Роман написал(а):обязано тем что живет Газпрому, скажите спасибо что вас нахлебников он содержит, а кто не согласен - агент Госдепа и пр.
Смотрим структуру экспорта и импорта. Чтобы импортировать потребителям иномарки и сникерсы надо что-то экспортировать. Может быть экспортируют продукцию психологов ? Дизайнеров ? Охранников ? Кино ? Менеджеров? Малого бизнеса ?
Стало быть тачки и айфоны для них закупают за счёт Газпрома , Рособоронэкспорта, и т.д..
Так как почти все эти организации государственные, то да, нужно быть благодарным государству.
Роман написал(а):почему то в Белоруссию мигрантов не хочет.
В Беларуси они тоже есть ,но их меньше , потому что в большей степени заставляют работать своих , и потому что уровень доходов ниже чем в России, может не во всей, но ниже чем в Москве и Питере точно. Но проблема паразитов и в Беларуси стоит остро . И у меня работает инстинкт самосохранения. Так как я знаю, что любая власть кроме Путина, коммунистов вы всё равно не выберете, сдаст нас западу , что вы с Ваней, и всякие любители ж/доповара , поддержите обеими руками .