powermax написал(а):Зачем туда вкорячевать мосты ? Раздатка КрАЗа 257 раздаёт на средний и задний мост , на БАЗе это будет правая и левая сторона ( причем с возможностью блокировки ) .
Ничего самопалить не надо , разве что карданы .
Ну поподробнее про установку РК вместо МБРК? И мостов которых НЕТ
Шестопер написал(а):Это легковые шасси не тянут на броневики-внедорожники.
Если даже на хороший джип-проходимец навешать 3-5 тонн брони — он уже не будет проходимцем.
Чтобы с броней ездить по говнам — нужно шасси повышенной проходимости, у которого штатная масса при рождении в гражданской версии была не меньше 10 тонн. А чтобы броня была не уровня БТР-80, а БТР-90 — то и все 20 тонн. А с ДЗ — уже и 30 тонн.
Что-то я немного знаю легковушек массой 10 и более тонн.
А что тебе надо чтобы ВСЕ было броневиками-внедорожниками? Или ты думаешь если даже поставить 3-5 брони (ты епте гп УАЗ-3163 вообще то знаешь?) у тебя будет и Тайфун 4х4 хорошим проходимцем? Увязнет к чертовой матери по полной аналогии с танком, БМП и импортной хренью. Ты явно не жил там как например я в Севдоне и Сватовском районе. Где после дождей и МТЗ и ДТ садились крепко.
А вот легкобронированный УАЗ, без хреновых железок, можно вставить пакеты арамидной ткани. А ФПВ еб..т и Тайфун с УАЗ с одинаковой вероятностью. И тем не менее УАЗик или Нива летают и сейчас и раньше весьма обширно между позициями. На том же Тигре так летать не получится, потому что откровенно говоря это не вездеход с такой ПМ.
Отредактировано Neurotransmitter (2023-12-14 00:33:00)