе была отключена из-за неоднократного ложного срабатывания.
Если взять версию 1, то это качество проводки. Не секрет, что на рынке кабельной и проводниковой продукции сейчас много контрафакта. Производитель делает кабель не по ГОСТ, по своим ТУ усечёнку - провод у которого диаметр и толщина изоляции не соответствует требованиям безопасной эксплуатации. При изготовлении кабеля использовались дешёвые материалы, не соответствующие нормам безопасности. Собственник экономил на строительстве.
Если взять версию 2, то: а) склад не был оборудован помещениями для приёма пищи; б) Использовался труд мигрантов. Дешёвая рабочая сила - это хорошо для бизнеса, но вот что делать с низкой производственной культурой и дисциплиной?
Если ещё и версия 3, то тут похоже сэкономили на специалистах. Поскольку правильно установленная сигнализация сбоев не даёт. А ещё её необходимо обслуживать. У нас например, были сбои из-за пыли.
Думаю, что совокупность всех трёх
Вот в ветке Россия/Украина-НАТО 419, обсуждали пожар на заводе КАМАЗ в 1993, там версия что пожар произошёл из-за короткого замыкания кабеля. Версия кабель мог быть: 1. повреждён 2. перегружен а защиту могли за грубить. 3. криминальный след.