СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 28

Россия - вызовы современности - 28

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Ганстер написал(а):

но где пропала политическая воля для этого?

Ну началось всё в 53-ем году.

Ганстер написал(а):

Если военные заводы относились к ширпотребу "третий сорт не брак", то как можно было реально тягаться с японцами? Значит, для этого надо было строить чисто гражданские фабрики без режимностей и прочих атрибутов. Вовремя не сделали такое решение и отставание только нарастало.

Всё это некритично, но нужно было создавать недовольство. Ну вот вас взять пример, положи мне видеодвойку и всё.  Поэтому для масс зрело, что партия говно, страна говно, запад во!

Ганстер написал(а):

Что значит топовый телевизор?

О там разные штуки были, звук,  большая диагональ, проекционные телевизоры, повышенная чёткость, частота 100Гц и т.д. С 00-х этой темой вообще не интересуюсь.

Ганстер написал(а):

А то что продавали в магазинах покупали все, кто хотел. Но при этом все мечтали про японцев.

Вот если честно, пофиг было. Не фанател. Некогда было. Всё свободное время отнимала учёба, спорт, хобби -  моделирование, радиоэлектроника. А в 90-е надо было выжить.

Ганстер написал(а):

Производство микросборок и в нашей деревне хотели. Даже цех построили. Теперь там магазины. Таких примеров много везде - строить надо вовремя, а не когда уже всё посыпалось.

Всё нормально, ровно и гладко ни у кого не было. Вот в германии Grundig был, однако такое хорошее качество стало ненужно и пошла фирма по рукам, сейчас там турецкое лицо.

powermax написал(а):

Я  не  электроник  ,  но  слышал  такую  байку  ,  что  на  Венере  не  работали  транзисторы  (  400  градусов )  ,  наши  сделали  маленькие  Ламповые   и  Первые  исследовали  атмосферу  Венеры .

У нас были неплохие схемные решения, но мы не поспевали. Будучи на экскурсии в старшем классе на одном из заводов, директор этого завода посетовал, что цех с промышленными роботами простаивал, слабовата электроника и некому обслуживать,. А мы только подходили к выбору специальности.

0

512

Ганстер написал(а):

И многие хотят такие?

Что касается звука, думаю что да. А часы и календарь на лампах вообще огонь. Но, это самоделки. А вот если выпускали в стиле ретро, то своего покупателя нашли бы.

0

513

Andrew_F написал(а):

Всё это некритично, но нужно было создавать недовольство. Ну вот вас взять пример, положи мне видеодвойку и всё.

Дело не в видеодвойках, а в том что занавес не мог быть вечным и он начал пропускать. И вдруг люди увидели, что машину можно купить в любой момент, а не ждать в очереди по 10 лет, если блата нет. Всем захотелось сладкой жизни. И всё это в конечном итоге сводилось к:

Andrew_F написал(а):

Поэтому для масс зрело, что партия говно, страна говно, запад во!

И по сути старпёры перестали справляться с ситуацией, это и привело к развалу. Не кто не мешал купить завод видеоголовок, кассет/видеокассет (не тех которые сдирают головки)... и такими способами решить проблему.

Можно и посмотреть на историю ВАЗа. Почему выбрали именно ФИАТ? Ещё был вариант с Рено, которая была лучше. Можно были и ещё лучше варианты найти. Но надо было поддержать итальянских коммунистов. Так и жили - брали не то, что лучше, а по политике.

0

514

Ганстер написал(а):

в любой момент,

Есть маленькое НО если есть деньги)))

0

515

Ганстер написал(а):

Дело не в видеодвойках, а в том что занавес не мог быть вечным и он начал пропускать. И вдруг люди увидели, что машину можно купить в любой момент, а не ждать в очереди по 10 лет, если блата нет. Всем захотелось сладкой жизни. И всё это в конечном итоге сводилось к:

Вы всё о следствиях, причина которых  в сломе сталинской экономике в 1953 и неудачной попытке реанимации Косыгина в 1965, система имела колоссальную прочность. Но, политическая элита не хотела служить стране и народу, с середины 70-х начинается подготовка к смене строя.

Ганстер написал(а):

И по сути старпёры перестали справляться с ситуацией, это и привело к развалу.

Они уже отошли, осталось заместить главные фигуры, что и было оформлено в 1985 году.

0

516

Ганстер написал(а):

Можно и посмотреть на историю ВАЗа. Почему выбрали именно ФИАТ? Ещё был вариант с Рено, которая была лучше. Можно были и ещё лучше варианты найти. Но надо было поддержать итальянских коммунистов. Так и жили - брали не то, что лучше, а по политике.

Вы судите по статье, в ней упоминалось, что у фиата была более продвинутая модель, но как говорил автор статьи не разобрались. А что касается политики, то в экономике и тогда и сейчас тем более, одна сплошная политика. Наши опель хотели купить. Купили? А кто помешал?

0

517

Ганстер написал(а):

Не кто не мешал купить завод видеоголовок, кассет/видеокассет

Вау, никто не мешал ?  Это нефть и газ купить легко, а технологии купить очень сложно, а иногда и не возможно.

Ганстер написал(а):

Так и жили - брали не то, что лучше, а по политике.

Брали там , где можно.

Ганстер написал(а):

по сути старпёры перестали справляться с ситуацией, это и привело к развалу.

Пришли молодые и креативные вместо старпёров.  Именно. 

Andrew_F написал(а):

Вот если честно, пофиг было. Не фанател. Некогда было. Всё свободное время отнимала учёба, спорт, хобби -  моделирование, радиоэлектроника. А в 90-е надо было выжить.

Это вы такой , но любым  реформаторам нужна была социальная база, которая бы поддерживала их реформы. И эта база,  соучастники, любители всего заграничного.  Плюс им ещё наплели  что они умные и талантливые , и без старпёров из номенклатуры они станут мильянерами, а самые лучшие и талантливые мильярдерами.

0

518

Andrew_F написал(а):

реанимации

Нихера себе "реанимация",  он то как раз и вынул несколько кирпичей из "фундамента", правда думаю случайно....

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-01-04 23:38:07)

0

519

Олег 1981 написал(а):

Вау, никто не мешал ?  Это нефть и газ купить легко, а технологии купить очень сложно, а иногда и не возможно.

Технологии даже сейчас не продают.
Когда турецкие прокси захватили Алеппо, что они стали вывозить? Станки и оборудование. А с ними и технологии. Когда началась перестройка и пошли первые сокращения, кто был первый в списках? Технологи производств и мастера. Их функции перераспределялись на бригадиров и рабочих. Не о каком развитии уже говорить не приходилось. Оптимизация!

0

520

__Memento_mori__ написал(а):

Нихера себе "реанимация",

Вот поэтому неудачная попытка. После 68-года, стало ясно к чему это приведёт.
И фундамент дал трещину. Прошло десять лет и подошло новое поколение управленцев, которым идеи социализма были чужды. И они уже искали пути как узаконить личную выгоду. Носители идей социализма выродились.

Отредактировано Andrew_F (2024-01-04 23:51:58)

0

521

Есть маленькое НО если есть деньги)))

Но ведь покупали же и не только мажоры. А у кого денег нет - можно и мотоцикл. С коляской. Но и их так просто не купить было. Мы ездили за Уралом в прибалтику - там свободно купили и отправили домой контейнером по жд. Плановая экономика в стране: Урал - прибалтика - Урал.

0

522

Andrew_F написал(а):

Когда турецкие прокси захватили Алеппо, что они стали вывозить? Станки и оборудование. А с ними и технологии. Когда началась перестройка и пошли первые сокращения, кто был первый в списках? Технологи производств и мастера.

Это во первых для уничтожения промышленной базы, во-вторых , добавлю , и для уменьшения рабочего класса.  Меньше рабочего класса - меньше вероятность восстановления советской власти.

Andrew_F написал(а):

турецкие прокси захватили Алеппо, что они стали вывозить? Станки и оборудование.

Так это и есть самое ценное, если не хотим быть папуасами, покупающим бусы и айфоны у цивилизованных народов. Но , как видите , многие хотят быть папуасами.

0

523

Олег 1981 написал(а):

Не обижайся, но оружие делается на уникальных станках из стран нато. И тогда тоже.

0

524

Нихера себе "реанимация",  он то как раз и вынул несколько кирпичей из "фундамента", правда думаю случайно....

А индивидуальности , которые не хотели советской серости , которые хотели в джинсах ходить , патлатые , под хвост законно баловаться  они не при чём ?
Многим плевать было на интересы страны и народа. Свои интересы ставили выше.  Ну как вы сейчас.

0

525

Ганстер написал(а):

Но ведь покупали же и не только мажоры. А у кого денег нет - можно и мотоцикл. С коляской. Но и их так просто не купить было. Мы ездили за Уралом в прибалтику

А в каком году это было? Брат моего друга по двору Урал покупал в 89-ом. Псков. Прибалтика рядом. Но вроде бы не там. А так да Карпаты, ИЖ, Ява покупали в Прибалтике многие.

0

526

Олег 1981 написал(а):

И эта база,  соучастники, любители всего заграничного.

Этих любителей создали политстарпёры своим неумелым руководством.

0

527

Ганстер написал(а):

Не обижайся, но оружие делается на уникальных станках из стран нато. И тогда тоже.

Ну конечно, русофобы утверждают что русские рукажопые, я слышал.
Только вот советские станки тогда экспортировались . А что с российскими ? Кто их покупает ?

Отредактировано Олег 1981 (2024-01-05 00:01:00)

0

528

Олег 1981 написал(а):

Но , как видите , многие хотят быть папуасами.

Крысы всегда считали, что люди должны жить в каменном веке и только думать о высоких и правильных идеях. При этом сами себя не в чём не ограничивали.

0

529

Ганстер написал(а):

Был случая, когда Япония в 80-х годах отказалась продавать нам прецизионные станки. Америка шумиху подняла, что таким образом Япония усиливает мощь СССР. Станки до нас дошли другим путём. И японцы покупали у нас также станки портального типа, потому как даже такие промышленные страны не могут производить всё и вся.

0

530

Andrew_F написал(а):

А в каком году это было?

Середина 80х.

0

531

Ганстер написал(а):

Крысы всегда считали, что люди должны жить в каменном веке и только думать о высоких и правильных идеях. При этом сами себя не в чём не ограничивали.

Это крысы кто ? Партноменклатура с инвентарными номерами на стульях )))
  Ну радуйтесь Абрамовичам и Вексельбергам.
И каменный век это СССР ? Или Лаос ?
А тут ещё кто-то заикается о том что транзит нефти и газа надо прекратить .   Я сейчас убедился , что Путин был  абсолютно прав. Ведь если бы в 14 году он оставил потребителей без заграничных  айфонов и тампаксов, они вполне могли бы устроить майдан и лечь под запад.

0

532

Олег 1981 написал(а):

они не при чём ?

Это следствие...

0

533

Andrew_F написал(а):

А так да Карпаты, ИЖ, Ява покупали в Прибалтике многие.

Карпаты это же мопед. Этого железа с Верховинами везде навалом было для детей. А Яву или Иж-Спорт купить на много сложнее.

0

534

Олег 1981 написал(а):

Ну конечно, русофобы утверждают что русские рукажопые, я слышал.

Ты сам то когда-нибудь работал ручками? Кем? Скажи свою рабочую профессию и разряд.
У меня слесарь-ремонтник 4 р тогда был.

Отредактировано Ганстер (2024-01-05 00:11:26)

0

535

Andrew_F написал(а):

потому как даже такие промышленные страны не могут производить всё и вся.

СССР добился вроде наибольшей степени самообеспечения. Американцы так не могли. Правда у американцев были союзники, с которыми они могли кооперироваться, Англия, Германия, Бельгия,  Франция . А у СССР увы , развитыми были только ГДР и Чехословакия, Польша относительно.
Запад нас численно превосходил в экономике  просто.

0

536

Ганстер написал(а):

ручками? Кем? Скажи свою рабочую профессию и разряд.
У меня слесарь-ремонтник 4 р тогда был.

Я не пролетария точно. У меня высшее военное образование. А при чём тут это?

Отредактировано Олег 1981 (2024-01-05 00:13:50)

0

537

Ганстер написал(а):

Карпаты это же мопед. Этого железа с Верховинами везде навалом было для детей.

Вот был в Китае, там на мопедах, мотороллерах целый город под 4 млн. И не жужат, что КПК  не заботится. А у нас мопеды в СССР уже не транспорт! Менталитет блин.

0

538

Andrew_F написал(а):

Был случая, когда Япония в 80-х годах отказалась продавать нам прецизионные станки.

Помню. Тосиба Кикай для винтов на подлодки.

Andrew_F написал(а):

И японцы покупали у нас также станки портального типа, потому как даже такие промышленные страны не могут производить всё и вся.

А на нашей фабрике были и до сих пор японские портальные (высокоточные).

0

539

Олег 1981 написал(а):

Я не пролетария точно. У меня высшее военное образование. А при чём тут это?

Ты много говоришь, как надо правильно и при этом сам нечего не когда не делал.
На счёт вышки, у меня тоже есть. И чо?

0

540

Andrew_F написал(а):

А у нас мопеды в СССР уже не транспорт!

В нашей деревне зимой на них далеко не уедешь. Даже на работу. Здесь не Китай.
Коляски ещё как-то пытались сделать закрытые и утеплять, но водила то всё равно открытый.

Отредактировано Ганстер (2024-01-05 00:22:43)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 28