Чиновники ему палки вставляли. Без чиновников не будет ни света ни отопления , ни поликлиник ни скорой помощи. Всё это благодаря чиновникам.
Ээ,смотря в каком количестве и от качества их работы.
Я уже писал, что где я родился, в селе,при империи проживало больше 2000 человек и один староста умудрялся все решать, в конце 80-х проживало 1200+ ,в администрации был председатель и секретарь(она и пола мыла) и они вдвоем ,все успевали, сейчас осталось 450+ человек ,в администрации села сидят 6 человек ,а воз и ныне там.Скорой помощи нет, фельдшер остался один, а было 3.
Село заросло травой,потому что администрация на благоустроиство положило с прибором ,кладбище тоже самое, был спорткомплекс ,его закрыли, есть ставка при администраций спортинструктора за 1/4 минималки, но никто на нее не идет, по тому что з/п 1/4 ,а работать надо на полную. Ставка ветеринара, тоже сократили ,в администраций сказали если вам надо то езжайте к ветеринару в райценр
Свалку для мусора доблестная администрация ликвидировала, сейчас вывозят только бытовой мусор, а навоз и строительный мусор ,доблестные чиновники требует чтоб народ слаживал у себя на огородах.
Еще было на селе два лесника и егрь,их ставки сократили, сказали надо если дрова то валите в райцентр и там выписывайте ,а охотугодья отдали в частные владенья из 25000 га которые приналежат селу,в свободном пользование только 5000, остальное частное.Участкового ставку ликвидировали и теперь твои любимые алкаши ,творят что хотят .Из 3000 поколовья КРС осталось 200, из 5000 свиней ,только несколько сотен в частых подворьях.
В школе дефицит учителей, потому что никто не поедет за 20 тыс.работать, к тому же в село где нет инфраструктуры.Из 11 учителей ,7 на пенсии, но работают, это наверное от из за того что пенсия большая и позволят иномарку и Турцию.
В райентре, в поликлинике нет 2/3 врачей отправляют за 100 км к ним ездить.
А так все хорошо.
За все это я должен быть благодарен впр и ер?
Отредактировано Иван Кольцо (2023-08-08 08:18:48)