DPD написал(а):Цифры по расстрелянным и репрессированным Вы знаете, они опубликованы.
я имел в виду совсем другое.
DPD написал(а):А начальник на то и поставлен, чтобы ВЫСЛУШАТЬ и принять СВОЕ решение. А не убирать тех кто противоречит его мыслям. Иначе он останется с зеркалом.
у Вас слишком идеализированное представление о начальниках. подчиненные не должны борзеть и быть хамами. а по поводу зеркала - тут нечто другое. именно Сталин пришел к власти в резльтате партийной борьбы. и его бы давно "съели", если б он не слушал окружающих. а вот с начальством надо уметь говорить. а если не умеешь - то грошь тебе цена.
DPD написал(а):Кого, 90% французских пацифистов ?
да хотя бы их
DPD написал(а):А что не так он говорил ? Что Яки и МИГи были сырые - это неправда ?
нужен текст, что он говорил. его нет. и потому мы не сможем ничего утверждать
DPD написал(а):Для войны нужно РАЗНОЕ.
да, разные. но если промышленность не могла наладить выпуск самолетов МиГ, Як - то как можно выпускать такой суперсложный самолет как Пе-8? а промышленность не надорветься?
DPD написал(а):Ну так такие, по Вашему совету, и подобрались и к началу войны - как раз "умели говорить с начальством"
а Д.Карнеги зря книгу написал? и умение разговорать с людьми, доказывать свою точку зрения - это целое искусство.
DPD написал(а):А ведь наверняка были какие-то аргументы и у противной стороны
я потому и писал о том, что нужен текст, что бы судить по тому, что говорили, какие привели аргументы. но по поводу Пе-8 я уже писал. и для меня - вредитльство, настаивая на выпуске в больших кол=х этого самолета, пока не освоили выпуск других машин. и что от хорошей жизни стали выпускать ЛаГГ?
DPD написал(а):В этом тоже есть результат дальних бомберов.
а для начала вспомните как летали Б-17 без сопровождение истребителей. как их сбивали. наша промышленность могла бы выпускать в таких кол-х ВСЕ типы самолетов?