СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 28

Россия - вызовы современности - 28

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

redjard написал(а):

Не насосали у джиджимона, а все прям сами, своим уникальным генетическим этносом ?

злодеище написал(а):

да хреново по большому счету. чуть что и схлопнится там все

Вас послушать,так получается что путь продажи нефти и газа единственный верный. :rofl:

0

452

Иван Кольцо написал(а):

Вас послушать,так получается что путь продажи нефти и газа единственный верный.

как это связано с завозными продуктами? металлами и пр? в ниппоне переизбыток населения для вас это тайна? вас так послушать они святым духом питаться могут. да?

Отредактировано злодеище (2024-01-03 11:00:01)

0

453

злодеище написал(а):

как это связано с завозными продуктами? металлами и пр? в ниппоне переизбыток населения для вас это тайна?

Англия 300 лет нагибала половину земного шара  и жила на привозном.

злодеище написал(а):

вас так послушать они святым духом питаться могут. да?

Отбирать или покупать у других,так человечество делает уже тысячи лет.
У кого технологическое преимущество  в технологиях и армии , тот и на коне.
Что толку что у нас нефть или газ ,если его у нас берут за фантики и "бусы".

0

454

Иван Кольцо написал(а):

Англия 300 лет нагибала половину земного шара  и жила на привозном.

на чем приводном? привозили в наглию только еньги

Иван Кольцо написал(а):

Отбирать или покупать у других,так человечество делает уже тысячи лет.

японцы? серьезно? ну китай они слегка оборали и все. весь их успех это эксплуатация своего же населения правящим классом.

0

455

злодеище написал(а):

на чем приводном

злодеище написал(а):

еньги

злодеище написал(а):

оборали

Вы что все еще новый год празднуйте ?

0

456

Иван Кольцо написал(а):

Вы что все еще новый год празднуйте ?

не без этого, но это что-то вроде т9 зашитого в винду либо она глючит. постоянно приходится исправлять, слова как в телепоне

0

457

злодеище написал(а):

не без этого, но это что-то вроде т9 зашитого в винду либо она глючит. постоянно приходится исправлять, слова как в телепоне

По Англии,вывозила она не только золото и брюлики, вывозила меха, сахар, лес, каучук и многое что другое.
По сути это и было сырье для экономики ,как сейчас нефть и газ.
Про джапов, безусловно эксплуатация народа в Японии жесткая , но  и продолжительность жизни одна из самых высоких в мире.

0

458

Иван Кольцо написал(а):

Про джапов, безусловно эксплуатация народа в Японии жесткая , но  и продолжительность жизни одна из самых высоких в мире.

Чет я сомневаюсь что если русскому (татарину, якуту, мордвину, чеченцу) предложить пахать как японцы и жить 80 лет минимум он согласится на это. Скорее уж согласится умеренно работать (без прогулов, но и без японского постоянного перенапряга) и жить лет 70

0

459

hrenius написал(а):

Чет я сомневаюсь что если русскому (татарину, якуту, мордвину, чеченцу) предложить пахать как японцы и жить 80 лет минимум он согласится на это.

Думаете у нас столько не работают?
Работают и у нас,не все конечно,но работают.

0

460

Как в Швейцарии зажить не получилось, нада как в Японии попробовать .
Казахские потребляди

Отредактировано Олег 1981 (2024-01-03 14:46:49)

0

461

Уничтожение русского народа незаменимыми специалистами продолжается..  кто там говорит о стабильности?

0

462

Иван Кольцо написал(а):

Вас послушать,так получается что путь продажи нефти и газа единственный верный.

Они работать  не хотят и не умеют. Способны только барыжить.

0

463

Иван Кольцо написал(а):

По Англии,вывозила она не только золото и брюлики, вывозила меха, сахар, лес, каучук и многое что другое.

для продажи в основном.

Иван Кольцо написал(а):

но  и продолжительность жизни одна из самых высоких в мире.

как давно? и как долго это проддлится?

0

464

злодеище написал(а):

как давно?

https://svspb.net/danmark/zhizn.php?l=japonija
Давно,с 80-х в лидерах ходят.

0

465

Иван Кольцо написал(а):

Давно,с 80-х в лидерах ходят.

это разве давно? помнится они в лидерах и по ликтронике были...

0

466

Ratiborrus написал(а):

Уничтожение русского народа незаменимыми специалистами продолжается..  кто там говорит о стабильности?

Так  мигрантов  завозят  не  для  того  ,  чтобы  они  работали  (  один  на  семью  работает  ,  а  5  иждивенцев  - бесплатные  школы  ,  медицина и т.д. )  ,  а  для  того  ,  чтобы   Русских   чморили  (  у  всех  есть  диаспоры  ,  которые  и  крышуют  весь  этот  беспредел   ,  только  Русские  в  загоне  ,  попробуй  выйти  в  футболке  "  Я  РУССКИЙ  "  ,  сразу  статья  за  разжигание  ) .
  Отметелили  Русских  -  простая  бытовуха . :mad:

0

467

злодеище написал(а):

это разве давно?

Поделитесь критериями ,что такое давно,а что не давно.
А тут рассуждаем и все сходятся во мнение что 30 лет Россию можно было поднять,потому что времени много, а вам 40 лет мало.

злодеище написал(а):

помнится они в лидерах и по ликтронике были...

А что сейчас аутсайдеры?

0

468

Иван Кольцо написал(а):

А что сейчас аутсайдеры?

да уж лет 10 как. сейчас ведущие в электронике корейцы.

Иван Кольцо написал(а):

Поделитесь критериями ,что такое давно,а что не давно.

давно это поколения 4-5 тогда можно сделать выводы

0

469

злодеище написал(а):

помнится они в лидерах и по ликтронике были...

По бытовой может быть , но советская бытовая электроника, те же телевизоры и кассетные магнитофоны не сильно им уступали.

злодеище написал(а):

Корейская электроника поднялась за счёт рынка бывшего СССР.  Уничтожения например заводов производящих телевизоры.  В СССР единственный завод , производящий кинескопы для телевизоров был в Литве. После выхода Литвы из СССР , этот завод купил Томсон и, конечно, сразу закрыл.   Освободившуюся нишу заняли южно-корейцы.

0

470

злодеище написал(а):

Аутсайдер это тот кто в конце.
А Япония как была,так и остается одним из лидеров.

злодеище написал(а):

давно это поколения 4-5 тогда можно сделать выводы

То есть за 70 лет существования СССР не возможно делать ни каких выводов о демографии?

0

471

Иван Кольцо написал(а):

Аутсайдер это тот кто в конце.

все позиции в мире японские заняли корейцы

Иван Кольцо написал(а):

То есть за 70 лет существования СССР не возможно делать ни каких выводов о демографии?

а, как была медицина в союзе на уровне 17го так и осталась? а ниппон с передовой медпомощью от полиомиелита рептилоиды вылечили

0

472

Олег 1981 написал(а):

но советская бытовая электроника, те же телевизоры и кассетные магнитофоны не сильно им уступали

Смешно даже. Или наши ящики весом в 70 кг и переключалкой на 6 каналов или... Я уже говорил, что надо было свою экономику на внутренний рынок, особенно потребительский ориентировать своевременно.

0

473

злодеище написал(а):

все позиции в мире японские заняли корейцы

Посмотрел https://translated.turbopages.org/proxy … cs_exports
Не увидел что Корея доминирует.

злодеище написал(а):

а, как была медицина в союзе на уровне 17го так и осталась?

Продолжительность жизни в СССР в начале 1926  году 44 года,в Японии в 1920 году 42 года.
На момент заката СССР пик 69,8 в середине 80-х,дальше стало меньше ,в Японии в конце 80-х  79.
Так что периоды сравнения весьма подходят.

0

474

Ганстер написал(а):

Смешно даже. Или наши ящики весом в 70 кг и переключалкой на 6 каналов или... Я уже говорил, что надо было свою экономику на внутренний рынок, особенно потребительский ориентировать своевременно.

Ну сейчас есть брикс с теми же угрозами остаться без высоких технологий в конфликте.  И что ? Хотя бы с Ираном консорциум какой создали , чтобы одним лямку не тянуть,  надеясь на чудо нагнать гандикап в электронике 50 летний? Херас два. Буржуинские надеятся на камбек отношений и хруст французских булок по итогу.

Отредактировано redjard (2024-01-04 10:39:01)

0

475

Ганстер написал(а):

Или наши ящики весом в 70 кг и переключалкой на 6 каналов или... Я уже говорил

Какие ящики в 70 килограмм ? Когда ? Ящики точно такие же как и японские, и шесть каналов это когда ? Уже во второй 80-х пошли многоканальные и с радиопультами. Белорусское производство сохранилось, то, советское, и ничем серьёзным не отличается .

Ганстер написал(а):

уже говорил, что надо было свою экономику на внутренний рынок, особенно потребительский

Потребители всё равно бы предали .  Ну физически не могла в тех условиях советская власть обеспечить им кругосветные путешествия на пособие по безработице. 
В итоге ведь дали потребителям немецкие тачки , корейские телики , китайские кросовки , ценой уничтожения большей части своей индустрии и 20 миллионов русских, не считая миллионов хохлов и грузинов.
Всю дорогу запад грабит папуасов по одной схеме. Им промышленные товары, бусы ,зеркальца раньше, айфоны и БМВ сейчас, взамен золото, слоновую кость, нефть, газ , никель.
Кстати самки вождей папуасов , и бусы и зеркальца активно берут.  За стеклянные  бусы от кутюр   , из какого-нибудь супер модного стекла ,килограмм 100 золота или десять тысяч тонн нефти.

0

476

Ганстер написал(а):

Смешно даже. Или наши ящики весом в 70 кг и переключалкой на 6 каналов или..

Наверно их ящики меньше весили, учитывая, что 80% веса телевизора - это кинескоп. И да ящик у нас делался из дерева, а не из пластика, что в принципе неплохо. А на счёт переключалки, существовали проводные дистанционные пульты управления, но вот пользоваться им не давали ( не умели, ломали и т.д.) Ну так смешно, что? Что у нас рекламы не было, а были образовательные каналы и государство на нас бизнес не делало?

Ганстер написал(а):

Я уже говорил, что надо было свою экономику на внутренний рынок, особенно потребительский ориентировать своевременно.

Задача была иная с середины 80-х. Перейти в капитализм и стать сырьевой базой запада. Но что-то пошло не так.

Иван Кольцо написал(а):

Продолжительность жизни в СССР в начале 1926  году 44 года,в Японии в 1920 году 42 года.
На момент заката СССР пик 69,8 в середине 80-х,дальше стало меньше ,в Японии в конце 80-х  79.
Так что периоды сравнения весьма подходят.

Не подходит. Сложно было спасти условного дядю Ваню, который из запоя не выходил. В 90-х они все остались на обочине жизни с красной шапочкой и сивухой. Вся страна пила.

redjard написал(а):

Ну сейчас есть брикс с теми же угрозами остаться без высоких технологий в конфликте.

Упор на свои силы принять и развиваться. Ну нет другого пути.

0

477

Олег 1981 написал(а):

Уже во второй 80-х пошли многоканальные и с радиопультами. Белорусское производство сохранилось, то, советское, и ничем серьёзным не отличается .

Ещё больше скажу, в Новгороде ещё в 90-х и в 00-х собирали телевизоры "Садко", но нам это было не нужно. Завод "Старт", который выпускал слаботочную коммутационную аппаратуру до 00-х годов выпускал конкурентную продукцию. Но пришли эффективные и эффективно всё похоронили.

Олег 1981 написал(а):

Потребители всё равно бы предали .  Ну физически не могла в тех условиях советская власть обеспечить им кругосветные путешествия на пособие по безработице.

Люди вы вообще о чём рассуждаете! А нечего, что в 90-х годах прекратилось вообще всё финансирование всех промышленных предприятий, стали появляться первые списки на сокращение. Нарушены были все логистические цепочки, выбиты республиканские подрядчики и поставщики комплектующих. Как в таких условиях можно было производить сложную бытовую технику? И открыли внутренний рынок, для западных производителей. Мы нищали, а они богатели. Тут было всё предопределено.

0

478

Иван Кольцо написал(а):

в Японии в 1920 году 42 года.

чаго? если только у правящей элиты. остальные на производстве умирали. про дзайбацу слышали и 20ч рабочий день?

Иван Кольцо написал(а):

Не увидел что Корея доминирует.

а если внимательнее?

Иван Кольцо написал(а):

в Японии в конце 80-х  79.

а самоубийства из-за стресса вошли в эту статистику?

0

479

Andrew_F написал(а):

И да ящик у нас делался из дерева, а не из пластика, что в принципе неплохо. А на счёт переключалки, существовали проводные дистанционные пульты управления,

Не, в конце 80-х уже были из пластмассы и с пультами.

Andrew_F написал(а):

Что у нас рекламы не было, а

Это вот серьёзная причина. Я помню как реклама сникерса появилась. Слюни текли . Кароче у меня заболел зуб и повели к зубному , при условии что купят Сникерс если не буду рыпаться. А после лечения есть нельзя  два часа, но я не вытерпел, съел этот Сникерс , и , правда нихрена не понял, что там за вкус, подумал это из-за того что зуб только что вылечили.
Приехал в Москву , а там Макдональдс.  Очередь километр.   У меня две тётки по очереди там стояли чтобы я этот Макдональдс поел.   Я привёз с Москвы стаканчик , и он у меня пару лет стоял и я его показывал , и все мне завидовали, многие даже не верили, что я был в Макдональдсе 
А что там в Макдональдсе на вкус ? Да в любо столовой советской не хуже.
Красивая обёртка, а внутри дерьмо. Вот на красивую обёртку капитализма , малограмотное и морально слабое население  и купили.  Никаких экономических причин объективных не было.   Реклама, пиар , пропаганда - вот главное оружие.  И они до сих пор верят что на западе безработные в кругосветные плаванья ездят на пособие ))))

0

480

Andrew_F написал(а):

Нарушены были все логистические цепочки, выбиты республиканские подрядчики и поставщики комплектующих.

Ну я написал , как запад развалил всю логистическую цепочку , выкупив завод кинескопов в Литве.

Andrew_F написал(а):

И открыли внутренний рынок, для западных производителей. Мы нищали, а они богатели. Тут было всё предопределено.

Да.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 28