Вопрос в другом, почему мигранты ведут себя так нагло.
И тут же ответ, попустительство властей и коррупция.
Россия - вызовы современности - 28
Сообщений 421 страница 450 из 1000
Поделиться4212024-01-02 16:49:28
Поделиться4222024-01-02 16:58:02
почему мигранты ведут себя так нагло.
Последовательность другая - сначала коррупция, а потом уже попустительство коррумпированной власти.
Поделиться4232024-01-02 17:12:08
Для того чтобы повысить зарплату дворникам и землекопам придётся урезать зарплату менеджерам , дизайнерам , айтишникам и т.д.,
Пролетариат (нем. Proletariat, от лат. proletarius — пролетарий), один из двух основных классов буржуазного общества; класс лишённых собственности на орудия и средства производства наёмных рабочих, единственным источником существования которых является продажа ими своей рабочей силы капиталистам
Вам в голову не приходит что можно урезать прибыли хозяевам жизни.....
я ащеров и армян не очень сам люблю. Среднеазиты то хоть работают. А этим только торговать и наёб..ать
Наверное генетика такая? Форма черепа может влияет?
выганют мигрантов , а кто копать будет
Если серьезно то в каком то размере миграция неизбежна, вопрос как она организованна.....
Ну и кстати повышение механизации труда, капиталист не будет в ней заинтересован пока 10 мигрантов-пролетариев\пролетариев-отечественных дешевле эксплуатации робота\комбайна....
Вот Морий, за сколько вы бетон копать согласны ?
У меня другие проф. навыки....хотя лет в 16 я пару раз вязал арматуру для фундаментов.
Или больше надо
Не пойду т.к. мне это неинтересно....
НО если жизнь "припрет", пойду и за 50000....
Поделиться4242024-01-02 17:14:23
Последовательность другая - сначала коррупция, а потом уже попустительство коррумпированной власти.
А где они ведут себя не нагло ? В Германии ? В Франции ? В благословенных штатах , где , как тут утверждают ,безработные ездят путешествовать по всему миру на пособие ?
Да вроде они там ведут себя ещё более нагло. Неужто и там коррупция ? Неужто при клятом совке клятые коммунисты правду говорили ?Кстати, любителям" как на западе " есть куда стремиться получается . Как там в Париже с мигрантами ? Хотя конечно элиту там мигранты не трогают, да и на Рублёвке проблем с ними нет.
Коррупция в данном случае причина десятая а то и сотая. Тут другие причины.
Поделиться4252024-01-02 17:15:12
Вопрос в другом, почему мигранты ведут себя так нагло.
Это всё симптомы.
Можно заметить, что большинство таких случаев бывает там, где позакрывали фабрики. А если где и остались, то работают на них...
Местные же сплошь офисный планктон и ручками работать не хотят. Почему в моей деревне нет никаких мигрантов? На фабриках только местные, улицы подметают только местные...
В начале 90х какие то южане с базара на дискотеке попытались пристать к барменше. Она им нормально сказала, что за мужем и ими не интересуются. Не услышали. Через недолгое время лежали на улице с разбитыми рожами в лужах собственной крови. И они же не вставая вызвали ментов. Приехали, разобрались что случилось и отхерачили гостей ещё раз. А потому что не хер. После этого о чём то таком больше не кто тут даже не слышал.
Так почему проблемы с мигрантами получаются теперь? Та потому что кое где у нас остались только планктонные терпилы. Целые мегаполисы таких.
Отредактировано Ганстер (2024-01-02 17:22:23)
Поделиться4262024-01-02 17:19:49
Не пойду т.к. мне это неинтересно....
НО если жизнь "припрет", пойду и за 50000....
Если припрёт ,и транзит газа остановится, может не оказаться работы и за 50 тысяч.
Вам в голову не приходит что можно урезать прибыли хозяевам жизни.....
Нужна социальная база для этого. А пока, десятилетиями искусственно создали социальную базу для прибылей хозяев жизни, потребителей. Это же и не скрывают .
Да и давно, основа благосостояния, добывающие компании под государством на половину а то и больше. Это за их счёт вы иномарки и ружья покупаете
Отредактировано Олег 1981 (2024-01-02 17:20:39)
Поделиться4272024-01-02 17:22:56
В начале 90х какие то южане с базара на дискотеке попытались пристать к барменше. Она им нормально сказала, что за мужем и ими не интересуются. Не услышали. Через недолгое время лежали на улице с разбитыми рожами в лужах собственной крови. И они же не вставая вызвали ментов. Приехали, разобрались что случилось и отхерачили гостей ещё раз. А потому что не хер.
Так почему проблемы с мигрантами получаются теперь? Та потому что кое где у нас остались только планктонные терпилы. Целые мегаполисы таких.
И это тоже одна из причин,действительно при царях и при СССР,да и в 90- е,молодежь дралась улица на улицу и соседние село ездили чтоб подраться..
Сам бывало ездил в соседней село на разборки в 90-е, собрать 15-30 чел. было делом 10 минут.
Отредактировано Иван Кольцо (2024-01-02 17:23:18)
Поделиться4282024-01-02 17:23:20
Та потому что кое где у нас остались только планктонные терпилы. Целые мегаполисы таких.
Во.Только одновременно это и есть социальная база поддерживающая буржуев.
Отредактировано Олег 1981 (2024-01-02 17:32:04)
Поделиться4292024-01-02 17:35:13
Если припрёт ,и транзит газа остановится
Так и хорошо.
может не оказаться работы и за 50 тысяч.
Само собой, я же не в вакууме нахожусь.
Хотя я думаю мой труд в области электрики электроники систем безопасности в цене еще сильней вырастит.
Да и давно, основа благосостояния, добывающие компании под государством
Государство ≠ народная собственность.
Поделиться4302024-01-02 17:43:42
Хотя я думаю мой труд в области электрики электроники систем безопасности в цене еще сильней вырастит.
Денег не будет вам за электрику электроники платить .
Государство ≠ народная собственность.
Государственному строю нужна социальная база. Которая будет его поддерживать. Поэтому офисному планктону и платят.
Поделиться4312024-01-02 17:46:51
Если припрёт ,и транзит газа остановится, может не оказаться работы и за 50 тысяч.
Самим больше достанется. Перерабатывать больше будут, а не тупо гнать "сырую нефть". Так что не факт, что по итогу будет хуже.
Отредактировано Ганстер (2024-01-02 17:47:14)
Поделиться4322024-01-02 17:50:46
Денег не будет вам за электрику электроники платить .
Ну значит не будет электрики.... у нас знаете ли дефицит электриков.
Да и давно, основа благосостояния, добывающие компании под государством
Государственному строю нужна социальная база. Которая будет его поддерживать. Поэтому офисному планктону и платят.
Выразите свою мысль понятней.
Так что не факт, что по итогу будет хуже.
Факт что не будет хуже по итогу.
Поделиться4332024-01-02 17:56:28
Так мигранты при чём тут ? Не будет этих , завезут с Мексики или папуасов каких нибудь. Тогда вообще пушзверь будет.
Да не причём. Просто надо удешевить местную рабочую силу.
А местечковые нацики
следствие бездействия властей на произвол мигрантов.
Для того чтобы повысить зарплату дворникам и землекопам придётся урезать зарплату менеджерам , дизайнерам , айтишникам и т.д., а то и слесарям и фрезеровщикам ?
О как, а может уменьшится прибавочная стоимость, которую присваивает себе капиталист?
Ну хорошо , проведут нацики погромы , выганют мигрантов , а кто копать будет ? Вот Морий, за сколько вы бетон копать согласны ? Тысяч за триста пойдёте ? Или больше надо ?
Вы такие деньги предложите нашим местным.
Поделиться4342024-01-02 18:12:53
Коррупция в данном случае причина десятая, а то и сотая. Тут другие причины.
Верно. Глобальные причины - капитализм, империализм, колониализм, т.е. власть денег. И именно власть денег лежит и в мнимом мультикультурализме Европы, и в оправданиях российских чиновников по поводу мнимой нехватки рабочих рук. Капиталу нужен рынок рабочей силы, политики-прислужники капитала обеспечивают приток этой рабочей силы законами или отсутствием законов, ну и показной борьбой с коррупцией в сфере миграции. Вот на сегодняшний день в РФ несколько миллионов мигрантов из Средней Азии и Закавказья. Сколько из них находятся у нас незаконно? Уверен, большинство. В вопиющих случаях депортируются единицы, в редких случаях десятки, ещё реже - сотни. Сколько чиновников наказаны за нарушения миграционного законодательства? Единицы.
Поделиться4352024-01-02 18:49:22
как, а может уменьшится прибавочная стоимость, которую присваивает себе капиталист?
Это из области фантастики.
Сколько чиновников наказаны за нарушения миграционного законодательства? Единицы.
Сами себя должны наказывать ?
Вы такие деньги предложите нашим местным.
Такие деньги им не предложат , я пошутил же. А просто если надо будет заместить мигрантов урежут зарплаты остальным , и тогда дворник станет получать на уровне планктона . Не дворнику повысят а планктону снизят. Но и так не будет, так как возможен социальный взрыв.
А будет так и дальше , как сейчас , как в Германии или Франции. Элите мигранты не мешают.
причины - капитализм, империализм, колониализм, т.е. власть денег. И именно власть денег лежит
Если брать Россию , то колониализм и империализм минус. Этого нет . Но тем не менее им нужна социальная база, опора , на которую они опираются. Которые будут голосовать так как надо буржуям. Это по их мнению должны быть потребляди. На рабочих и крестьян они опираться не могут. Вот поэтому часть денег выделяют планктону.
В Германиях и франциях планктон кормят за счёт ограбления других стран. В России за счёт газа нефти.
Отредактировано Олег 1981 (2024-01-02 19:04:16)
Поделиться4362024-01-02 19:12:09
kab249 написал(а):
Сколько чиновников наказаны за нарушения миграционного законодательства? Единицы.Сами себя должны наказывать ?
Это я к тому, что с коррупцией, равно как и с прочими пороками, борьба показная.
Поделиться4372024-01-02 19:34:01
Это я к тому, что с коррупцией, равно как и с прочими пороками, борьба показная.
Ну как показная, борьба то идёт. Вы фильм спрут смотрели ? Первые 4 части.
Там всё показано. Вроде Катани не на показ боролся, но...
Поделиться4382024-01-02 19:35:42
Ну как показная, борьба то идёт. Вы фильм спрут смотрели ? Первые 4 части.
Там всё показано. Вроде Катани не на показ боролся, но...
Но система такая что один вор прикрывает другого. Свой своему поневоле...
Поделиться4392024-01-02 19:36:46
Судебные приставы прекратили дела по взысканию штрафов с Whatsapp, Wikimedia, Telegram, Google и Meta. Они не нашли их активов в России.
Поделиться4402024-01-02 19:37:05
Вы фильм спрут
Ну это аргумент чугунный)))
Там всё показано.
Вся правда!
борьба то идёт.
Ага, скоро станет называться по буржуински лоббирование......
Поделиться4412024-01-02 20:44:49
Ну значит не будет электрики.... у нас знаете ли дефицит электриков.
Так и врачей дефицит. Просто без экспорта газа и нефти им не смогут столько платить. Даже врачам.
Кстати, хорош моральный образ потребителя: я электрик , я самый умный и самый нужный, остальным пусть не платят , а мне будут платить больше )). Вам на остальных плевать ,себя то небось гением мысли считаете ? Эдакая индивидуальность. Пол года помню мозги людям комплсировал про контрактную армию и боевую подготовку.
Ну это аргумент чугунный)))
А какой ещё аргумент вам нужен ?
Поделиться4422024-01-02 21:20:07
Пол года помню мозги людям комплсировал про контрактную армию и боевую подготовку.
Не переводите тему в РФ контрактная армия и воюет.... А на армию из срочников и мобилизованных вон в украине своей любимой посмотри....
Просто без экспорта газа и нефти им не смогут столько платить.
Т.е. тот кто у власти 20 лет последних нифига с этим не сделал?
Кстати
Это объективный факт что у специалистов есть квалификации.....Если практически каждый электрик может быть грузчиком но не каждый грузчик электриком.....это очевидно. А уж тем более айтишником....
А какой ещё аргумент вам нужен ?
Для недалеких:
Сарка́зм — один из видов сатирического изобличения, язвительная насмешка, высшая степень иронии
Отредактировано __Memento_mori__ (2024-01-02 21:21:13)
Поделиться4432024-01-02 21:56:08
.. А на армию из срочников и мобилизованных вон в украине своей любимой посмотри....
Ага, только первые полгода держались на мобилизованных из ДНР, а потом и у себя 300 тысяч призвали.
факт что у специалистов есть квалификации.....Если практически каждый электрик может быть грузчиком но не каждый грузчик электриком.
Так каким бы ты не был электриков, у клиентов денег не будет тебе платить.
. А уж тем более айтишником
Ага, сверх человеки ))) есть опыт общения с ними большой, ненадо мне про айтишников.
Поделиться4442024-01-02 22:05:26
Профессор-историк А.П. Синелобов из МПГУ сказал, что сёла в Тверской области (да и не только в Тверской), которые существовали с 13-14 веков, которые пережили все катаклизмы российской истории, в 21-м веке исчезли.
Отсюда: https://dzen.ru/video/watch/655257c27c326f119826c68e ""Невыученные уроки Октября". Е.Ю.Спицын, Г.А.Артамонов и А.П.Синелобов на конференции День-ТВ"
Отредактировано kab249 (2024-01-02 22:09:39)
Поделиться4452024-01-02 22:17:32
Ага
Нага.
Здесь, ни кто окромя механического кота и им подобны ура-поцреотам.
Не писал что то что у нас сделали с ВС - это нормально.
В некоторых частях БП отсутствовала как как класс занятий....
Да и ФАКТИЧЕСКАЯ численность подразделений известна всем кто связан был с армией.
исчезли
Исчезнет еще больше ибо урбанизация продолжается. И это нормально.
Отредактировано __Memento_mori__ (2024-01-02 22:18:42)
Поделиться4462024-01-02 22:37:59
Исчезнет еще больше ибо урбанизация продолжается. И это нормально.
Нормально это, если цель - благо общества. Когда деревни исчезают из-за вымирания людей, из-за разрушения хозяйственных связей, из-за рейдерских захватов земли для застройки "человейниками" - это преступление.
Поделиться4472024-01-03 00:07:39
Когда деревни исчезают из-за вымирания людей, из-за разрушения хозяйственных связей, из-за рейдерских захватов земли для застройки "человейниками" - это преступление.
Ну у нас Города растут крупные села ни так ни сяк, ПГТ чуть чуть растут, мелкие села вымирают ибо там жить менее комфортнее. Выборов видов труда больше в крупных НП. Не каждый рожденный на селе хочет работать в СХ....
Поделиться4482024-01-03 05:31:38
Как интересно Япония живет без нефти и газа,как СССР периода Сталина два раза восстановил страну и на его остатках при Хрущеве запустили человека в космос и все без экспорта нефти и газа.
При этом простым людям дали свет,образование,медицину, продукция промышленности была вполне на уровне лучших мировых аналогов .И никто не говорил, что ни чего нельзя поделать..
Поделиться4492024-01-03 06:50:21
Как интересно Япония живет без нефти и газа,как СССР периода Сталина два раза восстановил страну и на его остатках при Хрущеве запустили человека в космос и все без экспорта нефти и газа.
При этом простым людям дали свет,образование,медицину, продукция промышленности была вполне на уровне лучших мировых аналогов .И никто не говорил, что ни чего нельзя поделать..
Не насосали у джиджимона, а все прям сами, своим уникальным генетическим этносом ?
Поделиться4502024-01-03 07:58:13
Как интересно Япония живет без нефти и газа
да хреново по большому счету. чуть что и схлопнится там все